У ЮЮ на архивных видео техническое мастерство явно реализовывалось через очень неплохие физ. кондиции, не понимаю, зачем спорите с очевидным?
Пытаются понять,зачем он сломал себе колени и плечи?
|
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:14
У ЮЮ на архивных видео техническое мастерство явно реализовывалось через очень неплохие физ. кондиции, не понимаю, зачем спорите с очевидным?
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:15
Ни на что они не заменяются. Кроме как на спецсредства или ки-ци-лунг-прану.
у каждого свое мнение останется по любому, не вижу смысла обсуждать , а вторую половину Вашей фразы я вообще не понял )
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:16
то бишь не хотите отвечать) забавно
Вы не видите слово "каратэ"? ))) Забавно...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:21
вы не знаете что каратэ бывает кучи разновидностей? Странно....в прошлом веке застряли?Вы не видите слово "каратэ"? ))) Забавно...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:34
Так Вы своё мнение объяснить не можете, в отличии от Ваших оппонентов, у которых есть видеоаргументы прямо в этой теме.у каждого свое мнение останется по любому, не вижу смысла обсуждать , а вторую половину Вашей фразы я вообще не понял )
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:45
Пытаются понять,зачем он сломал себе колени и плечи?
нет, скорее почему не скачет с ними так же как раньше, похоже)
Понятно что не понимаете, если бы были на движухе сами ,то знали бы как и на что со временем заменяются эти потерянные самые физ кондиции , без видимых изменений в технике ( при наличии желания.)
ну расскажите тогда, всегда интересно узнать что-то новое
Сообщение отредактировал Владимир_К: 01 Сентябрь 2022 - 14:51
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:51
Расшифровка (бункай) ката Хэйан-1 в версии ЮЮ, представленная на роликах выше - это плод его фантазии? А основное назначение ката Хэйан - только отработка передвижений.
Хм, если вы занимались каратэ, то по логике вам должны были бы разъяснить назначение ката, ну хотя бы хэйан - его вроде как сразу изучают.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:00
Хм, если вы занимались каратэ, то по логике вам должны были бы разъяснить назначение ката, ну хотя бы хэйан - его вроде как сразу изучают.
там могло быть "совеццкое каратэ" или каратэ Майстрового или Симмэй-до какое нибудь.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:05
там могло быть "совеццкое каратэ" или каратэ Майстрового или Симмэй-до какое нибудь.
А, ну, тады ой.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:05
А в совецком карате разве хэйаны не изучали?там могло быть "совеццкое каратэ" или каратэ Майстрового или Симмэй-до какое нибудь.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:16
А в совецком карате разве хэйаны не изучали?
В том которым я занималась -нет. Но это было каратэ которое на 80% из рукопашки и хз чего было сделано.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:21
А мы изучали. А вот канку и т.п. - нет. Но об их существовании знали. Изучать же их стал уже позже в «несоветском», видимо, каратэ. Впрочем, «совецким» карате я прозанимался где-то год, наверно.В том которым я занималась -нет. Но это было каратэ которое на 80% из рукопашки и хз чего было сделано.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:35
вы не знаете что каратэ бывает кучи разновидностей? Странно....в прошлом веке застряли?
А вы специалист во всех стилях?
Так Хэйан примерно одинаковы везде.
Хотя в "моем" каратэ (Сито) первое движение в первом ката делалось совсем иначе - переход в нэко-рю с ударом тетцуи сверху вниз.
Во втором ката кокутсу-дачи заменялось на нэко-дачи.
По крайней мере нас учили так...
Сообщение отредактировал bogumer: 01 Сентябрь 2022 - 15:36
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:41
Так Хэйан примерно одинаковы везде.
Тогда Вам в общем-то должно быть понятно его назначение. О чём писалось выше. Соответственно вопрос "вправе ли Юрич трактовать хэян" - глупый. Потому что таки да, вправе, как любой другой человек. И придумать собственное ката кстати тоже может, внезапно. Он нашёл того кто хочет его послушать - он трактует, кому не нравится Юрич - могут послушать Саблина, Горбылёва, Гармаева, Курилко, и кучу других людей.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:49
А в совецком карате разве хэйаны не изучали?
В том которым я занималась -нет. .
А мы изучали.
расшифровок могло не быть. или расшифровывали, примерно аналогично тому, что показывает ЮЮ.
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:57
Соответственно вопрос "вправе ли Юрич трактовать хэян" - глупый.
Ага, но мой вопрос был вовсе не об этом...
Хотя, как я понял, вы считаете расшифровку ЮЮ плодом его...эээ... ну не фантазии, а ... размышлений...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:01
Отдельные элементы только. И буквально: блок - это блок, удар - это удар.расшифровок могло не быть. или расшифровывали,
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:01
В те годы, когда я тренился у В.Майстрового (правда,с тех пор прошло 20 лет), пинаны в программу Синдо-рю входили.В том которым я занималась -нет. Но это было каратэ которое на 80% из рукопашки и хз чего было сделано.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:02
Хотя, как я понял, вы считаете расшифровку ЮЮ плодом его...эээ... ну не фантазии, а ... размышлений...
Вы поняли неправильно, потому что подобным образом вопрос ставить некорректно. Ну, исключая случаи застревания в прошлом веке в сочетании с возрастом 50+ . Мнение что всё имеет чёткую кодификацию обычно присуще именно тому времени.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:20
Вы поняли неправильно, потому что подобным образом вопрос ставить некорректно. Ну, исключая случаи застревания в прошлом веке в сочетании с возрастом 50+ . Мнение что всё имеет чёткую кодификацию обычно присуще именно тому времени.
Это вы на основании чего сделали такой вывод?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных