Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

#2601 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 796 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 08:50

У самураев известна какая-то именно состязательная борьба (мы сейчас про них, а не китайцев с монголами), не исполнение приемов, а именно свободные борцовские схватки по типу сумо, раз дзю-до тогда еще не создали? Я просто не в курсе.

Рандори, один из методов подготовки

#2602 bogumer

bogumer

6 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 333 Cообщений
  • Чита

Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 03:44

Аге-укэ по версии ЮЮ - это не блок и не перелом руки, а давление (удары) локтями.

Однако, если строго следовать внешней форме, удары локтями получаются какими-то "смазанными" и не в самую подходящую область (цель).

Интересно, как ЮЮ будет трактовать последующий  разворот на 270 градусов?

#2603 bogumer

bogumer

6 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 333 Cообщений
  • Чита

Отправлено 03 Март 2023 - 09:36

ЮЮ продолжает "делать то, что считает нужным делать"

Некоторые моменты очень спорны, но некоторые - весьма интересны...

#2604 yamidako

yamidako

4 кю

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
  • Москва

• Кобудо, каратэ

Отправлено 04 Март 2023 - 22:41

ЮЮ продолжает "делать то, что считает нужным делать"

Некоторые моменты очень спорны, но некоторые - весьма интересны...

В первом непойми что, а во втором ролике базовый классический бункай из, например, Сито-рю. Мельчает Юрич. 

#2605 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 503 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 04 Март 2023 - 23:00

ну у него те же проблемы в анализе как и у каратистов - ушуистов

по сути г-н Сенчуков плодит очередные каратизмо-ушуизмы оставаясь на качественном уровне на одной с ними доске.

таких попыток впихнуть невпихуемое - воз и маленькая тележка

опять напоминаю - тот же Ян Эбернетти со своим найханчин - как набор техник в партере изображаемый ( почему-то) вертикально стоя. Уровень обоснованности одинаков с Сенчуковскими экзерсисами. Впрочем как и все остальное.

Увы. 

Сообщение отредактировал Саблин: 04 Март 2023 - 23:01

#2606 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 11:00

ну у него те же проблемы в анализе как и у каратистов - ушуистов

по сути г-н Сенчуков плодит очередные каратизмо-ушуизмы оставаясь на качественном уровне на одной с ними доске.

таких попыток впихнуть невпихуемое - воз и маленькая тележка

опять напоминаю - тот же Ян Эбернетти со своим найханчин - как набор техник в партере изображаемый ( почему-то) вертикально стоя. Уровень обоснованности одинаков с Сенчуковскими экзерсисами. Впрочем как и все остальное.

Увы. 

Он ведь обосновывает эти расшифровки  базой Белого Журавля, а там вроде как уже не "новояпонская ересь", а та самая вполне неприрывная традиция, занесенная потом на острова. Без искажений в сторону "ударной парадигмы карате". 

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Март 2023 - 11:17

#2607 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 503 Cообщений
  • Москва

Отправлено 05 Март 2023 - 11:19

Он ведь обосновывает эти расшифровки  базой Белого Журавля, а там вроде как уже не "новояпонская ересь", а та самая вполне неприрывная традиция, занесенная потом на острова. 

но судя по тому как он обосновывает - результат у него закономерный и полностью аналогичен прочим о которых я сказал

а одинаковость результата объясняется одинаковостью подхода

так что г-н сенчуков в этом смысле абсолютно одинаков с и ничем не выделяется от

#2608 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 11:23

БЖ,  судя по всему, не является вариантом кика или тая, там борцовская составляющая с управлением через захват или прихват основа тактики. ЮЮ сейчас воспроизводит именно то, что ему показали в Китае. 

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Март 2023 - 11:26

#2609 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 503 Cообщений
  • Москва

Отправлено 05 Март 2023 - 11:41

БЖ,  судя по всему, не является вариантом кика или тая, там борцовская составляющая с управлением через захват или прихват основа тактики. ЮЮ сейчас воспроизводит именно то, что ему показали в Китае. 

китайцы в массе в этом смысле точно такие же

это не новость

старательно впихивают невпихуемое плодя ушуизмы - полные аналоги каратизмов

#2610 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 12:27

китайцы в массе в этом смысле точно такие же

это не новость

старательно впихивают невпихуемое плодя ушуизмы - полные аналоги каратизмов

я бы не сказал. что то, что сейчас показывает ЮЮ, является прямым аналогом каратизмов - он удары вставляет, но работает строго из захвата/прихвата, постоянно контролируя и загружая руки и ноги противника, "это другое" имхо.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Март 2023 - 12:33

#2611 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 464 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 05 Март 2023 - 12:38

я бы не сказал. что то, что сейчас показывает ЮЮ, является прямым аналогом каратизмов - он удары вставляет, но работает строго из захвата/прихвата, постоянно контролируя и загружая руки и ноги противника, "это другое" имхо.

Я вот думаю, а ты зачем это всё? Если вся эта работа с ударами из захвата/прихвата методически более разработана в том же муай тай? Ну, то есть, если ценность этого просто в попытке реконструкуии архаичной системы - вопросов нет.
  • grimuar это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2612 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 503 Cообщений
  • Москва

Отправлено 05 Март 2023 - 12:42

каратизмы они весьма разнообразны - все сенчуковское там уже давно есть

по причине востребованности мейнстримом

и смысл термина каратизмы ушуизмы не в том есть ли там захваты или нет

а в логике так сказать анализа 

вернее в дырах этой логики при попытках разобрать собственно предмет 

#2613 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 12:59

каратизмы они весьма разнообразны - все сенчуковское там уже давно есть

по причине востребованности мейнстримом

и смысл термина каратизмы ушуизмы не в том есть ли там захваты или нет

а в логике так сказать анализа 

вернее в дырах этой логики при попытках разобрать собственно предмет 

анализ техники без тактики имхо даже не бесполезен, а наоборот именно такая вот оторванность плодит кучу фантазий "по аналогии" с  совершенно иными ситуациями. А тактика диктуется условиями применения. Вне контекста борьбы за оружие версия Саблин-до, имхо, за исключением самой внутренней работы на распорах-противоходах и сопутствующих фишках, это уже неоправданное урезание арсенала и сужение возможностей. Массовое применение чисто хо к началу 20 века это уже архаика, надо думать, что с тех пор много кто пытался приспособить старые стили к новой рукопашной реальности, с возросшей ролью тычков и ударов конечностями.

Я вот думаю, а ты зачем это всё? Если вся эта работа с ударами из захвата/прихвата методически более разработана в том же муай тай? Ну, то есть, если ценность этого просто в попытке реконструкуии архаичной системы - вопросов нет.

думаю действительно так оно и есть, ну плюс в альтернативной неспортивной системе наверняка сохранились эффективные решения, неизвестные в спортивной дисциплине благодаря ограничениям правилами.

#2614 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 464 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 05 Март 2023 - 13:11

в альтернативной неспортивной системе наверняка сохранились эффективные решения, неизвестные в спортивной дисциплине благодаря ограничениям правилами.

Не факт. Если исходить из того, что ушу - это прежде всего оружейка, то эти гипотетические решения надо искать прежде всего в оружейной работе там.

Сообщение отредактировал Tong Po: 05 Март 2023 - 13:13

• shock это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2615 Семёныч

Семёныч

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 Cообщений
  • Самара

Отправлено 05 Март 2023 - 13:21

Я вот думаю а зачем это все?Если вся эта работа с ударами из захвата/прихвата методически более разработана в том же муай тай?

По моему, такая тема ещё классно разобрана у Воюшина
https://youtube.com/...g?feature=share

Чем не формат расшифровок типа Ю.Ю.?
Та же работа ударами от захвата, начало блока как вход прикрывшись локтём, продолжение выходом на прихват и давлением движением типа агэ уке. Продолжение ударами. В общем то годная штука для уличной самообороны, я считаю. По журавлю такая работа тоже может быть, наверное. По крайней мере, когда СПАСовцы спаринговали со стилем богомола, те отмечали, что техника СПАСа была похожа на их. Так что выглядит как вполне себе вариант прикладных расшифровок восточных форм.

Не факт. Если исходить из того, что ушу - это прежде всего оружейка, то эти гипотетические решения надо искать прежде всего в оружейной работе там.

Где то писали, что именно журавли относительно молодые стили(особенно Минхэ) и их безоружные формы как раз именно набор эффективных техник для рукопашки, уже далёкий от оружейки.

Сообщение отредактировал Семёныч: 05 Март 2023 - 13:22

#2616 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Март 2023 - 13:23

Чем не формат расшифровок типа Ю.Ю.?
Та же работа ударами от захвата, начало блока как вход прикрывшись локтём, продолжение выходом на прихват и давлением движением типа агэ уке. Продолжение ударами. В общем то годная штука для уличной самообороны, я считаю. По журавлю такая работа тоже может быть, наверное. По крайней мере, когда СПАСовцы спаринговали со стилем богомола, те отмечали, что техника СПАСа была похожа на их. Так что выглядит как вполне себе вариант прикладных расшифровок восточных форм.
Где то писали, что именно журавли относительно молодые стили(особенно Минхэ) и их безоружные формы как раз именно набор эффективных техник для рукопашки, уже далёкий от оружейки.

Войти через такую защиту локтем с ударом вообще проблем нет. И это будет похоже на сингакэ)
Поэтому если тему разбирать "классно" то требуется разбор ситуации когда противник знает как в атаке обходить защиту

Сообщение отредактировал вирус: 05 Март 2023 - 13:32

#2617 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 464 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 05 Март 2023 - 13:24

.

И мы видим в этом ролике вполне себе тайские идеи. Воюшин же не из вакуума всё взял.

Войти через такую защиту локтем с ударом вообще проблем нет

Войти можно с чем-нибудь вообще «через» любую защиту, если есть навык.

#2618 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 13:30

ну так это мои слова никак не отменяет, наоборот намного выгоднее, не давая бить себя захватом вооруженной руки, самому наносить удары хо , чем соревноваться кто первый фатально попадет. В спортивном муай-тае, очевидно, таких решений сейчас нет за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Март 2023 - 13:32

#2619 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 464 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 05 Март 2023 - 13:37

ну так это мои слова никак не отменяет, наоборот намного выгоднее, не давая бить себя захватом вооруженной руки, самому наносить удары хо , чем соревноваться кто первый фатально попадет. В спортивном муай-тае, очевидно, таких решений сейчас нет за ненадобностью.

Каких «таких»?! Бить, захватив противника? Полно их там. Прямо база это.

ну так это мои слова никак не отменяет, наоборот намного выгоднее, не давая бить себя захватом вооруженной руки, самому наносить удары хо ,

Где же на ролике ХО?

Сообщение отредактировал Tong Po: 05 Март 2023 - 13:38

#2620 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Март 2023 - 13:47

Где же на ролике ХО?

выписали про оружейную основы ушу - я привел пример использования схемы работы хо с прихватами ,не в стиле чистого спортивного фехтования. И тай явно не один во вселенной, использующий подобные решения с прихватами и загрузкой.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Март 2023 - 13:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nkseal, Yandex (1)