Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2641 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Март 2023 - 12:50

эт защита. шоп ап лобик лапку не попортить и шоп назавтра в школе разбитые костяшки не обсуждали

костяшки со  ссадинами это тоже было стильно) И с мозолями))

Сообщение отредактировал Владимир_К: 07 Март 2023 - 12:51

#2642 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 701 Cообщений
  • москва

Отправлено 07 Март 2023 - 13:00

костяшки со  ссадинами это тоже было стильно) И с мозолями))

не все хотели мозолить глаза учителям. даж заради понтов

survivors will be shot again

#2643 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Март 2023 - 13:00

Кстати, Джерри (смотрю вы тут присутствуете) - насколько по-вашему принципы фехта  перекладываются на владение нунчаками?

#2644 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 946 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 07 Март 2023 - 13:14

Кстати, Джерри (смотрю вы тут присутствуете) - насколько по-вашему принципы фехта  перекладываются на владение нунчаками?

вот же спросили!

если исходить из того очень немногого, что я у каратистов по нунчаку видел - то нет там корреляций.

если пороть отсебятину - то однозначно нунчаку как-бы фехтовать  можно.

сто процентов можно.

одиночными, о парных не скажу.

но это будет полная отсебятина новодел.

лично я бы сейчас, если вдруг че - не пытался бы фехтовать нунчакой.

я их лет двадцать в руках-то не держал. 

бил бы, как палкой.

Сообщение отредактировал джерри: 07 Март 2023 - 13:16

• shock это нравится

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#2645 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Март 2023 - 13:23

вот же спросили!

если исходить из того очень немногого, что я у каратистов по нунчаку видел - то нет там корреляций.

если пороть отсебятину - то однозначно нунчаку как-бы фехтовать  можно.

сто процентов можно.

одиночными, о парных не скажу.

но это будет полная отсебятина новодел.

лично я бы сейчас, если вдруг че - не пытался бы фехтовать нунчакой.

я их лет двадцать в руках-то не держал. 

бил бы, как палкой.

а именно по механике удара, и вообще управления?

#2646 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 946 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 07 Март 2023 - 13:34

а именно по механике удара, и вообще управления?

сейчас не готов, честно.

даже сказать нечего.

никогда не сопоставлял и особо не задумывался.

по идее, маховые удары вполне коррелируют с работой палкой или тростью.

вопрос в передвижениях, на которые мы это станем накладывать.

и в том, как будем защищаться.

так-то спортивное фехтование нунчаку есть, только снаряд там легкий. и вполне дерутся, вроде, я когда-то видео смотрел. 

а вот если о более реальной работе говорить - то имхо, целесообразнее, как и вроде делается в каратэ, хват обеими руками за концы рукоятей.

и отсюда работать в привычной каратистской манере, стандартными защитами, с ударами разными торцами рукоятей... то есть это рукопашка :)

никто не мешает бить и как палкой, выпустив одну рукоять.

но наверное, не строить на этом всю работу.

и кстати, если держать обеими руками за рукояти - чем-то это напоминает работу все тем же шестом...

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#2647 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 07 Март 2023 - 13:42

А как же нунчаки, они к карате имеют отношение?

Эти, штоле

Так вот если брать расшифровки Ю.Ю. там отсутствует привязка безоружных форм к оружию и усилия в форме не соответствуют усилиям в расшифровке... 

Как мне кажется, корректнее писать "Я не вижу привязки безоружных форм к оружию" и т.т. Т.е. говорить за себя.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2648 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Март 2023 - 13:53

сейчас не готов, честно.

даже сказать нечего.

никогда не сопоставлял и особо не задумывался.

по идее, маховые удары вполне коррелируют с работой палкой или тростью.

вопрос в передвижениях, на которые мы это станем накладывать.

и в том, как будем защищаться.

так-то спортивное фехтование нунчаку есть, только снаряд там легкий. и вполне дерутся, вроде, я когда-то видео смотрел. 

а вот если о более реальной работе говорить - то имхо, целесообразнее, как и вроде делается в каратэ, хват обеими руками за концы рукоятей.

и отсюда работать в привычной каратистской манере, стандартными защитами, с ударами разными торцами рукоятей... то есть это рукопашка :)

никто не мешает бить и как палкой, выпустив одну рукоять.

но наверное, не строить на этом всю работу.

и кстати, если держать обеими руками за рукояти - чем-то это напоминает работу все тем же шестом...

кажется, т.Кочергин, ну или может ЮЮ, не помню уже, обозначал, что "нунчаки - это складная палка" - тут кмк есть о чем подумать, в контексте целесообразности всяких хитрых удержаний вне показухи на публику. О, может даже наш местный Чайникк такое говорил)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 07 Март 2023 - 14:10

• джерри это нравится

#2649 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 07 Март 2023 - 14:13

Как мне кажется, корректнее писать "Я не вижу привязки безоружных форм к оружию" и т.т. Т.е. говорить за себя.

1) Здесь все говорят за себя , а замечание вы с какого-то перепугу решили сделать мне

2) Там есть фразочка : " Я лично определяю"

#2650 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 07 Март 2023 - 15:12

А в принципе кобудо с карате как-то пересекаются, хотя бы на уровне культурной традиции? А то тогда непонятны окинавские легенды про крестьян с тем самым сельхозинвентарем как предтечей того, что привез г-н Фунакоси в митрополию.

Да давно ж уже известно, что про крестьян - сказки. А на культурном уровне… Ну, наверное, как-то пересекаются. Не знаю.

Спасибо, а то прям разрыв шаблона - каратист без нунчак, как такое может быть) Особенно первой волны у нас.

Саблин может писать всё что угодно, но в каратэ нет оружейных ката. Если говорить о сетокане (а в теме именно его Сенчуков рассматривать пытается), тотнет там и не было никаких нунтяку. История сётокана достаточно известна и задокументирована. При этом, конечно, отдельные каратэки занимаются кобудо.

Сообщение отредактировал Tong Po: 07 Март 2023 - 15:12

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2651 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 07 Март 2023 - 15:19

2) Там есть фразочка : " Я лично определяю"

А, сойдет.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2652 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 07 Март 2023 - 20:35

А, сойдет.

Лишь бы вы улыбались

#2653 yamidako

yamidako

4 кю

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 521 Cообщений
  • Москва

• Кобудо, каратэ

Отправлено 07 Март 2023 - 20:59

Саблин может писать всё что угодно, но в каратэ нет оружейных ката. Если говорить о сетокане (а в теме именно его Сенчуков рассматривать пытается), тотнет там и не было никаких нунтяку. История сётокана достаточно известна и задокументирована. При этом, конечно, отдельные каратэки занимаются кобудо.

Здесь, мне кажется, важна точка отсчета. 

Было окинавское тодэ, в нем большинство известных мастеров преподавали ката с оружием наряду с безоружными (кроме линии Наха-тэ, неизвестно уж почему).

Потом тодэ пришло в центральную Японию. Оружие сохранилось. Мабуни Кэнва, Титосэ Цуёси, да тот же Фунакоси Гитин (https://funakoshikar...ter-gichin.html).

Далее, 1936 год. Изменение написания термина каратэ и, по сути, зеленый свет для основания стилей. Тодэ больше нет. Т.е. термин каратэ, как мы его понимаем сейчас, появился в 1936 году.

Было каратэ до этого? Да, конечно. Было в нем оружие? Тоже да. Куда оно делось? Маргинализировалось, поскольку не отвечало новым потребностям в массовом обучении. Т.е. кто-то продолжал обучать оружейным ката (не Рюкю кобудо, не Матаёси - их еще не было).

Если брать Сётокан, то, после окончательного оформления стиля под руководством уже Накаямы, оружие, конечно, исчезло. Поменялись приоритеты.

Но в других стилях (Тито-рю, например), оно вполне себе преподавалось. Где-то обучение оружейным техникам пошло уже в виде параллели с Рюкю кобудо или Матаёси кобудо.

А в наши дни кобудо снова входит в обязательную программу некоторых стилей (https://kyokushinrzn...-belts/#more-11).

Но нунтяку в Сётокане точно не было ))

• джерри, Tong Po и Владимир_К это нравится

#2654 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 07 Март 2023 - 22:50

Да давно ж уже известно, что про крестьян - сказки. А на культурном уровне… Ну, наверное, как-то пересекаются. Не знаю.

вы воспринимаете каратэ клипово как юный адепт егэ и эпохи гаджетов

то бишь моментальный современный срез ( кадр - клип) без его связью с процессом в его эволюции

Сообщение отредактировал Саблин: 07 Март 2023 - 22:51

#2655 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 08 Март 2023 - 04:11

то бишь моментальный современный срез ( кадр - клип) без его связью с процессом в его эволюции

Я воспринимаю каратэ как явление, которое СУЩЕСТВУЕТ. Вы же пишете о том, чего НЕ существует. Оно, может, и было, но вот уже почти сто лет как не существует. Понимаете? Есть некое явление и оно вот такое и никакое иное на сегодняшний день. Вы пишите про некую «эволюцию», но, на самом деле, это не более, чем Ваши попытки реконструкции, ни на какие источники и исследования Вы никогда не ссылаетесь, максимум - некие кто-то некому кому-то что-то говорили. Я же все это редуцирую и пишу только лишь о том, что либо существует сейчас в том виде, в каком есть, либо о том, что хоть как-то подкреплено хоть какими-то общедоступными источниками.

Было окинавское тодэ, в нем большинство известных мастеров преподавали ката с оружием наряду с безоружными (кроме линии Наха-тэ, неизвестно уж почему).
Потом тодэ пришло в центральную Японию. Оружие сохранилось. Мабуни Кэнва, Титосэ Цуёси, да тот же Фунакоси Гитин (https://funakoshikar...ter-gichin.html).
Далее, 1936 год. Изменение написания термина каратэ и, по сути, зеленый свет для основания стилей. Тодэ больше нет. Т.е. термин каратэ, как мы его понимаем сейчас, появился в 1936 году.
Было каратэ до этого? Да, конечно. Было в нем оружие? Тоже да. Куда оно делось? Маргинализировалось, поскольку не отвечало новым потребностям в массовом обучении. Т.е. кто-то продолжал обучать оружейным ката (не Рюкю кобудо, не Матаёси - их еще не было).
Если брать Сётокан, то, после окончательного оформления стиля под руководством уже Накаямы, оружие, конечно, исчезло. Поменялись приоритеты.
Но в других стилях (Тито-рю, например), оно вполне себе преподавалось. Где-то обучение оружейным техникам пошло уже в виде параллели с Рюкю кобудо или Матаёси кобудо.
А в наши дни кобудо снова входит в обязательную программу некоторых стилей (https://kyokushinrzn...-belts/#more-11).

Спасибо за уточнение.

егэ и эпохи гаджетов

ЕГЭ - вещь правильная и нужная. Реализация пока не ахти, но идея правильная. Как и гаджеты.

Сообщение отредактировал Tong Po: 08 Март 2023 - 04:08

• джерри и grimuar это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2656 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 08 Март 2023 - 04:50

При жтом, Саблин, я вовсе непротив Ваших изысканий, а как раз - за. Просто Вы часто путаетесь в этих двух явлениях - я же всегда рассматриваю то явление, с которым знакомы подавляющее большинство народу. Пусть это и странное эклектичное явление. «Продукт» как Вы говорите.

#2657 qwer

qwer

10 кю

• Пользователи
  • Pip
  • 34 Cообщений
  • партизанск

Отправлено 08 Март 2023 - 06:28

Изменение   написание  термина  карате  в 1936 году , что  такого  произошло  в  Японии  ?

#2658 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 08 Март 2023 - 08:44

При жтом, Саблин, я вовсе непротив Ваших изысканий, а как раз - за. 

камрад речь вообще не об этом

не об их

них

спич о связи безоружности каратевой с оружейкой

#2659 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 08 Март 2023 - 09:08

камрад речь вообще не об этом
не об их
них
спич о связи безоружности каратевой с оружейкой

Эту связь уж точно не в хэйанах, переделанных из физкультурных пинанов, искать надо. Конечно, какие-то элементы такой связи и там есть, но…

#2660 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 08 Март 2023 - 09:25

Эту связь уж точно не в хэйанах, переделанных из физкультурных пинанов, искать надо. Конечно, какие-то элементы такой связи и там есть, но…

связь она вообще не в формах-позах

поэтому без разницы - пинаны или курурунфа с бассаем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных