|
Отправлено 10 Март 2023 - 09:29
Отправлено 10 Март 2023 - 10:04
Да бог с ним с вином... Есть 4 аспекта по которым я лично определяю обоснованность той или иной расшифровки : 1) Привязка безоружных форм к оружейке 2) Соответствие усилий исполняемых в форме усилиям представленным в расшифровке 3) Логика рисунка 4) Тактика
Так вот если брать расшифровки Ю.Ю. там отсутствует привязка безоружных форм к оружию и усилия в форме не соответствуют усилиям в расшифровке... Зато там представлена логика рисунка и тактика. В командоровских расшифровках есть привязка к оружию .и усилия в форме соответствуют усилиям в расшифровках, зато понятие логика рисунка формы и тактика отсутствуют там как класс... Единственное в чем Ю.Ю. похожи с Командором ... Это в том что они оба с апломбом достойным лучшего применения утверждают что только они знаю истину, а все остальные ничего не понимающие лохи...
Отправлено 10 Март 2023 - 10:08
Разве для блокировок, захватов предмета и т.п. не подойдет?
если против шеста - наверное, подойдет.
а палка или меч - теоретически тоже возможно.
но, имхо, уровень нужен намного выше, чем у оппонента.
Да и шест фиг знает, не так все просто, думаю.
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 10 Март 2023 - 10:14
Я думаю, что Командор увлёкся и игнорирует тот факт, что сравнивает по эффективности ударной техники современный махач на базе бокса и средневековую ударку из форм традиционного каратэ, что некорректно. А далее он делает ещё один некорректный вывод: раз ударка из ката сильно уступает современному махачу, то это и не ударка вовсе, а вот это вот всё.
А мне показалось, что Командор писал, и не один раз, как именно он пришел к данному выводу. Тема даже есть соответствующая и т.п.
если против шеста - наверное, подойдет.
Ну, тут, полагаю, вопрос относится к "Что делать, если вот так карты легли". Т.е. не когда ты заранее планируешь бой, разведываешь, что за оружие у противника и т.п., а когда ситуация вот получилась такая, и драться надо исходя из имеющихся вводных. Ну или ложиться и помирать.
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 10 Март 2023 - 10:18
Ну, тут, полагаю, вопрос относится к "Что делать, если вот так карты легли". Т.е. не когда ты заранее планируешь бой, разведываешь, что за оружие у противника и т.п., а когда ситуация вот получилась такая, и драться надо исходя из имеющихся вводных. Ну или ложиться и помирать.
конечно!
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 10 Март 2023 - 11:28
Имхо это паллиатив, из серии лучше подставить под удар хоть что-то, чем себя. Вроде люди сейчас практикуют на резиновых тренировочных нунчаках, но я на видео ни разу не видел ни одного захвата предмета, например. Считаю это чисто ударная тема, как кистень, не фехтовальная.Разве для блокировок, захватов предмета и т.п. не подойдет?
Сообщение отредактировал Владимир_К: 10 Март 2023 - 11:28
Отправлено 10 Март 2023 - 11:30
Имхо это паллиатив, из серии лучше подставить под удар хоть что-то, чем себя. Вроде люди сейчас практикуют на резиновых тренировочных нунчаках, но я на видео ни разу не видел ни одного захвата предмета, например. Считаю это чисто ударная тема, как кистень, не фехтовальная.
Так если и паллиатив, при альтернативе получить по голове логичнее подставить предмет. Ну и логично такие варианты хотя бы минимально проработать.
Насчет видео - так я как раз приводил чуть ранее здесь, скрин собственно из него.
Отправлено 10 Март 2023 - 11:39
Насчет видео - так я как раз приводил чуть ранее здесь, скрин собственно из него.
Отправлено 10 Март 2023 - 11:48
Он это в свободном бою показывает, или чисто прием такой?
Демонстрация, разумеется. Но выглядит вполне логично.
Отправлено 10 Март 2023 - 12:22
Демонстрация, разумеется. Но выглядит вполне логично.
Отправлено 10 Март 2023 - 13:20
В динамике боя многое меняется, это он вот так с таким хватом будет выжидать вторым номером и ловить удар, чтобы при удачном захвате получить сходу с ноги в пах, например? Не верится.
Вообще еще контекст при демонстрации следует учитывать, что показывают и что при этом говорят. А вот с этим я хз, че там происходит.
Отправлено 10 Март 2023 - 13:22
Вообще еще контекст при демонстрации следует учитывать, что показывают и что при этом говорят. А вот с этим я хз, че там происходит.
Отправлено 10 Март 2023 - 14:02
Наверное, да. А у Брюса от Фумио Дэмуры, ситорюшника. Но при этом не факт (в русле обсуждаемого вопроса), что нунтяку были в программе Сито-рю. Не знаю. Дэмура был учеником Рюсё Сакагами, одного из крупнейших специалистов по кобудо того времени, но я не в курсе, как строилась программа его школы. Да и в любом случае, Брюс Ли вряд ли изучал что-то у Дэмуры на постоянной основе, скорее, брал уроки.
А вообще, по поводу нунтяк в нашей стране, очень рекомендую
скачатьнайти книгу А. Комлева "Нунчаку-до". Безотносительно интересного, но точно не "канонического" содержания там есть небольшой очерк о его увлечении нунтяку как раз в описываемый период.
можно в интернете найти вебсайт Алексея Комлева, там кратко все исторические вопросы были освещены.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 10 Март 2023 - 19:40
Наверное, да. А у Брюса от Фумио Дэмуры, ситорюшника. Но при этом не факт (в русле обсуждаемого вопроса), что нунтяку были в программе Сито-рю.
не было.
Мабуни Кэнва и Кэней владели шестом и саями
но в программу школы это не входило
одно время анонсировался грядущий показ и того и этого в рамках регулярных семинаров на корсике и в ходе заездов в москву как Мабуни Кэней и так его ученика Накахаси Хидетоси в рамках мероприятий организации Мабуни-ха сито-рю
но как-то в итоге не склалось за смертью как Мабуни сэнсея так и Накахаси сэнсея
но как-то
Отправлено 11 Март 2023 - 10:16
А мне показалось, что Командор писал, и не один раз, как именно он пришел к данному выводу. Тема даже есть соответствующая и т.п.
Отправлено 11 Март 2023 - 15:51
Могу принести, в следующий раз.если против шеста - наверное, подойдет.
Отправлено 11 Март 2023 - 15:55
Могу принести, в следующий раз.
Попробуем.
на скорости?
против мотивированной атаки?
чет стремно.
тем более, речь вроде шла о возможности захвата оружия при помощи нунтяку.
в том, что ей можно просто блокировать или прикрыться, чтобы сблизиться - я как бы и так не особо сомневаюсь.
но это и палкой можно так же сделать, или предметом "типа щита".
единственное преимущество нунтяку тут, имхо - скрытое ношение.
хотя, к примеру, сумка в руках выполнит ту же функцию, вообще не вызвав подозрений при ношении.
Сообщение отредактировал джерри: 11 Март 2023 - 15:59
Отправлено 11 Март 2023 - 19:15
И каску не забудьте)Могу принести, в следующий раз.
Попробуем.
на скорости?
против мотивированной атаки?
чет стремно.
тем более, речь вроде шла о возможности захвата оружия при помощи нунтяку.
в том, что ей можно просто блокировать или прикрыться, чтобы сблизиться - я как бы и так не особо сомневаюсь.
но это и палкой можно так же сделать, или предметом "типа щита".
единственное преимущество нунтяку тут, имхо - скрытое ношение.
хотя, к примеру, сумка в руках выполнит ту же функцию, вообще не вызвав подозрений при ношении.
Не знаю почему (не силен в физике), но по ощущениям при том же вложении удар нучаками выходит мощнее удара палкой, то ли гибкий подвес на скорость влияет, то ли еще почему... Но такое ощущение, знаю, не только у меня.
Отправлено 11 Март 2023 - 19:24
Не знаю почему (не силен в физике), но по ощущениям при том же вложении удар нучаками выходит мощнее удара палкой, то ли гибкий подвес на скорость влияет, то ли еще почему... Но такое ощущение, знаю, не только у меня.
кто б сомневался! ))
но речь-то не об ударе, а о защите.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных