Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

#2681 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 477 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 10 Март 2023 - 09:29

О, нунчаки... Моя первая судимость, кстати. Хорошая вещь, будучи применена тактически грамотно. А вот в сколько то длительный бой нунчаками против той же палки в руках сопоставимо подготовленного челика лично я не верю. Тем паче в нунчаки против меча. Но на людей не в теме сей девайс при должном навыке перехватов производит впечатление просто неизгладимое :) Особливо, ежели довести скорость манипулирования до сливания предмета в движении в размытые круги... Что достигается упорными тренировками, как обычно. Особенно вслепую. Но вот лично у меня страдали поначалу голени и колени. Вовсе не башка. Никаких шапок или касок не надевал. Иногда бил себя по голени, пару раз ущемлял палец. Но чтоб по башке... Даже когда начал работать по мешку, в бошку отскока не ловил. Возможно, повлияло то, что непосредственно в начале сподобился посмотреть "Искусство убивать", тама толстый дяденька махал нунчаками по длинной палке. Что дало писчу для размышлений :)

#2682 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 10 Март 2023 - 09:38

А вот в сколько то длительный бой нунчаками против той же палки в руках сопоставимо подготовленного челика лично я не верю.

Разве для блокировок, захватов предмета и т.п. не подойдет?

f0806e95197aa132d5908489edbd85d7.jpg

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2683 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Самара

Отправлено 10 Март 2023 - 10:04

Да бог с ним с вином... Есть 4 аспекта по которым я лично определяю обоснованность той или иной расшифровки : 1) Привязка безоружных форм к оружейке 2) Соответствие усилий исполняемых в форме усилиям представленным в расшифровке 3) Логика рисунка 4) Тактика
Так вот если брать расшифровки Ю.Ю. там отсутствует привязка безоружных форм к оружию и усилия в форме не соответствуют усилиям в расшифровке... Зато там представлена логика рисунка и тактика. В командоровских расшифровках есть привязка к оружию .и усилия в форме соответствуют усилиям в расшифровках, зато понятие логика рисунка формы и тактика отсутствуют там как класс... Единственное в чем Ю.Ю. похожи с Командором ... Это в том что они оба с апломбом достойным лучшего применения утверждают что только они знаю истину, а все остальные ничего не понимающие лохи...

Я думаю, что Командор увлёкся и игнорирует тот факт, что сравнивает по эффективности ударной техники современный махач на базе бокса и средневековую ударку из форм традиционного каратэ, что некорректно. А далее он делает ещё один некорректный вывод: раз ударка из ката сильно уступает современному махачу, то это и не ударка вовсе, а вот это вот всё. Игнорируя тот факт, что даже достоверно ударные системы конца XIX века-начала ХХ века имеют бледный вид рядом с современными. И вся разница лишь в том, что они либо заметно прогрессировали, либо тихо загнулись как русский кулачный бой или старый французский сават, а каратэ в качестве традиции сохранило в ката архаичные формы, которые сродни замашкам купца Калашникова.
  • Tong Po это нравится

#2684 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 785 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 10 Март 2023 - 10:08

если против шеста - наверное, подойдет.

а палка или меч - теоретически тоже возможно.

но, имхо, уровень нужен намного выше, чем у оппонента.

Да и шест фиг знает, не так все просто, думаю.

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#2685 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 10 Март 2023 - 10:14

Я думаю, что Командор увлёкся и игнорирует тот факт, что сравнивает по эффективности ударной техники современный махач на базе бокса и средневековую ударку из форм традиционного каратэ, что некорректно. А далее он делает ещё один некорректный вывод: раз ударка из ката сильно уступает современному махачу, то это и не ударка вовсе, а вот это вот всё. 

А мне показалось, что Командор писал, и не один раз, как именно он пришел к данному выводу. Тема даже есть соответствующая и т.п.

Ну, тут, полагаю, вопрос относится к "Что делать, если вот так карты легли". Т.е. не когда ты заранее планируешь бой, разведываешь, что за оружие у противника и т.п., а когда ситуация вот получилась такая, и драться надо исходя из имеющихся вводных. Ну или ложиться и помирать.

#2686 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 785 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 10 Март 2023 - 10:18

Ну, тут, полагаю, вопрос относится к "Что делать, если вот так карты легли". Т.е. не когда ты заранее планируешь бой, разведываешь, что за оружие у противника и т.п., а когда ситуация вот получилась такая, и драться надо исходя из имеющихся вводных. Ну или ложиться и помирать.

конечно!

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#2687 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 10 Март 2023 - 11:28

Имхо это паллиатив, из серии лучше подставить под удар хоть что-то, чем себя. Вроде люди сейчас практикуют на резиновых тренировочных нунчаках, но я на видео ни разу не видел ни одного захвата предмета, например. Считаю это чисто ударная тема, как кистень, не фехтовальная.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 10 Март 2023 - 11:28

• джерри и Влади mir это нравится

#2688 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 10 Март 2023 - 11:30

Имхо это паллиатив, из серии лучше подставить под удар хоть что-то, чем себя. Вроде люди сейчас практикуют на резиновых тренировочных нунчаках, но я на видео ни разу не видел ни одного захвата предмета, например. Считаю это чисто ударная тема, как кистень, не фехтовальная.

Так если и паллиатив, при альтернативе получить по голове логичнее подставить предмет. Ну и логично такие варианты хотя бы минимально проработать.

Насчет видео - так я как раз приводил чуть ранее здесь, скрин собственно из него.

#2689 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 10 Март 2023 - 11:39

Насчет видео - так я как раз приводил чуть ранее здесь, скрин собственно из него.

Он это в свободном бою показывает, или чисто прием такой?
  • yamidako и Tong Po это нравится

#2690 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 10 Март 2023 - 11:48

Он это в свободном бою показывает, или чисто прием такой?

Демонстрация, разумеется. Но выглядит вполне логично.

#2691 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 10 Март 2023 - 12:22

Демонстрация, разумеется. Но выглядит вполне логично.

В динамике боя многое меняется, это он вот так с таким хватом будет выжидать вторым номером и ловить удар, чтобы при удачном захвате получить сходу с ноги в пах, например? Не верится.

#2692 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 10 Март 2023 - 13:20

В динамике боя многое меняется, это он вот так с таким хватом будет выжидать вторым номером и ловить удар, чтобы при удачном захвате получить сходу с ноги в пах, например? Не верится.

Вообще еще контекст при демонстрации следует учитывать, что показывают и что при этом говорят. А вот с этим я хз, че там происходит.

#2693 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 10 Март 2023 - 13:22

Вообще еще контекст при демонстрации следует учитывать, что показывают и что при этом говорят. А вот с этим я хз, че там происходит.

Да, непонятно.

#2694 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 788 Cообщений
  • Москва

Отправлено 10 Март 2023 - 14:02

Наверное, да. А у Брюса от Фумио Дэмуры, ситорюшника. Но при этом не факт (в русле обсуждаемого вопроса), что нунтяку были в программе Сито-рю. Не знаю. Дэмура был учеником Рюсё Сакагами, одного из крупнейших специалистов по кобудо того времени, но я не в курсе, как строилась программа его школы. Да и в любом случае, Брюс Ли вряд ли изучал что-то у Дэмуры на постоянной основе, скорее, брал уроки. 

А вообще, по поводу нунтяк в нашей стране, очень рекомендую скачать найти книгу А. Комлева "Нунчаку-до". Безотносительно интересного, но точно не "канонического" содержания там есть небольшой очерк о его увлечении нунтяку как раз в описываемый период.

можно в интернете найти вебсайт Алексея Комлева, там кратко все исторические вопросы были освещены. 

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#2695 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 503 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 10 Март 2023 - 19:40

Наверное, да. А у Брюса от Фумио Дэмуры, ситорюшника. Но при этом не факт (в русле обсуждаемого вопроса), что нунтяку были в программе Сито-рю. 

не было.

Мабуни Кэнва и Кэней владели шестом и саями

но в программу школы это не входило

одно время анонсировался грядущий  показ и того и этого в рамках регулярных семинаров на корсике и в ходе заездов в москву  как Мабуни Кэней и так его ученика Накахаси Хидетоси в рамках мероприятий организации Мабуни-ха сито-рю

но как-то в итоге не склалось за смертью как Мабуни сэнсея так и Накахаси сэнсея

но как-то 

• ВиШень и yamidako это нравится

#2696 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Самара

Отправлено 11 Март 2023 - 10:16

А мне показалось, что Командор писал, и не один раз, как именно он пришел к данному выводу. Тема даже есть соответствующая и т.п.

Я в курсе.

#2697 Влади mir

Влади mir

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 944 Cообщений
  • Москва

Отправлено 11 Март 2023 - 15:51

Могу принести, в следующий раз.
Попробуем.

#2698 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 785 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 11 Март 2023 - 15:55

Попробуем.

на скорости?

против мотивированной атаки?

чет стремно.

тем более, речь вроде шла о возможности захвата оружия при помощи нунтяку.

в том, что ей можно просто блокировать или прикрыться, чтобы сблизиться - я как бы и так не особо сомневаюсь.

но это и палкой можно так же сделать, или предметом "типа щита".

единственное преимущество нунтяку тут, имхо - скрытое ношение.

хотя, к примеру, сумка в руках выполнит ту же функцию, вообще не вызвав подозрений при ношении.

Сообщение отредактировал джерри: 11 Март 2023 - 15:59

#2699 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 11 Март 2023 - 19:15

Попробуем.

И каску не забудьте)
"Заходит как-то Холтофф к Штирлицу с бутылкой и в каске - Штирлиц, а не выпить ли нам коньяку?"

на скорости?

против мотивированной атаки?

чет стремно.

тем более, речь вроде шла о возможности захвата оружия при помощи нунтяку.

в том, что ей можно просто блокировать или прикрыться, чтобы сблизиться - я как бы и так не особо сомневаюсь.

но это и палкой можно так же сделать, или предметом "типа щита".

единственное преимущество нунтяку тут, имхо - скрытое ношение.

хотя, к примеру, сумка в руках выполнит ту же функцию, вообще не вызвав подозрений при ношении.

Не знаю почему (не силен в физике), но по ощущениям при том же вложении удар нучаками выходит мощнее удара палкой, то ли гибкий подвес на скорость влияет, то ли еще почему...  Но такое ощущение, знаю, не только у меня. 

• джерри это нравится

#2700 джерри

джерри

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 785 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 11 Март 2023 - 19:24

Не знаю почему (не силен в физике), но по ощущениям при том же вложении удар нучаками выходит мощнее удара палкой, то ли гибкий подвес на скорость влияет, то ли еще почему...  Но такое ощущение, знаю, не только у меня. 

кто б сомневался! ))

но речь-то не об ударе, а о защите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных