шлепну обоих мухобойкой. шоп о защите думали
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 11 Март 2023 - 20:23
survivors will be shot again
Отправлено 24 Март 2023 - 10:57
БЖ, судя по всему, не является вариантом кика или тая, там борцовская составляющая с управлением через захват или прихват основа тактики. ЮЮ сейчас воспроизводит именно то, что ему показали в Китае.
а чем тут БЖ хуже МТ, кроме как распространенностью и известностью?
1. Тем что ЮЮ демонстрирует отнюдь не БЖ
2. Соответственно воспроизводит совсем не то, что "ему показали в Китае"
3. Как результат, ЮЮ демонстрирует собственные изыски на тему определенного ката Каратэ.
На жаль не сохранил, было в фб довольно старенькое видео техник ушу с шестом и их реализация
без шеста
Отправлено 24 Март 2023 - 11:19
Занятно, откуда вы-то знаете, что ему там показывали?
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 24 Март 2023 - 11:37
1. Тем что ЮЮ демонстрирует отнюдь не БЖ
3. Как результат, ЮЮ демонстрирует собственные изыски на тему определенного ката Каратэ.На жаль не сохранил, было в фб довольно старенькое видео техник ушу с шестом и их реализация
без шеста
Я бы не стал столь категорично утверждать, ибо а) это все демонстрируется им все равно на базе и понимании именно бж и б) бж относят к прямому предку карате, насколько знаю. То есть он показывает так или иначе их общие моменты и пересечения, технические и тактические. В своем ест-но представлении.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 24 Март 2023 - 11:40
Отправлено 24 Март 2023 - 11:43
Отправлено 24 Март 2023 - 12:35
Какого каратэ? Причем тут хэйаны, созданные на базе ката пинан для уроков физкультуры в окинавских школах? То есть ПРЯМОЙ предок хэйанов не «белый журавль», а пинаны. А их ПРЯМОЙ предок - тоже не белый журавль. Он с таким же «успехом» мог бокс с точки зоения бж разбирать. Не, ну а чё? Руки-ноги в боксе используют? Да. В бж? Тоже - да.Я бы не стал столь категорично утверждать, ибо а) это все демонстрируется им все равно на базе и понимании именно бж и б) бж относят к прямому предку карате, насколько знаю. То есть он показывает так или иначе их общие моменты и пересечения, технические и тактические. В своем ест-но представлении.
Сообщение отредактировал Tong Po: 24 Март 2023 - 12:38
- yamidako это нравится
Отправлено 24 Март 2023 - 12:58
Какого каратэ? Причем тут хэйаны, созданные на базе ката пинан для уроков физкультуры в окинавских школах? То есть ПРЯМОЙ предок хэйанов не «белый журавль», а пинаны. А их ПРЯМОЙ предок - тоже не белый журавль. Он с таким же «успехом» мог бокс с точки зоения бж разбирать. Не, ну а чё? Руки-ноги в боксе используют? Да. В бж? Тоже - да.
Считаете, что из технической основы предка ничего перейти в базу не должно?
Отправлено 24 Март 2023 - 14:30
Занятно, откуда вы-то знаете, что ему там показывали?
Для этого не обязательно знать, что показывали, достаточно внимательно прочесть, что ЮЮ "расшифровывает".
Если мне не изменяют глаза - это одно из ката. Причем ката - "новодел"
Я бы не стал столь категорично утверждать, ибо а) это все демонстрируется им все равно на базе и понимании именно бж и б) бж относят к прямому предку карате, насколько знаю. То есть он показывает так или иначе их общие моменты и пересечения, технические и тактические. В своем ест-но представлении.
1. БЖ предок какого Каратэ?! Шотокан Каратэ имеет такое же отношение к БЖ, как Самбо к предкам Кодокан
Дзюдо.
2. Напомню, что "за плечами" ЮЮ еще куча всякого разного, чем он занимался. С чего Вы решили, что демонстрируемое
(особенно с учетом, что ЮЮ любит все "творчески перерабатывать") имеет в основе именно БЖ
3. Вот именно, что в "свое ест-но представлении"
4. К слову, господа вопрошающие, каковы ваши познания в БЖ. Свои озвучу далее.
Да да Нксеал, колитесь ,откуда у Вас познания именно в белом журавле, не ну я могу критично по технике пройтись Ю Ю но , отличить БЖ от другого цвета этой птицы,если есть другой какой журавль,ну...)))
Конкретно в том, что практикует ЮЮ - нулевые от слова совсем. Что касается других "журавлей", то семинар
Андрея Огнева посвященный базовой технике практикуемого им стиля, а также сходству и различиям этого
стиля и окинавских стилей Каратэ это первый момент.
Три года занятий Шотокан Каратэ у одного из лучших специалистов на тот период в этом стиле в моем городе.
Это второй момент
И факультативных занятий Мотобу Рю у ЕАР, а также ознакомление с элементами другой линии Мотобу Рю
у Анатолия Олексова.
Тобто имею базовые понятия как в ката начального уровня Шотокан Каратэ, некоторое понятие о одном из
окинавских стилей Каратэ (и не только Каратэ), ну и немного ознакомлен и "источником". Это третий момент
Ну и, учитывая медийность ЮЮ трошки с тем, что и как он практикует. А практикует он все по своему личному
усмотрению и на все имеет свой собственный взгляд. Это не плохо, если бы при этом он, скажем так, имел
при этом высокий уровень хоть в чем-то, что практикует.
- yamidako это нравится
Отправлено 24 Март 2023 - 14:46
Для этого не обязательно знать, что показывали
А, ну для форумов типичная ситуация.
Конкретно в том, что практикует ЮЮ - нулевые от слова совсем.
Прекрасно.
А практикует он все по своему личному
усмотрению и на все имеет свой собственный взгляд. Это не плохо, если бы при этом он, скажем так, имел
при этом высокий уровень хоть в чем-то, что практикует.
Сойдет?
Кстати, не поясните смысл фразы: " если бы при этом он, скажем так, имел при этом высокий уровень хоть в чем-то, что практикует". Верно я понимаю, что практиковать что-либо нельзя, пока не достигнешь в этом какого-либо уровня? И как предполагаяется этого уровня достичь, не практикуя? Можете промежуточную логику пояснить?
Отправлено 24 Март 2023 - 14:55
1. БЖ предок какого Каратэ?! Шотокан Каратэ имеет такое же отношение к БЖ, как Самбо к предкам Кодокан
Дзюдо.
2. Напомню, что "за плечами" ЮЮ еще куча всякого разного, чем он занимался. С чего Вы решили, что демонстрируемое
(особенно с учетом, что ЮЮ любит все "творчески перерабатывать") имеет в основе именно БЖ
3. Вот именно, что в "свое ест-но представлении"
4. К слову, господа вопрошающие, каковы ваши познания в БЖ. Свои озвучу далее.
1. Самбо в базе имеет к предкам Дзюдо Д.Кано отношение непосредственное, как ни странно)
2. Так вышло, что периодически посматриваю его творчество, в данный период в нем подавляющее влияние бж несомненно, он и сам так говорит, и с материалами из Китая бьется - он их выложил довольно много
3. Любой человек не учебник, всегда говорит и действует в рамках личных представлений о предмете. С поправкой на индивидуальные психофизические особенности
4. Если ко мне - очень схематичные, из интернета) Что думаю не мешает различить определенную специфическую манеру и тактику бж, там ничего сложного и замудренного
Отправлено 24 Март 2023 - 15:12
А, ну для форумов типичная ситуация.
Прекрасно.
Сойдет?
Кстати, не поясните смысл фразы: " если бы при этом он, скажем так, имел при этом высокий уровень хоть в чем-то, что практикует". Верно я понимаю, что практиковать что-либо нельзя, пока не достигнешь в этом какого-либо уровня? И как предполагаяется этого уровня достичь, не практикуя? Можете промежуточную логику пояснить?
Окей, конкретизирую, нулевые в том, что практикует ЮЮ в БЖ. Это раз
Ни разу не критикуя сертификаты, тем более, что второй я как бы прочесть не в состоянии, и понятия не имею,
о чем там говорится. Но... быть представителем, и быть специалистом в школе - в наших реалиях это
несколько разные понятия. В данном случае не камень конкретно в огород ЮЮ, а констатация реалий
постсоветского пространства, в котором в свое время очень часто давали (и иноди продолжают давать)
уровни представительство с рассчетом на дальнейшее развитие школы в "наших" краях, а представители
начинают пользовать это по полной, ни разу не пытаясь достигнуть данного авансом уровня. Это два
А вот теперь Вы полностью перекручиваете. Хотя да, я после определенных событий на данный момент
действительно немного не донес свою мысль понятным для вас способом. Ок, поясняю - я имел в виду,
что для того, чтобы что-то критиковать с определенных позиций, надо иметь хотя бы в этих позициях
фундаментальные знания... Но!!! Критиковать именно с этих позиций, а не спихивать свое мнение как
истину в последней инстанции.
1. Самбо в базе имеет к предкам Дзюдо Д.Кано отношение непосредственное, как ни странно)
2. Так вышло, что периодически посматриваю его творчество, в данный период в нем подавляющее влияние бж несомненно, он и сам так говорит, и с материалами из Китая бьется - он их выложил довольно много
3. Любой человек не учебник, всегда говорит и действует в рамках личных представлений о предмете. С поправкой на индивидуальные психофизические особенности
4. Если ко мне - очень схематичные, из интернета) Что думаю не мешает различить определенную специфическую манеру и тактику бж, там ничего сложного и замудренного
1. Самбо в современном виде это асболютно самостоятельное единоборство. Да, оно произошло з Дзюдо, но
абсолютно самостоятельное и несвязанное с Дзюдо.
2. В данном случае он дает "истинную расшифровку ката" о которой якобы не знают каратисты. Нюанс в том, что
2.1. Данные ката не имеют никакого отношения к БЖ
2.2. И соответственно БЖ никак не может на них повлиять
3. Э нет.... Вообще-то говоря от имени какой-то школы принято говорить и действовать в ее рамках. Традиция - нет,
не слышали?! А вот действуя в рамках личных представлений следует указывать, что это личные представления.
Я вчера в рамках одного тренинга так и говорил, что все что я демонстрирую - это мой личный опыт и мое личное,
мнение.
4. Отвечу вам фразой Дени:" Очень типично для форумов"(с)
Отправлено 24 Март 2023 - 15:27
Уже хорошо.
Но... быть представителем, и быть специалистом в школе - в наших реалиях это
несколько разные понятия
Согласен. Но чтобы оценить, что в данном случае имеет место быть, желательно иметь уровень немного отличный от
Ну, я так полагаю.
Ок, поясняю - я имел в виду,
что для того, чтобы что-то критиковать с определенных позиций, надо иметь хотя бы в этих позициях
фундаментальные знания... Но!!! Критиковать именно с этих позиций, а не спихивать свое мнение какистину в последней инстанции.
Теперь понял. А почему вы это не применяете к самому себе. когда делаете вывод, что у ЮЮ не БЖ на основании
нулевые в том, что практикует ЮЮ в БЖ.
Отправлено 24 Март 2023 - 15:30
Я просто не припомню у ЮЮ на ролике, что он там дает что-то по школе БЖ, на базе его - разницу чувствуете? Тем более это мое личное мнение. хотя и подкреплено информацией от того же ЮЮ. Ну и не надо быть сертифицированным специалистом, или даже учеником школы, чтобы увидеть характерные бросающиеся в глаза ее особенности.Так что я вообще не очень понимаю, с чем конкретно вы спорите.
То, что сейчас самбо организационно не относится к миру японских би, совершенно не означает, что его базовое наполнение не совпадает в значительной части с их техниками. Странно это слышать именно от вас, с вашим опытом в джиу, вы действительно не видите, что приемы в них построены по единым принципам, а многие практически идентичны?
Отправлено 24 Март 2023 - 20:39
Считаете, что из технической основы предка ничего перейти в базу не должно?
Не то что не должно, не может по определению.
1. Каратэ зародилось на Окинаве как результат переосмысления завезенных китайских техник и смешения их с уже бытовавшими на острове боевыми искусствами.
2. Каратэ на Окинаве исторически развивалось в разных географических и социальных условиях, в результате чего выделились два направления с разными исходными "кодами" (Сёрэй-рю и Сёрин-рю, они же Наха-тэ и Сюри-тэ; было третье - томари-тэ, но оно со временем растворилось в указанных двух).
3. К БЖ восходит линия Наха-тэ, т.е. Годзю-рю и, с большими оговорками, Уэти-рю. В этих стилях Хэйан=Пинан никогда не практиковался.
4. Хэйан=Пинан - это группа ката, созданная в 1910-х годах мастером Итосу Анко, принадлежащим к линиии Сюри-тэ, для обучения школьников. В их основе лежат элементы нескольких "старших" ката - Бассай и Кусанку, тоже не имеющих никакого отношения к БЖ.
5. Хэйаны=Пинаны - это Сётокан, Сито-рю, Кёкусинкай (с оговорками) и производные стили. Это наследники Сюри-тэ.
Резюме:
ЮЮ которое десятилетие не желает слезать с любимого конька - Сётокана. Конёк кормил его давно, почему бы и не теперь? Смысл - обосрать Сётокан: они все неправильно делают, ничего не знают, предков забыли и.т.д.
Но в данном случае он просто врет. Никакого отношения Хэйаны=Пинаны к Журавлю не имеют.
- ВиШень, Tong Po, Владимир_К и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Март 2023 - 20:47
Если отвлечься от самой личности ЮЮ, то ветка Сюри-тэ от кого тогда происходит? Ведь название Китайская рука было общим, если не ошибаюсь?
Отправлено 24 Март 2023 - 21:04
Если отвлечься от самой личности ЮЮ, то ветка Сюри-тэ от кого тогда происходит? Ведь название Китайская рука было общим, если не ошибаюсь?
От некоего Мацумуры, который как ни странно обучался вроде как в Китае.
Отправлено 24 Март 2023 - 21:21
Не то что не должно, не может по определению.
1. Каратэ зародилось на Окинаве как результат переосмысления завезенных китайских техник и смешения их с уже бытовавшими на острове боевыми искусствами.
2. Каратэ на Окинаве исторически развивалось в разных географических и социальных условиях, в результате чего выделились два направления с разными исходными "кодами" (Сёрэй-рю и Сёрин-рю, они же Наха-тэ и Сюри-тэ; было третье - томари-тэ, но оно со временем растворилось в указанных двух).
3. К БЖ восходит линия Наха-тэ, т.е. Годзю-рю и, с большими оговорками, Уэти-рю. В этих стилях Хэйан=Пинан никогда не практиковался.
4. Хэйан=Пинан - это группа ката, созданная в 1910-х годах мастером Итосу Анко, принадлежащим к линиии Сюри-тэ, для обучения школьников. В их основе лежат элементы нескольких "старших" ката - Бассай и Кусанку, тоже не имеющих никакого отношения к БЖ.
5. Хэйаны=Пинаны - это Сётокан, Сито-рю, Кёкусинкай (с оговорками) и производные стили. Это наследники Сюри-тэ.
Резюме:
ЮЮ которое десятилетие не желает слезать с любимого конька - Сётокана. Конёк кормил его давно, почему бы и не теперь? Смысл - обосрать Сётокан: они все неправильно делают, ничего не знают, предков забыли и.т.д.
Но в данном случае он просто врет. Никакого отношения Хэйаны=Пинаны к Журавлю не имеют.
ща взорвусь и забрызгаю
всех
от юю до комментаторов
Отправлено 24 Март 2023 - 22:33
Извините, напомнилоща взорвусь и забрызгаю
всех
от юю до комментаторов

https://youtube.com/...M?feature=share
Отправлено 25 Март 2023 - 00:32
Смысл - обосрать Сётокан: они все неправильно делают, ничего не знают, предков забыли и.т.д.
Ха, и ведь абсолютно незаслуженно, безо всяких на то оснований!
Отправлено 25 Март 2023 - 01:06
ща взорвусь и забрызгаю
всех
от юю до комментаторов
Не вопрос. НО. По этому адресу https://budo.communi...-tolko/page-951
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных