Уже хорошо.
Согласен. Но чтобы оценить, что в данном случае имеет место быть, желательно иметь уровень немного отличный от
Ну, я так полагаю.
Теперь понял. А почему вы это не применяете к самому себе. когда делаете вывод, что у ЮЮ не БЖ на основании
Я не делаю аналогичный вывод в отношении себя по той простой причине, что в данном случае не "несу знание" считая себя
последней инстанцией. При этом базовые знания в Шотокан Каратэ, окинавских стилях благодаря ЕАР и Олексову, а также
зачаточные о Журавле благодаря А.Огневу имею.
Я просто не припомню у ЮЮ на ролике, что он там дает что-то по школе БЖ, на базе его - разницу чувствуете? Тем более это мое личное мнение. хотя и подкреплено информацией от того же ЮЮ. Ну и не надо быть сертифицированным специалистом, или даже учеником школы, чтобы увидеть характерные бросающиеся в глаза ее особенности.Так что я вообще не очень понимаю, с чем конкретно вы спорите.
То, что сейчас самбо организационно не относится к миру японских би, совершенно не означает, что его базовое наполнение не совпадает в значительной части с их техниками. Странно это слышать именно от вас, с вашим опытом в джиу, вы действительно не видите, что приемы в них построены по единым принципам, а многие практически идентичны?
Да невжэ... Видите ли, есть очень интересная специфика окинавских стилей в отличие от японских. И эта специфика е и в Журавле. Это раз
ЮЮ на видео "расшифровывает" ката, которое не имеет "боевоого наполнения". Это форма для обучения базовой технике. Причем форма
"синтетическая", сборная. Причем собранная уже в японских стилях и не имеющая ничего общего ни я окинавскими стилями, ни тем более
с "основой". Это раз
Броски и болевые все строятся на единых принципах, что не мешает Джиу джитсу, Дзюдо, Айкидо, Самбо и куче других видов борьбы
существовать отдельно друг от друга. Это два
Далее читайте Харлампиева, Чумакова и других ведущих авторов книг по Самбо, и вы узнаете, что Самбо абсолютно самостоятельное
единоборство, в значительной степени отличающееся принципами и техникой от Дзюдо. Для примера можете сравнить базовые варианты
выведения из равновесия. Это три
А помимо нюансов техники, тактики е ще й нюансы методики обучения.
Саме тому, я, к примеру, занимаясь Джиу не могу преподавать ни Дзюдо, ни Самбо, ни иной вид борьбы... Более того, преподавать
даже в Джиу - только определенные стили, а не те, что мне вздумаэтся. Это четыре