Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2721 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 25 Март 2023 - 06:53

Если отвлечься от самой личности ЮЮ, то ветка Сюри-тэ от кого тогда происходит? Ведь название Китайская рука было общим, если не ошибаюсь?

Школа Мацумуры называлась «Сёрин-рю гококу-ан то тэ» («Каратэ школы Шаолинь, предназначенное для защиты Отечества»). Ни слова о «журавле», как видите.

От некоего Мацумуры, который как ни странно обучался вроде как в Китае.

«Некий Мацумура» в Китай ездил единожды в 1830 году. И провел там не более года. А до этого он оьучался на Окинаве у неких Сакугава Канга и Макабэ Тёкэна. Последний, вроде бы, имел опыт обучения в Пекине. Ну то есть в городе и местности, где «журавль» распространен не был. Кроме того, Мацумура обучался в метрополии, в частности в провинции Сацума. И где ж тут «белый журавль»?

Ха, и ведь абсолютно незаслуженно, безо всяких на то оснований!

Это повод приплетать к физкультурным ката некоего «белого журавля»? А почему не муай тай или сумо?

Сообщение отредактировал Tong Po: 25 Март 2023 - 06:53

• yamidako это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2722 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 325 Cообщений
  • Самара

Отправлено 25 Март 2023 - 07:55

Это повод приплетать к физкультурным ката некоего «белого журавля»? А почему не муай тай или сумо?

Попытки приплести муай тай были, но тайцы просты и непосредственны как дети :) Расписал ЮЮ достоинства подставки таза под удар голенью, и Басынин недолго думая накидал ему лоукиков в таз, похерив красивую идею. То ли дело шотокан или ушу, там народ более интеллигентный, сразу бить не будут.
  • yamidako и андрей огнев это нравится

#2723 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 25 Март 2023 - 09:17

Попытки приплести муай тай были,

Да это просто в качестве примера. Можно и каларипаятту было написать.

Расписал ЮЮ достоинства подставки таза под удар голенью, и Басынин недолго думая накидал ему лоукиков в таз, похерив красивую идею. То ли дело шотокан или ушу, там народ более интеллигентный, сразу бить не будут.

Ну это тоже, конечно :)

Сообщение отредактировал Tong Po: 25 Март 2023 - 09:15

• yamidako это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2724 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 25 Март 2023 - 10:19

точно бахну

#2725 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 25 Март 2023 - 11:59

точно бахну

#2726 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 13:03

не

не буду бахать

зачем беспокоить ежиков занятых кактусами)))

#2727 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 25 Март 2023 - 17:20

Уже хорошо.

Согласен. Но чтобы оценить, что в данном случае имеет место быть, желательно иметь уровень немного отличный от

Ну, я так полагаю.

Теперь понял. А почему вы это не применяете к самому себе. когда делаете вывод, что у ЮЮ не БЖ на основании

Я не делаю аналогичный вывод в отношении себя по той простой причине, что в данном случае не "несу знание" считая себя

последней инстанцией. При этом базовые знания в Шотокан Каратэ, окинавских стилях благодаря ЕАР и Олексову, а также
зачаточные о Журавле благодаря А.Огневу имею.

Я просто не припомню у ЮЮ на ролике, что он там дает что-то по школе БЖ, на базе его - разницу чувствуете? Тем более это мое личное мнение. хотя и подкреплено информацией от того же  ЮЮ. Ну и не надо быть сертифицированным специалистом, или даже учеником школы, чтобы увидеть характерные бросающиеся в глаза ее особенности.Так что я вообще не очень понимаю, с чем конкретно вы спорите.

То, что сейчас самбо организационно не относится к миру японских би, совершенно не означает, что его базовое наполнение не совпадает в значительной части с их техниками. Странно это слышать именно от вас, с вашим опытом в джиу, вы действительно не видите, что приемы в них построены по единым принципам, а многие практически идентичны?

Да невжэ... Видите ли, есть очень интересная специфика окинавских стилей в отличие от японских. И эта специфика е и в Журавле. Это раз
ЮЮ на видео "расшифровывает" ката, которое не имеет "боевоого наполнения". Это форма для обучения базовой технике. Причем форма

"синтетическая", сборная. Причем собранная уже в японских стилях и не имеющая ничего общего ни я окинавскими стилями, ни тем более
с "основой". Это раз
Броски и болевые все строятся на единых принципах, что не мешает Джиу джитсу, Дзюдо, Айкидо, Самбо и куче других видов борьбы

существовать отдельно друг от друга. Это два
Далее читайте Харлампиева, Чумакова и других ведущих авторов книг по Самбо, и вы узнаете, что Самбо абсолютно самостоятельное

единоборство, в значительной степени отличающееся принципами и техникой от Дзюдо. Для примера можете сравнить базовые варианты

выведения из равновесия. Это три
А помимо нюансов техники, тактики е ще й нюансы методики обучения. 
Саме тому, я, к примеру, занимаясь Джиу не могу преподавать ни Дзюдо, ни Самбо, ни иной вид борьбы... Более того, преподавать 

даже в Джиу - только определенные стили, а не те, что мне вздумаэтся. Это четыре

• yamidako это нравится

#2728 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 17:29

А что за специфика в журавле?, ну кроме того , что им похоже ни кто не занимается особо, кроме отдельных личностей.
Не по теме и в чем специфика окинавского каратэ?
Специфика это же коренное отличие?

Сообщение отредактировал вирус: 25 Март 2023 - 17:33

#2729 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 19:25

А что за специфика в журавле?, ну кроме того , что им похоже ни кто не занимается особо, кроме отдельных личностей.
Не по теме и в чем специфика окинавского каратэ?
Специфика это же коренное отличие?

никакой там принципиальной спицифики - те же яйца только сбоку;

весь сыр бор ни о чем

один неотдупляющий ваще чем он занимается дает пищу для трепа кучке других точно так же в этом не отдупляющих

#2730 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 19:52

никакой там принципиальной спицифики - те же яйца только сбоку;
весь сыр бор ни о чем
один неотдупляющий ваще чем он занимается дает пищу для трепа кучке других точно так же в этом не отдупляющих

Ну потому ,что прочитал в гугле про разницу окинавского и ипонского, таки да , я бы больше сказал, но не буду.

#2731 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 20:18

А что за специфика в журавле?

Как в любом стиле - определённая работа тела, весьма сложная, требующая дофига цзибэньгуна. Более дофига чем большинство стилей. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2732 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 20:19

Ну потому ,что прочитал в гугле про разницу окинавского и ипонского, таки да , я бы больше сказал, но не буду.

да это уже вообще другая тема

#2733 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Март 2023 - 20:29

Копирайт

#2734 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 20:29

Как в любом стиле - определённая работа тела, весьма сложная, требующая дофига цзибэньгуна. Более дофига чем большинство стилей. 

практицски та же самая

абсолютно не сложная - вся сложность заключается в искусственном усложнении являющимся результатом очевидных факторов

как только товарища поместить в условия ТРЕБУЮЩИЕ ИМЕННО ТАКОЙ работы тела - он большую часть этих как бы сложностей исполнит сам. 

А если не помещать в такие условия - то придется постоянно принуждать словами осенсеев что бы абстинент продолжал исполнять сценарий вопреки здравому смыслу и требованиям головы к эффективности от этого кстати все эти мантры про многодесятилетние обучения нескончаемые и прочее . учить плавать не наливая воду в бассейн - поставить клиента на бортик и давай ему лет двадцать рассказывать как рука должна идти и ладонь подворачиваться. 

абсолютно не дофига

разница исключительно в картинке реализации полученного выигрыша ( который что в журавеле что в нахетэ что в сюри версиях и так далее по списку исполняется идентично)

запилю ка я ролик на эту тему)))

#2735 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Март 2023 - 20:49

А чего тогда в борьбе тренарА сетуют на низкий технический уровень, там же ведь как раз подходящие условия для реализации подобной работы тела, и вода в бассейн налита, что мешает? 

А если не помещать в такие условия - то придется постоянно принуждать словами осенсеев что бы абстинент продолжал исполнять сценарий вопреки здравому смыслу и требованиям головы к эффективности от этого кстати все эти мантры про многодесятилетние обучения нескончаемые и прочее

АБСТИНЕТ - слово-то какое неприятное) больничным духом веет

#2736 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 21:22

А чего тогда в борьбе тренарА сетуют на низкий технический уровень, там же ведь как раз подходящие условия для реализации подобной работы тела, и вода в бассейн налита, что мешает? 

АБСТИНЕТ - слово-то какое неприятное) больничным духом веет

такие вот тренерА. сами плодят сами плачуть.

ну а как - только больничное - случаи то по сути - медицинские)))

#2737 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 25 Март 2023 - 21:29

такие вот тренерА. сами плодят сами плачуть.

Не там ищуЦь  :D  

Жан Беленюк -серебро ОИ греко-римская

#2738 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 21:46

Как в любом стиле - определённая работа тела, весьма сложная, требующая дофига цзибэньгуна . Более дофига чем большинство стилей.

Ээээ)))) видел тут ролик с китайскими мастерами БЖ ну вот одно и тоже техническое действие исполняют в КЛЮЧЕВЫХ местах ,полярно противоположно по смыслу (от оптимально до хрени) цзибэньгуна там может и до фига, только толку ни фига, не, может они сознательно дурят бледнолицых, но ,терзают смутные сомнения...
А есть китайцы фиг знает какого стиля, то откуда они берут генерацию усилия вполе понятно и логично,и легко перекладывается на любого, в отличии от...

Сообщение отредактировал вирус: 25 Март 2023 - 21:53

#2739 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 21:53

но ,терзают смутные сомнения...

Кого терзают, тот может не заниматься. Я видела достаточно много видео с китайцем к которому Огнев ездит, и немного с его учениками. Ну и у Огнева на трене была. У меня вывод вот такой вот, написанный выше. Кто думает по-другому, волен думать по-другому. При желании думать вслух - думать в вежливой форме. 

видел тут ролик с китайскими мастерами БЖ ну вот одно и тоже техническое действие исполняют в КЛЮЧЕВЫХ местах ,полярно противоположно по смыслу (от оптимально до хрени) 

Я ж не знаю на кого вы там смотрите. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2740 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 25 Март 2023 - 21:56

Знаете Саблин сан. В данном случае Вы идете по пути ЮЮ. И сильно ошибаетесь.
  • ВиШень это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных