Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2741 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 21:59

Знаете Саблин сан. В данном случае Вы идете по пути ЮЮ. И сильно ошибаетесь.

В чем именно ,в том что механически у всех гомосапиенсов наиболее оптимальные движения будут похожи?

#2742 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 22:05

В чем именно ,в том что механически у всех гомосапиенсов наиболее оптимальные движения будут похожи?

Ну да конечно. А борца от каратиста по походке отличают потому что ловят сигнал с планеты Нибиру. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2743 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 25 Март 2023 - 22:15

Знаете Саблин сан. В данном случае Вы идете по пути ЮЮ. И сильно ошибаетесь.

нет

покажу в видево

вы просто не знаете куда смотреть и на что

#2744 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 22:30

Ну да конечно. А борца от каратиста по походке отличают потому что ловят сигнал с планеты Нибиру. 

если "движение" это про походку ,то наиболее оптимальная будет у спортивных ходоков , и все остальные спортсмены пытающиеся повторить очень быструю ходьбу будут похожи на  них)))

#2745 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 25 Март 2023 - 22:44

Саблин сан
С интересом посмотрю, но в данном случае Вы решаете холодное с горячим.

Вирус
Например в том, что сливает японские стили в одну кучу с окинавскими, при том, что это давно отдельные течения, причем развивающиеся независимо друг от друга. И соответственно, к примеру, разными задачами, которые ставятся при отработке ката.

И блин... не уверен, что найду... но поищу одно видео с китайцем....
  • ВиШень это нравится

#2746 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 22:56

Вирус
Например в том, что сливает японские стили в одну кучу с окинавскими, при том, что это давно отдельные течения, причем развивающиеся независимо друг от друга. И соответственно, к примеру, разными задачами, которые ставятся при отработке ката.

так а как разные стили и направления влияют на оптимальность биомеханики движения , если рассматривать сугубо оптимальность  технической составляющей вырванной так сказать из контекста стиля , думаю Вы немного не о том тут о чем разговор  идет

#2747 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 23:01

и все остальные спортсмены пытающиеся повторить очень быструю ходьбу будут похожи на  них)))

Не будут. У меня походка организована как раз по принципам из спортивной ходьбы, и медленно я не могу ходить в принципе. Но тем не менее на улице спрашивают про бокс и каратэ, а не про спортивную ходьбу. 

Я собсно о чём. В каждом стиле есть наиболее развиваемые мышцы, и менее развиваемые. Да, мышцы кора у всех одинаковые, и процентов 80 движений увязано на это. Оставшееся количество может весьма разнится. Межмышечная координация вообще содержится в голове индивида, и оный цзибэньгун её и делает. 

так а как разные стили и направления влияют на оптимальность биомеханики движения

ну сходите по балету позанимайтесь. Потом расскажете. Это кабздец как весело - вслух тренер озвучивает ровно те же требования что в единоборствах, а получиться должно другое. 

#2748 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 25 Март 2023 - 23:06

Не будут. У меня походка организована как раз по принципам из спортивной ходьбы, и медленно я не могу ходить в принципе. Но тем не менее на улице спрашивают про бокс и каратэ, а не про спортивную ходьбу. 

Я собсно о чём. В каждом стиле есть наиболее развиваемые мышцы, и менее развиваемые. Да, мышцы кора у всех одинаковые, и процентов 80 движений увязано на это. Оставшееся количество может весьма разнится. Межмышечная координация вообще содержится в голове индивида, и оный цзибэньгун её и делает. 

ну сходите по балету позанимайтесь. Потом расскажете. Это кабздец как весело - вслух тренер озвучивает ровно те же требования что в единоборствах, а получиться должно другое. 

1 ходить на скорости 12..15 км в час все будут примерно одинаково)

2 мышцы и их развитие в данном случае взаимодействия с партнеров дело вообще не первое и не второе

3 ходил , как ни странно ,ну балет такой балет был конечно )) , но ни чего общего по сравнению с тем что я понимаю под правильной работой  тела для рукомашества там нет в требованиях

#2749 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Март 2023 - 23:09

Саблин сан
С интересом посмотрю, но в данном случае Вы решаете холодное с горячим.

нет

дабы не возникло недоумений - определимся о чем речь

1 - журавлиность всякая не есть плод принципиальных и каких то базовых различий с нежуравлями в рамках форм группируемых  в некие особистости типа сюритэ нахатэ и подобными им ушуями. Ризница в них только в способах дальнейшей реализации полученного выигрыша - причем ця ризница не принципова от слова совсем. 

а в шермицьиях телесных вся эта бадяга идентична

2 аналохычно с иными картинками - где используется тот же набор только дальнейшая реализация несколько отлична

и все это не имеет отношения к каким-то аххх специфично журавелиным кондициям телы

- ну конечно адепты и всякие сифу и сэснеи будут это опровергать - а иначе как им? но ... 

и до тех пор пока граждане будут глядеть результирующую картинку а не на корень так сказать сути - так и будем сравнивать эксзерсисы в известном - ни к чему не приводящем ключе. 

Сообщение отредактировал Саблин: 25 Март 2023 - 23:12

#2750 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 23:15

1 ходить на скорости 12..15 км в час все будут примерно одинаково)

Бред собачий. 

Звиняюсь за резкость,но по ЛФК работаю и прекрасно представляю вариации ходьбы и последствия с которыми ко мне чел прискачет. И сроки . 

И это помимо того что высокоскоростную ходьбу и носками внутрь и носками наружу я видела, и обе физиологичны. 

3 ходил , как ни странно ,ну балет такой балет был конечно )) , но ни чего общего по сравнению с тем что я понимаю под правильной работой  тела для рукомашества там нет в требованиях

С тем что вы понимаете может и нет, а с тем что большинство профессиональных тренеров по боксу и каратэ озвучивают - дохрена. 

• джерри это нравится

#2751 андатр

андатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 770 Cообщений
  • .

Отправлено 25 Март 2023 - 23:30

И это помимо того что высокоскоростную ходьбу и носками внутрь и носками наружу я видела, и обе физиологичны. 

это вот это вот давай-давай, на шарнирах такая каракатица - физиологична? да смотреть на них больно, а не то, что повторять. Бегать на такой скорости сильно физиологичнее, имхо :lol:
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#2752 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 25 Март 2023 - 23:44

это вот это вот давай-давай, на шарнирах такая каракатица - физиологична? да смотреть на них больно, а не то, что повторять. Бегать на такой скорости сильно физиологичнее, имхо :lol:

Бегают носками вперёд, спортивная ходьба требует небольшого подворота внутрь что бы сильнее обтянуть колено сухожилиями, потому что в ходьбе у коленей меньше возможности пружинить. Кстати так же ходят в кендо. Рапиристы так НЕ ходят категорически, и тем не менее . 

Что подразумевается под каракатицей на шарнирах я не поняла - не телепат. Балетная пингвинья походка физиологична, да. Для меня это было новостью. Ну, у них физиологична, при той подготовке ног которая там предполагается. 

#2753 Ursus

Ursus

6 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 355 Cообщений
  • N-ск

• Самбо, АРБ

Отправлено 25 Март 2023 - 23:46

Идея об идентичности всех направлений единоборств обычно присутствует только у тех кто свой стиль городит. 

• ВиШень и джерри это нравится
De gustibus non est disputandum

#2754 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 460 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 Март 2023 - 01:07

............

На удалённое: у меня не дохрена свободного времени вычитывать порожняковые споры ради спора, ещё и оформленные нечётко. 

#2755 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 07:48

Я не делаю аналогичный вывод в отношении себя по той простой причине, что в данном случае не "несу знание" считая себя

последней инстанцией.

Потому ваше мнение имеет нулевую ценность. Примерно как спросить Марь Иванну с лавочки. Она тоже что-то да скажет, только смысла в этом будет ноль.

а также

зачаточные о Журавле благодаря А.Огневу имею.

Нулевые, как вы сами признали.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2756 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 26 Март 2023 - 08:37

Потому ваше мнение имеет нулевую ценность. Примерно как спросить Марь Иванну с лавочки. Она тоже что-то да скажет, только смысла в этом будет ноль.

Нулевые, как вы сами признали.

Так всё-таки, каким боком ката группы хэйан к журавлю относятся?

Сообщение отредактировал Tong Po: 26 Март 2023 - 08:38

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2757 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 10:11

Деня
1. Не пытайтесь ловить меня на слове.
2. Да, в БЖ - нулевые, с учетом основного знакомства со стилем благодаря А.Огневу
3. Но достаточные в Шотокане, и некоторые в Мотобу Рю.
4. Ну и в кое какой китайщине совсем тройки розумиюсь (до, не смотря на свое ячество на форумах вообще-то о себе не все рассказываю))))
Так что на мое усмотрение имею достаточные знания чтобы в определенной степени... особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.

Вирус
Не знаю, что и как Вам пояснили, но насколько понимаю, то в бывшем СССР хореографии также преподавали тмфс, а в основе танцев, как и прочей физкультуры стояло всестороннее физическое развитие человека, то неудивительно использование единого понятийнтго аппарата. Кстати, в стрелковке тоже самое.

#2758 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 26 Март 2023 - 10:16

Нксеал,наиболее оптимальное техническое действие в рб оно по определению не естественное для человека, и требует навыка и понимания , неужели для Вас это новость
  • джерри это нравится

#2759 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 10:21

Деня
1. Не пытайтесь ловить меня на слове.

Так не давайте для этого повода.

2. Да, в БЖ - нулевые, с учетом основного знакомства со стилем благодаря А.Огневу

Ну вот, сами и признаете.

3. Но достаточные в Шотокане, и некоторые в Мотобу Рю.

Бывает. Только какая связь этого с журавлем?

4. Ну и в кое какой китайщине совсем тройки розумиюсь (до, не смотря на свое ячество на форумах вообще-то о себе не все рассказываю))))

Только стилей там вроде как хренова туча, и не все из них похожи один на другой.

особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.

Ух ты, а с чего тогда кого ни ткни, все почему-то показывают только безоружные расшифровки? От сенсеев в районных ДК культуры до японцев с высокими данами? Им кто-то забыл сказать про оружие? 

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2760 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 26 Март 2023 - 10:25

Так всё-таки, каким боком ката группы хэйан к журавлю относятся?

ждите

эт все тож самое ( способ получения реимущества) только чутка по другому ( реализация полученного преимущества)

особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.

вообще нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных