В чем именно ,в том что механически у всех гомосапиенсов наиболее оптимальные движения будут похожи?Знаете Саблин сан. В данном случае Вы идете по пути ЮЮ. И сильно ошибаетесь.
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 25 Март 2023 - 21:59
Отправлено 25 Март 2023 - 22:05
В чем именно ,в том что механически у всех гомосапиенсов наиболее оптимальные движения будут похожи?
Ну да конечно. А борца от каратиста по походке отличают потому что ловят сигнал с планеты Нибиру.
Отправлено 25 Март 2023 - 22:15
Знаете Саблин сан. В данном случае Вы идете по пути ЮЮ. И сильно ошибаетесь.
нет
покажу в видево
вы просто не знаете куда смотреть и на что
Отправлено 25 Март 2023 - 22:30
Ну да конечно. А борца от каратиста по походке отличают потому что ловят сигнал с планеты Нибиру.
если "движение" это про походку ,то наиболее оптимальная будет у спортивных ходоков , и все остальные спортсмены пытающиеся повторить очень быструю ходьбу будут похожи на них)))
Отправлено 25 Март 2023 - 22:44
С интересом посмотрю, но в данном случае Вы решаете холодное с горячим.
Вирус
Например в том, что сливает японские стили в одну кучу с окинавскими, при том, что это давно отдельные течения, причем развивающиеся независимо друг от друга. И соответственно, к примеру, разными задачами, которые ставятся при отработке ката.
И блин... не уверен, что найду... но поищу одно видео с китайцем....
- ВиШень это нравится
Отправлено 25 Март 2023 - 22:56
Вирус
Например в том, что сливает японские стили в одну кучу с окинавскими, при том, что это давно отдельные течения, причем развивающиеся независимо друг от друга. И соответственно, к примеру, разными задачами, которые ставятся при отработке ката.
так а как разные стили и направления влияют на оптимальность биомеханики движения , если рассматривать сугубо оптимальность технической составляющей вырванной так сказать из контекста стиля , думаю Вы немного не о том тут о чем разговор идет
Отправлено 25 Март 2023 - 23:01
и все остальные спортсмены пытающиеся повторить очень быструю ходьбу будут похожи на них)))
Не будут. У меня походка организована как раз по принципам из спортивной ходьбы, и медленно я не могу ходить в принципе. Но тем не менее на улице спрашивают про бокс и каратэ, а не про спортивную ходьбу.
Я собсно о чём. В каждом стиле есть наиболее развиваемые мышцы, и менее развиваемые. Да, мышцы кора у всех одинаковые, и процентов 80 движений увязано на это. Оставшееся количество может весьма разнится. Межмышечная координация вообще содержится в голове индивида, и оный цзибэньгун её и делает.
так а как разные стили и направления влияют на оптимальность биомеханики движения
ну сходите по балету позанимайтесь. Потом расскажете. Это кабздец как весело - вслух тренер озвучивает ровно те же требования что в единоборствах, а получиться должно другое.
Отправлено 25 Март 2023 - 23:06
Не будут. У меня походка организована как раз по принципам из спортивной ходьбы, и медленно я не могу ходить в принципе. Но тем не менее на улице спрашивают про бокс и каратэ, а не про спортивную ходьбу.
Я собсно о чём. В каждом стиле есть наиболее развиваемые мышцы, и менее развиваемые. Да, мышцы кора у всех одинаковые, и процентов 80 движений увязано на это. Оставшееся количество может весьма разнится. Межмышечная координация вообще содержится в голове индивида, и оный цзибэньгун её и делает.
ну сходите по балету позанимайтесь. Потом расскажете. Это кабздец как весело - вслух тренер озвучивает ровно те же требования что в единоборствах, а получиться должно другое.
1 ходить на скорости 12..15 км в час все будут примерно одинаково)
2 мышцы и их развитие в данном случае взаимодействия с партнеров дело вообще не первое и не второе
3 ходил , как ни странно ,ну балет такой балет был конечно )) , но ни чего общего по сравнению с тем что я понимаю под правильной работой тела для рукомашества там нет в требованиях
Отправлено 25 Март 2023 - 23:09
Саблин сан
С интересом посмотрю, но в данном случае Вы решаете холодное с горячим.
нет
дабы не возникло недоумений - определимся о чем речь
1 - журавлиность всякая не есть плод принципиальных и каких то базовых различий с нежуравлями в рамках форм группируемых в некие особистости типа сюритэ нахатэ и подобными им ушуями. Ризница в них только в способах дальнейшей реализации полученного выигрыша - причем ця ризница не принципова от слова совсем.
а в шермицьиях телесных вся эта бадяга идентична
2 аналохычно с иными картинками - где используется тот же набор только дальнейшая реализация несколько отлична
и все это не имеет отношения к каким-то аххх специфично журавелиным кондициям телы
- ну конечно адепты и всякие сифу и сэснеи будут это опровергать - а иначе как им? но ...
и до тех пор пока граждане будут глядеть результирующую картинку а не на корень так сказать сути - так и будем сравнивать эксзерсисы в известном - ни к чему не приводящем ключе.
Сообщение отредактировал Саблин: 25 Март 2023 - 23:12
Отправлено 25 Март 2023 - 23:15
1 ходить на скорости 12..15 км в час все будут примерно одинаково)
Бред собачий.
Звиняюсь за резкость,но по ЛФК работаю и прекрасно представляю вариации ходьбы и последствия с которыми ко мне чел прискачет. И сроки .
И это помимо того что высокоскоростную ходьбу и носками внутрь и носками наружу я видела, и обе физиологичны.
3 ходил , как ни странно ,ну балет такой балет был конечно )) , но ни чего общего по сравнению с тем что я понимаю под правильной работой тела для рукомашества там нет в требованиях
С тем что вы понимаете может и нет, а с тем что большинство профессиональных тренеров по боксу и каратэ озвучивают - дохрена.
- джерри это нравится
Отправлено 25 Март 2023 - 23:30
это вот это вот давай-давай, на шарнирах такая каракатица - физиологична? да смотреть на них больно, а не то, что повторять. Бегать на такой скорости сильно физиологичнее, имхоИ это помимо того что высокоскоростную ходьбу и носками внутрь и носками наружу я видела, и обе физиологичны.

Отправлено 25 Март 2023 - 23:44
это вот это вот давай-давай, на шарнирах такая каракатица - физиологична? да смотреть на них больно, а не то, что повторять. Бегать на такой скорости сильно физиологичнее, имхо
Бегают носками вперёд, спортивная ходьба требует небольшого подворота внутрь что бы сильнее обтянуть колено сухожилиями, потому что в ходьбе у коленей меньше возможности пружинить. Кстати так же ходят в кендо. Рапиристы так НЕ ходят категорически, и тем не менее .
Что подразумевается под каракатицей на шарнирах я не поняла - не телепат. Балетная пингвинья походка физиологична, да. Для меня это было новостью. Ну, у них физиологична, при той подготовке ног которая там предполагается.
Отправлено 25 Март 2023 - 23:46
Идея об идентичности всех направлений единоборств обычно присутствует только у тех кто свой стиль городит.
- ВиШень и джерри это нравится
Отправлено 26 Март 2023 - 01:07
............
На удалённое: у меня не дохрена свободного времени вычитывать порожняковые споры ради спора, ещё и оформленные нечётко.
Отправлено 26 Март 2023 - 07:48
Я не делаю аналогичный вывод в отношении себя по той простой причине, что в данном случае не "несу знание" считая себя
последней инстанцией.
Потому ваше мнение имеет нулевую ценность. Примерно как спросить Марь Иванну с лавочки. Она тоже что-то да скажет, только смысла в этом будет ноль.
а также
зачаточные о Журавле благодаря А.Огневу имею.
Нулевые, как вы сами признали.
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 26 Март 2023 - 08:37
Так всё-таки, каким боком ката группы хэйан к журавлю относятся?Потому ваше мнение имеет нулевую ценность. Примерно как спросить Марь Иванну с лавочки. Она тоже что-то да скажет, только смысла в этом будет ноль.
Нулевые, как вы сами признали.
Сообщение отредактировал Tong Po: 26 Март 2023 - 08:38
Отправлено 26 Март 2023 - 10:11
1. Не пытайтесь ловить меня на слове.
2. Да, в БЖ - нулевые, с учетом основного знакомства со стилем благодаря А.Огневу
3. Но достаточные в Шотокане, и некоторые в Мотобу Рю.
4. Ну и в кое какой китайщине совсем тройки розумиюсь (до, не смотря на свое ячество на форумах вообще-то о себе не все рассказываю))))
Так что на мое усмотрение имею достаточные знания чтобы в определенной степени... особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.
Вирус
Не знаю, что и как Вам пояснили, но насколько понимаю, то в бывшем СССР хореографии также преподавали тмфс, а в основе танцев, как и прочей физкультуры стояло всестороннее физическое развитие человека, то неудивительно использование единого понятийнтго аппарата. Кстати, в стрелковке тоже самое.
Отправлено 26 Март 2023 - 10:16
- джерри это нравится
Отправлено 26 Март 2023 - 10:21
Деня
1. Не пытайтесь ловить меня на слове.
Так не давайте для этого повода.
2. Да, в БЖ - нулевые, с учетом основного знакомства со стилем благодаря А.Огневу
Ну вот, сами и признаете.
3. Но достаточные в Шотокане, и некоторые в Мотобу Рю.
Бывает. Только какая связь этого с журавлем?
4. Ну и в кое какой китайщине совсем тройки розумиюсь (до, не смотря на свое ячество на форумах вообще-то о себе не все рассказываю))))
Только стилей там вроде как хренова туча, и не все из них похожи один на другой.
особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.
Ух ты, а с чего тогда кого ни ткни, все почему-то показывают только безоружные расшифровки? От сенсеев в районных ДК культуры до японцев с высокими данами? Им кто-то забыл сказать про оружие?
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 26 Март 2023 - 10:25
Так всё-таки, каким боком ката группы хэйан к журавлю относятся?
ждите
эт все тож самое ( способ получения реимущества) только чутка по другому ( реализация полученного преимущества)
особенно с учетом того, что в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием.
вообще нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных