Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2761 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 26 Март 2023 - 10:59

если "движение" это про походку ,то наиболее оптимальная будет у спортивных ходоков , и все остальные спортсмены пытающиеся повторить очень быструю ходьбу будут похожи на  них)))

Нет -не оптимальна ибо...

PS Хотя есть разница, что понимать под оптимальностью, на пересечёнке так не пойдёшь -себе дороже будет

Бегают носками вперёд, спортивная ходьба требует небольшого подворота внутрь что бы сильнее обтянуть колено сухожилиями, потому что в ходьбе у коленей меньше возможности пружинить. Кстати так же ходят в кендо. Рапиристы так НЕ ходят категорически, и тем не менее . 

Угу

Требование к спортивной ходьбе -контроль за которым обязателен на сариках вплоть до снятий с дистанции - маховая нога нога от контакта с поверхностью до отрыва до отталкивания (то которое называют задним) выпрямлена в коленном суставе. Фактически, с учётом того что "передняя нога" должна касаться земли раньше, чем происходит отрыв носка "задней" идёшь как на ходулях.

Поэтому коленный сустав "выключают" описанным Вами способом, при этом косолапость в жизни -противопоказание для "ходоков". Достаточный объём работы дабы она не развивалась у спортиков этой дисциплины.

#2762 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 22 462 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 26 Март 2023 - 12:52

при этом косолапость в жизни -противопоказание для "ходоков". Достаточный объём работы дабы она не развивалась у спортиков этой дисциплины.

Не то что бы косолапость. Вперёд смотрит средний палец ноги. Кендоки и длинномечники когда ходят быстро, ходят так же. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2763 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 14:33

Так не давайте для этого повода.

Ну вот, сами и признаете.

Бывает. Только какая связь этого с журавлем?

Только стилей там вроде как хренова туча, и не все из них похожи один на другой.

Ух ты, а с чего тогда кого ни ткни, все почему-то показывают только безоружные расшифровки? От сенсеев в районных ДК культуры до японцев с высокими данами? Им кто-то забыл сказать про оружие?

И, поехали:
1. Ну вам в теме больше не хрен делать, как ловить меня на слове?! Вперед!)))
2. И?! Это не дает мне права иметь свое мнение?! Особенно с учетом определенного уровня знания Шотокан Каратэ, и факультативных занятий Мотобу причем по двум разным линиям?! Ну и основного знакомства с еще парой стилей Каратэ?! И пусть зачаточных, но Журавля?! При этом не постесняюсь (И есть у кого) в случае необходимости спросить у своих источников?!
При этом я не несу свое мнение с способом как единственно верное, людям, которые в этом специализируются.
3. В том то и дело, что на видео ЮЮ никакой связи)))
4. Поэтому я обычно не лезу в китайские темы.
5. В данном случае мнение мое личное, основанное на том, что для меня на данный момент оружейка первична. Это раз
Изначально цель рукопашки - вторичка. Это два.
И, к слову, по некоторым из легенд, если память не изменяет, кое какие стили ушу были созданы как перенос оружейных навыков на рукопашки ( вот тут боюсь головой о стену)))) шо не сохранил старое видео как раз с демонстрацией такого переноса китайцами) это три.
Заодно позвольте полюбопытствовать касательно ваших познаний в журавле и шотокане. Что вы скажете за видео, или цель только до моих компетенций доколебался?!)))

Саблин сан
При всем уважении - не соглашусь

#2764 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 26 Март 2023 - 15:10

Не то что бы косолапость. Вперёд смотрит средний палец ноги. Кендоки и длинномечники когда ходят быстро, ходят так же. 

Это постановки ноги - это и в фехтовании требование, а я за именно " косолапость". Имеющаяся косолапость причина выбраковки, списания с дисциплины, спортсмена-ходока.

#2765 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 15:17

И, поехали:
1. Ну вам в теме больше не хрен делать, как ловить меня на слове?! Вперед!)))

Для вас, наверное, это будет открытием, но здесь форум. Вы пишете, вам отвечают. Оно примерно так работает.

2. И?! Это не дает мне права иметь свое мнение?! Особенно с учетом определенного уровня знания Шотокан Каратэ, и факультативных занятий Мотобу причем по двум разным линиям?! Ну и основного знакомства с еще парой стилей Каратэ?! И пусть зачаточных, но Журавля?! При этом не постесняюсь (И есть у кого) в случае необходимости спросить у своих источников?!

Иметь мнение может кто угодно. Даже Марь Иванна с лавочки, если ей показать это видео что-то да скажет. Вопрос только в весомости этого самого мнения.

При этом я не несу свое мнение с способом как единственно верное, людям, которые в этом специализируются.

А чем же вы тут занимаетесь как раз, когда пишете:

3. В том то и дело, что на видео ЮЮ никакой связи)))

Ну, точнее, правильно было вас читать так: "Я не знаком с журавлем вообще и с Минхэ-цюань в частности, но я лично на видео не вижу связи...". Так да, почему бы и нет.

4. Поэтому я обычно не лезу в китайские темы.

Всецело поддерживаю.

5. В данном случае мнение мое личное, основанное на том, что для меня на данный момент оружейка первична. Это раз

Хм, вы сейчас ступаете на скользкий путь противоречия признанным авторитетам каратэ, которые демонстрируют исключительно безоружные расшифровки (никий Х.Канадзава, например), да и вообще насколько я в курсе в шотокане как бы нет стилевого оружия и не было. "Пустая рука" и т.п.))))

Не подскажете, кстати, почему в школах каратэ тогда дают безоружные расшифровки? Куды подевали оружие-то?

Изначально цель рукопашки - вторичка. Это два.

Не поделитесь-то тогда, какое именно оружие подразумевают в себе хйэаны?

И, к слову, по некоторым из легенд, если память не изменяет, кое какие стили ушу были созданы как перенос оружейных навыков на рукопашки ( вот тут боюсь головой о стену)))) шо не сохранил старое видео как раз с демонстрацией такого переноса китайцами) это три.

Так, уже интересно. И, простите, а с каким же стилем ушу связаны хэйаны?

Заодно позвольте полюбопытствовать касательно ваших познаний в журавле и шотокане. Что вы скажете за видео, или цель только до моих компетенций доколебался?!)))

Вопрос этот был бы уместен, если бы я попытался выносить какие-то экспертные суждения по этим стилям, например, что там присутствует или отсутствует, что от чего произошло и т.п. А это вроде как пытаетесь делать вы, а не я.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2766 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 15:46

1. Да не вопрос. Нюанс в том, что крайнее время, в темах где я присутствую и высказываю мнение Вы только тем и занимаетесь,

что пытаетесь меня на слове поймать, или доказать мою несостоятельность и некомпетентность)))
2. Разница между мной и упомянутой вами Марь Ивановной, что я имею определенные познания, а вот познания Марьи Ивановны
прока не озвучены, и все будет зависеть от того, что она будет писать. Либо она на пишет по теме, и тогда можно будет оценить

насколько она хотя бы в единоборствах разбирается, либо тупо троллить пытаясь ловить кого-то из оппонентов на слове.
3.1. ЮЮ специализируется в Минхэ, или в Шотокане?!
3.2. Если в видео он рассматривает ката с точки зрения Минхэ, он оговаривает, что это именно его личное мнение с точки зрения

Минхэ?!
3.3. Или он таки критикует с точки зрения Шотокана, опять же ссылаясь на свое личное мнение, или как версию линии Шотокан,

которую он практикует?!
Тобто с учетом демонстрации на данном видео, аозникает вопрос;
3.4. Так где я несу сове мнение Сенчукову?!
3.5. И где я его несу как последнюю инстанцию?!
Я высказал лишь свое мнение, а уж другие могут спросить, на чем оно основано. Как Вы там писали:"... для вас будет открытытием,

но это форум".
4. Я рад, что хоть в каком то вопросе у нас есть консенсус.
5. По той простой причине:
5.1. Что именно Шотокан Каратэ был создан в первую очередь как метод физического воспитания. Труды Фунакоси в помощь
5.2. Что в момент создания японского Каратэ существовали определенные исторические процессы касательно наличия оружия

у населения
5.3. Ну и напомню, что Хейан - синтетическое, учебное ката.

6. Вот поэтому сами Хейаны не содержат никакого оружия, а вот определенные техники имеют в своей основе оружейное 

прооисхождение

7. Хейаны - ни с каким, ибо еще - раз, это сборная конструкция. А вот перенос техник есть как в китайских школах, так и

японских.
8. Ну Вы сейчас пытаетесь делать экспертные суждения по тому, что я выражаю как свое личное мнение с опорой на те знания,

которые у меня имеются, и которые при необходимости я могу получить.
А я выражаю не экспертное суждение, а свое мнение, основанное на моих знаниях, при этом еще раз, да, отстаиваю его,

но не считаю себя истинной в последней инстанции, при этом, при необходимости ссылаюсь на источники. К сожалению

в данный момент, в связи со своей невнимательностью некоторые из них - не сохранил. Поэтому и приходится просто

выражать мнение, но..."здесь форум..."(с) как вы верно заметили

#2767 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 16:25

1. Да не вопрос. Нюанс в том, что крайнее время, в темах где я присутствую и высказываю мнение Вы только тем и занимаетесь,

что пытаетесь меня на слове поймать, или доказать мою несостоятельность и некомпетентность)))

Хм, по-моему, вы как-то переоцениваете степень моего внимания, которое я вам уделяю. Т.е., вам кажется. Это бывает.

2. Разница между мной и упомянутой вами Марь Ивановной, что я имею определенные познания, а вот познания Марьи Ивановны

прока не озвучены, и все будет зависеть от того, что она будет писать. Либо она на пишет по теме, и тогда можно будет оценить

насколько она хотя бы в единоборствах разбирается, либо тупо троллить пытаясь ловить кого-то из оппонентов на слове.

Ваши вот пока тоже не видны, больше декларируются почему-то.

3.1. ЮЮ специализируется в Минхэ, или в Шотокане?!

Минхэ, вестимо.

3.2. Если в видео он рассматривает ката с точки зрения Минхэ, он оговаривает, что это именно его личное мнение с точки зрения

Минхэ?!
3.3. Или он таки критикует с точки зрения Шотокана, опять же ссылаясь на свое личное мнение, или как версию линии Шотокан,

которую он практикует?!

Хм. Вам сами названия видео не дают ответы на эти вопросы?

И вы вообще смотрели их? Со звуком?

3.4. Так где я несу сове мнение Сенчукову?!

Вы его сюда несете. 

3.5. И где я его несу как последнюю инстанцию?!

Я высказал лишь свое мнение, а уж другие могут спросить, на чем оно основано. Как Вы там писали:"... для вас будет открытытием,

но это форум".

Ну, так я уже и поинтересовался, ответ получил.

5. По той простой причине:

5.1. Что именно Шотокан Каратэ был создан в первую очередь как метод физического воспитания. Труды Фунакоси в помощь
5.2. Что в момент создания японского Каратэ существовали определенные исторические процессы касательно наличия оружия

у населения
5.3. Ну и напомню, что Хейан - синтетическое, учебное ката.

6. Вот поэтому сами Хейаны не содержат никакого оружия, а вот определенные техники имеют в своей основе оружейное 

прооисхождение

7. Хейаны - ни с каким, ибо еще - раз, это сборная конструкция. А вот перенос техник есть как в китайских школах, так и

японских.

Какая-то интересная логика. "в обсуждаемой Хейане первые движения это перевалка на руководство работы с оружием", при этом хэйаны не связаны ни с каким оружием. Ну да ладно. Ок, переформулирую вопрос тогда: с каким оружием связаны техники, включенные в хэйаны?

8. Ну Вы сейчас пытаетесь делать экспертные суждения по тому, что я выражаю как свое личное мнение с опорой на те знания,

которые у меня имеются, и которые при необходимости я могу получить.

Хм, задавать уточняющие вопросы - это делать экспертные суждения? Интересно. А я думал, что это публичный форум.

Опять же, что у вас в журавле познания околонулевые не я написал, а вы сами.

А я выражаю не экспертное суждение, а свое мнение, основанное на моих знаниях, при этом еще раз, да, отстаиваю его,

но не считаю себя истинной в последней инстанции, при этом, при необходимости ссылаюсь на источники. К сожалению

в данный момент, в связи со своей невнимательностью некоторые из них - не сохранил. Поэтому и приходится просто

выражать мнение, но..."здесь форум..."(с) как вы верно заметили

Тут тогда вопрос, о чем вы выражаете свое мнение, если, как оказалось, вы даже не поняли, о чем вообще видео? "Хэйан Шодан в бою - с точки зрения традиции Минхэ-цюань" - ни на что не намекает?

#2768 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 17:02

Деня
Вы не поверите, судя по всему, я даже недооцениваю ваше внимание. Это раз
Ну, коль переключились на обсуждение моей личности, приходится декларировать, вместо чего чтобы обсуждать

конкретику. Это два
О как,,, а каким боком Минхэ к ката Шотокана?! Может вы поясните. Это три
А видео надо оказывается смотреть, и в нем еще звук есть?! Вот прикиньте, до вашего поста я об этом наверное даже

понятия не имел. Ну если серьезно, ну не вопрос, давайте вернемся к обсуждению видео, а не моей личности, как

пытающегося высказать о нем мнения. Это четыре
На вопрос о переносе техник отвечу трошки позже, мне любопытна для начала версия Саблина. Это пять
Несколько раз "уточняющие вопросы" в стиле "а кто ты такой"?!))) Деня, я сам часто вел общение в подобном тоне, так

что давайте не будем строить из себя непонятно кого)))) Так что вы делаете именно то, что вы делаете, пытаетесь

создать видимость моей абсолютной некомпетенции в попросе))) Это пять
Я не отрицаю, околонулевые, но "это же форум")))) Это шесть
Вот, спасибо, что расшифровали, а теперь, коль я нулевой в вопросе, и даже не понял, то может вы мне расшифруете:
1. Какое взаимоотношение имеет Хейан Шодан к традиции Минхэ
2. Какое отношение имеет учебная форма - Хейан Шодан к бою?!

Сообщение отредактировал nkseal: 26 Март 2023 - 17:07

#2769 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 17:31

Честно стырено с библиотеки будомедиа в фб
337721342_2175347505998617_3716977483675

Сообщение отредактировал nkseal: 26 Март 2023 - 17:32

#2770 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 638 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 26 Март 2023 - 17:35

Ни паказыват

#2771 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 17:42

Деня
Вы не поверите, судя по всему, я даже недооцениваю ваше внимание. Это раз

Это ваше субъективное мнение.

Ну, коль переключились на обсуждение моей личности, приходится декларировать, вместо чего чтобы обсуждать

конкретику. Это два

На вашу личность мне плевать, я всего лишь уточнил степень вашего владения предметом. Так, для себя понимать.

О как,,, а каким боком Минхэ к ката Шотокана?! Может вы поясните. Это три

Таким, что ката шотокана разбираются с точки зрения Минхэ. Это нельзя делать? Запрещено? А кем и почему?

А видео надо оказывается смотреть, и в нем еще звук есть?! Вот прикиньте, до вашего поста я об этом наверное даже

понятия не имел. 

А зря. Если смотреть и слушать, то можно получить ответы на некоторые возникающие вопросы. Оно так и работает.

Ну если серьезно, ну не вопрос, давайте вернемся к обсуждению видео, а не моей личности, как

пытающегося высказать о нем мнения. Это четыре

Без проблем.

На вопрос о переносе техник отвечу трошки позже, мне любопытна для начала версия Саблина. Это пять

Да пожалуйста, почему нет.

Несколько раз "уточняющие вопросы" в стиле "а кто ты такой"?!))) Деня, я сам часто вел общение в подобном тоне, так

что давайте не будем строить из себя непонятно кого)))) Так что вы делаете именно то, что вы делаете, пытаетесь

создать видимость моей абсолютной некомпетенции в попросе))) Это пять

Простите, вы первый озвучили свои компетенции сами. Вроде как вопрос был изначально откуда вы знаете, что именно показывали ЮЮ в Китае, чтобы заявлять нечто типо что он демонстрирует не журавля? Ну а уточняющие насчет заявлений про оружие - это тоже переходы на личность? Упс, т.е. спрашивать вас ни о чем нельзя, а только слушать? Да ну.

Я не отрицаю, околонулевые, но "это же форум")))) Это шесть

Ну вот, не я ж это пишу, а вы сами.

1. Какое взаимоотношение имеет Хейан Шодан к традиции Минхэ

Насколько я понимаю, имеет место попытка разобраться, можно ли найти там элементы, пригодные для боя, и при каких условиях они будут эффективными, через призму Минхэ. Некая исследовательская работа, которая вроде как никем не запрещена.

2. Какое отношение имеет учебная форма - Хейан Шодан к бою?!

Насколько я понимаю, эта учебная форма состоит из элементов, которые, как предполагается, можно использовать в бою. Насколько я помню, японский термин "бункай" как раз означает именно расшифровку боевых применений формы. Например, ранее я тут выкладывал видео некоего Хироказу Канадзавы и симпатичной девушки с черным поясом, которые демонстрировали, как я понял, именно прикладное применение этих самых элементов. Возможно, им просто никто не сказал, что боевого применения там нет.

О, а вот еще одна, тоже почему-то пытается что-то боевое найти, по-моему

Или нет? Потому что как-то на мой взгляд демонстрируют они очень странные вещи. Конечно, возможно, чего-то я не понимаю, и где-то кто-то и правда так дерется и побеждает, но меня терзают некоторые сомнения.

#2772 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 18:17

Деня
Исходя из количества ваших постов, посвященных обсуждению моей компетенции в журавле, отнюдь не субъективное.

Это раз
Я заметил, не только несколько раз переспросили, но и пытаетесь еще выдирать фразы из контекста выбирая наиболее

вас устраивающие. Это два
Блин, повторюсь, вот прикиньте, без ваших комментариев я наверное не знал, что видео надо слушать, а тем более -

смотреть. И это при том, что на форуме не единожды, не имея возможности посмотреть видео я предупреждал, что

не имею таковой возможности. Это три
А про то, что на форуме можно выражать свое мнение - пишете Вы. Это четыре
Возможно для вас это будет откровением, но вообще-то единоборства подразумевают, что любой их элемент, будь то

стойка, передвижение, удар или защита могут использоваться в бою. Но... есть ката, содержание которых подразумевает
установленное формализованное применение его в бою. А есть, содержание которых - изучение техники, не более.
И вот Хейаны - и есть такие ката. Это пять
А вот дальше, прежде чем тыкать другим, про то, что они ничего не смотрят и не слушают, то может обратите внимание,
что я высказал свое мнение после видео о Хейан Нидан. А Вы мне выкладываете - Шодан. Тобто мы сейчас говорим
вроде о одном, но в тоже время разном предмете. Это шесть
Ну ок, коль пошло, что я ничего не смотрел и не слушал, то пересмотрел еще раз, и... поехали
И... в "тайне двойного блока" ЮЮ заявляет, что Каратэ произошло из Минхэ Цюань, что уже является преувеличением,
поскольку можно заявлять о происхождении определенных стилей от, но заявлять о происхождении всего Каратэ,
Далее он заявляет что "эти комплексы возникли из формальных комплексов Минхэ Цюань". И вот тут возникает

логичный вопрос - из каких комплексов Минхэ Цюань возникли Хейаны, а в частности Хэйан Нидан?!
Потом предлагает вернуть прежний смысл ката... смысл ката, которые вообще-то синтетические, и основной смысл

которых - обучение технике...

Про демонстрацию Хейян Нидан ЮЮ (при том, что в теме упоминалось, что он имеет базу в Шотокане я промолчу).
Но с учетом техники возникает вопрос, может просто ЮЮ технику с точки зрения Каратэ неправильно делает,

соответственно, и приходится потом приплетать велосипед.
И вот если честно, Деня, вы реально не видите, что там дыра, когда ЮЮ пытается демонстрировать применение

"восьмерки" с "ассистентом"?! Это если не доковыриваться до такой штуки как "сохранение структуры", но поскольку
я в китайских техниках не очень, вам об этом лучше расскажут те, кто занимается китайщиной (при всем количестве

стилей структура, она во всех стилях - структура)... И вот снова остается только пожалеть, что не сохранил одно видео.
Ну а если рассматривать с точки зрения Каратэ, то как техника выглядит, то так она и применяется... Демонстрация,
к примеру техник Каратэ Мотобу Чеки - в помощь.

Саблин Сан
С учетом, что возможно с Вами мы также о разных вещах говорили, то давайте уточним, за перенос оружейных техник

на рукопашку я имел в виду именно первые техники Хейан Нидан.

• yamidako это нравится

#2773 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 26 Март 2023 - 18:38

Саблин Сан
С учетом, что возможно с Вами мы также о разных вещах говорили, то давайте уточним, за перенос оружейных техник

на рукопашку я имел в виду именно первые техники Хейан Нидан.

именно про них

при этом - следует учитывать что в ката шотокан внесены существенные изменения касающиеся 

амплитуд движений

их траекторий

конечных положений поз - сверхутрированность в ряде моментов 

не говоря уже о самой механике исполнения движений - тут вообще туши свет

поэтому брать ката шотокан в чистом незамутненном виде и пытаться что-то там мастрячить - это тоже самое как заниматься этим с тулями тэквондо - фигня короче полная

в ката шотокан есть определенная ценность для исследователя смысла форм но она лежит абсолютно в иной плоскости нежели полагает большинство копателей - но это нормальная и стандартная и не уникальная ситуация при любом аналогичном процессе говнокопаний - как правило подавляющее большинство носится нарезая круги и поднимая клубы пыли углубляя при этом колею из которой все труднее выбираться до глубин карьеров колорадо  - причем порой годами а то и поболее - от десятков до сотен лет -в истории науки полно такого рода примеров - так и не заходя в центр нарезаемых кругов  где собственно и находится искомый ответ

#2774 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 19:01

Деня
Исходя из количества ваших постов, посвященных обсуждению моей компетенции в журавле, отнюдь не субъективное.

Это раз

Вы ее сами назвали и периодически повторяете. Из песни слов не выкинешь. 

Я заметил, не только несколько раз переспросили, но и пытаетесь еще выдирать фразы из контекста выбирая наиболее

вас устраивающие. Это два

Хм, вроде как попунктно стараюсь отвечать. Если какую-то из фраз понял неверно, так уточните, что именно и как надо понимать. Так проще будет, наверное.

Блин, повторюсь, вот прикиньте, без ваших комментариев я наверное не знал, что видео надо слушать, а тем более - смотреть. И это при том, что на форуме не единожды, не имея возможности посмотреть видео я предупреждал, что

не имею таковой возможности. Это три

Ну, странно тогда вы смотрели, если не поняли, о чем оно и к чему. Вроде как там на ваши вопросы как раз были ответы.

А про то, что на форуме можно выражать свое мнение - пишете Вы. Это четыре

А я вам разве запрещаю это делать? Где, покажите?

Возможно для вас это будет откровением, но вообще-то единоборства подразумевают, что любой их элемент, будь то стойка, передвижение, удар или защита могут использоваться в бою. Но... есть ката, содержание которых подразумевает установленное формализованное применение его в бою. А есть, содержание которых - изучение техники, не более.

И вот Хейаны - и есть такие ката. Это пять

Так, то есть, то. что показано на уже четырех видео, с Канадзавой, парой девушек и еще каким-то человеком - это не для боя? Тут, кстати, склонен согласиться, драться так на мой взгляд невозможно.

Только сразу вопрос - если содержание хэйанов - техника, то эта техника имеет какое-то боевое применение, или нет?

А вот дальше, прежде чем тыкать другим, про то, что они ничего не смотрят и не слушают, то может обратите внимание,

что я высказал свое мнение после видео о Хейан Нидан. А Вы мне выкладываете - Шодан. Тобто мы сейчас говорим
вроде о одном, но в тоже время разном предмете. Это шесть

Да без проблем. Название "Хэйан Нидан глазами Минхэ-цюань" ни на что не намекает?

И... в "тайне двойного блока" ЮЮ заявляет, что Каратэ произошло из Минхэ Цюань, что уже является преувеличением, поскольку можно заявлять о происхождении определенных стилей от, но заявлять о происхождении всего Каратэ,

Согласен, вопрос достаточно дискуссионный, единого мнения вроде как вообще нет. 

Встречал, например, такую версию, что Минхэ является продуктом добавления в собственно Белого журавля техник лохань цюань, т.е. классического такого монастырского стиля, и каратэ которое годзю-рю произошло собственно от журавлиных элементов этого самого журавля, а от синтеза пошел шотокан. Ну и как бы Фунакоши сам, насколько я помню, был знаком с трактатом "Бубиси", в котором, собственно, прямо написано, что приводимые в нем техники относятся к Журавлю и Шаолиню. Если мне не изменяет память. Собственно, вторая форма Минхэ, Эршибасу, как раз подозрительно похожа именно на каратэ самого что ни на есть шотокановского образца - широкие стойки, хики-тэ, рисунок техник и перемещений. Но, повторюсь, вопрос требует отдельного рассмотрения, особенно учитывая, что Минхэ собственно стал известен широкой публике не так давно.

Далее он заявляет что "эти комплексы возникли из формальных комплексов Минхэ Цюань". И вот тут возникает

логичный вопрос - из каких комплексов Минхэ Цюань возникли Хейаны, а в частности Хэйан Нидан?!

Логичный, согласен. Тем более, что толком вроде как и не знают, из какой формы каратэ были нарезаны хэйаны, я встречал что из бассай и кусанку, которые, в свою очередь, вроде как имеют китайское происхождение, но тут хз. За что купил, как говорится.

Потом предлагает вернуть прежний смысл ката... смысл ката, которые вообще-то синтетические, и основной смысл

которых - обучение технике...

Технике, которую можно применять в бою? И если да, то как? Или они содержат вещи неприменимые в принципе?

Про демонстрацию Хейян Нидан ЮЮ (при том, что в теме упоминалось, что он имеет базу в Шотокане я промолчу).

Но с учетом техники возникает вопрос, может просто ЮЮ технику с точки зрения Каратэ неправильно делает, соответственно, и приходится потом приплетать велосипед.

Делает он в манере тхэквондо, о чем вроде как и предупреждал. Правда, именно в подобной же манере мне попадалось видео Фунакоши, не помню, старшего или младшего. Но я готов даже признать, что они в шотокане ничего не понимали :)

И вот если честно, Деня, вы реально не видите, что там дыра, когда ЮЮ пытается демонстрировать применение

"восьмерки" с "ассистентом"?! 

Дыра где именно?

Так-то я смотрел несколько классических расшифровок - вот там да, еще те дыры.

Это если не доковыриваться до такой штуки как "сохранение структуры", но поскольку

я в китайских техниках не очень, вам об этом лучше расскажут те, кто занимается китайщиной (при всем количестве

стилей структура, она во всех стилях - структура)...

Вроде как в разных стилях структуры разные... 

Демонстрация, к примеру техник Каратэ Мотобу Чеки - в помощь.

Мотобу вроде как другой стиль каратэ?

Ну а если рассматривать с точки зрения Каратэ, то как техника выглядит, то так она и применяется... 

Эм, я правильно понимаю ваши слова, что все-таки техники в хэйанах предполагают боевое применение, и применяются именно в том виде, в каком собраны в ката? А где тогда можно увидеть это применение? Или вот те видео, которые я привел ранее с девушкой с черным поясом и Каназавой, и вот два приведенных сегодня - это оно и есть, и именно так техники применять и предлагается? Тогда очень хочу увидеть это в свободном бою.

#2775 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 26 Март 2023 - 22:24

Ух Деня как расстарались то... много времени потратили?!
1. И че?! Но к этому я вернусь)))
2. Ну вообще-то уточняю, если вы не заметили... не просто стараюсь, а ищу доступные для вашего понимания

способы донесения информации)))
3. Если бы были ответы, которые, звыняйте за тавтологию, отвечали на мои вопросы, то... не задавал бы.

4. Попробовали бы запретить, но всячески пытаетесь переключить внимание с выражения моего мнения

по поводу демонстрируемого ЮЮ на обсуждение моей квалификации в Минхэ. И все бы ничего, но вот

что-то в других темах я за вами такой щепетильности в отношении других товарищей, имеющих свое

мнение, будучи нулями в ней я не заметил.
5. Отдельные техники, вырванные из ката - да, они могут использоваться для боя, но само ката по сути

расшифровки не имеет. Именно по этой причине есть различные трактовки ката. И к тому же, на разных

уровня они трактуются немного по разному. Занимаясь Шотоканом я в свое время тоже не слабо поразвлекался

"расшифровками".
6. А там Миньхэ?! Из того же видео там попытка реализовать "восьмерку", которая якобы является 

одним из главных движений Миньхэ. Ок, покопаем в этом направлении.... хотя с учетом демонстрации

ЮЮ техники Каратэ в ката... вопрос насколько продемонстрированное им на самом деле соотносится

с техникой стиля, о котором он говорит. Покопаем в этом направлении
7. О Годзю Рю лучше всех конечно на данной платформе может рассказать Богдан Курилко, а я

сошлюсь на:
http://www.okinawaka...higaonna-kanryo
http://sergeykorobov...ojdenia-karate/
8. Да ката некоторые ката имеют китайское происхождение, вопрос только Минхэ каким боком?
9, Для начала рекомендую почитать Фунакоси, что касается целей и задач Каратэ в целом и ката

в частности.
10. Простите, в манере Тхеквондо какого направления?! Вы меня дико извините, но в демонстрации
ЮЮ прямой восходящий удар ногой не имеет ничего общего ни с Каратэ, ни тем более с Тхэквондо.
11. Вот вам Фунакоши сравнивайте

12. Согласен, в классических расшифровках дыры, но товарищ же утверждает, что он показывает

как надо на самом деле...
13. Способы сбора и применения разные, а структура - это структура, но тут есть кому вам об

этом подробно и грамотно расписать
14. Я Мотобу привел как пример, когда форма и наполнение совпадают
15.1. Повторюсь, для начала ознакомтесь с целями и задачами, которые ставил Фунакоси перед

Каратэ и ката. Затем - с какой целью были созданы ката группы Хейан. 
15.2. Естественно, технику Каратэ, даже без Хеянов можно применить. Вы не видели применения в свободном

бою прямых ударов ногой и рукой?! Или боковых?!
15.3. Что касается обсуждаемой техники, то она очень хорошо работает с шестом, 
некоторые варианты реализации можете посмотреть тут:

https://www.facebook.com/100033636302197/videos/489141229730596/
Ну и для сравнения с Фунакоши и демонстрацией техники ЮЮ, Ли Ин Ан
https://www.facebook.com/100000457076084/videos/738608257485235/

• yamidako это нравится

#2776 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 26 Март 2023 - 23:23

Ух Деня как расстарались то... много времени потратили?!

Просите покороче писать? Постараюсь. Хотя вы тоже клавиатуру, смотрю, долго колотили.

1. И че?! Но к этому я вернусь)))

Да, лишним не будет это не забывать.

2. Ну вообще-то уточняю, если вы не заметили... не просто стараюсь, а ищу доступные для вашего понимания

способы донесения информации)))

Иногда у вас получается.

3. Если бы были ответы, которые, звыняйте за тавтологию, отвечали на мои вопросы, то... не задавал бы.

Ну я ж хз, как вы смотрели и слушали, если даже название видео не прочитали.

4. Попробовали бы запретить, но всячески пытаетесь переключить внимание с выражения моего мнения

по поводу демонстрируемого ЮЮ на обсуждение моей квалификации в Минхэ. И все бы ничего, но вот

что-то в других темах я за вами такой щепетильности в отношении других товарищей, имеющих свое

мнение, будучи нулями в ней я не заметил.

Вам так просто кажется. Да и свою квалификацию вы сами назвали, и не оспариваете. Опять же, вы много и активно пишете, стараетесь, невежливым будет не поддержать беседу.

5. Отдельные техники, вырванные из ката - да, они могут использоваться для боя, но само ката по сути

расшифровки не имеет. Именно по этой причине есть различные трактовки ката. И к тому же, на разных

уровня они трактуются немного по разному. Занимаясь Шотоканом я в свое время тоже не слабо поразвлекался "расшифровками".

Это стандартный ответ, встречал многократно. Ничего оригинального. На мой взгляд это завуалированное "хз". 

6. А там Миньхэ?! Из того же видео там попытка реализовать "восьмерку", которая якобы является 

одним из главных движений Миньхэ. Ок, покопаем в этом направлении.... хотя с учетом демонстрации

ЮЮ техники Каратэ в ката... вопрос насколько продемонстрированное им на самом деле соотносится

с техникой стиля, о котором он говорит. Покопаем в этом направлении

Копайте, почему нет. Китайский хорошо знаете?

7. О Годзю Рю лучше всех конечно на данной платформе может рассказать Богдан Курилко, а я

сошлюсь на:
http://www.okinawaka...higaonna-kanryo
http://sergeykorobov...ojdenia-karate/

А причем здесь годзю рю, мы вроде как шотокан обсуждаем?

8. Да ката некоторые ката имеют китайское происхождение, вопрос только Минхэ каким боком?

Ну, например, попытаться найти в них смысл с точки зрения Минхэ. Так, для общего развития. Например, с точки зрения проверки гипотезы, что Минхэ - один из основных предков каратэ. Нельзя? Если запрещено, то кем и почему?

9, Для начала рекомендую почитать Фунакоси, что касается целей и задач Каратэ в целом и ката

в частности.

Читал. Кстати, насколько я помню, уже его ученики на его же заветы слегка подзабили, когда ввели высокие удары ногами, вертушки и спарринги с соревнованиями. Только вот пинаны-хэйаны придумал не он.

10. Простите, в манере Тхеквондо какого направления?! Вы меня дико извините, но в демонстрации
ЮЮ прямой восходящий удар ногой не имеет ничего общего ни с Каратэ, ни тем более с Тхэквондо.

ИТФ, направления Чой Хонг Хи. Можете покопать кто это.

11. Вот вам Фунакоши сравнивайте

Сравнил. Подозреваю, сейчас на соревнованиях по ката он бы высокой оценки не получил, манера исполнения другая.

12. Согласен, в классических расшифровках дыры, но товарищ же утверждает, что он показывает

как надо на самом деле...

Товарищ пытается рассматривать, при каких условиях, по его мнению, заложенные в ката элементы будут работать. Исследовательская работа. Если это запрещено, то кем, когда и почему?

13. Способы сбора и применения разные, а структура - это структура, но тут есть кому вам об

этом подробно и грамотно расписать

Ну ладно, структура так структура.

14. Я Мотобу привел как пример, когда форма и наполнение совпадают

Ок, гляну по возможности. Правда, мы все же по-моему о шотокане речь ведем.

15.1. Повторюсь, для начала ознакомтесь с целями и задачами, которые ставил Фунакоси перед

Каратэ и ката. Затем - с какой целью были созданы ката группы Хейан. 

Помню. Итосу, физическое воспитание в школах и т.п. Вопрос, как это отменяет попытки восстановить прикладное применение заложенных там техник? Или они уже настолько выхолощены, что это мартышкин труд? Ну а почему бы и не попробовать, ну, любопытства ради и для общего развития?

15.2. Естественно, технику Каратэ, даже без Хеянов можно применить. Вы не видели применения в свободном

бою прямых ударов ногой и рукой?! Или боковых?!

Их видел выше крыши, а вот демонстрируемые блоки и связки, да еще в этих самых зенкуцу-кокуцу - как-то не очень. Если вы соревнования предлагаете в качестве примеров применения, то там удары в основном лицом или корпусом блокируются, защитой там вообще не пользуются.

15.3. Что касается обсуждаемой техники, то она очень хорошо работает с шестом, 
некоторые варианты реализации можете посмотреть тут:

Эм, а на видео где шест-то?

Ну и для сравнения с Фунакоши и демонстрацией техники ЮЮ, Ли Ин Ан

Фейсбук у меня не открывается, как ни странно.

#2777 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 27 Март 2023 - 10:46

Деня

1. Ну вы не равняйте, я на пенсии, одна миссия завершена, в каком направлении будет следущая пока на стадии неизвестности,

так что от не хрен делать чего только не сделаешь))))

2. Ну, с памятью у меня благодаря вашим соотечественникам да определенные траблы крайнее время, так что все записываю,

ну и форум сохраняет, так что - не забуду.
3. Ну, я один из тех, что тут часто пишет о донесении информации до обучаемого, или в данном случае - оппонента.

4. Да беседуйте "это ж форум", кто вам запретит то, если бы не парочка но:
4.1 чрезмерное внимание к моей персоне;
4.2 при наличии товарищей, которые даже шапочного знакомства не имея с определенными темами позволят себе всякую

хрень писать, но... по ходу у вас тут щепетильность избирательная
4.3 чисто не доколебаться, а для поддержания беседы, а не подскажите ваш уровень познаний в Шотокан Каратэ и 
каком нибудь из Журавлей. Бо реально, как-то упустил из виду, а может у вас достаточно высокий уровень, а я тут

вслед за вашими соотечественниками рассказываю тому кто знает больше и лучше как оно должно быть имея 

нулевые знания.
5. Все патаму шта, что при всех традициях, и прочем в Шотокане, как минимум по моей информации нет формализованных

вариантов бункаев того или иного ката. А посему занимающиеся либо повторяют за инструкторами, либо сочиняют,

если знания позволяют - свое. Кстати на соревнованиях очень часто можно увидеть очень интересные вариации

"чтения".
6. Китайского не знаю, но среди знакомых есть товарищи, занимавшиеся напрямую у китайцев, в том числе и "патриархов"
тех или иных стилей. 

7. Да, вы правы мы обсуждаем Шотокан, но... видите ли, ЮЮ в видео утверждает о происхождении Каратэ из Журавля.
Я выложил пару статей о влиянии китайских школ на Каратэ. Хотя если вы укажете мне на источники из Шотокан, в

которых говорится о взаимосвязи Журавля и Шотокан - не откажусь ознакомиться.
8. Да не вопрос, вот только тогда имеет смысл искать в ката, китайское происхождение которых упоминается в истории

самого ката, а не синтетическом учебном ката стиля, целью которого в первую очередь было физическое развитие

населения.
9. Тем более, если ката были внесены в стиль позже последователями, то о какой "линии преемственности" от Минхэ

можно говорить?

10 Чой или таки Чхвэ?! Ну да ладно, не вопрос, смотрим и сравниваем технику выполнения отдельных техничечких

действий, например прямого удара ногой, или бокового, блока ребром ладони и т.д.

11. Вы сравните исполнение Фунакоси, И ЮЮ для начала. Ведь напомню, что ЮЮ учился у не у Фунакоси, а у современных
последователей, у которых хореография была выставлена гораздо лучше. А потом можете сравнить с теми представителями
Шотокан, которых вы выкладывали, и с ребятами с видео семинара Чхвэ Хон Хин

12. Да никому не запрещено, более того всегда только приветствовалось, если бы при этом "исследование" не преподносилось

как истинна

13. По структуре, посмотрите для начала ребят с тхэквондо. И смотрим на плечи, спины, баланс на этих видео:
мой соотечественник

тут китайцы
https://youtu.be/BWt4MmdexEk

особенно интересно это видео
https://youtu.be/uip2HA7k61U
во всех трех видео прослеживается взаимосвязь с окинавскими стилями Каратэ.
Ну и глянем Минхэ у самого ЮЮ на канале
https://youtu.be/QzQKuTcuHuk
И сравниваем с исполнением ЮЮ
Кстати, в крайних двух видео есть моменты демонстрирующие разницу меж "окинавскими" и "японскими" стилями

14. И помимо этого взаимосвязь элементов в ката и поединке
15.1 Это имело бы смысл в работе с ката чье китайское происхождение не оспаривается, а не с синтетической учебной

формой

15.2 По той просто й причине, что Каратэ как и остальные рукопашные системы, за исключением изначально состязательных - 

вторичка, тобто защита, перехват инициативы. Кстати жаль, что у вас видео Ли Ин Ана не открывается. Тем не менее

стойки, блоки вы можете увидеть в комплексных системах даже в схватках, например при проходах на бросок.
15.3 Я как раз старался выложить рукопашную реализацию.
Жаль

• yamidako это нравится

#2778 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 27 Март 2023 - 12:13

1. Ну вы не равняйте, я на пенсии, одна миссия завершена, в каком направлении будет следущая пока на стадии неизвестности,

так что от не хрен делать чего только не сделаешь))))

Ну, тут дело вкуса, как коротать время.

2. Ну, с памятью у меня благодаря вашим соотечественникам да определенные траблы крайнее время, так что все записываю, ну и форум сохраняет, так что - не забуду.

Жизнь - боль, никто не обещал, что она будет легкой. 

Конечно, записывайте.

4. Да беседуйте "это ж форум", кто вам запретит то, если бы не парочка но:
4.1 чрезмерное внимание к моей персоне;
4.2 при наличии товарищей, которые даже шапочного знакомства не имея с определенными темами позволят себе всякую 
хрень писать, но... по ходу у вас тут щепетильность избирательная

Поверьте, это вам только кажется. Ваше личное субъективное мнение.

Не, я могу. конечно, вас игнорировать, но, на мой взгляд, это будет несколько невежливо.

4.3 чисто не доколебаться, а для поддержания беседы, а не подскажите ваш уровень познаний в Шотокан Каратэ и каком нибудь из Журавлей. Бо реально, как-то упустил из виду, а может у вас достаточно высокий уровень, а я тут вслед за вашими соотечественниками рассказываю тому кто знает больше и лучше как оно должно быть имея  нулевые знания.

Мой уровень был бы актуален, если бы я пытался учить этим стилям, делал какие-то железобетонные выводы о том, что и как там устроено и т.п., а я всего лишь задаю уточняющие вопросы, общего развития для. Расширить кругозор, узнать что-то новое и т.п.

5. Все патаму шта, что при всех традициях, и прочем в Шотокане, как минимум по моей информации нет формализованных вариантов бункаев того или иного ката. А посему занимающиеся либо повторяют за инструкторами, либо сочиняют, если знания позволяют - свое. Кстати на соревнованиях очень часто можно увидеть очень интересные вариации "чтения".

Вот по моей информации их тоже нет, потому да, народ показывает кто во что горазд, зачастую, откровенно странные на мой взгляд вещи, если не сказать маразматические. И я был бы готов списать свое недоумение от продемонстрированного на свое незнание, если бы хоть кто-то мог продемонстрировать техники и перемещения, существующие в ката, в свободном поединке. А то как-то рисунок именно свободного,  а не обусловленного спарринга, и техниками, и перемещениями, крайне отличается. Не, может, так оно и задумано, но на мой взгляд что-то тут не то, благо, примеров стилей, где отрабатываемая и применяемая в поединке база совпадают.

6. Китайского не знаю, но среди знакомых есть товарищи, занимавшиеся напрямую у китайцев, в том числе и "патриархов" тех или иных стилей. 

Ну, лан. Ведь, так понимаю, вы планируете написать патриарху Минхэ на предмет, что там в стиле есть.

7. Да, вы правы мы обсуждаем Шотокан, но... видите ли, ЮЮ в видео утверждает о происхождении Каратэ из Журавля. Я выложил пару статей о влиянии китайских школ на Каратэ. Хотя если вы укажете мне на источники из Шотокан, в которых говорится о взаимосвязи Журавля и Шотокан - не откажусь ознакомиться.

Понимаете, я не выложу источники о взаимосвязи Журавля с Шотоканом, точнее, не самого Журавля, а стиля Гошункан, он же Нго Чо Кун, он же "Кулак пяти предков", который вроде как практиковался среди китайских торговцев чаем в городе Сюри, и который является родственником Журавля, потому что я эту тему тупо не копал. Она мне не особо интересна. Отметил про себя, принял, как гипотезу, требующую при случае проверки, и все. Для моей повседневной жизни это не имеет особого значения. Поэтому на что именно опирается ЮЮ, утверждая это, кто ему это сказал, китайцы ли, и кто из них конкретно, я без понятия.

8. Да не вопрос, вот только тогда имеет смысл искать в ката, китайское происхождение которых упоминается в истории самого ката, а не синтетическом учебном ката стиля, целью которого в первую очередь было физическое развитие населения.

Наверное, имеет. С другой стороны, почему бы не поискать смысл в синтетическом учебном ката стиля, целью которого было в первую очередь физическое развитие населения? Это запрещено? Если да, то кем, когда и почему?

9. Тем более, если ката были внесены в стиль позже последователями, то о какой "линии преемственности" от Минхэ можно говорить?

Так они с нуля были изобретены, или все же нарезаны из каких-то более старых форм путем упрощения? Опять же, даже если они к Минхэ никакого отношения не имеют, то почему все же нельзя именно с позиции этого стиля их рассматривать? Это запрещено? Если да, то кем, когда и почему?

10 Чой или таки Чхвэ?! Ну да ладно, не вопрос, смотрим и сравниваем технику выполнения отдельных техничечких действий, например прямого удара ногой, или бокового, блока ребром ладони и т.д.

Встречал пять разных вариантов написания имени, в общем-то мне без разницы.

Насчет техники выполнения - ну когда ЮЮ был моложе, мне тоже чистота его техники нравилась больше. Увы, годы, травмы и т.п. Однако манеру выполнения все равно проследить можно.

11. Вы сравните исполнение Фунакоси, И ЮЮ для начала. Ведь напомню, что ЮЮ учился у не у Фунакоси, а у современных последователей, у которых хореография была выставлена гораздо лучше. А потом можете сравнить с теми представителями Шотокан, которых вы выкладывали, и с ребятами с видео семинара Чхвэ Хон Хин

Я так понимаю, вы пытаетесь свести разговор к форме и кондициям ЮЮ, а не к стилевой манере. Кстати, сравните самого Генерала, и ребят с семинара. Как-то если посмотреть, то получается, что Генерал тхэквондо не очень-то знает )) Ну, если сравнить с его же учениками. Иная манера, иное наполнение и т.п.

12. Да никому не запрещено, более того всегда только приветствовалось, если бы при этом "исследование" не преподносилось как истинна

Ну ок, вот и хорошо.

13. По структуре, посмотрите для начала ребят с тхэквондо. И смотрим на плечи, спины, баланс на этих видео: мой соотечественник

Это Журавль, но не Минхэ.

тут китайцы

Тоже.

особенно интересно это видео

Тоже.

Ну и глянем Минхэ у самого ЮЮ на канале

Согласен, здесь явно больше лет практики. Как бы не несколько десятков.

И сравниваем с исполнением ЮЮ

Ну да, есть куда двигаться, на правильном пути.

15.1 Это имело бы смысл в работе с ката чье китайское происхождение не оспаривается, а не с синтетической учебной формой

А почему бы и не поработать с синтетической учебной формой? А вдруг там есть что интересное? Или это запрещено и т.п.?

15.2 По той просто й причине, что Каратэ как и остальные рукопашные системы, за исключением изначально состязательных - вторичка, тобто защита, перехват инициативы. Кстати жаль, что у вас видео Ли Ин Ана не открывается. Тем не менее стойки, блоки вы можете увидеть в комплексных системах даже в схватках, например при проходах на бросок.

Т.е. это. собственно, ваша версия объяснения, почему каратисты изучают одно, а дерутся другим? Т.е. просто применяют инструмент не к месту, типо пилят дерево топором? Ок, принимаю.

Так, подведем промежуточный итог. Если отвлечься от экскурсов в историю, обсуждения физической формы, кондиций и т.п., то рационального объяснения, почему нельзя пробовать реконструировать боевой смысл элементов ката Хэйан и рассмотреть, при каких условиях они могут работать наиболее эффективно, нет, верно? То есть, вполне себе имеющая право на существование активность: кто-то строчит на форумах, кто-то вырезает из дерева свистульки, кто-то бухает, а кто-то вот пытается разобраться со смыслом, заложенным в ката, не веря на слово утверждающим, что ни хрена там нет, и в обучении это просто гимнастика и по сути сбоку бантик, поскольку так все равно никто не дерется.

#2779 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 27 Март 2023 - 12:59

Т.е. это. собственно, ваша версия объяснения, почему каратисты изучают одно, а дерутся другим? Т.е. просто применяют инструмент не к месту, типо пилят дерево топором? Ок, принимаю.

Так, подведем промежуточный итог. Если отвлечься от экскурсов в историю, обсуждения физической формы, кондиций и т.п., то рационального объяснения, почему нельзя пробовать реконструировать боевой смысл элементов ката Хэйан и рассмотреть, при каких условиях они могут работать наиболее эффективно, нет, верно? То есть, вполне себе имеющая право на существование активность: кто-то строчит на форумах, кто-то вырезает из дерева свистульки, кто-то бухает, а кто-то вот пытается разобраться со смыслом, заложенным в ката, не веря на слово утверждающим, что ни хрена там нет, и в обучении это просто гимнастика и по сути сбоку бантик, поскольку так все равно никто не дерется.

почему каратисты изучают одно, а дерутся другим?

-это настолько очевидно что даже уже как бы.

собственно каратизмы рождены - как и ушуизмы - именно этим фактом

при этом вместо того что бы таки разбираться с предметом предмет стараются подтянуть под условия не его использования. 

почему нельзя пробовать реконструировать боевой смысл элементов ката Хэйан и рассмотреть, при каких условиях они могут работать наиболее эффективно,

-вполне можно 

в общем-то в ката элементы собраны таким образом что они могут вполне работать отдельно самодостаточно а могут - те же самые - быть в связке с другими

поэтому нарезка отдельных элементов и составление их в ином порядке никак не отразится на исследовании отдельного элемента как самодостаточной техники ( приема) 

пример - ката созданное Мабуни - аояги. простое ката составленное так же как и пинаны из нарезок  отдельных элементов из разных ката. Смысловое авторское содержание - откровенно бредовое - да простит меня ....

при этом все эти отдельные элементы - вполне себе приемчеги если брать их по реальному месту их назначения не зашориваясь ерундой автора ката и не самопридавливаясь его авторитетностью

а рассматривать их во взаимодействии следуя - гхм- мысли автора - это кровь из глаз

тож самое и с пинанами

при этом еще следует иметь в виду - повторяюсь еще раз - хейаны шотокан это довольно сильно измененный продукт - по вышеуказанной причине. Поэтому напрямую искать в них технические решения - это надо с осторожностью.

Наример ЮЮ нагородил технического типа содержания на абсолютно вспомогательные и утрированные действия - в том же шуто уке в стилистике шотокан - которые придуманы и введены в действие с совершенно иными целями))))

#2780 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Март 2023 - 13:02

бухают явно граждане с философским взглядом на жизнь - они-то знают, что все это - суета сует, мышиная возня по-сути)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных