Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

#261 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 919 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 30 Июнь 2021 - 00:00

с одной рукой с палочником будет трудно справиться после входа. У тебя ж не ножик во второй?

Не ножик, рука. А что делать - ложиться и помирать, что ли?

Стихия Огня: Дробление черепов!

#262 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 00:05

Самый опасный у палки это кончик там самая большая сила удара и поймать его на движении нереально к середине палки скорость поменьше и прихватить ее попроще и повреждение не такое сильное, в идеале конечно лучше вообще захват у руки делать, но туда весьма проблематично добраться. Впрочем это мой опыт. Выставьте свое видео где вас реально атакуют в режиме спарринга , а не поддавков

У меня такого видео нет, а старые, где меня киндер бьет Вы видели наверняка. Но суть не только в силе удара, палку даже просто при не ярком свете практически не видно при ударе, рука, удерживающая ее, более менее помогает пристроится к амплитуде

Нет,надо тренировать именно прием палки,остальное вторично

Сообщение отредактировал вирус: 30 Июнь 2021 - 00:06

• Владимир_К это нравится

#263 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Июнь 2021 - 00:14

Но суть не только в силе удара, палку даже просто при не ярком свете практически не видно при ударе, рука, удерживающая ее, более менее помогает пристроится к амплитуде

вот кстати да

учиться минимизировать возможные повреждения. Не в ущерб голове, ест-но) ЮЮ  этот момент в ролике не обозначал вроде.

#264 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 30 Июнь 2021 - 06:24

https://vk.com/taisi..._wall_-16408405

с 1.56 мои рассуждения о палке

Гораздо лучше , чем представлен ролик выше.Эти действия уже можно обсуждать так как ближе к делу.

С чем не согласен.

1. Скорость далека о реальности .

2. Не будут так атаковать, если рассматривать как отработку технических действий и с постепенным увеличением скорости -да это хорошо.

Было интересно посмотреть другое мнение , спасибо что сняли видео.

Да если палка у подготовленного человека , все  становиться практически не реально. 

Сообщение отредактировал андрей огнев: 30 Июнь 2021 - 06:28

#265 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 30 Июнь 2021 - 10:14

Гораздо лучше , чем представлен ролик выше.Эти действия уже можно обсуждать так как ближе к делу.
С чем не согласен.
1. Скорость далека о реальности .
2. Не будут так атаковать, если рассматривать как отработку технических действий и с постепенным увеличением скорости -да это хорошо.
Было интересно посмотреть другое мнение , спасибо что сняли видео.
Да если палка у подготовленного человека , все становиться практически не реально.

1)Это легкий учебный спарринг партнёр накидывал разные удары, я спонтанно реагировал на его действия
2)Мой партнёр до того как стал моим учеником, был учеником Навахи, ныне покойного инструктора ножевого и палочного боя известного в фанатских кругах. Впоследствии тренировался у одного из бывших инструкторов Толпара основавших своё направление с упором в прикладуху. Атаковал он в свободном варианте как ему в делось, я не ограничивал его ни в выборе атак и ни в тактике. Скорость естественно ограничена, иначе мне бы пришлось бить на вынос. А демонстрация этого не предусматривала

У меня такого видео нет, а старые, где меня киндер бьет Вы видели наверняка. Но суть не только в силе удара, палку даже просто при не ярком свете практически не видно при ударе, рука, удерживающая ее, более менее помогает пристроится к амплитуде.

Честно, не понял я как это противоречит тому что я говорил на ролике. Я веду речь о том что если выбора нет подставлять руку лучше под середину палки, а не под её конец. Конечно чем ближе к руке тем лучше, а ещё лучше саму руку заблокировать. Но кто ж вам даст...
Ну и предложение :критикуешь-предлагай. Снимайте своё видео с реальной скоростью, с партнёром бьющим как надо и т.д.

Сообщение отредактировал shock: 30 Июнь 2021 - 10:18

#266 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 10:39

Шок я не критикую я делюсь своим ,будет с кем засниму в сумраке, не уверен за качество видео,конечно , то что я тут выкладывал на ярком солнце не так очевидно.Попросите парня раз он по описанию может быстро с палкой ,побить перед Вами в условиях не достатка освещения, что важно, но и не в темноте конечно относительно быстро палкой и посмотрите как размывается палка ,если она не белого цветана, фоне кулака. Ориентир визуальный, траектории, куда сунуть руки будет наверняка "кулак-плечо" а не "кулак-палка"вследствии плохой визуализации, и рука всегда впереди палки в ударе,что создает некий запас во времени

Сообщение отредактировал вирус: 30 Июнь 2021 - 10:41

#267 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 30 Июнь 2021 - 10:48

Шок я не критикую я делюсь своим ,будет с кем засниму в сумраке, не уверен за качество видео,конечно , то что я тут выкладывал на ярком солнце не так очевидно.Попросите парня раз он по описанию может быстро с палкой ,побить перед Вами в условиях не достатка освещения, что важно, но и не в темноте конечно относительно быстро палкой и посмотрите как размывается палка ,если она не белого цветана, фоне кулака. Ориентир визуальный, траектории, куда сунуть руки будет наверняка "кулак-плечо" а не "кулак-палка"вследствии плохой визуализации, и рука всегда впереди палки в ударе,что создает некий запас во времени

Я понимаю о чем вы говорите, я тоже прежде всего отслеживаю действия руки, а не палки. Я не пойму чем это противоречит тому что сказал я про подставку руки...

#268 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:18

Я понимаю о чем вы говорите, я тоже прежде всего отслеживаю действия руки, а не палки. Я не пойму чем это противоречит тому что сказал я про подставку руки...

в некотором роде человеческий фактор и некая небрежность исполнения приводит ,по себе сужу, к смещению точки работы.Акцент на тренеровке в работе на руку на скоростях смещается к встрече уже на палке, если изначально акцент уже на палке ,на скорости смещается ёще ближе к концу.
Ну вот например в идеале тренировал от руки движение, в реале через раз смещается.
https://disk.yandex..../0EZfenBZMWlVAA
я естественно не лезу в нюансы встречи с предметом и не навязываю свое видение, если раздражаю скажите прямо без намеком ,без проблем умолкну

Сообщение отредактировал вирус: 30 Июнь 2021 - 11:25

#269 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:30

в некотором роде человеческий фактор и некая небрежность исполнения приводит ,по себе сужу, к смещению точки работы.Акцент на тренеровке в работе на руку на скоростях смещается к встрече уже на палке, если изначально акцент уже на палке ,на скорости смещается ёще ближе к концу.
Ну вот например в идеале тренировал от руки движение, в реале через раз смещается.
я естественно не лезу в нюансы встречи с предметом и не навязываю свое видение, если раздражаю скажите прямо без намеком ,без проблем умолкну

вы специально уход на месте выполняете, а только потом шагом сокращаете дистанцию?

#270 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 381 Cообщений
  • москва

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:38

интересно

а упасть чуть вперед на нырке получится? выныривая уже в удар вход будет готовый.

survivors will be shot again

#271 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:41

вы специально уход на месте выполняете, а только потом шагом сокращаете дистанцию?

конечно ,иначе не наглядно будет , я в реали 2а удара по очереди не принял бы ,смысла нет ждать .в подобных видео я во главу угла всегда наглядность ставлю, а не реалистичность, и амплитуды увеличиваю и действия некоторые делаю поочередно ,а не одномоментно в от личии от реальных по этой же причине.И то как выяснилось не всегда понятна суть ,реалистично имеет смысл показывать человеку в паре , он лучше поймет тайминг, со стороны глядят не туда

интересно
а упасть чуть вперед на нырке получится? выныривая уже в удар вход будет готовый.

чуть выше написал почему не делаю так)

Сообщение отредактировал вирус: 30 Июнь 2021 - 11:45

#272 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 430 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:48

"Конфетка" и "домик"...)))

#273 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 381 Cообщений
  • москва

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:53

чуть выше написал почему не делаю так)

ну слегка неочевидно с такого ракурса было, может неудобно под летящую палку. потому и спрашивал

survivors will be shot again

#274 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 11:56

ну слегка неочевидно с такого ракурса было, может неудобно под летящую палку. потому и спрашивал

без двигающегося оператора как выяснилось много чего не удобно.
  • afa это нравится

#275 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:05

шагнуть можно, но удобнее прыжком. Но там ведущее движение - увод тела с траектории, все остальное подстраивается под него. Это чисто свиля СГБшная)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 30 Июнь 2021 - 12:06

#276 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:48

Ну вот например в идеале тренировал от руки движение, в реале через раз смещается.https://disk.yandex..../0EZfenBZMWlVAA

Нет раздражения, есть недопонимание. Я очень много спаринговал с людьми разного уровня владения палкой. И говорю о том что увы не всегда можно уйти, провалиться и т.д. Чем выше человек уровнем, тем чаще приходится делать подставки конечностей и тут надо идти по пути минимизации потерь. Чем ближе вы к руке, тем меньше поражающее действие, тем больше шансов палку перехватить. И естественно вы работаете не с палкой, а с человеком. Тут нет противоречий. Что касается вашего ролика. Вы позволяете оппонент разогнать палку у нас это ошибка при использовании финтов много шансов что вас задергают. И да при таком пропеллер я бы в палку не полез лучше ловить в крайних точках в идеале не давая разогнать палку

Сообщение отредактировал shock: 30 Июнь 2021 - 12:57

#277 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:55

Нет раздражения, есть недопонимание. Я очень много спаринговал с людьми разного уровня владения палкой. И говорю о том что увы не всегда можно уйти, провалиться и т.д. Чем выше человек уровнем, тем чаще приходится делать подставки конечностей и тут надо идти по пути минимизации потерь. Чем ближе вы к руке, тем меньше поражающее действие, тем больше шансов палку перехватить. И естественно вы работаете не с палкой, а с человеком. Тут нет противоречий

я про уйти и провалить вообще не рассматриваю, только вперед с касания, самый ,на мой взгляд эффективный вариант не выловить следующие удары перестроившегося человека ,понявшего ,что не попал почемуто и начавшкго хитрить и раздергивать ,впрочем это общая концепция ко всему относится, по этому такое тщательное отношение к самой сложной фазе контакта.

#278 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:58

я про уйти и провалить вообще не рассматриваю, только вперед с касания, самый ,на мой взгляд эффективный вариант не выловить следующие удары перестроившегося человека ,понявшего ,что не попал почемуто и начавшкго хитрить и раздергивать ,впрочем это общая концепция ко всему относится, по этому такое тщательное отношение к самой сложной фазе контакта.

Зачем тогда вы даёте разогнать палку?

#279 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 189 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Июнь 2021 - 13:00

Зачем тогда вы даёте разогнать палку?

для исключения финта в принципе, если про видео ,то парень не умеет ни чего совсем.

#280 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 30 Июнь 2021 - 14:11

для исключения финта в принципе, если про видео ,то парень не умеет ни чего совсем.

Ну если вы его учите... То понятно. А вот ваши резоны мне не особо. После нескольких спарринг в с филлипинцами я исключил такую работу в принципе. Пока так приспособиться отрихтовывают по всем местам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных