бухают явно граждане с философским взглядом на жизнь - они-то знают, что все это - суета сует, мышиная возня по-сути)
факт
|
Отправлено 27 Март 2023 - 13:04
бухают явно граждане с философским взглядом на жизнь - они-то знают, что все это - суета сует, мышиная возня по-сути)
факт
Отправлено 27 Март 2023 - 13:05
при этом еще следует иметь в виду - повторяюсь еще раз - хейаны шотокан это довольно сильно измененный продукт - по вышеуказанной причине. Поэтому напрямую искать в них технические решения - это надо с осторожностью.
Наример ЮЮ нагородил технического типа содержания на абсолютно вспомогательные и утрированные действия - в том же шуто уке в стилистике шотокан - которые придуманы и введены в действие с совершенно иными целями))))
ну то есть тут уже как раз налицо те самые "универсальные усилия" от потомков, утерявших изначальный технический смысл движений ката предков?
Отправлено 27 Март 2023 - 13:10
Деня
1. Потратить пять минут в ходе которых кстати найти несколько интересных видео - не считаю время - потраченным.
2. Боль в голове дебилов, из-за которых теперь у меня головная боль))))
3. Тут спорить не буду, не во всех темах бываю, возможно в других темах вы точно также боретесь с невеждами
4. Ок, пусть будет так. Но мое субъективное мнение - иное)))
5. Что касается техник ката, а точнее базовых техник и их применения в поединках, у меня когда-то было видео
поясняющее их применение. Но, если коротко, то, к примеру стойка выпада (дзенкуцу), всадника (киба) это
на самом деле динамические действия - входы на броски и болевые, их конечная фаза, максимальное вложение
в удар.На жаль не найду, но до речи было в одной из групп в ФБ видео о применении "традиционных" техник
Каратэ в ММА.
6. Надо будет и ему напишу, а шо, с этим какие-то проблемы?!
7. Ок. Давайте для начала посмотрим на видео выложенное мною в предыдущем посте, в которых просдеживаются
сходные ката и методы проработки в Белом Журавле и окинавских стилях Каратэ. Далее, давайте попробуем найти
эти методы в Шотокан Каратэ. Затем вспомним, какие цели и задачи ставил Фунакоси перед Шотокан Каратэ.
8. А на фига искать что-то в том, где его нет, когда можно поработать с формами, имеющими соответствующее
наполнение?! Это все одно, что искать элементы тактики в пулевой стрельбе.
9. Смотрим п.8
10. Так я за имя и написал, что дескать - не вопрос.
А вот по манере исполнения, вот давайте не будем... в сети достаточно японских, окинавских и китайских мастеров
гораздо более преклонного возраста к выполнению техники которыми нет вопросов, при том, что глядя на них
в обычной жизни, когда они просто стоят и идут, и выполняют технику - это кажется абсолютно разные люди,
только что хромал и треморил в руках, как вдруг сама сила и мощь. Так что там и близко манеры нет, ни Шотокан,
ни Тхэквондо, есть что-то около.
11. Ок, сколько Сенчукову лет?! 57 на данный момент, генералу на видео? С учетом видео это предположительно
90-е, ок, давайте предположим, что примерно 88-м (хотя подозреваю, что несколькими годами позже)), итого имеем
70 лет.
А поскольку мы ж Шотокан обсуждаем
можно и ушуистов преклонного возраста поискать.
12. Простите, а хиба Минхэ - это не разновидность Журавля?!
13. И снова возвращаемся, к тому, что почему бы не поработать с формами, имеющими и корни и, возможно применение?!
14. Ну если мы посмотрим традиционное Каратэ и соревновательное, то собственно увидим и разницу в технике и методах,
применяемых для подготовки. Ибо задача определяет средства и методы.
Ну и таки да, подведем итог, да никто не мешает, если бы это не неслось как истинна в присущем ЮЮ апломбе и духе.
И к слову... мае кекоми я применял и применяю на практике и не только его)))
11.
Отправлено 27 Март 2023 - 14:54
ну то есть тут уже как раз налицо те самые "универсальные усилия" от потомков, утерявших изначальный технический смысл движений ката предков?
наример при исолнении шуто уке - вытягивание левой руки перед собой и подведение правой к левому уху. а далее из этого положения уже исполняется форма.
эта предваряющая само исполнение формы манипуляция - это уже суть внесение изменение и прочее с целью что бы ученик мог и так далее- короче - не имеющее технического смысла вообще
поэтому когда на этот эпизод начинают навешивать всякие многоглубокие смыслости - как тот же ЮЮ - это просто говорит о том что граждане как минимум плохо знакомы с тем что они препарируют
при этом даже каратисты - как узкорамочные существа с особой от человечества логикой - тоже наверчивают на этот элемент всякое)))
в общем - ежики... и кактусы
Отправлено 30 Март 2023 - 10:23
Ничего не меняется
Отправлено 30 Март 2023 - 12:09
Ничего не меняется
![]()
![]()
С другой стороны - стабильность, что тоже неплохо
Деня и Владимир оправдывают любой косяк ЮЮ, Саблин по-прежнему умудряется путать удары с бросками, а nkseal-у традиционно объясняют, что хромой не может понимать творчество Уильяма Сарояна
Отправлено 30 Март 2023 - 12:17
Деня и Владимир оправдывают любой косяк ЮЮ, Саблин по-прежнему умудряется путать удары с бросками,
Ну и в качестве оппонентов на манеже все те же. С-Стабильность
Ну а что делать, серьезные специалисты из сети давно ушли, осталось вот то, что осталось. Да и народ в сети в последнее время заметно потупел. Так что имеем дело с тем, что есть.
а nkseal-у традиционно объясняют, что хромой не может понимать творчество Уильяма Сарояна
Не, это как раз его тезис. А ему объясняют, что для того, чтобы рассуждать о творчестве Уильяма Сарояна, надо его хотя бы послушать.
Сообщение отредактировал DENYA: 30 Март 2023 - 12:20
Отправлено 30 Март 2023 - 12:22
А остальные, не менее традиционно путают действие целиком с начальными сантиметрами траекторий))))Саблин по-прежнему умудряется путать удары с бросками,
Отправлено 30 Март 2023 - 13:04
Ну и в качестве оппонентов на манеже все те же. С-Стабильность
Не, оппонентов заметно поубавилось.
А остальные, не менее традиционно путают действие целиком с начальными сантиметрами траекторий))))
Не, это Саблин придумал как использовать отлично проработанную структуру каратэ для повышения качества бросков. Просто с учётом того, что японские сэнсеи традиционно были плохими методистами, а над каратэ в ХХ веке очень плотно поработали европейские методисты.
Просто нужно либо быть полным ебобо, либо жить в информационном вакууме, чтобы перепутать ударные техники с бросковыми. Аналогичный пример - тот самый Фейрберн и его чинджеб. Длинноволосый мужик на первом видео разработал теорию, аналогичной теории Саблина - чинджеб ни фига не удар, а тейкдаун
https://youtu.be/Er-...7_4AyxUdF4tntPL
А потом всплыло видео, которое на Западе было достоянием коллекционеров, где сам дедушка чётко поясняет разные варианты этого технического действия
И похерило стройную теорию
Экзерсисы Саблина для меня из той же оперы - интересный метод для обучения в рамках того же айкидо, но какратэ-то с какого переполоха вдруг должно превратиться бросковую систему?
Отправлено 30 Март 2023 - 13:12
С другой стороны - стабильность, что тоже неплохо
Деня и Владимир оправдывают любой косяк ЮЮ, Саблин по-прежнему умудряется путать удары с бросками, а nkseal-у традиционно объясняют, что хромой не может понимать творчество Уильяма Сарояна
я их не оправдываю - я их специально не выискиваю и не выставляю на вид, почувствуйте разницу. Потому, что мне ЮЮ интересен в первую очередь как нестандартно мыслящий исследователь, соответственно интересны некоторые его мысли и идеи, а косяков нарыть можно у кого угодно, если именно в этом состоит цель. Но у меня к нему лично - ничего нет, так что увы))
Отправлено 30 Март 2023 - 13:14
Я не про то несколько, возьмите на рассмотрение прямой и боковой из бокса и назовите разницу начала старта ,при понятно разной общей картине всего действия. Если нет желания натянуть сову на глубус очевидно ,что разницы не будет, а если желание такое появится...нет пределов совершенству фантазий)) тут история если не лезть в патетику "нащих бьют"и тренерский пафос, и разобрать чисто технические решения(начала действий)налицо шибко много вопросов без ответов образуется, НО, никто этого разбора делать не будет по причине указанной выше, ну я не из тусовки ,мне как бы пофиг))я могу себе позволить рассмотреть техники вырваные из контекста стиля, философии истории и прочей не интересной для меня темыНе, оппонентов заметно поубавилось.
Не, это Саблин придумал как использовать отлично проработанную структуру каратэ для повышения качества бросков. Просто с учётом того, что японские сэнсеи традиционно были плохими методистами, а над каратэ в ХХ веке очень плотно поработали европейские методисты.
Просто нужно либо быть полным ебобо, либо жить в информационном вакууме, чтобы перепутать ударные техники с бросковыми. Аналогичный пример - тот самый Фейрберн и его чинджеб. Длинноволосый мужик на первом видео разработал теорию, аналогичной теории Саблина - чинджеб ни фига не удар, а тейкдаун
https://youtu.be/Er-...7_4AyxUdF4tntPL
А потом всплыло видео, которое на Западе было достоянием коллекционеров, где сам дедушка чётко поясняет разные варианты этого технического действия
https://youtu.be/06CKQObhsTk
И похерило стройную теорию![]()
Экзерсисы Саблина для меня из той же оперы - интересный метод для обучения в рамках того же айкидо, но какратэ-то с какого переполоха вдруг должно превратиться бросковую систему?
Сообщение отредактировал вирус: 30 Март 2023 - 13:26
Отправлено 30 Март 2023 - 13:37
Я не про то несколько, возьмите на рассмотрение прямой и боковой из бокса и назовите разницу начала старта ,при понятно разной общей картине всего действия. Если нет желания натянуть сову на глубус очевидно ,что разницы не будет, а если желание такое появится...нет пределов совершенству фантазий)) тут история если не лезть в патетику "нащих бьют"и тренерский пафос, и разобрать чисто технические решения(начала действий)налицо шибко много вопросов без ответов образуется, НО, никто этого разбора делать не будет по причине указанной выше, ну я не из тусовки ,мне как бы пофиг))я могу себе позволить рассмотреть техники вырваные из контекста стиля, философии истории и прочей не интересной для меня темы
Извините, но слишком много воды.
Начало присутствует
Я не про то несколько, возьмите на рассмотрение прямой и боковой из бокса и назовите разницу начала старта ,при понятно разной общей картине всего действия.
Но дальше мысль свою закончить не хотите?
Сову, глобус, "наших бьют" и прочее - я пропускаю.
Отправлено 30 Март 2023 - 13:42
Извините, но слишком много воды.
игнорируйте ,что хотел я сказал ,не нравится ,игнорируйте
Отправлено 30 Март 2023 - 13:51
Деня
Коль пошла така пьянка, то взагали то я "послушал" - семинар А.Огнева, о взаимосвязи китайских и окинавских школ,
если забыли. Это что касается Журавля. Это раз
Что касается Каратэ, то три года Шотокан, факультативно Мотобу Рю, ну и очень скромный опыт Кекусинкая. Это два
Что касается Тхэквондо - то тут занятия младшего брата, ну и я в одном зале с ним во время их тренировок работал)))
Это три
Ну и благодаря топик стартеру и агрессивной рекламе самого ЮЮ в определенной степени знаком с его творчеством.
Его труд по "Да дзе шу" со мной на срочке была))) И с другими вариантами его творчества знаком. Это четыре
Так что если с точки зрения "слышать" - то слышал.
Кингвлад
Ну с точки зрения японского традишина "чин джэб" таки элемент тейкдауна, причем высокотравматичного.
Что касается Каратэ, то, по крайней мере в окинавском там все действия также выходы на болевые или броски.
Владимир_К
Как показывает жизнь, причем неоднократно, ЮЮ сильно углубился в теоретизирование... как доходит до практики,
начинаются траблы. Суть не в косяках, а отсутствии достаточного практического опыта (достаточно вспомнить
не такую уж давнюю историю с попыткой Тактарова вернуться в ММА), и на этом фоне попыток учить людей,
которые специализируются в чем-то.
Думать то никому не запрещено, но для того чтобы учить технике других, надо хоть в своей технике нормально работать,
а вот с этим и ЮЮ траблы, достаточно сравнить с другими представителями практикуемых им направлений..
Про травмы и возраст - примеры я привел.
Отправлено 30 Март 2023 - 13:56
игнорируйте ,что хотел я сказал ,не нравится ,игнорируйте
Не, раз уж начали, так продолжайте.
Вы вообще в курсе, что есть куча вариантов нанесения прямых и боковых ударов. Есть и такие, где начало прямого и бокового полностью совпадает (Фёдор Емельяненко на мастер-классе именно такой вариант демонстрировал). Так поясните, что именно вы хотели сказать.
Отправлено 30 Март 2023 - 14:00
Деня
Коль пошла така пьянка, то взагали то я "послушал" - семинар А.Огнева, о взаимосвязи китайских и окинавских школ,если забыли. Это что касается Журавля. Это раз
Что касается Каратэ, то три года Шотокан, факультативно Мотобу Рю, ну и очень скромный опыт Кекусинкая. Это два
Что касается Тхэквондо - то тут занятия младшего брата, ну и я в одном зале с ним во время их тренировок работал)))
Это три
Ну и благодаря топик стартеру и агрессивной рекламе самого ЮЮ в определенной степени знаком с его творчеством.
Его труд по "Да дзе шу" со мной на срочке была))) И с другими вариантами его творчества знаком. Это четыре
Так что если с точки зрения "слышать" - то слышал.
Я там вам на предыдущий пост не ответил, к сожалению, замотался, а потом уже как-то не актуально было, но в общем и целом основной посыл понял и рад, что мы пришли к консенсусу с вами о том, что ЮЮ как и любой другой человек имеет право разбирать то, что считает нужным с тех позиций, которые считает нужным, ему это никто не может запретить. То есть, в главном мы с вами сходимся. Ну а детали наподобие вкусовщины как именно он какое движение должен исполнять, во что одеваться, сколько ему должно быть лет и т.п. - это уже менее значительные детали, которые не меняют сути основного посыла. В конце концов, о вкусах не спорят.
В общем-то мы с вами также оба в конце концов пришли к консенсусу относительно того, что ваши познания в непосредственно журавле стремятся к нулю, и при этом, прошу отметить, я вовсе не возражаю против того, чтоб вы могли выносить какие-то суждения об этом стиле, в конце концов свободу слова никто не отменял. Посему в общем и целом разногласия в главном у нас, как вы видите, отсутствуют.
Отправлено 30 Март 2023 - 14:01
Владимир_К
Как показывает жизнь, причем неоднократно, ЮЮ сильно углубился в теоретизирование... как доходит до практики,начинаются траблы. Суть не в косяках, а отсутствии достаточного практического опыта (достаточно вспомнить
не такую уж давнюю историю с попыткой Тактарова вернуться в ММА), и на этом фоне попыток учить людей,
которые специализируются в чем-то.
Думать то никому не запрещено, но для того чтобы учить технике других, надо хоть в своей технике нормально работать,а вот с этим и ЮЮ траблы, достаточно сравнить с другими представителями практикуемых им направлений..
Про травмы и возраст - примеры я привел.
ну меня лично интересуют именно его идеи, которые я потом фильтрую на основании собственного опыта, а как там ЮЮ кого учит - мне честно говоря до лампы, из того и исхожу. Потому и не разделяю тренд на придирки по факту самого наличия ЮЮ как раздражителя для многих - мне это не интересно.
Отправлено 30 Март 2023 - 14:03
Кингвлад
Ну с точки зрения японского традишина "чин джэб" таки элемент тейкдауна, причем высокотравматичного.
Что касается Каратэ, то, по крайней мере в окинавском там все действия также выходы на болевые или броски.
Во-первых, тот волосатый мужик назвал свою теорию Fairbairn protocol, поэтому японский традишен идёт мимо кассы. Назвал бы дзю-дзюцу - было бы в тему, но это ведь совсем другая система, со своими тактико-техническими характеристиками. Во-вторых, если вмазать основанием ладони в подбородок, вместо тейкдауна получается нокдаун, т.е. голова запрокидывается слишком сильно.
Отправлено 30 Март 2023 - 14:07
Что касается єтого поста Деня, то в виду, что уже ходим по кругу, и Вы естественно в моих постах
будете выхватывать, только то, что Вам нужно, пока что не вижу смысла продолжать нашу дисскусию,
которую вы норовите с личности товарища на роликах перенести на меня))))
Владимир_К
Идеи хороши, когда они проверены практикой, и лишь потом несутся в массы в виде последней инстанции.
К чему приводят непроверенные идеи все имели возможность наблюдать
Отправлено 30 Март 2023 - 14:09
Не, раз уж начали, так продолжайте.
Вы вообще в курсе, что есть куча вариантов нанесения прямых и боковых ударов. Есть и такие, где начало прямого и бокового полностью совпадает (Фёдор Емельяненко на мастер-классе именно такой вариант демонстрировал). Так поясните, что именно вы хотели сказать.
больно долго на словах , если есть возможность попросите партнера Вас за руки в стиле Саблин до и прям из захвата проведите атаку ударом ,любым , не тратя время на ,сначала момент освобождения ,потом атака . ну максимум человека столкнете с места отдаляя от себя ,если он не халявит и не слабее. затем проведите освобождение от захвата ,максимально оптимальное в плане приложения усилия. и далее совместите оба действия при условии "атаки из захвата"
больно муторно это текстом писать , может поймете о чем я ,
3 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных