Во-первых, тот волосатый мужик назвал свою теорию Fairbairn protocol, поэтому японский традишен идёт мимо кассы. Назвал бы дзю-дзюцу - было бы в тему, но это ведь совсем другая система, со своими тактико-техническими характеристиками. Во-вторых, если вмазать основанием ладони в подбородок, вместо тейкдауна получается нокдаун, т.е. голова запрокидывается слишком сильно.
1. Я лишь указал, что данное действие имеет определенное отношение к традишену.
2. Но... кстати в "Гет тач..." деяние показано майже полностью за исключением нюансов.
3. С учетом того, что по сути СФ "возвращение к истокам" - "вторичка" цель которой обеспечение основного, и в силу
развития основного, то иноди "недоработать" может быть предпочтительнее полного действия, как по срокам обучения,
так и возможности воспроизведения в различных условиях.
так не надо никого воспринимать как последнюю инстанцию, полагайтесь на свою голову, тогда имхо все норм, без противоречий. Стараюсь сам именно так и поступать.
А вот тут мне достаточно знаний полученных от своих инструкторов, своего опыта, и своей головы.
Дело в том, что мои инструктора все же имеют и признание в мире, и учеников, которые себя показали на самых разных
способах применения навыков.
Ну, тут, как мне кажется, следует обратить внимание, что товарищ с ролика в теме не присутствует и, как следствие, не имеет возможности ответить. А вы - вот он.
И обсуждаю я не личность, а приводимые вами тезисы. Если вам кажется иное, то поверьте, это субъективное.
Товарищ с видео может попробовать поприсутствовать в теме, но не будет, по одной простой причине, не сможет ответить на неудобные
вопросы. Это раз
Мои тезисы опираются на знания моих учителей, а у них, и опыта и уровня поболее чем у обсуждаемого товарища. Это два
напомню, что если я чего-то не знаю, у меня есть у кого спросить, и я не постесняюсь спросить. Это три