Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2801 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Март 2023 - 14:09

Владимир_К
Идеи хороши, когда они проверены практикой, и лишь потом несутся в массы в виде последней инстанции.
К чему приводят непроверенные идеи все имели возможность наблюдать

так не надо никого воспринимать как последнюю инстанцию, полагайтесь на свою голову, тогда имхо все норм, без противоречий. Стараюсь сам именно так и поступать.

#2802 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 701 Cообщений
  • москва

Отправлено 30 Март 2023 - 14:11

больно долго на словах , если есть возможность попросите партнера Вас за руки в стиле  Саблин до и прям из захвата проведите атаку ударом ,любым , не тратя время на ,сначала момент освобождения  ,потом атака . ну максимум человека столкнете с места отдаляя от себя ,если он не халявит и не слабее.  затем проведите освобождение от захвата ,максимально оптимальное в плане приложения усилия. и далее совместите оба действия при условии "атаки из захвата" 

больно муторно это текстом писать , может поймете о чем я , 

этт

не стОит

бо освобождение от захвата за руки - эт и пнуть в яйца и вмазать в носик лбом

survivors will be shot again

#2803 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Что касается єтого поста Деня, то в виду, что уже ходим по кругу, и Вы естественно в моих постах 

будете выхватывать, только то, что Вам нужно, пока что не вижу смысла продолжать нашу дисскусию,

которую вы норовите с личности товарища на роликах перенести на меня))))

Ну, тут, как мне кажется, следует обратить внимание, что товарищ с ролика в теме не присутствует и, как следствие, не имеет возможности ответить. А вы - вот он.

И обсуждаю я не личность, а приводимые вами тезисы. Если вам кажется иное, то поверьте, это субъективное.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2804 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Во-первых, тот волосатый мужик назвал свою теорию Fairbairn protocol, поэтому японский традишен идёт мимо кассы. Назвал бы дзю-дзюцу - было бы в тему, но это ведь совсем другая система, со своими тактико-техническими характеристиками. Во-вторых, если вмазать основанием ладони в подбородок, вместо тейкдауна получается нокдаун, т.е. голова запрокидывается слишком сильно.

так что мешает совмещать, варьируя воздействие, если не действовать в рамках спортивных правил? Дернул резче - тряханул, мягче - свалил.

#2805 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 30 Март 2023 - 14:24

Во-первых, тот волосатый мужик назвал свою теорию Fairbairn protocol, поэтому японский традишен идёт мимо кассы. Назвал бы дзю-дзюцу - было бы в тему, но это ведь совсем другая система, со своими тактико-техническими характеристиками. Во-вторых, если вмазать основанием ладони в подбородок, вместо тейкдауна получается нокдаун, т.е. голова запрокидывается слишком сильно.

1. Я лишь указал, что данное действие имеет определенное отношение к традишену. 
2. Но... кстати в "Гет тач..." деяние показано майже полностью за исключением нюансов.
3. С учетом того, что по сути СФ "возвращение к истокам" - "вторичка" цель которой обеспечение основного, и в силу

развития основного, то иноди "недоработать" может быть предпочтительнее полного действия, как по срокам обучения,

так и возможности воспроизведения в различных условиях.

так не надо никого воспринимать как последнюю инстанцию, полагайтесь на свою голову, тогда имхо все норм, без противоречий. Стараюсь сам именно так и поступать.

А вот тут мне достаточно знаний полученных от своих инструкторов, своего опыта, и своей головы. 
Дело в том, что мои инструктора все же имеют и признание в мире, и учеников, которые себя показали на самых разных

способах применения навыков.

Ну, тут, как мне кажется, следует обратить внимание, что товарищ с ролика в теме не присутствует и, как следствие, не имеет возможности ответить. А вы - вот он.

И обсуждаю я не личность, а приводимые вами тезисы. Если вам кажется иное, то поверьте, это субъективное.

Товарищ с видео может попробовать поприсутствовать в теме, но не будет, по одной простой причине, не сможет ответить на неудобные

вопросы. Это раз
Мои тезисы опираются на знания моих учителей, а у них, и опыта и уровня поболее чем у обсуждаемого товарища. Это два
напомню, что если я чего-то не знаю, у меня есть у кого спросить, и я не постесняюсь спросить. Это три

#2806 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 30 Март 2023 - 14:34

Товарищ с видео может попробовать поприсутствовать в теме, но не будет, по одной простой причине, не сможет ответить на неудобные

вопросы. Это раз

Ну, я читал, как он отвечает на вполне себе неудобные вопросы от некоего Павла Пискуна (вице-президент Российской организации "Тойквай-каратэ" https://spb.sportsp....ner/p/PiskunPN/ и вполне норм, но там вопросы от действительно специалиста, которого интересует именно тема. Так-то понятно, что один дурак может задать такой вопрос, что и сто специалистов не ответят, естественно.

Мои тезисы опираются на знания моих учителей, а у них, и опыта и уровня поболее чем у обсуждаемого товарища. Это два

Мне почему-то казалось, что опираться следует на свои знания, а не учителей. Ну это так, мое личное мнение.

напомню, что если я чего-то не знаю, у меня есть у кого спросить, и я не постесняюсь спросить. Это три

Рекомендую почаще этому следовать.

Только ответ желательно еще правильно понять.

#2807 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 638 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Март 2023 - 14:38

фсе,встретились два скучающих одиночества))))

• ВиШень это нравится

#2808 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 30 Март 2023 - 14:52

Не, оппонентов заметно поубавилось. 

Не, это Саблин придумал как использовать отлично проработанную структуру каратэ для повышения качества бросков. Просто с учётом того, что японские сэнсеи традиционно были плохими методистами, а над каратэ в ХХ веке очень плотно поработали европейские методисты.

Просто нужно либо быть полным ебобо, либо жить в информационном вакууме, чтобы перепутать ударные техники с бросковыми. Аналогичный пример - тот самый Фейрберн и его чинджеб. Длинноволосый мужик на первом видео разработал теорию, аналогичной теории Саблина - чинджеб ни фига не удар, а тейкдаун

https://youtu.be/Er-...7_4AyxUdF4tntPL

А потом всплыло видео, которое на Западе было достоянием коллекционеров, где сам дедушка чётко поясняет разные варианты этого технического действия

И похерило стройную теорию ;)

Экзерсисы Саблина для меня из той же оперы - интересный метод для обучения в рамках того же айкидо, но какратэ-то с какого переполоха вдруг должно превратиться бросковую систему?

Если Вы уговорите камрада Саблина, снять ролик по "чинджебу" в традициях и по принципам его "кунг-фу", у Вас отпадет сомнение, что "чин джеб" - элемент тейкдауна ( броска) с высокой долей травматизма для "принимающей" стороны в диапазоне от травм голеностопа, позвоночника и головы. :)

И опять же УЕФ дзюдоист, где этот же чин джеб может быть и элемент броска, повышающий КПД оного.

#2809 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 325 Cообщений
  • Самара

Отправлено 30 Март 2023 - 14:55

1. Я лишь указал, что данное действие имеет определенное отношение к традишену. 
2. Но... кстати в "Гет тач..." деяние показано майже полностью за исключением нюансов.
3. С учетом того, что по сути СФ "возвращение к истокам" - "вторичка" цель которой обеспечение основного, и в силу

развития основного, то иноди "недоработать" может быть предпочтительнее полного действия, как по срокам обучения,

так и возможности воспроизведения в различных условиях.

1. Какой традишен? Начинал он плясать от дзюдо и дзю-дзюцу, а пришёл к своему варианту. А потом пришли инструктора-каратисты и таких бункаев насочиняли)))

2. Даже Келли Макканн признался, что он уже много лет не учит этому переходу на тейкдаун по указанной выше причине - в большинстве случаев голова оппонента слишком сильно запрокидывается. А пытаться просто завалить таким макаром, без предварительного удара, бесперспективно.

3. Вторичка или нет, но любое ударное действие должно быть доведено до удовлетворительного поражающего эффекта. А для обеспечения основного действия была другая техника

Вот эта трактовка как раз и укладывается в дедушкину картинку один в один. А не та сложная конструкция с согнутым под 45 градусов запястьем и подгибанием пальцев...

И опять же УЕФ дзюдоист, где этот же чин джеб может быть и элемент броска, повышающий КПД оного.

Строение тела (а именно мышц шеи) таково, что за счёт напряжения мышц можно повиснуть на основании ладони без каких-либо последствий.

#2810 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 638 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Март 2023 - 14:59

1

Строение тела (а именно мышц шеи) таково, что за счёт напряжения мышц можно повиснуть на основании ладони без каких-либо последствий.

да ,если бьющий примитивно бьет по прямой по "хорде" черепа)

#2811 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 30 Март 2023 - 15:07

.

В ярде случаев -да, но...

При выведение проекции ЦТ, за площадь опоры начинает активно действовать закон всемирного тяготения.

А когда ограничивают в компенсационных механизмах для соблюдения баланса (прихват за поясницу, наступание(удар) на голеностоп, ограничение передвижений(подбив) ног(ног),..._) всё становится ещё интересней.

Ещё один не маловажный момент - эффект от удара. Потеря сознания и падение  - это эффект от удара и они оцениваются в том же боксе и иногда даже одинаково(нокдаун).

Сообщение отредактировал lev_b: 30 Март 2023 - 15:07

#2812 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Март 2023 - 15:15

это, вероятно, если успеть их включить, вовремя среагировав. Но там ведь бьют, а не мягко выводят, тогда при закрепощении удар просто уйдет внутрь

#2813 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 325 Cообщений
  • Самара

Отправлено 30 Март 2023 - 15:28

больно долго на словах , если есть возможность попросите партнера Вас за руки в стиле  Саблин до и прям из захвата проведите атаку ударом ,любым , не тратя время на ,сначала момент освобождения  ,потом атака . ну максимум человека столкнете с места отдаляя от себя ,если он не халявит и не слабее.  затем проведите освобождение от захвата ,максимально оптимальное в плане приложения усилия. и далее совместите оба действия при условии "атаки из захвата" 

больно муторно это текстом писать , может поймете о чем я , 

Два вопроса:

1, Какие преимущества у этого метода перед тайской работой в клинче?

2. Второй и главный вопрос - зачем Фунакоши старший просил своего ученика Хиронори Оцуку, имевшего мастерскую степень по дзю-дзюцу, разработать раздел бросков, заломов и освобождений от захватов, если в окинавском каратэ уже существовал аналогичный раздел?

#2814 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 638 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 30 Март 2023 - 15:31

Два вопроса:
1, Какие преимущества у этого метода перед тайской работой в клинче?
2. Второй и главный вопрос - зачем Фунакоши старший просил своего ученика Хиронори Оцуку, имевшего мастерскую степень по дзю-дзюцу, разработать раздел бросков, заломов и освобождений от захватов, если в окинавском каратэ уже существовал аналогичный раздел?

1 где в тайском клинче захваты за руки?преимущества как и недостатки имеет смыс сравнивать при подобном, если бы мы рассматривали захваты за шею, то там есть моменты которые можео было бы сравнить, да вот беда, тайским боксам я не занимался и не знаю как их техники выглядят "по фэншую"))
2. Понятия не имею кто эти граждане))

Сообщение отредактировал вирус: 30 Март 2023 - 15:44

#2815 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 30 Март 2023 - 15:35

Занятно, попалось сразу:

"Со временем каратэ стало набирать популярность. Вместе с дзюдо оно постепенно вытесняло дзю-дзюцу, поэтому Оцука сосредоточил свое внимание на пропаганде этого направления. В скором времени он начал консультироваться у Кенвы Мабуни, который в 1928–1929 гг. жил в Токио, о значении тех или иных движений ката: Фунакоши был не в состоянии объяснить многое, а понимать суть для Оцуки было очень важно. https://sport.wikireading.ru/16813"

#2816 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 707 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 30 Март 2023 - 15:45

У  волосатого мужика есть основания -ибо тот же чин джеб использовался Фейрберном и в тейкдаунах и не стоит забывать, что Фейрберн корректировал систему подготовки в разные годы.

Время 9-40, демонстраторы Вы узнаете :) , на втором "приёме" обратите внимание на глубину движения в разных фрагментах 

Вот современное использование принципов сохранения равновесия, демонстрируемое, человеком, у "которого СК работает"©

c 2-30  

https://www.youtube.com/watch?v=AC5603Fg0wg

#2817 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

Отправлено 30 Март 2023 - 15:59

1 где в тайском клинче захваты за руки?)

Вот прямо в самом клинче и есть.
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2818 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 325 Cообщений
  • Самара

Отправлено 30 Март 2023 - 16:13

В ярде случаев -да, но...

При выведение проекции ЦТ, за площадь опоры начинает активно действовать закон всемирного тяготения.

А когда ограничивают в компенсационных механизмах для соблюдения баланса (прихват за поясницу, наступание(удар) на голеностоп, ограничение передвижений(подбив) ног(ног),..._) всё становится ещё интересней.

Ещё один не маловажный момент - эффект от удара. Потеря сознания и падение  - это эффект от удара и они оцениваются в том же боксе и иногда даже одинаково(нокдаун).

Так и противник противодействует, мозги-то ему не встряхнуло как следует. И всё переходит в борьбу в стойке, где чаще всего падают оба.

это, вероятно, если успеть их включить, вовремя среагировав. Но там ведь бьют, а не мягко выводят, тогда при закрепощении удар просто уйдет внутрь

Вы сейчас о чём - об ударе или о толчке и сваливании? Падение при нокдауне и сваливание тейкдауном - это совсем разные вещи.

У  волосатого мужика есть основания -ибо тот же чин джеб использовался Фейрберном и в тейкдаунах и не стоит забывать, что Фейрберн корректировал систему подготовки в разные годы.

Да, использовался и для тейкдаунов. Но он от многих элементов отказался, если они работали нестабильно. Тейкдаун чинджебом - один из них.

1 где в тайском клинче захваты за руки?преимущества как и недостатки имеет смыс сравнивать при подобном, если бы мы рассматривали захваты за шею, то там есть моменты которые можео было бы сравнить, да вот беда, тайским боксам я не занимался и не знаю как их техники выглядят "по фэншую"))
2. Понятия не имею кто эти граждане))

1. Вязка рук - это их коронная фишка.

2. А дело даже не в конкретных личностях, а в том, что отец-основатель каратэ шотокан попросил мастера дзю-дзюцу разработать раздел бросков и заломов. Зачем, если аналоги уже были?

Занятно, попалось сразу:

"Со временем каратэ стало набирать популярность. Вместе с дзюдо оно постепенно вытесняло дзю-дзюцу, поэтому Оцука сосредоточил свое внимание на пропаганде этого направления. В скором времени он начал консультироваться у Кенвы Мабуни, который в 1928–1929 гг. жил в Токио, о значении тех или иных движений ката: Фунакоши был не в состоянии объяснить многое, а понимать суть для Оцуки было очень важно. https://sport.wikireading.ru/16813"

Перфекционисты - это такие люди, которые доводят всё до совершенства, а окружающих до белого каления ;)  Вполне возможно, что Оцука интересовался какими-нибудь атавизмами в ката, которые были забыты за ненадобностью.

#2819 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 30 Март 2023 - 16:14

Вы сейчас о чём - об ударе или о толчке и сваливании? Падение при нокдауне и сваливание тейкдауном - это совсем разные вещи.

это разделение - оно имхо в голове, при ориентации на работу по правилам, в борьбе нельзя бить, в боксе нельзя толкаться. Но имхо фишка техник Ф. как раз в их совмещении, ударное выведение со сломом структуры, додавливание до сваливания из удара и тп. Неспортивный алгоритм действий.

#2820 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 30 Март 2023 - 16:19

Перфекционисты - это такие люди, которые доводят всё до совершенства, а окружающих до белого каления ;)  Вполне возможно, что Оцука интересовался какими-нибудь атавизмами в ката, которые были забыты за ненадобностью.

Или Фунакоси не умел применять тот материал, который привез. Оно и сейчас не редкость, человек форму знает, а что с ней делать - хз.

• Владимир_К это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных