В связи с этим, это по сути "историческое исследование", попытка вернуть ката истинный смысл, есть ошибка. Это четыре
Простите, вот как-то сразу бросилось. Как само по себе исследование может быть ошибкой? Исследовать можно что угодно каким угодно инструментом на предмет чего угодно, главное правильно проинтерпретировать полученные результаты и сделать верные выводы. По мере накопления результатов будут выдвигаться новые гипотезы, инструмент корректироваться и т.п.
Деня
В данном случае, если вы уже требуете предельной коррекции мы обсуждаем расшифровку ЮЮ ката Шотокан
Каратэ с точки зрения, по словам ЮЮ Минхэ. Это раз
Угу. Я с самого начала вам на это обращал внимание. Наконец, я услышан. Прекрасно. Иногда и по кругу, как видите, полезно походить.
на фоне заявления, что дескать Каратэ произошло из Минхэ, и соответственно техника в ката должна выполняться
продемонстрированным ЮЮ способом - не пофигу. Еще раз, разбор производится на основании утверждения ЮЮ
что дескать Каратэ произошло из Минхэ, и соответственно техника ката группы Хейян должна выполняться продемоснтрированным
ЮЮ способом.
Разумеется. Исследование на эту тему и проводится. А исследовательская деятельность вроде как не запрещена, если не нарушает закон. Если она нарушает авторские права каратэ и монополию практиков на единственно верную трактовку - то тады ой, но это уже другой разговор. А так почему бы не посмотреть, вдруг что интересное получится.
Что является в лучшем случае заблуждением ибо:
- Шотокан Каратэ стиль в основе которого лежат стили Каратэ прошедшие значительный самостоятельный путь;
- сам Шотокан был создан, в первую очередь, как элемент физвоспитания, а не обучения боевым навыкам;
- в связи с чем ката Шотокан претерпели значительные изменения, в еще большей степени отдалившие их даже от исходных
стилей Каратэ, не говоря уже о китайских исходниках.
Тут ключевое, на мой взгляд, отмеченное жирным. В целом соглашусь здесь, на мой взгляд им да, драться нельзя. По крайней мере в том виде, в каком это дается. Собственно, как раз ЮЮ пытается разобраться, а изначально ли это мертворожденная небоевая гимнастика, или что-то боевое там можно найти. Ну а исследовательская деятельность вроде как не запрещена.
В связи с этим, это по сути "историческое исследование", попытка вернуть ката истинный смысл, есть ошибка. Это четыре
Снова исследование как ошибка? Типо не трогать руками, нет там ничего боевого? А кто так сказал? А вдруг это неправда? Почему бы не разобраться? А то как-то кидаловом попахивает, объявления говорят
Традиционный шотокан каратэдо – система единоборства
Наша главная задача – познакомить максимальное количество людей с классическим японским боевым искусством – шотокан каратэдо, создать все условия для того, чтобы каждый (!) желающий мог прикоснуться к тому, что мы называем первоисточником. Гармоничное сочетание эффективной системы единоборств, высоких требований к морально-волевым и общечеловеческим качествам каждого занимающегося, делают традиционный шотокан каратэдо уникальным методом воспитания, способом формирования устойчивых навыков самозащиты
https://www.rus-shot....com/admissions
а оказывается, что это на самом деле процитирую вас "элемент физвоспитания, а не обучения боевым навыкам", т.е. гимнастика.
...
Вы прям последовательность как в ката хотите "блок-удар"?!
Позиции как в ката, перемещения, как в ката, техники, как в ката. С другой стороны, как я могу настаивать, если это, как вы пишете, всего лишь элемент физвоспитания, и так никто не дерется, и боевого смысла в ката нет.
Вы за шест спрашивали, вот ту внимательно на дрижения рук смотрите
Про шест я спрашивал в плане каким образом хэйаны, которые, как вы пишете, не имеют боевого смысла и являются элементом физвоспитания, имеют отношение к шесту? И почему именно к шесту в контексте оружия, а не к примеру мечу, нунчаку, копью, трехзвенному цепу, тонфам?
Вы прям последовательность как в ката хотите "блок-удар"?! Ну я применял, и что?! У меня на канале было своеобразное ката для
обучение загибу руки за спину... жаль не увидите, чтоб понять насколько у него общего с "традиционными" было. Это шесть
Хм, получается, вы пытались зачем-то придать элементам физвоспитания, не имеющим боевого смысла, этот самый боевой смысл? А зачем? И кто вам разрешил это исследовать?
ну и сравнение книг Фунакоси и Мотобу... как можно увидеть, у Функаоси техники завершаются бросками... у Мотобу, хоть в видео
это не показано - тоже.
Каких техник? Шотокан как стиль, по вашему мнению, "был создан, в первую очередь, как элемент физвоспитания, а не обучения боевым навыкам;" - какой смысл искать там какие-то техники - ваша же логика.