Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#2921 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:33

А я уже писал, что более оптимальные решения этих же задач есть в ММА и Муай Тай, в кудо и в арб. Например. Так что, что сетокан неоптимален, что предлагаемое ЮЮ неоптимально. Вот и вопрос: а на хуа?

Я чуть выше уже ответил, могу добавить, что чисто по моему личному мнению ко всему прочему ЮЮ -   альтернативщик с творческим складом мышления и ярко выраженным стремлением к лидерству,  забег в общей толпе по общим правилам - скорее всего не для него, ему не интересно. Такие всегда для самореализации  ищут что-то отличное от принятого стандарта. 

#2922 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

как я уже писал в другой теме - Мачида и некоторые другие представители так называемого каратэ - успешно демонстрировали в своих поединках НЕ КАРАТЭ ( набор технических решений для одной узко сецифичной архаичной ситуации ) а эмпирически найденные в ходе соревновательной практики кумитэ - КИКБОКСИНГА ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ В БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ ( изучаемого и практикуемого каратистами параллельно с собственно каратэ - заучиванием ката) которые действительно обладают в этих реалиях практической применимостью

Надо верить на слово. Сказано - каратэ, и похрену, что там от него одно название. Джентльменам принято верить на слово.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2923 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

• BJJ, хапки юсуль, муай тай, РБ

как я уже писал в другой теме - Мачида и некоторые другие представители так называемого каратэ - успешно демонстрировали в своих поединках НЕ КАРАТЭ ( набор технических решений для одной узко сецифичной архаичной ситуации ) а эмпирически найденные в ходе соревновательной практики кумитэ - КИКБОКСИНГА ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ В БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ ( изучаемого и практикуемого каратистами параллельно с собственно каратэ - заучиванием ката) которые действительно обладают в этих реалиях практической применимостью

1. Я уже миллион раз писал, что речь идет о СОВРЕМЕННОМ каратэ. Именно о нём.
2. Кикбоксинг САМ ИМЕЕТ В КОРНЯХ КАРАТЭ. СОВРЕМЕННОЕ.
  • lev_b это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2924 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:34

Напоминаю кстати камрадам что оный ЮЮ несколько раз мне писал))))

#2925 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:37

Я чуть выше уже ответил, могу добавить, что чисто по моему личному мнению ко всему прочему ЮЮ - альтернативщик с творческим складом мышления и ярко выраженным стремлением к лидерству, забег в общей толпе по общим правилам - скорее всего не для него, ему не интересно. Такие всегда для самореализации ищут что-то отличное от принятого стандарта.

Для этого у него есть контэн. И вот тут и кроется ответ на влпро Вируса.

О чем?

Надо верить на слово. Сказано - каратэ, и похрену, что там от него одно название. Джентльменам принято верить на слово.

А СОВРЕМЕННОЕ каратэ и есть архаичный кикбоксинг. Так что на слово верить не надо.
  • kingvlad это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2926 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:39

О чем гуторили, если не секрет? 

#2927 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:41

чисто из - этот продукт не является каратэ по полному своему несоответствию исходнику

и носит это название ошибочно

исключительно в силу 1-давления когда-то высказанного мнения авторитетов

2 - сложившемуся мнению большинства

3 - подкрепленному отсылками к хронологической давности пункта 2

тобишь на основании набора известных как бы это сказать помягше...

ну а с учетом того что на этих трех пунктах выросли крупные организационные системы иерарахии и бизнесовые бизнесы и бизнесочки то

маемо шо маемо

О чем гуторили, если не секрет? 

в общем-то о том о чем в этой теме

#2928 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:42

чисто из - этот продукт не является каратэ по полному своему несоответствию исходнику
и носит это название ошибочно
исключительно в силу 1-давления когда-то высказанного мнения авторитетов
2 - сложившемуся мнению большинства
3 - подкрепленному отсылками к хронологической давности пункта 2
тобишь на основании набора известных как бы это сказать помягше...
ну а с учетом того что на этих трех пунктах выросли крупные организационные системы иерарахии и бизнесовые бизнесы и бизнесочки то
маемо шо маемо

Так Ваш «исходник» и не назывался кара(Пустая)тэ. Он назывался кара(Китай времен династии Тан)тэ. Так что всё ОК. ;)

#2929 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:44

Как-то не очень похоже, что в кике  сейчас та же схема генерации усилий, что например О. Цой на своих роликах показывает. Может когда-то в олл-стаил-карате и было в этом плане что-то общее, хотя я лично сомневаюсь. 

#2930 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:47

Как-то не очень похоже, что в кике сейчас та же схема генерации усилий, что например О. Цой на своих роликах показывает. Может когда-то в олл-стаил-карате и было в этом плане что-то общее, хотя я лично сомневаюсь.

Кикбоксинг вообще ближе к тхэквондо, чем к каратэ. Собственно, оно в основу и легко того самого кика.

#2931 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:48

Так Ваш «исходник» и не назывался кара(Пустая)тэ. Он назывался кара(Китай времен династии Тан)тэ. Так что всё ОК. ;)

ну да - написали на сарае - ... а в  нем- ДРОВА!

удивительный мир каратэ)))))

Сообщение отредактировал Саблин: 02 Апрель 2023 - 11:48

#2932 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 825 Cообщений
  • Chalong, Mueang Phuket

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:50

Как-то не очень похоже, что в кике сейчас та же схема генерации усилий, что например О. Цой на своих роликах показывает. Может когда-то в олл-стаил-карате и было в этом плане что-то общее, хотя я лично сомневаюсь.

Ё-моё! Потому что кик давно развивается абсолютно самостоятельно. Да и в ударах ногами - прчему не та же? Например от муай тай очень сильно отличается работа ног в классическом кике.

Кикбоксинг вообще ближе к тхэквондо, чем к каратэ. Собственно, оно в основу и легко того самого кика.

А тхэквондо это калька… внезапно - с шотокана !

З.Ы. Да-да, отличается от исходника! Потому что, опять-таки, развивается самостотельно, во-вторых - ну не любят они японцев.

Сообщение отредактировал Tong Po: 02 Апрель 2023 - 11:53

#2933 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:53

как бы нет

в общем-то 

японокикбоксинг по сути микс из техники бокса как ее тогда воспринимали островитяне и эмирически наработанной каратистами ( кхм!) в ходе рандори спаррингов и соревновательной практики  техникой пинков ногами

#2934 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 922 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:57

Мачиде по-моему в последних четырех боях подряд вполне показали.

Звыняйте, а сколько до этого боев у него было, напомнить, и сколько у него было до первого нокаута?

Имя Лиото Мачида в последнее время звучит вообще как мем антикарате, поскольку упоминается разными людьми как успешный каратист в мма он ОДИН! Складывается впечатление ,что это просто исключение из правил)))
Но это все опять сводится к одиозным заявлениям ЮЮ, а не к предлагаемым им техникам и разборам. Как же легко людей отвлечь от темы вбросом, взрослые люди вроде...)))

Ну начнем, что Каратэ в списке основных единоборств не только у Мачиды, как яркий каратист себя позиционировал и продолжает

позиционировать Ж.С.Пьер, если посмотреть биографии других бойцом, то окажется, что в базе там еще у многих Каратэ найдется.
Далее, так собственно техника у него построена на его одиозных заявлениях

я сам такой

поэтому уверенно заявляю - тем да не тем))))

Саблин Сан
Вы знаете, чем дрались у нас в ПТУ лучше чем те, кто проводил встречи в малом зале?!)))))
С учетом, что у нас в группе было 5 шотокановцев, 2 кекусиновца и пара боксеров))))

Возможно ЮЮ из тех динозавров, кому вби просто как культурно-истрический феномен или его современная реконструкция, вне боевого контекста, попросту неинтересны, отсюда и соответствующий  фокус внимания, и целеполагание. 

В том то и дело, что он регулярно пытается доказать другим, что они дерутся неправильно)))

потому что ежик

или овечко))))

Выбирайте))))

Если на то пошло, то периодически Мачида как раз работал именно в Шотокановском стиле, просто в полный контакт.

Я чуть выше уже ответил, могу добавить, что чисто по моему личному мнению ко всему прочему ЮЮ -   альтернативщик с творческим складом мышления и ярко выраженным стремлением к лидерству,  забег в общей толпе по общим правилам - скорее всего не для него, ему не интересно. Такие всегда для самореализации  ищут что-то отличное от принятого стандарта. 

Альтернатива хороша, когда она лучше оригинала, пока что у ЮЮ тут швах по всем параметрам.

Мой тренер по Шотокану в 93-м выступал по Кику. С учетом, что до этого он много лет практиковал Каратэ (правда у нас Шотокан был

полноконтактный, еще и с маваси гери гедан (грубо говоря лоу кик)), то как вы думаете, он сразу стал драться Киком?! При том что

Кик это по сути тоже микс.

#2935 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:58

как бы нет
в общем-то
японокикбоксинг по сути микс из техники бокса как ее тогда воспринимали островитяне и эмирически наработанной каратистами ( кхм!) в ходе рандори спаррингов и соревновательной практики техникой пинков ногами

Я про американско-европейскую версию. В части пинков ногами бесконтактно-японская манера, с заносом, например, маваши, через сторону, да ещё с отмашкой, приводит к весьма неприятным последствиям.
По крайней мере в России на заре кикбоксинга манеру ног точно оттуда брали. А руки да, из бокса, с учётом того, что первыми в кик пошли именно боксеры. Каратисты пытались, но именно пытались. До первого нокаута.

#2936 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:08

Саблин Сан
Вы знаете, чем дрались у нас в ПТУ лучше чем те, кто проводил встречи в малом зале?!)))))
С учетом, что у нас в группе было 5 шотокановцев, 2 кекусиновца и пара боксеров))))

Если на то пошло, то периодически Мачида как раз работал именно в Шотокановском стиле, просто в полный контакт.

знаю - так как во времена оны везде было плюс минус одно и тоже

Мачида работал в манере общестилевого действа выработанного практиками соревновательного кикбоксинга по регламенту сундомэ - точно так же исполняют все остальные участники этого регламента - вадорюшники годзюкаевцы и ситорюшники

наработки эти вполне годные требуют дл полноконтактного использования небольшой коррекции под конкретные правила - пример - на этом наборе мой младший по каратэ камрад попав в армию стал чемионом по арб слегка подработав под новые условия этот набор

но это не говорит о том что он применял сито-рю. Или шотокан

• kingvlad это нравится

#2937 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:10

Альтернатива хороша, когда она лучше оригинала, пока что у ЮЮ тут швах по всем параметрам.

Алексей, сразу видно, что в душе Вы не художник)) Люди творят для самовыражения, им по-другому серо и  неинтересно, исключительно превзойти всех остальных наверное не самая главная их мечта, это скорее к чемпионам. 

#2938 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:15

Далее, так собственно техника у него построена на его одиозных заявлениях

ну и кто мешает взять технику и разложить по полочкам , что не так пропустив мимо ушей одиозные заявления (че ни разу не слышали что ли за время службы обещания уволить и прочее от людей)))). как пример Басынин в бо бо вполне наглядно показал почему подрубающий лоукик вперед не работает в динамике челночившего партнера

#2939 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:20

ну и кто мешает взять технику и разложить по полочкам , что не так пропустив мимо ушей одиозные заявления (че ни разу не слышали что ли за время службы обещания уволить и прочее от людей)))). как пример Басынин в бо бо вполне наглядно показал почему подрубающий лоукик вперед не работает в динамике челночившего партнера

вощемта я это исполнил самому виновнику

после чего он резко прекратил начатую им переписку

))))))))))))

#2940 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 578 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:21

Звыняйте, а сколько до этого боев у него было, напомнить, и сколько у него было до первого нокаута?

Шестнадцать, вроде. Пока его некий таец не накернил.

Сообщение отредактировал DENYA: 02 Апрель 2023 - 12:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных