Мачиде по-моему в последних четырех боях подряд вполне показали.
Звыняйте, а сколько до этого боев у него было, напомнить, и сколько у него было до первого нокаута?
Имя Лиото Мачида в последнее время звучит вообще как мем антикарате, поскольку упоминается разными людьми как успешный каратист в мма он ОДИН! Складывается впечатление ,что это просто исключение из правил)))
Но это все опять сводится к одиозным заявлениям ЮЮ, а не к предлагаемым им техникам и разборам. Как же легко людей отвлечь от темы вбросом, взрослые люди вроде...)))
Ну начнем, что Каратэ в списке основных единоборств не только у Мачиды, как яркий каратист себя позиционировал и продолжает
позиционировать Ж.С.Пьер, если посмотреть биографии других бойцом, то окажется, что в базе там еще у многих Каратэ найдется.
Далее, так собственно техника у него построена на его одиозных заявлениях
я сам такой
поэтому уверенно заявляю - тем да не тем))))
Саблин Сан
Вы знаете, чем дрались у нас в ПТУ лучше чем те, кто проводил встречи в малом зале?!)))))
С учетом, что у нас в группе было 5 шотокановцев, 2 кекусиновца и пара боксеров))))
Возможно ЮЮ из тех динозавров, кому вби просто как культурно-истрический феномен или его современная реконструкция, вне боевого контекста, попросту неинтересны, отсюда и соответствующий фокус внимания, и целеполагание.
В том то и дело, что он регулярно пытается доказать другим, что они дерутся неправильно)))
как я уже писал в другой теме - Мачида и некоторые другие представители так называемого каратэ - успешно демонстрировали в своих поединках НЕ КАРАТЭ ( набор технических решений для одной узко сецифичной архаичной ситуации ) а эмпирически найденные в ходе соревновательной практики кумитэ - КИКБОКСИНГА ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ В БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ ( изучаемого и практикуемого каратистами параллельно с собственно каратэ - заучиванием ката) которые действительно обладают в этих реалиях практической применимостью
потому что ежик
или овечко))))
Выбирайте))))
Если на то пошло, то периодически Мачида как раз работал именно в Шотокановском стиле, просто в полный контакт.
Я чуть выше уже ответил, могу добавить, что чисто по моему личному мнению ко всему прочему ЮЮ - альтернативщик с творческим складом мышления и ярко выраженным стремлением к лидерству, забег в общей толпе по общим правилам - скорее всего не для него, ему не интересно. Такие всегда для самореализации ищут что-то отличное от принятого стандарта.
Альтернатива хороша, когда она лучше оригинала, пока что у ЮЮ тут швах по всем параметрам.
Надо верить на слово. Сказано - каратэ, и похрену, что там от него одно название. Джентльменам принято верить на слово.
Мой тренер по Шотокану в 93-м выступал по Кику. С учетом, что до этого он много лет практиковал Каратэ (правда у нас Шотокан был
полноконтактный, еще и с маваси гери гедан (грубо говоря лоу кик)), то как вы думаете, он сразу стал драться Киком?! При том что
Кик это по сути тоже микс.