Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5162

#2961 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:18

Они все такие, авторы систем, учатся в процессе. Их не переделать.  Просто в старых системах вы уже видите конечный результат этого процесса. 

проблема ,очевидная не в процессе обучения , а в отсутствии критического анализа собственных теоретических придумок  не подтвержденных практикой , если нет отбраковок элементов собственного творчества, по причине( мое родное не отдам) не прошедшее технический эксперимент  приводит к накоплении большого количества техник и элементов весьма сомнительного качества очень плохо влияющих на внешнюю картинку товара 

Сообщение отредактировал вирус: 02 Апрель 2023 - 15:20

#2962 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:21

В том то и дело, что в системах, они являются частью целого.

Все системы кто-то когда-то придумал, неважно, коллективом авторов или в одного. Да и учиться, зачастую, приходится тому, что есть под рукой, а не тому, что где-то там существует. Помню, когда в давние времена озадачился заняться чем-то бойцовским, то выбор был небебически богатым - собственно шотокан и тхэквондо. Все. Других секций на тот момент в городе тупо не было. и вот выбирай.

И не вопрос в "допиливании", и попытке с этой точки зрения рассмотреть другие единоборства, вопрос к ЮЮ в том, что он слишком торопится

не только свои суждения "выносить в люди", но и учить других представителей других единоборств, как на самом деле должна выглядеть их техника

Вопросы эти уже собственно лет тридцать к нему возникают, и в основном от официальных представителей систем, коих можно считать людьми предвзятыми. Кого интересовали прикладные навыки, и кто имел возможность попробовать и проверить на себе, у тех вопросов не возникало, при этом за все годы у него училось достаточно много людей уже с солидным опытом как в спортивных, так и в прикладных единоборствах. Собственно, по тем же ката каратэ, если отбросить словесные кружева и посмотреть на суть претензий, то они сводятся к "какое он имеет право", т.е. почему нарушает авторские права и монополию собственно носителей на разъяснения. Разве не так?

Стихия Огня: Дробление черепов!

#2963 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 810 Cообщений
  • Мск

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:24

проблема ,очевидная не в процессе обучения  в отсутствии критического анализа собственных теоретических придумок  не подтвержденных практикой , если нет отбраковок элементов собственного творчества, по причине( мое родное не отдам) не прошедшее технический эксперимент  приводит к накоплении большого количества техник и элементов весьма сомнительного качества очень плохо влияющих на внешнюю картинку товара

Думаю, что такое под силу разве только коллективу авторов, причем без ярко выраженного лидера, иначе субъективные моменты всегда перевешивают объективные. Ну мне так кажется.

#2964 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:31

Думаю, что такое под силу разве только коллективу авторов, причем без ярко выраженного лидера, иначе субъективные моменты всегда перевешивают объективные. Ну мне так кажется.

с чего бы это ,если взять с его канал какие нибудь конкретные простые технические действия ,предлагаемые как наиболее оптимальные сразу видны пробелы в их тренинге  и разборе возможных последствий , как например удар какой нибудь развернутой  ногой наружу  где мениск почти сразу на выброс. много ли там надо для анализа , дал по резче в мишень вылечил колено подумал отказался и другим не показываешь) и таких недоработок много 

Сообщение отредактировал вирус: 02 Апрель 2023 - 15:36

#2965 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:39

с чего бы это ,если взять с его канал какие нибудь конкретные простые технические действия ,предлагаемые как наиболее оптимальные сразу видны пробелы в их тренинге  и разборе возможных последствий , как например удар какой нибудь развернутой  ногой наружу  где мениск почти сразу на выброс. много ли там надо для анализа , дал по резче в мишень вылечил колено подумал отказался и другим не показываешь)

Битуро чаги это называется в тхэквондо. В каратэ, если не ошибаюсь, ура микадзуки гери. Тут вопрос к ним тогда, чего это они, такие затейники, такой удар в базе имеют.

#2966 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 534 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:40

Суть претензий не в том мол "кто ты такой", проблема еще раз, в том, что ЮЮ свои изыски выносит в люди

как "истину в последней инстанции", при этом даже не удосужившись хоть трошки более серьезно занятся

вопросом, и тщательнее проверить свои изыски. Как результат, потом имеет головную боль, как это было

у Бо-бо

#2967 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:48

Битуро чаги это называется в тхэквондо. В каратэ, если не ошибаюсь, ура микадзуки гери. Тут вопрос к ним тогда, чего это они, такие затейники, такой удар в базе имеют.

не про это я .

6:14

#2968 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 15:57

Суть претензий не в том мол "кто ты такой", проблема еще раз, в том, что ЮЮ свои изыски выносит в люди

как "истину в последней инстанции", при этом даже не удосужившись хоть трошки более серьезно занятся

вопросом, и тщательнее проверить свои изыски. Как результат, потом имеет головную боль, как это было

у Бо-бо

Бо-бо просто пример того, что если общаешься с хамами, то с собой желательно брать группу поддержки. Это если и не гарантирует какой-то порядок, то хотя бы повышает шансы. Опять же, по технике - так она, как вы сами же и пишете, уже "где-то есть", то есть он так или иначе собственно своего ничего не придумывал как такового, а что-то откуда-то брал. Да и опять же, за тридцать с лишним лет кто уже только не проверял, как-то жалоб не было, что не работает.

не про это я .

6:14

И что там куда должно вылететь и почему? Даже при ударе в стенку оно не вылетает, если правильно наносить. Вотпрямщас даже проверил, на этой самой стене, в скорую звонить не пришлось. Да и когда на практике его применял, тоже как-то не помню у себя особых проблем после.

Савату старому можно предъявить за этот удар, у них он в базе имелся. 

#2969 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:05

И что там куда должно вылететь и почему? Даже при ударе в стенку оно не вылетает, если правильно наносить. Вотпрямщас даже проверил, на этой самой стене, в скорую звонить не пришлось. Да и когда на практике его применял, тоже как-то не помню у себя особых проблем после.

поскольку раздел прикладной спарринговали всегда в обуви , есть замечательный блок удар подошвой в голень навстречу пинку ( я как то показывал),нормально нарабатывается и исполняется ,попробуйте с партнером на встречу такому блоку развернуть ногу  в стиле ЮЮ ( это циничный стеб , не делайте так никогда ).  косяк ведь не в развороте ноги а в траектории удара

Сообщение отредактировал вирус: 02 Апрель 2023 - 16:08

#2970 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 534 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:14

Бо-бо просто пример того, что если общаешься с хамами, то с собой желательно брать группу поддержки. Это если и не гарантирует какой-то порядок, то хотя бы повышает шансы. Опять же, по технике - так она, как вы сами же и пишете, уже "где-то есть", то есть он так или иначе собственно своего ничего не придумывал как такового, а что-то откуда-то брал. Да и опять же, за тридцать с лишним лет кто уже только не проверял, как-то жалоб не было, что не работает.

Деня
1. Внимательно пересмотрите передачу с какого момента собственно "Хамство" началось.
2. Шансы на что?! ЮЮ начал с определенных утверждений, да, в очень агрессивной форме, в определенной степени некорректной,

ему показали, что его утверждение ест ошибка. Ну к корректности там и самому ЮЮ можно вопрос задать.
3. А вот про тридцать лет и проверяющих - не понял, не расшифруете, кто и что в течении тридцать лет проверял и жалоб не

поступало?!

#2971 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:15

поскольку раздел прикладной спарринговали всегда в обуви , есть замечательный блок удар подошвой в голень навстречу пинку ( я как то показывал),нормально нарабатывается и исполняется ,попробуйте с партнером на встречу такому блоку развернуть ногу  в стиле ЮЮ ( это циничный стеб , не делайте так никогда ).  косяк ведь не в развороте ноги а в траектории удара

А зачем, простите, мне специально загонять технику в условия, в которых она работать не будет? Что это должно доказать? Это можно для любого действия найти такое, пробейте маваши от души голенью в подставленный локоть или колено, или прямой кулаком в тот же локоть, и тоже будете сильно радоваться. А если ему перед этим в голову пробить, чтобы он не успел этот самый "замечательный блок удар подошвой в голень навстречу пинку" и т.п.? У меня вот как-то пока нет оснований жаловаться на вещь, проверенную практикой.

#2972 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 861 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:20

Бо-бо просто пример того, что если общаешься с хамами, то с собой желательно брать группу поддержки.

Во-первых, он взял. Во-вторых, он сам ещё то хамло. Общался с ним онлайн. И в каждой фразе звучит - я тут самый умный, знаю все обо всем, мне понятно все, а Вы ВСЕ ни хрена не понимаете. Никакие пргументы никогда не принимаются. А тут все оффлайн произошло и не проканало.

Да и опять же, за тридцать с лишним лет кто уже только не проверял, как-то жалоб не было, что не работает.

Кого? ЮЮ? Кто?

Сообщение отредактировал Tong Po: 02 Апрель 2023 - 16:23

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2973 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:24

Деня
1. Внимательно пересмотрите передачу с какого момента собственно "Хамство" началось.
2. Шансы на что?! ЮЮ начал с определенных утверждений, да, в очень агрессивной форме, в определенной степени некорректной,

ему показали, что его утверждение ест ошибка. Ну к корректности там и самому ЮЮ можно вопрос задать.
3. А вот про тридцать лет и проверяющих - не понял, не расшифруете, кто и что в течении тридцать лет проверял и жалоб не

поступало?!

Видео я смотрел неоднократно, и с чего началось быдлопати тоже помню. Пересматривать в очередной раз желания нет.

Что непонятно во фразе про тридцать лет? У кого возникали вопросы работает или нет, те и проверяли. Еще с тех времен, когда он тренировал телохранителей. Жалоб, что что-то не работает, не припомню.

#2974 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:26

А зачем, простите, мне специально загонять технику в условия, в которых она работать не будет? Что это должно доказать? Это можно для любого действия найти такое, пробейте маваши от души голенью в подставленный локоть или колено, или прямой кулаком в тот же локоть, и тоже будете сильно радоваться. А если ему перед этим в голову пробить, чтобы он не успел этот самый "замечательный блок удар подошвой в голень навстречу пинку" и т.п.? У меня вот как-то пока нет оснований жаловаться на вещь, проверенную практикой.

самое простое защитное действие от удара ногой в ногу это блок ногой если уже оно не рабочее о чем еще говорить вопрос же стоит что предлагается САМОЕ оптимальное , а не в формате я художник я так вижу , там бы и вопросов не было . а когда оказывается что САМУЮ оптимальную технику человек ни разу и не пробовал , ну удивиться и забыть. и таких САМЫХ оптимальных косяков в роликах выше крыши в каждом. типа отбива захвата за волосы

Сообщение отредактировал вирус: 02 Апрель 2023 - 16:28

#2975 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 861 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:27

Видео я смотрел неоднократно, и с чего началось быдлопати тоже помню. .

С нарциссизма и гуруищма ЮЮ началось.

. Жалоб, что что-то не работает, не припомню.

А должны были именно Вам жаловаться?
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#2976 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:33

самое простое защитное действие от удара ногой в ногу это блок ногой если уже оно не рабочее о чем еще говорить вопрос же стоит что предлагается САМОЕ оптимальное , а не в формате я художник я так вижу , там бы и вопросов не было . а когда оказывается что САМУЮ оптимальную технику человек ни разу и не пробовал , ну удивиться и забыть. и таких САМЫХ оптимальных косяков в роликах выше крыши в каждом. 

Какое оно нерабочее? Я пробовал, у меня работает, у тех же саватистов, если верить источникам, тоже почему-то работало. Если у вас не работает по какой-то причине - ну это не совсем к технике, наверное. По-вашему, лоу голенью в подставленное колено - более оптимальный вариант? Ну-ну. Я вот как раз на днях видео с результатом этого посмотрел. а вот на себе пробовать почему-то не хочу.

Сообщение отредактировал DENYA: 02 Апрель 2023 - 16:35

#2977 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 534 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:39

Видео я смотрел неоднократно, и с чего началось быдлопати тоже помню. Пересматривать в очередной раз желания нет.

Что непонятно во фразе про тридцать лет? У кого возникали вопросы работает или нет, те и проверяли. Еще с тех времен, когда он тренировал телохранителей. Жалоб, что что-то не работает, не припомню.

Деня
1. Началось с того, что ЮЮ начал утверждать определенные вещи и "учить" участников как надо правильно делать.
2. Если у тельника дошло до рукопашки, то он дебил а не тельник. А при грамотной работе даже занимаясь бесконтактом

жалоб не будет на нерабочесть)))

#2978 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:46

Деня
1. Началось с того, что ЮЮ начал утверждать определенные вещи и "учить" участников как надо правильно делать.

Ну я и говорю, "да кто он такой" взыграло, гормоны и т.п. А с воспитанностью у отдельных участников явно туговато, бывает.

2. Если у тельника дошло до рукопашки, то он дебил а не тельник. А при грамотной работе даже занимаясь бесконтактом

жалоб не будет на нерабочесть)))

Это Козлову можете написать, с которым Сенчуков работал и "Азбуку телохранителя" написал. 

#2979 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:48

Какое оно нерабочее? Я пробовал, у меня работает, у тех же саватистов, если верить источникам, тоже почему-то работало. Если у вас не работает по какой-то причине - ну это не совсем к технике, наверное. По-вашему, лоу голенью в подставленное колено - более оптимальный вариант? Ну-ну. Я вот как раз на днях видео с результатом этого посмотрел. а вот на себе пробовать почему-то не хочу.

да за ради бога ,мне чужое здоровье не интересно , как и желание во чтобы то не стало впрягнуться за знакомого , что бы он не нес так же не интересно, техническая часть при ближайшем рассмотрении интересна еще меньше, но взрослым людям играться в рамках законодательства ни кто не запретит

#2980 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 534 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 02 Апрель 2023 - 16:58

Ну я и говорю, "да кто он такой" взыграло, гормоны и т.п. А с воспитанностью у отдельных участников явно туговато, бывает.

Это Козлову можете написать, с которым Сенчуков работал и "Азбуку телохранителя" написал. 

1. Ну учить "как надо" профи... так что этого следовало ожидать.
2. Что касается Козлова, то почему-то в фильм, по книге, что касается рукопашки почему-то вошли наработки самого

Козлова - "РЭКС". Более того, демонстрацию применения техники в книге снова таки Козлов проводит, ЮЮ там только

в том что касается самой техники и ее отработки.
Так что предположу, что в этой книге роль Сенчукова такая же как в других книгах были у Тараса и Иванова, который Катанский...

наличие связи с издателями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Tong Po