Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#3101 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:14

. А каратэ я занимался, и дрался с мужиками тоже этим самым каратэ, хоть и РВВДКУшного разлива. 

дрались вы - как впрочем и я не каратэ - а в лушем случае - спарринговыми эмпирическими находками соревновательной практики под названием кумитэ - являющейся нелогичным и слабообоснованным приложением к собственно каратэ ( к ката)))

в современном каратэ объединены два  РАЗНЫХ продукта

один более менее дельный - представляющий собой спортивно-соревновательнй кикбоксинг по разным регламентам вплоть до подобия миксфайтовых версий 

и второй - абсолютно не связанный с первым - в техническом плане абсолютно - это ката ( и тот технический смысл который они несут)

но наличие этого второго - позволяет позиционировать каратэ в качестве отличного от иных видов 

позиционировать сэнсеев не как просто тренеров пнуть рукой ногой и бросить

а так же в виду ряда деклараций по поводу этих самых ката анонсируемых иерархами движухи - манипулировать продуктом в зависимости от изменений условий моды и спроса на рынке единоборств поддерживая видимость его - продукта - актуальности.

и вообще - большая часть вопросов уже обмусолена в саблин ветке до состояния уже кажется обмылков - так как лизать леденец по новой начинаем с каждым встречным юнитом )))

а также в силу 

• Владимир_К это нравится

#3102 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:22

и вообще - большая часть вопросов уже обмусолена в саблин ветке до состояния уже кажется обмылков - так как лизать леденец по новой начинаем с каждым встречным юнитом )))

а также в силу 

Форум - это чтобы писать, а не чтобы читать)

Не только в саблин-ветке, вы и здесь писали) И не раз. Просто тексты, не совпадающие с личной позицией, обычно воспринимаются читающими как иероглифы в блокноте при сбитой кодировке.

Стихия Огня: Дробление черепов!

#3103 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 672 Cообщений
  • Самара

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:25

как бы после проработки Накаямой и Ко как раз таки айкиду прояснять не сможете ибо их проработка заключалась как раз в выкидывании практически всего наполнения между крайними точками траекторий позиций на основе которого как раз и поясняется техника условно называемая айкидой - и наполнением этих оболочек новой унутренностью более подходящей под заявленную ударно - блоковую парадигму.

Так вон вы где искали... Мой первый шеф называл подобное "высранный вариант", т.е. опробованный и отброшенный, т.к. требует слишком много сил и времени для получения приемлемого результата.

И не надо говорить, что вот если бы им разрешить работать в контакт, да снять перчатки... Было бы как в драке Кратоса в подвале в Верхнем Уфалее, есть видео соответствующее.

В итоге что, ката, которые вроде как сущность каратэ, фтопку, а кумитэ - ну-у, как-то не убеждает.

Хорошее видео. Но писал же уже - лучше бы методики подготовки к кумитэ дорабатывали, чем на ката кучу времени тратить.

#3104 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:29

Безотносительно именно ваших тренировок - подобный травматизм иногда бывает характерен именно для всяческого лайтконтакта, когда и самой защитой могут частично пренебрегать, теряя концентрацию ввиду "пониженной опасности", и защитным снаряжением. Тут в общем восхищаться особо нечем, тем более - на тренировках.

А Вы восхищение из каких именно слов вывели?

А давно ли, по историческим меркам, прямой удар кулаком стал основой карате? А как же ребро ладони и прочие нестандартные ударные формы, бывшие еще недавно его визитной карточкой?

Если о сетокане, то - с момента его появления.
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#3105 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:53

А Вы восхищение из каких именно слов вывели?

не то, чтоб восхищение - скорее как показатель некоей брутальности занятий, это я просто для образности слегка усилил)

#3106 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 672 Cообщений
  • Самара

Отправлено 27 Апрель 2023 - 16:58

дрались вы - как впрочем и я не каратэ - а в лушем случае - спарринговыми эмпирическими находками соревновательной практики под названием кумитэ - являющейся нелогичным и слабообоснованным приложением к собственно каратэ ( к ката)))

Ну уж нет, чем учили, тем и дрались. Цуки, маваши и уракен учи, мае-ёко-маваши гери и т.д. А ката так, для разнообразия. А как там у японцев было, мы не знали. К счастью.

• джерри это нравится

#3107 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:00

и этта - напоминаю что вывод о том что техники ката не имеют отношение к контакному поединку был сделан еще в начале 20 века как только граждане стали изучать сей вопрос на более - менее системной основе.

Ну уж нет, чем учили, тем и дрались. Цуки, маваши и уракен учи, мае-ёко-маваши гери и т.д. А ката так, для разнообразия. А как там у японцев было, мы не знали. К счастью.

так вас и учили тому о чем я сказал

#3108 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:01

и этта - напоминаю что вывод о том что техники ката не имеют отношение к контакному поединку был сделан еще в начале 20 века как только граждане стали изучать сей вопрос на более - менее системной основе.

уже в Японии, или еще на Окинаве?

#3109 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:09

не то, чтоб восхищение - скорее как показатель некоей брутальности занятий, это я просто для образности слегка усилил)

А Вы цитату, на которую я отвечал прочитали? Контекст поеяли? Там речь о «бесконтакте» была.

Сообщение отредактировал Tong Po: 27 Апрель 2023 - 17:09

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#3110 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:28

А Вы цитату, на которую я отвечал прочитали? Контекст поеяли? Там речь о «бесконтакте» была.

да вроде понял, что на самом деле там никакой не бесконтакт. Все правильно?

#3111 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 27 Апрель 2023 - 17:36

Хорошее видео. Но писал же уже - лучше бы методики подготовки к кумитэ дорабатывали, чем на ката кучу времени тратить.

Ага, "надо больше тренироваться".
Опять же, как вы сказали сами, "поляна занята" - сюда тоже подходит. Косики, ашихара, кёкусин, кудо на худой конец. Так что и тут в пролете. Плюс многие вещи придется не то, что допиливать, а или выкидывать, или кардинально менять, или заимствовать. А откуда заимствовать? Правильно, из старых добрых бокса и кика. А там, глядишь, колесо истории проверяется, и здравствуй кикбоксинг.

Сообщение отредактировал DENYA: 27 Апрель 2023 - 17:38

#3112 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:22

уже в Японии, или еще на Окинаве?

в ипонии

первыми экскрементаторами

#3113 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:28

в ипонии

первыми экскрементаторами

выходит им на Окинаве на слово верили, уважаемым людям? ))

#3114 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 672 Cообщений
  • Самара

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:08

так вас и учили тому о чем я сказал

Нет, речь об осознанности запроса, ибо базис в виде ката мне и даром не нужен. Так же как и боксёрам в соседнем зале. И утверждение, что спокон веков так повелось, ничего не значит, ибо со школьных времён учили, как косность выводили. От обрезания бород до плахи. Накаяма вон тоже отбросил устаревшее в техническом плане, только на пользу пошло.

#3115 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:34

Накаяма вон тоже отбросил устаревшее в техническом плане, только на пользу пошло.

Ага, прогресс налицо  :)

#3116 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:40

Ага, прогресс налицо :)

И чё? Ну вот данные каратэки данным боксерам проиграли. И? Я, например, боксеров и выигрывал. Причем по правилам бокса. Да, там не мсмк были, конечно, но и я тогда был далеко не чёрный и даже не коричневый пояс.
З.Ы. Муай тай и бжж всё равно лучше, конечно ;)
З.З.Ы. Какое отношение к данному ролику Накаяма имеет тоже непонятно…

Сообщение отредактировал Tong Po: 28 Апрель 2023 - 09:43

#3117 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 28 Апрель 2023 - 09:56

Нет, речь об осознанности запроса, ибо базис в виде ката мне и даром не нужен. Так же как и боксёрам в соседнем зале. И утверждение, что спокон веков так повелось, ничего не значит, ибо со школьных времён учили, как косность выводили. От обрезания бород до плахи. Накаяма вон тоже отбросил устаревшее в техническом плане, только на пользу пошло.

вы вообще не поняли о чем я сказал

видимо я очень плохо формулирую

• DENYA это нравится

#3118 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 672 Cообщений
  • Самара

Отправлено 28 Апрель 2023 - 10:38

вы вообще не поняли о чем я сказал

видимо я очень плохо формулирую

Я вас прекрасно понял. Вы считаете, что каратэ = ката, ибо именно так ему учили древние окинавские дедушки. А всё другое - уже не каратэ. Копирайт.

А мне просто пофиг на бренд и я не нуждаюсь в ката, мне кихона достаточно.

Ага, прогресс налицо  :)

Да накласть в три кучи.

Уступаешь в бою на средней дистанции, так сохраняй дальнюю. Чередуй встречные мае гери в живот и работу одиночными ударами рук на отходах. Не научили пацанов? Так я уже не раз писал, что лучше бы вместо ката спарринговые методики для шотокана адаптировали. Централизовано. Хочешь или нет, но методики соперников всё равно нужно изучать, чтобы подобрать противоядие.

• джерри это нравится

#3119 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 28 Апрель 2023 - 10:49

Да накласть в три кучи.

Уступаешь в бою на средней дистанции, так сохраняй дальнюю. Чередуй встречные мае гери в живот и работу одиночными ударами рук на отходах. Не научили пацанов? Так я уже не раз писал, что лучше бы вместо ката спарринговые методики для шотокана адаптировали. Централизовано. Хочешь или нет, но методики соперников всё равно нужно изучать, чтобы подобрать противоядие.

До звезды та дальняя, если они защищаться в принципе не умеют. Второго как раз с дальней на скачке положили, да и третий что-то не смог отбегаться, хотя честно пытался. Это все разговоры в пользу бедных про адаптацию методик. Не адаптировать надо, а к чертям выкидывать имеющиеся и брать уже готовые. Те, кто хотел. давно "адаптировали", см. то же кудо, где, кстати, многие тренеры вообще к каратэ отношения не имеют, а являются бывшими боксерами. Защита от серий, работа с дистанцией, собственная работа сериями - это навык, который нужно постоянно развивать и поддерживать, и такой продукт уже есть. Кикбоксинг, называется. Т.е. эта работа уже проделана задолго до. Правда, и там нюансы. В курсе, например, откуда появилось правило, что за раунд надо нанести не менее определенного количества ударов ногами?

• Владимир_К это нравится

#3120 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 28 Апрель 2023 - 10:55

Я вас прекрасно понял. Вы считаете, что каратэ = ката, ибо именно так ему учили древние окинавские дедушки. А всё другое - уже не каратэ. Копирайт.
А мне просто пофиг на бренд и я не нуждаюсь в ката, мне кихона достаточно.

Да накласть в три кучи.

А что ж там тогда от самого карате останется, почему это например уже станет не ткд или тай, или ноунейм рукопашка? Где граница - тут еще карате, а там уже авторский вариант рб?

В курсе, например, откуда появилось правило, что за раунд надо нанести не менее определенного количества ударов ногами?

Можно, можно я?! Как щас помню - в конце 80х, когда кик у нас только появился, туда массово двинули боксеры, комментаторы на турнирах говорили, что правило 8 кажется ударов ногами за раунд - для узнаваемости вида, чтобы в бокс не превратился. Теперь наверное, оно уже не актуально, все научились этим инструментом пользоваться себе во благо?

Сообщение отредактировал Владимир_К: 28 Апрель 2023 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных