Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#3541 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Июль 2023 - 10:31

Владимир_К
Я назвал имя и фамилию грека, поинтересуйтесь им, поинтересуйтесь тем, кто создал К1 промошен, кто такой Энди Хуг.
Еще накидать фамилий?

#3542 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 20 Июль 2023 - 10:48

Владимир_К
Я назвал имя и фамилию грека, поинтересуйтесь им, поинтересуйтесь тем, кто создал К1 промошен, кто такой Энди Хуг.
Еще накидать фамилий?

Что они дадут, если сам рисунок боя по результатам практики в их формате изменился под новые условия? И техника и тактика. И Чак Норрис один из основателей олл стаил карате, киком/таем не занимался, а сейчас как это все выглядит? Кмк вы, Алексей, просто находитесь под магией громких имен и званий, о чем СанСаныч пишет)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 10:54

#3543 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 20 Июль 2023 - 10:56

Почему махровую и почему шляпу? Можете доказать неправильность экономической теории Маркса?

потому что вера в вечную материю по своей сути - такая же вера, как и вера в Бога. И предъявлять претензии о том, что научный работник имеет религиозные убеждения, немного глупо.
экономическая теория Маркса здесь ни при чем
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#3544 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 514 Cообщений
  • москва

Отправлено 20 Июль 2023 - 11:01

Почему махровую и почему шляпу? Можете доказать неправильность экономической теории Маркса?

ай. шо ты от субъективного идеалиста добиваешься т?

survivors will be shot again

#3545 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:07

ай. шо ты от субъективного идеалиста добиваешься т?

я в институтах научно-исследовательских работаю 20 лет. И религиозность не мешает. И директор у нас был академик РАН и тоже верующий человек. И ему религиозность не мешала быть академиком. А вы, простите, кто такие??

#3546 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:11

Олеже
Туплю, но, не согласился бы в чем?

Не тот пост процитировал... Кароч, как известно, Ашихара отменил изучение всех классических ката. Разработанные в стиле ката на сегодняшний день малопохожи на классические ката каратэ. Так что, ну вот вряд ли бы Хидэюки Ашихара согласился бы с необходимостью классических ката в процессе обучения каратэ.
Пы. Сы. А супротив хидэюкиных ката, полагаю, даже Андатр ничего против сказать не сможет :)

#3547 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:12

А супротив хидэюкиных ката, полагаю, даже Андатр ничего против сказать не сможет :)

да я и против обычных кат ничего не имею...

#3548 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:28

а зачем ее так постоянно держать? И открытой - что имеется в виду, под прямой удар что ли?

Теоретически, если у человека боль-мень порядок с дыханием, то вдох не требует никакого заметного напряжения. Должно быть ощущение, что воздух сам по себе втягивается в легкие. Собственно, при освоении дзадзен, эта хреновина выставляется на рефлекс.
Пы. Сы. Так то эти сволочи понавыдумывали хренову тучу способов дыхания...

насколько я понимаю система анонсирует ( сейчас не говорим за то что в реалиях ) научный подход основанный на биомеханике физиологии и так далее или нет?

фоменко как раз пример когда человек овладевший фрагментарно научным методом и логикой не может перенести этот подход и метод за рамки своего ремесленного сектора. Случай абсолютно нередкий и более того - весьма частый - даже в исполнении светил мирового уровня в отдельных областях науки
как раз пример того как не нать)))

Оффтоп. Дело Фоменко не сгинуло. Вечор смотрел откровения некоего переводчика из Казахстана о том, что майя говорили по казахски...

Листья на камне - это работа о палеоботанике. Т.е. человек написал книгу именно в области своих научных интересов. Вы что-то про "узкопрофессиональные" писали?
предисловие к книжке по диамату - это научный труд?? Вы серьезно??

Отвлеченно, в никуда.
Ну, вообще, если строго, то к околонаучным книгам в раньшее время кому ни попадя предисловий написывать не разрешали. И я вполне серьезен, если фдрукчо. Там с этим делом еще те интриги вязались. Ибо такие вот никчемушки вполне шли в личный зачет.

#3549 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 514 Cообщений
  • москва

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:30

я в институтах научно-исследовательских работаю 20 лет. И религиозность не мешает. И директор у нас был академик РАН и тоже верующий человек. И ему религиозность не мешала быть академиком. А вы, простите, кто такие??

так и не понял?

ну гоблина послушай, про 95%. может такое разъяснение зайдёт

#3550 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:30

Оффтоп. Дело Фоменко не сгинуло. Вечор смотрел откровения некоего переводчика из Казахстана о том, что майя говорили по казахски...

а, и там самостийность активно раскручивают?

#3551 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 514 Cообщений
  • москва

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:32

а, и там самостийность активно раскручивают?

национализм для сепаратизма идеален. простое, понятное неправильное решение проблем

#3552 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:37

Ну сколько можно уже про него - любое исключение только подтверждает общее правило. Тем более и он - серьезно переученный боец, что там вообще осталось от исходника? Эта тема традиков в мма просто постоянно поднимается в разделе форума Ушу - ТунПо не даст соврать)

Ну, это опять же - к Лиоте. Ибо он отчего то постоянно акцентирует, что он каратюга. И даже трудится сэнсеем в семейной школе - тадам! - КАРАТЭ. Так шта, эт не ко мне. Ну и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс". Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА. :)

#3553 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:00

Хз, я в кике использовал как раз ноги из тхэквондо с минимальным допилингом, и жалоб особо не припомню, чтоб это было неэффективно.
А ММА шники руки у боксёров ставят, по крайней мере наши. Тот же Фёдор как наиболее наглядный пример, и не только он.
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3554 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:06

Хз, я в кике использовал как раз ноги из тхэквондо с минимальным допилингом, и жалоб особо не припомню, чтоб это было неэффективно.
А ММА шники руки у боксёров ставят, по крайней мере наши. Тот же Фёдор как наиболее наглядный пример, и не только он.

Вапще не пример. Просто ты тыквандил до кика.
Ну и за разность техник - не ко мне. Мне тупо лень.

#3555 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:12

. Мне тупо лень.

мне тоже.

листать обратно тоже

поэтому кто в курсе - об чем в данный момент серумсо?

#3556 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:12

Ну, это опять же - к Лиоте. Ибо он отчего то постоянно акцентирует, что он каратюга. И даже трудится сэнсеем в семейной школе - тадам! - КАРАТЭ. Так шта, эт не ко мне. Ну и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс". Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА. :)

Так школа Лиоты - это же коммерческий бренд, ему нужна в первую очередь узнаваемость. А кто такой Лиота для мира мма, при всем к нему уважении как бойцу - просто один из, кто сначала что-то выигрывал, а потом проигрывал, таких как он сотни... Это для каратистов он светоч, современный Ояма, и было бы странно, если бы он развивал бизнес где-то помимо карате. Ну да бог с ним.

#3557 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:13

ага - видимо про каратэ в мма...

понял.

#3558 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:15

Ну и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс".

Что только подтверждает мой тезис, что под влиянием условий формата спортивного поединка техника и тактика карате автоматически вымывается из исходника до полного ее исчезновения. Да вы и сами ровно об этом пишете

Так, если говорить о, так скажем, академическом каратэ до, то парадигма оного вашпе не вписывается в соревновательную или даже дуэльную практику. Совсем.

А здесь

Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА. :)

то, что любой формат видоизменяет любую технику под свои условия, ни разу не отменяет факта, что техника классического карате для мма наименее из всех подходит.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 13:29

• Tong Po это нравится

#3559 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:16

мне тоже.
листать обратно тоже

Не знаю.
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3560 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:21

мне тоже.
листать обратно тоже

Как обычно - кто умнее и красивей)
А конкретно в данный момент - что карате в прочтении Фунакоси и его современников не приспособлено для спортивных поединков от слова вообще, не для того оно создавалось.
Ну или наоборот.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 13:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных