Владимир_К
Я назвал имя и фамилию грека, поинтересуйтесь им, поинтересуйтесь тем, кто создал К1 промошен, кто такой Энди Хуг.
Еще накидать фамилий?
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 20 Июль 2023 - 10:31
Отправлено 20 Июль 2023 - 10:48
Что они дадут, если сам рисунок боя по результатам практики в их формате изменился под новые условия? И техника и тактика. И Чак Норрис один из основателей олл стаил карате, киком/таем не занимался, а сейчас как это все выглядит? Кмк вы, Алексей, просто находитесь под магией громких имен и званий, о чем СанСаныч пишет)Владимир_К
Я назвал имя и фамилию грека, поинтересуйтесь им, поинтересуйтесь тем, кто создал К1 промошен, кто такой Энди Хуг.
Еще накидать фамилий?
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 10:54
Отправлено 20 Июль 2023 - 10:56
потому что вера в вечную материю по своей сути - такая же вера, как и вера в Бога. И предъявлять претензии о том, что научный работник имеет религиозные убеждения, немного глупо.Почему махровую и почему шляпу? Можете доказать неправильность экономической теории Маркса?
экономическая теория Маркса здесь ни при чем
Отправлено 20 Июль 2023 - 11:01
Почему махровую и почему шляпу? Можете доказать неправильность экономической теории Маркса?
ай. шо ты от субъективного идеалиста добиваешься т?
survivors will be shot again
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:07
ай. шо ты от субъективного идеалиста добиваешься т?
я в институтах научно-исследовательских работаю 20 лет. И религиозность не мешает. И директор у нас был академик РАН и тоже верующий человек. И ему религиозность не мешала быть академиком. А вы, простите, кто такие??
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:11
Не тот пост процитировал... Кароч, как известно, Ашихара отменил изучение всех классических ката. Разработанные в стиле ката на сегодняшний день малопохожи на классические ката каратэ. Так что, ну вот вряд ли бы Хидэюки Ашихара согласился бы с необходимостью классических ката в процессе обучения каратэ.Олеже
Туплю, но, не согласился бы в чем?
Пы. Сы. А супротив хидэюкиных ката, полагаю, даже Андатр ничего против сказать не сможет

Отправлено 20 Июль 2023 - 12:12
А супротив хидэюкиных ката, полагаю, даже Андатр ничего против сказать не сможет
да я и против обычных кат ничего не имею...
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:28
Теоретически, если у человека боль-мень порядок с дыханием, то вдох не требует никакого заметного напряжения. Должно быть ощущение, что воздух сам по себе втягивается в легкие. Собственно, при освоении дзадзен, эта хреновина выставляется на рефлекс.а зачем ее так постоянно держать? И открытой - что имеется в виду, под прямой удар что ли?
Пы. Сы. Так то эти сволочи понавыдумывали хренову тучу способов дыхания...
Оффтоп. Дело Фоменко не сгинуло. Вечор смотрел откровения некоего переводчика из Казахстана о том, что майя говорили по казахски...насколько я понимаю система анонсирует ( сейчас не говорим за то что в реалиях ) научный подход основанный на биомеханике физиологии и так далее или нет?
фоменко как раз пример когда человек овладевший фрагментарно научным методом и логикой не может перенести этот подход и метод за рамки своего ремесленного сектора. Случай абсолютно нередкий и более того - весьма частый - даже в исполнении светил мирового уровня в отдельных областях науки
как раз пример того как не нать)))
Отвлеченно, в никуда.Листья на камне - это работа о палеоботанике. Т.е. человек написал книгу именно в области своих научных интересов. Вы что-то про "узкопрофессиональные" писали?
предисловие к книжке по диамату - это научный труд?? Вы серьезно??
Ну, вообще, если строго, то к околонаучным книгам в раньшее время кому ни попадя предисловий написывать не разрешали. И я вполне серьезен, если фдрукчо. Там с этим делом еще те интриги вязались. Ибо такие вот никчемушки вполне шли в личный зачет.
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:30
я в институтах научно-исследовательских работаю 20 лет. И религиозность не мешает. И директор у нас был академик РАН и тоже верующий человек. И ему религиозность не мешала быть академиком. А вы, простите, кто такие??
так и не понял?
ну гоблина послушай, про 95%. может такое разъяснение зайдёт
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:30
Оффтоп. Дело Фоменко не сгинуло. Вечор смотрел откровения некоего переводчика из Казахстана о том, что майя говорили по казахски...
а, и там самостийность активно раскручивают?
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:32
а, и там самостийность активно раскручивают?
национализм для сепаратизма идеален. простое, понятное неправильное решение проблем
Отправлено 20 Июль 2023 - 12:37
Ну, это опять же - к Лиоте. Ибо он отчего то постоянно акцентирует, что он каратюга. И даже трудится сэнсеем в семейной школе - тадам! - КАРАТЭ. Так шта, эт не ко мне. Ну и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс". Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА.Ну сколько можно уже про него - любое исключение только подтверждает общее правило. Тем более и он - серьезно переученный боец, что там вообще осталось от исходника? Эта тема традиков в мма просто постоянно поднимается в разделе форума Ушу - ТунПо не даст соврать)

Отправлено 20 Июль 2023 - 13:00
А ММА шники руки у боксёров ставят, по крайней мере наши. Тот же Фёдор как наиболее наглядный пример, и не только он.
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:06
Вапще не пример. Просто ты тыквандил до кика.Хз, я в кике использовал как раз ноги из тхэквондо с минимальным допилингом, и жалоб особо не припомню, чтоб это было неэффективно.
А ММА шники руки у боксёров ставят, по крайней мере наши. Тот же Фёдор как наиболее наглядный пример, и не только он.
Ну и за разность техник - не ко мне. Мне тупо лень.
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:12
. Мне тупо лень.
мне тоже.
листать обратно тоже
поэтому кто в курсе - об чем в данный момент серумсо?
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:12
Ну, это опять же - к Лиоте. Ибо он отчего то постоянно акцентирует, что он каратюга. И даже трудится сэнсеем в семейной школе - тадам! - КАРАТЭ. Так шта, эт не ко мне. Ну и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс". Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА.
Так школа Лиоты - это же коммерческий бренд, ему нужна в первую очередь узнаваемость. А кто такой Лиота для мира мма, при всем к нему уважении как бойцу - просто один из, кто сначала что-то выигрывал, а потом проигрывал, таких как он сотни... Это для каратистов он светоч, современный Ояма, и было бы странно, если бы он развивал бизнес где-то помимо карате. Ну да бог с ним.
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:13
ага - видимо про каратэ в мма...
понял.
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:15
Что только подтверждает мой тезис, что под влиянием условий формата спортивного поединка техника и тактика карате автоматически вымывается из исходника до полного ее исчезновения. Да вы и сами ровно об этом пишетеНу и так, для инфо - кикбокс был "рожден" каратюгами. И кик того времени не "тхеквондо+бокс", а именно "каратэ+бокс".
А здесьТак, если говорить о, так скажем, академическом каратэ до, то парадигма оного вашпе не вписывается в соревновательную или даже дуэльную практику. Совсем.
то, что любой формат видоизменяет любую технику под свои условия, ни разу не отменяет факта, что техника классического карате для мма наименее из всех подходит.Любому, кто изучал(!) тхеквондо дольше года различие техник высокой ноги кикбокса и тхеквондо просто в глаза бросается. Из тэквона в кик только отдельные элементы прикочевали. Да и то, с выходом на сцену муайтай, откочевали обратно... Второй момент - техника мма, если вдруг чо, тоже не "бокс+борьба+муайтай". Технические отличия, например, мма-шного кулака от боксерского, плз, самостоятельно в ютубе. Не поверите, там таки есть на эту тему от доброжелателей из числа свидетелей Пришествия Пресветлого ММА.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 13:29
- Tong Po это нравится
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:16
мне тоже.
листать обратно тоже
Не знаю.
Отправлено 20 Июль 2023 - 13:21
Как обычно - кто умнее и красивей)мне тоже.
листать обратно тоже
А конкретно в данный момент - что карате в прочтении Фунакоси и его современников не приспособлено для спортивных поединков от слова вообще, не для того оно создавалось.
Ну или наоборот.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 20 Июль 2023 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных