сливами накушались уже
Диарея?)))
|
Отправлено 21 Июль 2023 - 12:13
сливами накушались уже
Диарея?)))
Отправлено 21 Июль 2023 - 12:15
Диарея?)))
Отправлено 21 Июль 2023 - 12:17
Отправлено 21 Июль 2023 - 12:29
Они ищють по компасу выход на МКАД
"Фродо" с лязгом опустил стальную стопу на мягкий травяной ковер, попутно разнеся в труху кряжистый старый сосновый пень. Стальная "нога" глубоко ушла в мягкую лесную почву.Андатр вздохнул - его "Фродо" был устаревшей моделью, от которой Корпус Звездной Пехоты отказался уже лет 20 как. Климат-контроль в этой модели был слабоват, поэтому в кабине шагохода уже через пару часов непрерывного марша становилось жарковато. А утереть пот со лба возможности не было - пилот не мог вынуть руки из нейропортов манипуляторов, не заглушив двигатель.- Ну и ладно, зато никакие бобры не помешают мне собрать корзиночку грибов. А потом почищу реку парой глубинных бомб и спокойно поплескаюсь, смою пот и пыль. - подумал Андатр и решительно направил шагоход в направлении поблескивавшей узкой отсюда голубоватой полоски реки.
Отправлено 23 Июль 2023 - 12:26
Расписывать что именно? У Вас есть какие-то документы, что когда-либо каратэ (именно каратэ, а не его гипотетические окинавские и китайские предки) преподавались в саблинской парадигме? Так нет у Вас таких документов. Я именно об этом написал, а не о технике, эффективности, etc.
В китайских предках тож самое... Потому что в парадигме Командора допущен ряд принципиальных ошибок делающих оную парадигму нежизнеспособной... Касающуюся прежде всего качества оружия и доспехов китайских прародителей, а также фехтовальной тактики в целом ...Чему есть вполне определенные письменные документы
Отправлено 23 Июль 2023 - 12:52
В китайских предках тож самое... Потому что в парадигме Командора допущен ряд принципиальных ошибок делающих оную парадигму нежизнеспособной... Касающуюся прежде всего качества оружия и доспехов китайских прародителей, а также фехтовальной тактики в целом ...Чему есть вполне определенные письменные документы
в ответе уважаемого Шока допущена принципиальная ошибка касающаяся прежде всего того, что качество оружия и доспехов китайских производителей здесь совершенно не имеют отношения к предмету
Отправлено 23 Июль 2023 - 12:54
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:23
К какому именно предмету? Может пора уже дать чёткое и понятное определение этого «предмета»?в ответе уважаемого Шока допущена принципиальная ошибка касающаяся прежде всего того, что качество оружия и доспехов китайских производителей здесь совершенно не имеют отношения к предмету
А какое отношение это имеет к предмету под названием «каратэ»? К реально существующему сейчас и документально подтвержденному существованию оного раньше? Вопрос эффективности этого предмета как рб ОСТАВЛЯЕМ ЗА СКОБКАМИ.Йожики они и в китае йожики, даже в древнем, впрочем как и в ипонии)))
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:31
Может иметь ,а может не иметь, это есть выбор личный и документально прописан быть не можетК какому именно предмету? Может пора уже дать чёткое и понятное определение этого «предмета»?
А какое отношение это имеет к предмету под названием «каратэ»? К реально существующему сейчас и документально подтвержденному существованию оного раньше? Вопрос эффективности этого предмета как рб ОСТАВЛЯЕМ ЗА СКОБКАМИ.
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:38
Да нет. Это не личный выбор, ибо явление под названием «каратэ» существует более 100 лет и имеет вполне определенное содержание. То есть более ста лет назад люди пришли к консенсусу по этому поводу, назвали определенный набор практик «каратэ». Содержание этих практик задокументировано как в воспоминаниях очевидцев, так и в фотографиях и в немногочисленных кинороликах. Кроме того, до сих пор живы люди, которые получали эти практики, если не из первых рук, то из вторых-третьих точно. И в данном случае абсолютно неважно знают ли они «истинное и первоначальное» предназначение ката или нет. Они когда-то «прикрутили» ката к своим практикам и решили, что это им зачем-то надо. Да хоть как просто отличительный признак. Чтоб отличаться от других. Пусть даже так. Но предмет «каратэ» определен именно таким (то бишь это «каратизмы» в терминологии Саблина) ИЗНАЧАЛЬНО.Может иметь ,а может не иметь, это есть выбор личный и документально прописан быть не может
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2023 - 13:42
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:41
В нетуда поняли . Личный выбор в рамках стиля каратэ, если угодно, можно плыть по предлагаемому течению, а можно еще грести (еще раз) В РАМКАХ СТИЛЯ КАРАТЭДа нет. Это не личный выбор, ибо явление под названием «каратэ» существует более 100 лет и имеет вполне определенное содержание. То есть более ста лет назад люди пришли к консенсусу по этому поводу, назвали определенный набор практик «каратэ». Содержание этих практик задокументировано как в воспоминаниях очевидцев, так и в фотографиях и в немногочисленных кинороликах. Кроме того, до сих пор живы люди, которые получали эти практики, если не из первых рук, то из вторых-третьих точно.
Сообщение отредактировал вирус: 23 Июль 2023 - 13:43
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:46
А я-то не об этом. Конечно можно использовать ката по-саблински. Это не противоречит предмету «каратэ», но далеко не исчерпывает его.В нетуда поняли . Личный выбор в рамках стиля каратэ, если угодно, можно плыть по предлагаемому течению, а можно еще грести (еще раз) В РАМКАХ СТИЛЯ КАРАТЭ
Вот таких не плывущих по течению а гребущих в боксе есть, не один
Отправлено 23 Июль 2023 - 13:48
Можно использовать ,а можно не использовать это выбор личный ,зависит от задачи, про то что там исчерпывает или нет... не пройдя букву "А" крайне сомнительны рассуждения о скудности всего алфавитаА я-то не об этом. Конечно можно использовать ката по-саблински. Это не противоречит предмету «каратэ», но далеко не исчерпывает его.
Не куда грести, а как и почему так,ключевая разница, про годзюрю..........«грести»? Если речь про выведение противника из равновесия, то в том же годзюрю полно этого.
Сообщение отредактировал вирус: 23 Июль 2023 - 13:51
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:00
Дык, у Саблина алфавит из одной буквы состоит. А вообще, изучать алфавит можно с любой буквы. То, что он изучается с буквы «А» - это просто традиция.Можно использовать ,а можно не использовать это выбор личный ,зависит от задачи, про то что там исчерпывает или нет... не пройдя букву "А" крайне сомнительны рассуждения о скудности всего алфавита
Не куда грести, а как и почему так,ключевая разница, про годзюрю..........
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2023 - 13:59
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:08
Да какая разница какую букву алфавита пропустить при обучении , что бы получилась фигня в итоге))) учитывая что из года в год Предлагаемая Саблиным буква А остается в упор не понятой окружением ,какой смысл идти дальше.Дык, у Саблина алфавит из одной буквы состоит. А вообще, изучать алфавит можно с любой буквы. То, что он изучается с буквы «А» - это просто традиция.
Ну и? В чем именно ключевая разница-то?
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:16
С чего Вы взяли, что принципы выведения из равновесия пропускаются в том же годзюрю? Вы хоть поинтересуйтесь что ли? С чего Вы взяли, что «саблинская буква» непонятна-то? Кто Вам это сказал? Ну и потом, а у самого-то Саблина в итоге что получилось? Ничего. Ибо он исследует только один а реки и ищет там связь и с дайто-рю и синкагэ-рю. То есть он просто ищет связь. Находит. Ну ОК. И?Да какая разница какую букву алфавита пропустить при обучении , что бы получилась фигня в итоге))) учитывая что из года в год Предлагаемая Саблиным буква А остается в упор не понятой окружением ,какой смысл идти дальше.
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2023 - 14:19
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:19
У Вас очень широкий шаг описания действий в него не вписать обьяснения ключевой разницы.Ну и? В чем именно ключевая разница-то?
Мне ничего говорить не надо я вполне доверяю пока свои глазам))) тем более когда слова сильно расходятся с деклариуемымС чего Вы взяли, что принципы выведения из равновесия пропускаются в том же годзюрю? Вы хоть поинтересуйтесь что ли? С чего Вы взяли, что «саблинская буква» непонятна-то? Кто Вам это сказал?
Сообщение отредактировал вирус: 23 Июль 2023 - 14:21
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:23
У Вас очень широкий шаг описания действий в него не вписать обьяснения ключевой разницы.
Для понимания :А.максимальный шаг описания- подошел ,бросил
В.Шаги поменьше ,подошел, взял захват ,бросил.
С.Шаг еще меньше, подошел:1,2,3,4,(действий), взял захват:1,2,3,4 действий ,бросил:1,2 3,4,действий
Итого описать суть "с" используя шаги "а" и "в" невозможно
Мне ничего говорить не надо я вполне доверяю пока свои глазам))) тем более когда слова сильно расходятся с деклариуемым
Отправлено 23 Июль 2023 - 14:31
Какие шаги ,в какую сторону, не все в одну и тоже ,если Вы этого не видите значит не изучали вопрос внимательно, значит Вам этого не нужно, чего тогда Вы тут хотите узнать если все знаете, скучаете что ли опять)))И? Это к чему? Там, где люди используют броски, все шаги в наличии. Иначе бы не могли использовать. Это прямо из Вашего утверждения и следует. Однако используют.
Прикалываетесь, на счет того ЧТО я вижу? Мы максимум можем сравнить что видим на одном и том же видео ряде и то при условии Что Вы будете расписывать по см траекторию движения.это кстати про шаги восприятия.Про Курилко видел в ьыонете достаточно чтобы не заинтересоваться, случай с Басыниным весьма показателен что бы понять разницу между декларируемой теорие и практикой , впрочем умение переобуваться на ходу, это тоже хороший навык)Какие именно слова расходятся с декларируемым? Чьи слова? Что Аы видите своими глазами? Были на тренировках у, например, Курилко?
Сообщение отредактировал вирус: 23 Июль 2023 - 14:31
Отправлено 23 Июль 2023 - 15:46
Вирус, Вы вообще не о том пишите. Я ж специально ЗАГЛАВНЫМИ буквами написал, что оставляю эффективность/неэффективность за скобками. Далее, а с чего бы это вдруг каратэ должно быть суперэффективным? А? Ну вот с чего? Вот изобрели окинавцы такой вот вид БИ. Вот он такой какой есть. Ну и потом, САМ ЖЕ САБЛИН неоднократно писал, что вполне эффективно п@здил людей этими самыми «каратизмами». У меня вот тоже такие случаи были. И у коллег по секции. А вот о том, что бесконечное изучение риотэ-дори по сантиметрам приносило бы кому-то ощутимые преимущества в банальной драке я чего-то не слышал…Какие шаги ,в какую сторону, не все в одну и тоже ,если Вы этого не видите значит не изучали вопрос внимательно, значит Вам этого не нужно, чего тогда Вы тут хотите узнать если все знаете, скучаете что ли опять)))
Прикалываетесь, на счет того ЧТО я вижу? Мы максимум можем сравнить что видим на одном и том же видео ряде и то при условии Что Вы будете расписывать по см траекторию движения.это кстати про шаги восприятия.Про Курилко видел в ьыонете достаточно чтобы не заинтересоваться, случай с Басыниным весьма показателен что бы понять разницу между декларируемой теорие и практикой , впрочем умение переобуваться на ходу, это тоже хороший навык)
На кой чёрт? Зачем? Во-первых, я ни разу не спорю с тем, что Саблин эффективно противодействует риотэ-доги. Во-вторых, я не знаю НИ ОДНОГО тренера по контактным видам, который бы расписывал по см некие траектории. На хуа? Вы эти см в динамике поединка всё равно не отследите, да и не надо этого.Вы будете расписывать по см траекторию движения.
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2023 - 15:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных