Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#3761 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 10 Август 2023 - 04:42

И чего? То что заблочено на территории россии, дублируйте пожалуйста Медиум.ком заблочен роспотребнадзором.

А откуда он может знать чего там заболоченно? Я вот, например, понятия не имел про медиум.ком.
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#3762 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 302 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 10 Август 2023 - 12:05

А откуда он может знать чего там заболоченно? Я вот, например, понятия не имел про медиум.ком.

ему выше написали что не открывается. Это не " траблы у нас" а вот такая вот ситуация которую надо учитывать
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#3763 bogumer

bogumer

5 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 495 Cообщений
  • Чита

Отправлено 15 Август 2023 - 18:18

#3764 clover

clover

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 Cообщений
  • Tallinn

• Nihon Karate-Do Shotokai

Отправлено 15 Август 2023 - 19:35

https://www.youtube....e9D_Owypk&t=11s

Очень затянуто по действиям, можно сделать короче, одним действием, воздействуя на структуру противника

Сообщение отредактировал clover: 15 Август 2023 - 19:35

Где ищешь - там и дорога; 

Где остановился - там и конец.

#3765 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Август 2023 - 22:18

Очень затянуто по действиям, можно сделать короче, одним действием, воздействуя на структуру противника

Там сказано про переключение с неудавшегося действия, но кто сейчас со звуком смотрит)

#3766 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 10:57

И, поехали.
1. Прежде чем регулярно утверждать о "предке" не мешало бы обосновать.
2. В этот раз не буду придираться, ибо д, таки сказано, мол "рассмотрение техники "современного" карате с точки зрения "древнего стиля"(с)

3. "Если у вас прием не проходит, значит вы его неправильно делаете"(с) один японский мастер.

4. Ката - это метод обучения технике, комбинаторика "это не прошло, переходим на другое" - это уже метод совершенствования техники,

5. Для внятной демонстрации не мешало бы сменить ассистента на вменяемого, такое ощущение, что он ни бить ни стоять не умеет

6. При этом помнится на форуме, возможно даже в этой тебе была критика каратистов за дистанцию атаки, посмотрите с какой дистанции

ассистент атакует рукой.
7. Опять же, из за его невнятных атак невозможно оценить действия защищающегося.

8. С 1.54 - силовое затягивание, что вообще-то противоречит принципам известных мне единоборств, и из моего личного опыта вряд ли 

возможно без соблюдения определенных углов, если оппонент умет бить, а не делает это как ассистент на видео - ставя ногу к ноге да

еще на одной линии.

9. И снова - на начальном этапе в ката каждое движение имеет один смысл. Раскрываться оно начинает на дальнейших этапах обучения,

в процессе совершенствования техники.

#3767 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 11:05

Нксеал:
1. В каждом видео заново обосновать?
5. А где его взять?
Остальное как ни странно сойдёт за критику.
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3768 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Август 2023 - 11:24

5. А где его взять?
.

Действительно, ну где же взять умеющего более-менее вменяемо бить и стоять ассистента…. Нету же таких людей. А своих за 30 лет воспитать не удалось, видимо…
  • Fialet это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#3769 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Август 2023 - 11:26

Нксеал:

Ну вообще как ни странно да в каждом, именно так работают инструктора когда работают на широкую аудиторию , которая спонтанно пополняется новыми участниками, это выглядит странно только для постоянных членов тусовки , для новых норма , ну это я так к слову, чем отличается грамотный инструктор от обычного)

#3770 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 11:31

Нксеал:
5. А где его взять?
Остальное как ни странно сойдёт за критику.

1. Ок, а в каком из видео есть сие обоснование не подскажете? Желательно ссылкой и таймингом, ну или в крайнем случае - названием.
2. Простите, но на видео этой группы ассистент - постоянный. неужели за это время нельзя было выставить хотя бы стойку и удар?!
3. Для того чтобы обсуждать изображенные технические действия нужен нормально атакующий ассистент, а так, какая атака - такая и защита.

#3771 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 11:32

Ну вообще как ни странно да в каждом, именно так работают инструктора когда работают на широкую аудиторию , которая спонтанно пополняется новыми участниками, это выглядит странно только для постоянных членов тусовки , для новых норма , ну это я так к слову, чем отличается грамотный инструктор от обычного)

Это нарезка фрагментов из одного длинного видео. Ну и длительность, 4 минуты. Если каждый раз делать краткий экскурс в историю на пол часика, то будет как-то странно. Особенно с учётом того, что обоснование журавля как предка каратэ проводилось ещё до Сенчукова, даже здесь где-то на форуме имеется.

#3772 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Август 2023 - 11:33

Деня ну таки передайте пожелания снять видос с базовым ударником, это же возможно наверное.

#3773 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 11:35

1. Ок, а в каком из видео есть сие обоснование не подскажете? Желательно ссылкой и таймингом, ну или в крайнем случае - названием.
2. Простите, но на видео этой группы ассистент - постоянный. неужели за это время нельзя было выставить хотя бы стойку и удар?!
3. Для того чтобы обсуждать изображенные технические действия нужен нормально атакующий ассистент, а так, какая атака - такая и защита.

1. Вы в эту тему только пришли? Плюс как бы вроде он не открытие сделал, журавль вроде как официально уже числится этим самым предков.
2. Ну я хз. Тот же я мог бы поработать ассистентом, но живу далековато. Как и другие. Так что какой есть.
3. Тут не спорю.

#3774 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Август 2023 - 11:35

Это нарезка фрагментов из одного длинного видео. Ну и длительность, 4 минуты. Если каждый раз делать краткий экскурс в историю на пол часика, то будет как-то странно. Особенно с учётом того, что обоснование журавля как предка каратэ проводилось ещё до Сенчукова, даже здесь где-то на форуме имеется.

Не серьезный отмаз ,честное слово ролик кто монтирует? Монтажеру задачу поставить сложно про целостность ?

#3775 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 11:38

Деня ну таки передайте пожелания снять видос с базовым ударником, это же возможно наверное.

Ну со мной он снимал, но почему-то не хочет выкладывать.

Не серьезный отмаз ,честное слово ролик кто монтирует? Монтажеру задачу поставить сложно про целостность ?

Не отмаз. Я сам со стороны с трудом представляю, как совместить короткий показ и краткий исторический экскурс. За минуту- мало, пол часа в каждом видео заново - заманаются слушать.

#3776 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Август 2023 - 11:41

Ну так если под рукой борец имеет смысл разбор противоборьбы сделать , а то ведь положа руку на сердце, ну не ударник парень ни разу это первое что бросается в глаза

Не отмаз. Я сам со стороны с трудом представляю, как совместить короткий показ и краткий исторический экскурс. За минуту- мало, пол часа в каждом видео заново - заманаются слушать.

Ну в книгах придумали вставлять в начале эпиграф) в наше время , это технически не сложно , я несколько в теме вопроса.

#3777 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 11:52

Деня, по обоснованию, тут вопрос - почему именно этот журавль, а не какой-нибудь иной?! Есть свидетельства, документы?! Отправка в ката

Шотокан вообще никак не подходит. 
Для понимания, про то, что Журавль является один из предков Каратэ в этой теме писал и я, нюанс только в том, что Журавлей то несколько,

и для того чтобы конкретно претендовать надо либо иметь соответствующие документы, только вот нюанс - находится они должны именно в

какой нибудь из школ Каратэ. А с учетом японской любви к документированию даже таких вещей как "получение знаний от Тэнгу" или через

просветление. А без отсылок к каким либо историческим фактам или документам - любой из Журавлей, как и иных школ, близких к Окинаве

может претендовать на себя в качестве источника Каратэ. При этом Ю.Ю. для демонстрации выбрал почему-то одну из школ, которые

подверглись значительной трансформации (хотя, судя по статьям, которые есть на сайте по приложенной мною выше ссылке практически

все ката претерпели трансформацию в той или иной степени).

Вирус
Не обязательно ударником в базе, достаточно человека, который умеет бить. 

#3778 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 11:57

Ну так если под рукой борец имеет смысл разбор противоборьбы сделать , а то ведь положа руку на сердце, ну не ударник парень ни разу это первое что бросается в глаза

Ну, не я снимаю. Сам бы хотел посмотреть на ассистенте получше.

Ну в книгах придумали вставлять в начале эпиграф) в наше время , это технически не сложно , я несколько в теме вопроса.

Ну так он и делает, говорят - мало)
Как будто и правда связь каратэ и журавля новость. С другой стороны, с учетом тенденции каждодневного обнуление памяти у многих, может, и стоило бы.
Нксеал, вам трактат "Бубиси" что-то говорит? Ну и биографии таких людей, как Уэчи Камбун, Канре Хигаонна и ещё нескольких? О журавлином происхождении писали ещё Горбылев и Курилко. Не надо делать вид, что все это прошло мимо вас.
Например https://okinawa-kara...oki-karate.html

#3779 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 16 Август 2023 - 12:04

ващет напомню господам что один из вариантов журавля в исполнении некоего Гогенки входит в набор ката сито-рю. нипайпо хакучо хаффа и еще не помню назв

#3780 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 12:12

ващет напомню господам что один из вариантов журавля в исполнении некоего Гогенки входит в набор ката сито-рю. нипайпо хакучо хаффа и еще не помню назв

А у вас докУменты есть?
Это если не вникать, почему санчин подозрительно похож на китайский санчжан, и куда ездили учиться именитые окинавские мастера. Не, заново давайте.
Тута вот некий Б.Курилко смеет утверждать о связи журавля и каратэ https://textarchive.ru/c-2296457.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных