Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4833

#3781 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 12:21

Ну, не я снимаю. Сам бы хотел посмотреть на ассистенте получше.

Ну так он и делает, говорят - мало)
Как будто и правда связь каратэ и журавля новость. С другой стороны, с учетом тенденции каждодневного обнуление памяти у многих, может, и стоило бы.
Нксеал, вам трактат "Бубиси" что-то говорит? Ну и биографии таких людей, как Уэчи Камбун, Канре Хигаонна и ещё нескольких? О журавлином происхождении писали ещё Горбылев и Курилко. Не надо делать вид, что все это прошло мимо вас.
Например https://okinawa-kara...oki-karate.html

Потирая руки... о, заказываете срач?!)))) 
Ладно, и поехали...
1. Прежде чем обвинять кого-то в обнулении памяти, может зрение сначала протестируете?! Ибо в пост № 3777 я писал, цитирую:"...Для понимания,

про то, что Журавль является один из предков Каратэ в этой теме писал и я..."(с)
2. А еще пишу :" 
любой из Журавлей, как и иных школ, близких к Окинаве

может претендовать на себя в качестве источника Каратэ. "(с)

3. Ну так что, у вас со зрением траблы или с память с того моего поста обнулилась?

4. Далее, ок, Бубиси, не вопрос, не подскажете (а напомню, что где-то был даже перевод "трактата" на русский язык), где там указан именно тот

вариант Журавля, которым занимается Ю.Ю.?!

Саблин Сан
Вопрос не в том, происходило от Журавля или нет, а в происхождении от конкретного Журавля, точнее утверждении Ю.Ю. о том, что 
Журавль, который он практикует - является исходником Каратэ. Вот этот вопрос собственно пытаюсь уточнить "откуда дровишки", тобто
мнение о том, что именно сей е исходником.

#3782 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 12:24

Нксеал, не поделитесь, какие виды журавля вы знаете, и какие между ними сходства и различия?
И да, ссылки вы проигнорировали? Там упоминалась именно версия журавля ЮЮ, кличащий журавль.
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3783 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 13:01

Деня
1. Простите, а какое отношение к происхождению Каратэ от того или иного стиля Журавля имеет сходство или различие меж стилями

Журавля?
2. И какое отношение имеет мое знание или не знание?!

3. Не знаю, иначе бы не спрашивал?!

4. Если вспомнить тему Андрея Огнева, о его поездке в Фучджоу к мастеру Минхэ Цюань Юй Даньцю, то в посте номер 99 от 26.11.2019

Андрей пишет, что по его личному мнению Минхэ Цюань очень близок к Годзю Рю Каратэ, а Юньчунь Байхэ  - Уэчи Рю Каратэ, а в посте

122 от 28.11.2019 :"минхэ один из стилей что лежит основе Окинавского в карате".
5. Кстати, Вы в той теме тоже присутствовали, то бишь, либо не заметили посты, где Огнев писал о "одном из стилей" или у вас память обнулило

с тех пор.

6. Понимаете в чем прикол, я просил дать мне ссылку, или указать, где Ю.Ю, приводит обоснование, которое дает ему право считать Минхэ
прообразом Каратэ. Вы меня отсылаете к источникам из которых только один конкретно упоминает стиль, которым занимается Ю.Ю....

среди прочих Журавлей. То есть там упоминается не конкретно версия Журавля, которым занимается Ю.Ю., а различные варианты,

произошедшие из Белого Журавля. В тоже время я тут же на форуме спокойно, без манипулирования, как это попытались сделать Вы

фразой :"Там упоминалась именно версия журавля ЮЮ, кличащий журавль."(с) Ваш пост выше, нахожу пост Огнева, который приводит

версию о том, что Минхэ является "одним из стилей, что лежит в основе Окинавского каратэ"(с) 
Но ведь вопрос стоял в том, чтоб Вы мне показали, где именно Ю.Ю. обосновывает свое утверждение, а не в том, что говорят об этом
Курилко, Огнев или Бубиси.

#3784 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:04

Хм, если ЮЮ сошлется на таких без сомнения уважаемых людей, как Б.Курилко, А.Горбылев и А.Огнев, станет легче?

#3785 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 13:13

Деня
1. Для начала, еще раз, я хочу увидеть, или услышать, чем Ю.Ю, Аргументирует свое мнение.
2. Напомню, что по ссылке, где вы привели текст "от Курилко" Минхэ указан среди остальных школ Журавля,

а Огнев в упомянутой мною в моем предыдущем посте указывает на Минхэ как возможный источник Годзю Рю, и

один из стилей, которые лежат в основе Каратэ.
3. Вроде все то же, но е определенное "но"

#3786 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:16

Понял, вам просто скучно.

#3787 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 13:25

Нет Деня, мне интересна именно версия Ю.Ю. чтоб определить степень категоричности его заявления.

#3788 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:27

Нет Деня, мне интересна именно версия Ю.Ю. чтоб определить степень категоричности его заявления.

У него на канале целая серия видео. Включая интервью с как его, который в Чехии живёт. Под ними текстовые пояснения.
Плюс под каждым видео на сайте есть текстовое пояснение.

#3789 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 16 Август 2023 - 13:27

у Сенчукова в его анализах есть одна базовая ошибка - помимо нескольких прочих

которая сводит на нет все дальнейшие его рассуждения

споры вокруг которых соответственно так же теряют всякий смысл

#3790 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:34

Споры сути вообще не касаются, а сводятся к "да кто он такой, чтобы.." и "какое право имеет он.."

Т.е. спор о личности. "Почему он столько весит", "почему у него борода", "почему он говорит о каратэ".
Технические аспекты тут вторичны и служат поводом для. Народ на серьёзных щщах отмашку при маваши защищал только потому, что её Сенчуков посмел критиковать.

Сообщение отредактировал DENYA: 16 Август 2023 - 13:34

#3791 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 13:41

У него на канале целая серия видео. Включая интервью с как его, который в Чехии живёт. Под ними текстовые пояснения.
Плюс под каждым видео на сайте есть текстовое пояснение.

Ну так дайте мне ссылку хоть на одно из видео, где он рассказывает о Минхэ как источнике Каратэ с упоминанием конкретных

фактов или документов.
Заметьте, я, отвечая Вам указал номера, даты постов и даже процитировал ключевые моменты.

Споры сути вообще не касаются, а сводятся к "да кто он такой, чтобы.." и "какое право имеет он.."

Т.е. спор о личности. "Почему он столько весит", "почему у него борода", "почему он говорит о каратэ".
Технические аспекты тут вторичны и служат поводом для. Народ на серьёзных щщах отмашку при маваши защищал только потому, что её Сенчуков посмел критиковать.

Простите, но я ставлю конкретный в данном случае вопрос на конкретную тему, поэтому упоминания веса, бороды, не ко мне. Это раз
Что касается, почему он говорит о Каратэ, с этим вроде разобрались, если память не изменяет, какой-то там бэкграунд в Каратэ Ю.Ю. имеет. Это два

Отмашка на маваши в данном случае к обсуждаемому никакого отношения не имеет, так что ее вы зря приплели.

Итак, конкретизирую, я прошу Вас, для понимания мною определенного момента, дабы понимать, поднимать в дальнейшем определенный

вопрос или нет, дать мне ссылку, где Ю.Ю. указывает конкретные факты, дающие ему основание считать Минхэ источником Каратэ.

#3792 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:42

Понял, вам просто скучно.

#3793 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 13:54

Деня

Как я понимаю... ссылок не будет?! Или я ошибаюсь?!
Бо Вы так активно увиливаете от конкретного ответа, что я не знаю как реагировать, толи принять за отсутствие требуемой информации,

толи еще как-нибудь.
Вы ж понимаете, что в данном случае отсутствие конкретного ответа позволяет мне считать, что в постах Ю.Ю. отсутствует информация

касательно интересующего меня вопроса. И соответственно из двух вариантов отношения к его заявлению в этом цикле видео, касательно

взаимосвязи Минхэ и ката Шотокан Каратэ я могу выбрать не самый лучший для Ю.Ю. Я понимаю, что ему похрен, а Вам то придется

читать всю мою последующую писанину, которую я буду строчить исходя из мнения, что Ю.Ю. не в состоянии обосновать свое утверждение

о взаимосвязи школ.

Нет, мне не скучно, мне реально было интересно взглянуть на его мнение именно в этом вопросе.

#3794 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 13:58

Дак я хз, он по слухам в Китай ездил к патриарху этого самого минхэ. Возможно, от него эту ересь и услышал. Или вычитал эту странную версию о связи журавля и каратэ у неких А.Горбылева и Б.Курилко. Или в "Бубиси. Ну или вон выше некий Саблин писал о том же.
Но вам, так понимаю, просто скучно.

Сообщение отредактировал DENYA: 16 Август 2023 - 14:06

#3795 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 14:25

Мдааа Деня, и после этого Вы мне рассказываете про обнуление памяти...

1. Я попросил указать, где Ю.Ю. подробно рассказывает о взаимосвязи Минхэ и Каратэ.
2. Вы в своих предыдущих постах давали понять, что оное присутствует как в видео обсуждаемой темы, так и других видео Ю.Ю.

3. Однако же на просьбу конкретно указать, в каком из видео посмотреть, Вы вместо конкретного ответа со ссылкой и таймингом

ходите вокруг да около.
4. И вот как мне это понимать?! Что кроме утверждения в начале каждого из видео цикла о происхождении Каратэ от Минхэ никаких

более обоснованных утверждений у Ю.Ю. нет?!

5. Что до патриарха, то вряд ли думаю, что он оное озвучивал Ю.Ю,, иначе бы аналогичное было озвучено на занятиях с Огневым,

а Андрей самостоятельно приходил к мнению о сходстве одной школы с другой.

6. Что касается Бубиси не напомните, какой там Журавль упоминается? Прежде чем на Бубиси ссылаться.
7. Опять же - в выложенной Вами статье Курилко упоминается целая плеяда стилей Журавля.
8. Ну а Саблин вообще указывал на китайское происхождение Каратэ с указанием ката, но никак не конкретной школы, и его

утверждение тут в теме не имеет никакого отношения к утверждениям Ю.Ю. в его видео, если только он на машине времени не сгонял

в будущее и не прочитал тему.
Итак, давайте Деня все же подведем маленький итог, ссылки будут или нет?!

#3796 bogumer

bogumer

5 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 427 Cообщений
  • Чита

Отправлено 16 Август 2023 - 14:41

И что же это за базовая ошибка?

Сообщение отредактировал bogumer: 16 Август 2023 - 14:42

#3797 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 16 Август 2023 - 14:45

И что же это за базовая ошибка?

ну я ее уже освещал и недавно один из собеседников ее слегка задел

#3798 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 14:55

Нксеал,
1. Я указал. Канал ЮЮ. Статьи. Интервью. Вам лень искать? Ок.
2. Да.
3. Мне лень искать, такой ответ устроит? Так же как и вам.
4. Ну, возможно, он читал неких А.Горбылева и Б.Курилко, где об этом говорилось. Возможно, читал "Бубиси". Я хз.
5. Огневой тоже что-то такое говорил или писал, проверю.
6. Белый. А чем по-вашему отличается Белый Журавль от Кличащего?
7. Да, рад, что вы её все же прочли. В последнее время это считается дурным тоном.
8. Щас допишу, проверю, написал ли он слово "журавль". Есть у меня подозрение, что таки написал.
9. Да, вон две привёл- Курилко и Горбылева.
Хм, таки упомянут именно журавль.

ващет напомню господам что один из вариантов журавля в исполнении некоего Гогенки входит в набор ката сито-рю. нипайпо хакучо хаффа и еще не помню назв

#3799 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 16 Август 2023 - 15:14

Нксеал,
1. Я указал. Канал ЮЮ. Статьи. Интервью. Вам лень искать? Ок.
2. Да.
3. Мне лень искать, такой ответ устроит? Так же как и вам.
4. Ну, возможно, он читал неких А.Горбылева и Б.Курилко, где об этом говорилось. Возможно, читал "Бубиси". Я хз.
5. Огневой тоже что-то такое говорил или писал, проверю.
6. Белый. А чем по-вашему отличается Белый Журавль от Кличащего?
7. Да, рад, что вы её все же прочли. В последнее время это считается дурным тоном.
8. Щас допишу, проверю, написал ли он слово "журавль". Есть у меня подозрение, что таки написал.
9. Да, вон две привёл- Курилко и Горбылева.
Хм, таки упомянут именно журавль.

Хрена се слив Деня...

1. Вы мне предлагаете пересмотреть все видео на канале Ю.Ю. и все статьи на его сайте?! Охринетительное отношение к собеседнику.

2. Ну так если присутствует, то дайте ссылку то, а то, то Вы тычете, что у меня периодическое обнуление памяти, а если это так, то это ж

я один и то же ролик буду постоянно смотреть, и тут же предлагаете просмотреть весь канал и все статьи.

3. Мне не лень, мне лень тратить время на то, что не имеет отношения к разговору. А Вы судя из Ваших постов знаете где искать.
При этом, заметьте, я, упоминая слова Огнева не поленился выложить не только фрагменты текста, но и номера и даты постов.

4. Ну так может из его утверждений я пойму, откуда он взял, и соответственно найду ответ на свой вопрос, как дальше относится к

его утверждениям.

5. Утверждения Огнева я процитировал своих постах со ссылкой на номера и даты (и после этого Вы будете в меня тыкать, что дескать

у меня обнуление памяти?!).

6. Я не специалист по журавлям, но очевидно, что исходя из того, что белый стал основой не для одного направления, и те имеют 

свои собственные названия (о различиях двух школ упоминает, к примеру, Огнев в упомянутой выше теме), то скорее всего различия

таки имеются, иначе это был бы тоже Белый Журавль, а не Кричащий, Огненный или еще какой-нибудь.

7. По Саблину да, таки я прозевал, виноват, но... опять же, какой из Журавлей. И тут возвращаемся к упоминанию сходства техник

в том или ином направлении Журавля с техниками конкретных стилей окинавского Каратэ, о чем упоминал А.Огнев (цитата присутствует

выше в одном из моих постов).
Ну так будет ссылка на конкретные заявления Ю.Ю. или считать Ваш ответ банальным сливом?

#3800 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 16 Август 2023 - 15:21

1. Ну а почему нет. Я ж смотрел. Не верите мне на слово, что было - ищите.
2. Смысл, если у следующей вашей инкарнации все обнулится.
3. Ну раз вам не лень - то канал в помощь. Видео "многоликий Бабулиен", "В поисках забытого стиля", первые видео разборов хэйан, статьи на сайте и т.п.
4. Может.
5. Вот, так в чем спор тогда?
6. Понял. Т.е. вы не знаете чем именно отличаются, но считаете, что это разные журавли.
7. Да, какой из журавлей?
Считайте как хотите, если вам так угодно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

3 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (6), Владимир_К, DENYA, Семёныч