Ну, не я снимаю. Сам бы хотел посмотреть на ассистенте получше.
Ну так он и делает, говорят - мало)
Как будто и правда связь каратэ и журавля новость. С другой стороны, с учетом тенденции каждодневного обнуление памяти у многих, может, и стоило бы.
Нксеал, вам трактат "Бубиси" что-то говорит? Ну и биографии таких людей, как Уэчи Камбун, Канре Хигаонна и ещё нескольких? О журавлином происхождении писали ещё Горбылев и Курилко. Не надо делать вид, что все это прошло мимо вас.
Например https://okinawa-kara...oki-karate.html
Потирая руки... о, заказываете срач?!))))
Ладно, и поехали...
1. Прежде чем обвинять кого-то в обнулении памяти, может зрение сначала протестируете?! Ибо в пост № 3777 я писал, цитирую:"...Для понимания,
про то, что Журавль является один из предков Каратэ в этой теме писал и я..."(с)
2. А еще пишу :" любой из Журавлей, как и иных школ, близких к Окинаве
может претендовать на себя в качестве источника Каратэ. "(с)
3. Ну так что, у вас со зрением траблы или с память с того моего поста обнулилась?
4. Далее, ок, Бубиси, не вопрос, не подскажете (а напомню, что где-то был даже перевод "трактата" на русский язык), где там указан именно тот
вариант Журавля, которым занимается Ю.Ю.?!
Саблин Сан
Вопрос не в том, происходило от Журавля или нет, а в происхождении от конкретного Журавля, точнее утверждении Ю.Ю. о том, что
Журавль, который он практикует - является исходником Каратэ. Вот этот вопрос собственно пытаюсь уточнить "откуда дровишки", тобто
мнение о том, что именно сей е исходником.