Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#3861 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 19 Август 2023 - 00:17

я не про саблю говорил :) 

тут вы правы.

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#3862 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 19 Август 2023 - 11:51

Виноват, сильно обобщил)))

#3863 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Август 2023 - 12:04

кстати- не напомните господа про какой именно агэ уке ведется речь

сермяга в том что я только шотокановских вариаций выхода в это положение несколько знаю 

не говоря уже о ситорюшных и так далее

#3864 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 19 Август 2023 - 12:51

сермяга в том что я только шотокановских вариаций выхода в это положение несколько знаю 

Окей, рука вынесена вперед-вверх под углом 45 градусов относительно тела, угол между предплечьем и плечом более 90 градусов

(примерно 120), само предплечье под углом 45 градусов относительно вертикальной плоскости, кулак (или ладонь) за центральной

линией. Это крайнее положение

Или вам все исполнение от а до я треба?

#3865 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 13:21

Окей, рука вынесена вперед-вверх под углом 45 градусов относительно тела, угол между предплечьем и плечом более 90 градусов
(примерно 120), само предплечье под углом 45 градусов относительно вертикальной плоскости, кулак (или ладонь) за центральной
линией. Это крайнее положение
Или вам все исполнение от а до я треба?

От А до Б как минимум , иначе это все не имеет технического содержания(по конечному положению тела)

#3866 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 19 Август 2023 - 13:34

Сказать, что тут даже ваше видео прямо в этой теме было, или не стоит?
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3867 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Август 2023 - 13:38

про агу уку??? видимо камрады на меня влияют... с кем поведесси от того и триппер

#3868 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 13:40

Шоте уке и аге уке наверное отличаются, я не очень в теме

про агу уку??? видимо камрады на меня влияют... с кем поведесси от того и триппер

А в чем кстати отличие шоте от аге это направления?

#3869 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 19 Август 2023 - 13:52

Да, было именно про него. Вторая часть ролика
https://youtu.be/mV5V1nm0wlg

Шоте уке и аге уке наверное отличаются, я не очень в теме
А в чем кстати отличие шоте от аге это направления?

Найдено в Яндекс Картинках по запросу «шуто уке каратэ» https://eus-www.sway...wAnimation=true

А аге уке у Сан Саныча на видео.
Ну и тоже видео чуть ранее было по шуто уке.

Сообщение отредактировал DENYA: 19 Август 2023 - 14:09

#3870 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 13:55

Я про перевод собственно

#3871 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 19 Август 2023 - 13:57

Вирус, Деня
Касательно тех моментов, что я упомянул в своих постах относительно аге уке, там значение имеет конечная фаза.

Что до от а, то:
- он может выполняться в различных стойках (хотя исходя из того, как учили когда-то нас под те задачи дзенкуцу

(положение выпада вперед) наиболее оптимальная):
- одноименно или разноименно;

- на входе или отходе:

- вытеснением или затягиванием и т.д.
А "исходная", с которой начинается обучение форма это может быть вход или отход, или в варианте кихона - в фронтальной

стойке, ноги на ширине плеч (стопы могут быть параллельны, чуть разведены носками в сторону или сведены во внутрь,

у разных инструкторов были свои предпочтения, с вытягиванием второй руки вперед, и выполнение блока черпающим

движением к противоположной стороне тела, и последующим выносом согнутой руки вперед вверх в конечное положение с

одновременным резким отдергиванием второй руки назад к поясу (хиките) и разворотом корпуса на 45 градусов. Мой тогдашний

сенсей еще в конечной фазе руки выполняющей блок делал резкий подворот предплечьем (обкатку).
У разных инструкторов могли различаться углы меж предплечьем и плечом и угол руки относительно тела в конечной фазе,

но вынос прямой руки, "зачерпывание", сложение скоростей, и разворот корпуса был для всех обязателен, по крайней мере

в той организации, в которой занимался я.

Теперь, что касается видео Саблина, с тем, какое из действий мы обсуждаем. тут нюанс в подходе. Вот, если не изменяет

память, в программе Киокусинкай Каратэ 90-х от Танюшкина прямые удары кулаком, ладонью, фалангами пальцев и т.д.

это были отдельные удары. У нас в клубе прямой удар - это прямой удар, а уж чем бить кулаком, пальцами или фалангами

пальцев - зависело от ситуации. Да и удары перевернутым и вертикальным кулаком, это был тот же прямой, только

на ближних дистанциях.

#3872 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 19 Август 2023 - 14:00

Я про перевод собственно

Если память не изменяет, "аге" подразумевает направление, вверх. А "шуто" - ребро ладони.

#3873 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 14:04

Нксеал, в том формате поо который я говорю "А" это не стойка ,а начало движение исходя из действий противника,каких то именно конкретных. В вашем варианте я так понимаю это только действие на удар

#3874 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 19 Август 2023 - 14:06

Ещё пара вариаций

Сообщение отредактировал DENYA: 19 Август 2023 - 14:07

#3875 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 19 Август 2023 - 14:12

Нксеал, в том формате поо который я говорю "А" это не стойка ,а начало движение исходя из действий противника,каких то именно конкретных. В вашем варианте я так понимаю это только действие на удар

Вирус

1 Для начала, в моем варианте на период занятий Шотокан Каратэ.
2. Не смотря на то, что программой УТБ на пять, три и один шаг, теми вариантами бункая, что давали нам на тот период данный блок рассматривался

как защита от прямого удара в голову, у нас его давали, как защиту в первую очередь от ударов сверху, почему собственно и были требования к

определенным углам, жесткости, обкатке, и месту встречи бьющей конечности (район локтя) причем либо на входе, либо отходе в сторону под 45

#3876 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 14:20

Нет, не будем мы уточнять из мильена аге уков. Отбив предплечьем вверх и все.
  • ВиШень и Tong Po это нравится

#3877 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 14:22

Вирус
1 Для начала, в моем варианте на период занятий Шотокан Каратэ.
2. Не смотря на то, что программой УТБ на пять, три и один шаг, теми вариантами бункая, что давали нам на тот период данный блок рассматривался
как защита от прямого удара в голову, у нас его давали, как защиту в первую очередь от ударов сверху, почему собственно и были требования к
определенным углам, жесткости, обкатке, и месту встречи бьющей конечности (район локтя) причем либо на входе, либо отходе в сторону под 45

Я и говорю ваши шотокановские вещи в данном случае блоки от ударов,это будем считать один из рассматриваемых вариантов(подразумевая что вариаций и траекторий атак несколько)
В данном формате обсуждения это не правильные или неправильные действия , в какие именно действия для чего это складывается в самом начале движения а в конечной части в зависимости от точки контакта, некоторые углы запросто могут и совпадать

Сообщение отредактировал вирус: 19 Август 2023 - 14:24

#3878 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 19 Август 2023 - 14:30

Я и говорю ваши шотокановские вещи в данном случае блоки от ударов,это будем считать один из рассматриваемых вариантов(подразумевая что вариаций и траекторий атак несколько)
В данном формате обсуждения это не правильные или неправильные действия , в какие именно действия для чего это складывается в самом начале движения а в конечной части в зависимости от точки контакта, некоторые углы запросто могут и совпадать

Вопрос "правильности" - это вопрос содержания. Чем определяется "правильность", просто картинкой, которая должна соблюдаться,

или эта "картинка" имеет определенный конкретный смысл, тобто, к примеру, в том варианте, что делали мы, уменьшение угла меж

предплечьем и плечом, изменение других углов приводило к тому, что блок оказывался неэффективным.

#3879 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 19 Август 2023 - 14:40

Вопрос "правильности" - это вопрос содержания. Чем определяется "правильность", просто картинкой, которая должна соблюдаться,
или эта "картинка" имеет определенный конкретный смысл, тобто, к примеру, в том варианте, что делали мы, уменьшение угла меж
предплечьем и плечом, изменение других углов приводило к тому, что блок оказывался неэффективным.

Вопос "правильности", в моем понимании если уж про углы пример привели, нет в моей версии правильного угла ,есть сектор изменяющейся эффективности углов приложения относительно вектора противника в разные стороны, с оптимальностью от100%до 0
Но вопрос не про это тут а про то что бы не путать одни технические действия с другими пр рассмотрении

Сообщение отредактировал вирус: 19 Август 2023 - 14:50

#3880 clover

clover

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 Cообщений
  • Tallinn

• Nihon Karate-Do Shotokai

Отправлено 19 Август 2023 - 14:43

Нет, не будем мы уточнять из мильена аге уков. Отбив предплечьем вверх и все.

У нас - в бок

Где ищешь - там и дорога; 

Где остановился - там и конец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных