Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4833

#3881 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 463 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 14:50

Весьма оригинально. Там, где мне показывали каратэ, аге укой обзывали отбив вверх. Можно вверх-в сторону, вверх-вперед, но всегда - вверх. Но вполне допускаю, что оные парни про каратэ знали только само название. Правда, им этого хватало для взращивания ряда чемпионов республики Европы и даже призеров ЧМ по шотокану, но всякое бывает...
  • Tong Po это нравится

#3882 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 19 Август 2023 - 14:53

Критерий оценки,что есть вверх вниз, вперед назад, влево вправо на самом деле задает элементарно, но....)))))

#3883 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 463 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 15:32

Дак елементарно все - вектор основного усилия.

#3884 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 19 Август 2023 - 15:38

Вектор сам по себе имеет явно выраженное, лишь направление в пространстве, для его уверенного позиционирования придётся создать рад плоскостей в точке его начала

#3885 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 463 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 15:40

Вектор сам по себе имеет явно выраженное, лишь направление в пространстве, для его уверенного позиционирования придётся создать рад плоскостей в точке его начала

Господи, хрень какая... Мужики, у вас уже какое то горе от ума... Проще надо быть.
  • джерри это нравится

#3886 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 19 Август 2023 - 15:49

Господи, хрень какая... Мужики, у вас уже какое то горе от ума... Проще надо быть.

Это как раз САМОЕ простое решение для понимания другим лицом направления действий, условно проводим фронтальную плоскость по нормали между противниками через точку захвата руки например все движения точки захвата, относительно себя за плоскость в полусферу противника, это вперед(неважно под каким углом и в какую сторону) , к себе- это назад , так же и с остальными плоскостями делящими на лево право и верх низ на тех же условиях . Нет ни чего более элементарного в таком позиционировании если когечно от ученика хочешь добиться максимального понимания вопроса.

#3887 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 463 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 15:51

Вирус, да у вас ученик с глузду съедет. Что там сложного, в любом варианте? Показал и все.
  • джерри это нравится

#3888 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 19 Август 2023 - 15:55

Вирус, да у вас ученик с глузду съедет. Что там сложного, в любом варианте? Показал и все.

Вопрос в том кого готовим боевика или тренера, мне больше второй вариант интереснее он более творческий , в первом я бы вообще 90% не озаучивал и:"делай раз делай два"
Но учитывая что эти оба два варианта это хобби не приносящее денег я выбираю более интеллектуальную деятельность

#3889 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 19 Август 2023 - 16:38

Вирус, да у вас ученик с глузду съедет. 

это точно.

я попробовал внимательно прочесть.

перестал понимать после "нормали", а уж после "через точку захвата руки" крыша заскрипела и начала угрожающе коситься.

• Чайникк это нравится

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#3890 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 19 Август 2023 - 16:40

это точно.
перестал понимать после "нормали", а уж после "через точку захвата руки" крыша заскрипела и начала угрожающе коситься.

Все что тебя не убьет , сделает сильнее, но это не точно, я за себя не ручаюсь)))

#3891 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 463 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 Август 2023 - 16:42

это точно.

Да не, так то там все просто - Вирус строит плоскость от точки опоры, плечевой пояс и точку контакта, тем самым определяя конфигурацию "скелета" в блоке. Просто студенту это нахуй не надо. Там все поясняется гораздо проще и через упражнение. Подобные нюансы нужны инструкторскому составу. Для понимания механики действа. Ну, тобто, можно долго и нудно разъяснять студенту выпад, а можно тупо поставить перед стенкой, дать в грабку рапиру, показать разок и заставить тыкать, сохраняя позицию. Сам допетрит.
  • джерри и nkseal это нравится

#3892 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 19 Август 2023 - 20:20

в моем ролике сильно не все варианты уге уки - причем одних только шотокановских могу штук пять накидать

#3893 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 499 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 20 Август 2023 - 05:28

в моем ролике сильно не все варианты уге уки - причем одних только шотокановских могу штук пять накидать

Их и 10 можно накидать. Зачем?
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#3894 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 11:33

Звыняйте, но снова - фейсбук, но, в тему обсуждения

https://www.facebook...676333141031607

"Основы и секреты Асаи Тецсушико Сенсея техники с Хуанг Шенг Шуан Шифу, Хуанг Ксингксианг Шифу,

доктора Янга, Дзюинг Минг Лиу Шангуи Шифу (представители ТКБ приношу щири выбачення за если 

исказил имена мастеров)

Из описания под видео

"«Основы и секреты техник Асаи Тэцухико Сэнсэя»

по каналу Каратэ Шотокан
Это 13-минутное видео пытается показать сходство каратэ Асаи и различных стилей кунг-фу, чтобы объяснить основы каратэ Асаи.
Я не совсем согласен со всеми сравнениями, но совершенно верно, что Мастер Асаи перенял концепции и техники из кунг-фу Белого Журавля.
Существует слишком много характеристик каратэ Асаи, чтобы перечислить их все. Наиболее примечательными из них являются гибкость, круговые движения, Тэнсин 轉身, плавные комбинации, техники хлыста руками и ногами, боевые системы на коротких и длинных дистанциях, дим-мак или Тэнкэцу 点欠, и это лишь некоторые из них.
Части, где они показывают Мастера Асаи, взяты из оригинальных видео VHS. То, что они показали здесь, - это упражнения и кихон каратэ Асаи.
Наблюдая за его основными движениями тела мастера Асаи, которому было за 60, вы можете легко догадаться, какими способностями он обладал в своем каратэ. Он тренировал более 200 различных упражнений, чтобы поддерживать свое тело в форме и готовности.
Чтобы достичь особых способностей Асаи каратэ, в наши тренировки мы всегда включаем некоторые упражнения Асаи, которые подчеркивают гибкость, равновесие и силу ядра (Seika tanden 臍下丹田).
Его наследие каратэ не будет забыто."(с)

Сообщение отредактировал nkseal: 20 Август 2023 - 11:35

#3895 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 11:46

Фейсбука не имею. А что именно там в тему?
Посмотрел этого Асаи вкратце на другом ресурсе.
Стихия Огня: Дробление черепов!

#3896 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 11:51

В данном случае маемо:
а. Шотокан;
б. Некоторіе стили Ушу, среди которых и один из Журавлей (а точнее Белый);
в. Наложение принципов Ушу на технику Шотокан Каратэ

#3897 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 12:04

Не, ну я видел его как-то на ютубе. Да, Асаи. Вопрос, что по вашему это должно подтвердить, опровергнуть, проиллюстрировать и тп?

#3898 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 223 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 12:08

В данном случае это демонстрация, как выглядят элементы Шотокан Каратэ при наложении на них принципов

китайских единоборств.

#3899 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 12:09

Вы читаете невнимательно.