Деня
Я понимаю, что Вы психолог, и посему у Вас двойные стандарты, когда Вы сливаете ответ, это просто потому,
что Вы непомните, и вам лень.
Когда другие, а именно в моем лице, что-то забывают, то Вы тут же начинаете тыкать в обнуление памяти и давить на енто,
и совать предьявы в сливе, когда Ваш оппонент не сразу понимает чего Вы хотите от него.
Суть не в том, уличил ли я Вас во лжи, и не факт что это была ложь, бо может где-то среди всех накропанных Ю.Ю, видео
и было что-то похожее на основание, а может Вы добросовестно заблуждались. Факто просто в том, что Вы утверждали о
наличии подобного утверждения с апломбом самого Ю.Ю.. Ну не помните, было ли не было, ок, мы все что-то забываем,
в чем-то шибаемся, но строить из себя ломающуюся целку то зачем?! Ну что, продолжим бодаться, или перейдем к
более конструктивному общению?!
И, поехали.
Нет, напомню, что я привел видео Асаи, как пример, как выглядят элементы Шотокан Каратэ при наложении на него принципов
выполнения того или иного технического действия из одного из стилей Журавля. Это раз
Второе, если уж говорить о внимательности, то, в своем предыдущем посте я указывал, что таолу Эршибасу упоминается А.Огневым
в рамках занятий Минхэ. Из этого можно сделать вывод, что таолу Эршибасу является одним из элементов, которые практикуются
в школе Минхэ. Исходя из того, что Ю.Ю. в определенной степени тоже практикует данный стиль, и выложил видео с этим таолу
также можно предположить, что оно входит в состав элементов, которые практикуются в Минхэ. При этом нам (по крайнем мере мне)
не известно, практикуется ли данное таолу ка обязательный элемент обучения в иных стилях Журавля (хотя возможно при полном
прочтении темы Огнева об обучении Минхэ мы сможем найти ответ, практикуется ли данное таолу в рамках известных ему школ
Журавля, и нам совсем не известно, практикуется ли оно в других стилях. Все что мы можем предположить на основе имеющейся
в открытом доступе информации о происхождении таолу, так это то, что оно вобрало в себя элементы стиля Белого Журавля и
одного из Шаолиньских направлений, и соответственно можем искать схожие по технике и принципам прообразы этого таолу в
этих стилях.
А теперь коротко, исходя из того, что, согласно Вашим словам на видео элементы демонстрируют представители стиля Минхэ, предположу, что данное таолу, является элементом данного стиля.
И в завершение
Разбирать то он может с точки зрения Минхэ, беда в том, что элементы таолу Эршибасу в исполнении представителей стиля на
выложенном Вами видео выглядят более "по каратистски" чем в исполнении Ю.Ю.)))))
Но будем считать это - моей вкусовщиной - это раз.
Заявлять он может что угодно, но без конкретного обоснования, а поскольку Вам лень, а искать по двум каналам минимум да еще и сайту
звыняйте не мне оно надо, обосновывать обязан заявляющий, приходится считать, что оного - нет.
Что не есть хорошо, для человека, который учит целому направлению и заявляет о происхождении от оных - других. Это два
Так что на сей момент будем считать, что заявляет он не владея в достаточной степени вопросом, что в свою очередь ведет нас
к вопросу, а насколько он владеет вопросом, заявляя о том, что то, или иное ката Шотокан Каратэ на самом деле, с точки зрения
Минхэ должно выглядеть именно так, а не иначе.