Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#3921 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 20 Август 2023 - 17:43

При этом

напомню, что "библию Каратэ" , как некоторые ее именуют - Бубиси, относят именно к Белому журавлю. 

при этом напомню что оная бубися относится к каратэ на довольно условных посылах 

и в общем-то ряд специалистов считают  что приклеивание бубси к каратэ чисто формально механистическое и в общем-то эта штука не особо -то и имеет к каратам отношение

• ВиШень это нравится

#3922 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 19:14

Нксеал, наша беседа бессмысленна потому, что, как я вижу, мы до сих пор не пришли к единому пониманию, что именно является объектом и предметом исследований Сенчукова.
Я вот вижу так:
Объектом (проверочный вопрос: ЧТО исследуем) исследования Сенчукова являются ката каратэ шотокан.
Предметом исследования (проверочный вопрос: объект мы исследуем на предмет ЧЕГО?) является прикладной смысл содержащихся в них техник.
Т.е. что исследуется? Ката. На предмет чего? На предмет прикладного смысла входящих в них техник.
Определения из методологии я выше дал, что есть объект, предмет и тп. Вот с этим пока вы согласны?
И уточните, следует ли отдельно обговорить понимание термина "прикладной смысл" в контексте БИ?

Насчёт "слился" - ну, если вам так угодно, то ок. Предлагаю считать, что Сенчуков ничего не обосновывал, а я, заявивший, что такое обоснование слышал, соврал. Не принципиально.

Да, спасибо, что напомнили мне мои слова.
Корректности ради, к Журавлю и Лоханю.

И поехали

Начнем с того, что определенные ката Шотокан. Причем почему-то наиболее отдаленные от исходника, поскольку из задачи

обучение рукопашному бою на первый план выдвинулась задача школы - как системы физического воспитания. 

Ката начального - ученического уровня, также подвергшиеся изменениям, как в технике, так и порядке.
Тобишь - поиск прикладного смысла в ката школы, которая переориентировалась с оного на совсем другой смысл?!
Ну ладно, "он художник, он так видит". И тут снова утыкаемся в:

1. Заявление о происхождении Каратэ от Минхэ (ну мы совместными усилиями пришли к тому, что таки Шотокан,

и согласно информации из темы Огнева Годзю Рю могут являться наследниками Минхэ. Но, что мешало Ю.Ю. таки

снять обоснование сего заявления... а поскольку обоснование с видеопримерами, демонстрацией тех или иных

документов это минимум полчаса (а точнее даже больше часа) видео, то предположу, что оного таки не существует).

Но этот вопрос можно считать закрытым, причем благодаря упорству Дени, который в защиту Ю.Ю. копал и копал.

2. Рассматриваемые техники Шотокан Каратэ. Почему упираемся, потому, что судя по всему у Ю.Ю. поверхностные

знания о данных техниках. Их исполнение опустим. 

3. Демонстрация "прикладного применения этих же" техник с "точки зрения Минхэ. А тут беда с демонстрацией.

Пока грешим на ассистента.
Итого

1. Обоснование, хрен с ним, проехали.

2. Проблема в пояснении, что не так с техникой, которая критикуется (невнятность как ассистента, так и изображающего технику)

да и собственно отсутствие четкого пояснения, что именно не так с конкретной техникой, которая критикуется.

3. Проблема в демонстрации "как надо". Так и быть спишем на ассистента.

#3923 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 19:20

Так, то есть, оставляя за скобками несущественное, определяемся:
Объект исследования - ката Шотокан.
Предмет - прикладной смысл их техник.
Так?

Можем двигаться дальше, определив метод исследования и основную гипотезу, а также контргипотезу?

Сообщение отредактировал DENYA: 20 Август 2023 - 19:25

Стихия Огня: Дробление черепов!

#3924 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 19:30

Деня
Тут Вы запоздали, в очередь за Игорем Петровичем.

А если серьезно, чтоб что-то исследовать, надо этим предметом хоть как-то владеть, что-то о нем знать. 
Пока что из того, что вижу Ю.Ю. касательно Шотокан Каратэ даже теоретически - не очень.

#3925 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Август 2023 - 19:47

причем благодаря упорству Дени, который в защиту Ю.Ю. копал и копал.

Я один заметил что камрад Деня не занимается защитой ЮЮ а ведет речь несколько об ином?

#3926 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 19:52

Деня
Тут Вы запоздали, в очередь за Игорем Петровичем.
А если серьезно, чтоб что-то исследовать, надо этим предметом хоть как-то владеть, что-то о нем знать.
Пока что из того, что вижу Ю.Ю. касательно Шотокан Каратэ даже теоретически - не очень.

Так.
Ещё раз. Я вам привёл общенаучное общепринятое определение предмета исследования. Вы согласны его использовать в данном понимании? Ну. Чтоб мы не путались в терминах.

"Предмет исследования – элемент, сторона или свойство объекта, непосредственно изучаемые в данном конкретном случае. При проведении научно-исследовательских экспериментов предмет тщательно изолируется от влияний, мешающих обнаружению искомых зависимостей."

https://studfile.net...732268/page:57/

Я один заметил что камрад Деня не занимается защитой ЮЮ а ведет речь несколько об ином?

Я заметил.

Сообщение отредактировал DENYA: 20 Август 2023 - 19:52

• afa это нравится

#3927 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 20:04

И о ином тоже))))

#3928 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 20 Август 2023 - 20:11

На мой взгляд товарищ Нксеал вообще торчит Дене крупную сумму денег, за то что тот его индивидуально и долго развлекает простыней на простыню текста , даже Игорь слился давно)))

Сообщение отредактировал вирус: 20 Август 2023 - 20:12

• Саблин это нравится

#3929 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 20 Август 2023 - 20:16

Все шо я должен, я всем прощаю

#3930 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Август 2023 - 20:24

И о ином тоже))))

в принципе у меня есть чем завершить диспут наглухо - но я пока помолчу - интересно развитие так сказать

#3931 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 20:26

На мой взгляд товарищ Нксеал вообще торчит Дене крупную сумму денег, за то что тот его индивидуально и долго развлекает простыней на простыню текста , даже Игорь слился давно)))

Да я тоже не скучаю, день летит. Так что тут взаимозачет.

#3932 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Август 2023 - 20:30

вспомнилось что-то

Мама пгекгатите писю тегебунькать ща пгоцесс пгоигаем!

#3933 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 22:21

в принципе у меня есть чем завершить диспут наглухо - но я пока помолчу - интересно развитие так сказать

Да а почему бы собственно и нет? Мне интересен ваш козырь.
Тем более Нксеал отказался прийти к единообразию терминов, что сделало беседу бы хоть сколько-нибудь осмысленной. А так я о круглом, он о кислом.

Сообщение отредактировал DENYA: 20 Август 2023 - 22:22

#3934 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Август 2023 - 22:30

Да а почему бы собственно и нет? Мне интересен ваш козырь.
Тем более Нксеал отказался прийти к единообразию терминов, что сделало беседу бы хоть сколько-нибудь осмысленной. А так я о круглом, он о кислом.

в общем-то я его уже опубликовал выше - как Вы успели заметить - но проскочило мимо внимания уважаемых донов сугубо зацикленных на своем личном чем-то

#3935 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 22:36

в общем-то я его уже опубликовал выше - как Вы успели заметить - но проскочило мимо внимания уважаемых донов сугубо зацикленных на своем личном чем-то

А, https://budo.communi...196#entry459701

#3936 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Август 2023 - 22:43

А, https:/

ну есть формулировка почетче)))

Может сами озвучите?)))

#3937 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 20 Август 2023 - 23:05

ну есть формулировка почетче)))
Может сами озвучите?)))

А, не вопрос. Если говорить научным языком, то методологическая ошибка Сенчукова то, что он изучает путем сравнения один непроанализированный объект через другой непроанализированный объект. Правда, она не разрешима в текущих условиях в силу отсутствия инструмента для анализа обоих объектов. Т.е. добраться до изначального смысла без ключа или обекта - эталона до изначального смысла мало реально.
По крайней мере, корректная правильная критика должна звучать как-то так.

Заодно для продолжения беседы желательно все же как-то определиться, что у него является объектом исследования, а что предметом.

Сообщение отредактировал DENYA: 20 Август 2023 - 23:17

#3938 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 21 Август 2023 - 13:36

Стандартный диалог:
Сенчуков: - Сейчас этой пилой пилят вот так. Есть варианты использования её более продуктивно.
Публика: - У, да с чего он вообще говорит о пилах! Сто лет ею так пилят уже, и никто не жаловался! Пох, что руки в мозолях, это развивает волю.
Саблин: - Вообще-то это топор...
  • Чайникк это нравится

#3939 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 003 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 21 Август 2023 - 14:02

С Ю.Ю. то все ясно... Основной посыл его курсов : как с помощью ката научится драться... А что хотят на выходе получить собеседующие в этой теме не очень. Научится драться? Понять исторические корни? Понять как оно раньше работало ? Обосрать-защитить Ю.Ю.?

Если последнее... То овчинка выделки не стоит.. Сам объект столько усилий приложил  к своему низвержению ... Что лучше него никто не сделает... Оставьте эту женщину на том берегу(ц)

Если цель научится драться  с помощью ката то 

Можно ли с помощью этого научится ? Да можно. Другое дело что сейчас существуют более быстрые и практичные способы. Понять исторические корни? Так сами предки каратэ уже миллион раз поменялись и переродились . Если взять олд видео по тому же тайцзи и то что сейчас делают современники https://vk.com/yangs...wall_-173241352

Понять как оно раньше работало? Ищите те направления и людей которые имеют отношение к старому ушу 

То есть , если брать аналитику... Нормальную аналитику... Нужно взять хэйян нидан и понять из каких форм его складывали, а потом взять эти формы и найти аналоги в фуцзянском ушу. Затем найти тех кто реально практикует все это дело постарше и и увидеть что они с этим делают, зачем и почему... Все остальное это просто гипотезы без реального подкрепления фактами

• Hapkido Lab. и Tong Po это нравится

#3940 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 21 Август 2023 - 14:22

Затем найти тех кто реально практикует все это дело постарше и и увидеть что они с этим делают, зачем и почему...

Интересно, патриарх стиля Минхэ подойдёт по-вашему?

Сообщение отредактировал DENYA: 21 Август 2023 - 14:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных