Просто возьми и сделай. Вдумчиво, а не на отъе...сь. Подумай, помозгуй, попробуй так, эдак. У мня же пчаму то получалось. А я НЕ спортсмен, не выигрывал никаких чемпионатов, у мня нет чорного пояса. Ничего, работало. Да, сам отказался от него. Но только птаму, што лично у мня способ драцца не соответствовал.
сделать что
можно сделать- стою ноги вместе руки опущены вниз/
привожу руки сжимая кулаки и вращая кистями в положение - согнуты в локтях выдвинутых назад кисти сжатые в кулаки ладонью вверх прижаты тулову на уровне плавающих ребер или подвздошной кости- в зависимости от ортопедий исполнителя
затем через аши кокуби шагаю левой ногой вперед/ например в положение мото-дати
тело остается фронтально развернутым
после -ПОСЛЕ- укоренения в новом положениии делаю переброс тазом и вывожу левый кулак вращая предплечье по продольной его оси по круговой траектории не пересекающей центральную линию моего тела в положение - кулак справа от лба развернут ладонью наружу предплечье параллельно полу и образует прямой угол с плечом
корпус расположен фронтально
вариант - с поворотом корпуса в ханми
вариант - шаг аши кокуби делается после всего этого гарнира
далее - варианты конечного положения предплечья
далее - варианты траектории выноса руки
или вот что - стою в полоборота к противнику стопы на ширине плеч или чуть шире ведущая нога может быть развернута пальцами на противника руки согнуты в локтях прикрывают локтями печень селезенку кулаки павый у подбородка левый в сторону оппонента
левой ногой шагаю прямо вперед синхронно с шагом как бы наношу удар вразрез под небольшим углом слева направо левым кулаком разворачивая корпус за ударом и в конечной точке располагая локоть чуть согнутой левой руки вверху
и все что между первым и последним вариантами - перечисление которых это полный трындец - и только кошерных и известных мне/ а кроме меня есть еще наверняка знающие кошерные варианты
так что ему делать?