Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4832

#4021 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 11:31

если через какие нить 3000 лет какойнить инопланетянин найдя рычаг переключения передач и ориентриуясь на описание ковырялки для зубов в древних текстах возопит что это ковырялка напрочь игнорируя характеристики собственно предмета указывающие что это не ковырялка для зубов а рычаг некоего механизма - то этот инопланетянин тогда действительно - либо адепт секты каратизмирующих либо ушуяченных

Почему только ковырялка сразу. +100 вариантов. Кто-то ею задницу почешет, и скажет: "ну норм же чешет? Что не так?". Кто-то соседа по башке отварит, и обнаружит, что получается лучше, чем голым кулаком, и т.п. Лучшее каратэ - рессоры трактора "Беларусь".

Сообщение отредактировал DENYA: 25 Август 2023 - 11:34

• джерри это нравится
Стихия Огня: Дробление черепов!

#4022 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 933 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 25 Август 2023 - 11:34

Почему только ковырялка сразу. +100 вариантов. Кто-то ею задницу повезёт, и скажет: "ну норм же чешет? Что не так". Кто-то соседа по башке отварит, и обнаружит, что получается лучше, чем голым кулаком, и т.п. Лучшее каратэ - рессоры трактора "Беларусь".

Данный инопланетянин использует ее как ковырялку в зубах, ему так удобно... И ему плевать что для кого-то это был рычаг переключения скоростей. И уж тем более плевать на иные варианты применения :D

#4023 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 338 Cообщений
  • Краснодар

• Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 25 Август 2023 - 11:34

Типо память тренировать? Выучить все, при этом в процессе не обалдеть и не запутаться?

Типо, да.
К старости хорошее средство от деменции
korea-hapkido.ru

#4024 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 11:47

Данный инопланетянин использует ее как ковырялку в зубах, ему так удобно... И ему плевать что для кого-то это был рычаг переключения скоростей. И уж тем более плевать на иные варианты применения :D

Есть такое. Хорошо сформулировано.

#4025 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 25 Август 2023 - 11:48

Типо, да.

от деменции нет средств

это билет в один конец

#4026 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 11:49

Типо, да.

От деменции надо тренировать не память, а мышление.

#4027 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Август 2023 - 11:50

не потому что так удобно а потому что ему так сказали

поэтому он в это верит и находит массу объяснений в виде каратизмов и ушуизмов

• джерри это нравится

#4028 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 962 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Август 2023 - 11:58

Не Вам конкретно, просто как комментарий к 40 смыслам) ИМХО, участники обсуждения мыслят немного спортоцентрично) СЕ, даже самые "безправильные", на самом деле, правилами очень сильно ограничены. Имею ввиду количество возможных ситуаций, в которых можно оказаться на ринге, ковре или в клетке. По этому спорт максимально конкретен. Во всех смыслах) Там просто не нужны все эти универсальные движения с множеством трактовок и вариантов применения. Другое дело та же самозащита или какая-либо профессиональная деятельность связанная с насилием над себе подобными. Даже сейчас, а не во времена формирования ТБИ. Количество ситуаций которые может возникнуть потребность разрулить на порядок/два/три больше чем в спорте. А время на тренировку ограничено. Плюс если ты не зарабатываешь на жизнь преподаванием мордобоя, то кроме тренировок тебе ещё нужно и как-то кормить себя и семью. И как быть? Думаю ответ и был найден в многовариативности применения базовых телодвижений. Каждое из которых могло быть и ударом и защитой и... вплоть до риотэ-дори короче. Было время сам ломал голову над чем-то подобным. По этому пугающее количество бункаев на каждое движение ката/таолу вообще не удивляет. Не помню кто из классиков сказал: "Нужно много работать над малым. Много работать над многим - тратить своё время зря"(с) Как базовый боксёр подтверждаю, "три" удара ни разу в жизни не подводили)

Повезло успеть прилично пообщаться с разными людьми с годами рождения из первой трети 20 века, нашими конечно, но думаю это не многое меняет. Так вот у них, особенно из глубинки, в бытовом плане прослеживался совершенно определенный строй мыслей - ярко выраженный поприемный подход в переводе на язык би, есть задача - и есть свое решение для каждой из. И так практически во всем. И еще работал перенос основных навыков, как упомянул выше Амдатр. То есть их мышление было предельно конкретно и практично, без абстрактных обобщений. Не думаю, что еще более дремучий сельский Китай в этом плане выделялся в современную сторону. Так что в изначально заложенные в ката/таолу многовариативные движения во времена оные я не верю, думаю это продукт уже современного переосмысления современными людьми, причем, возможно, и не азиатами) Скорее оно больше похоже на тот самый перенос навыков, допустим от изначально заложенной приоритетной оружейки на все остальные задачи рукопашного боя. Как в Скг с его неформализованным рукопашным подходом строго на базе оружейных навыков школы. Но изначальный-то смысл движений ведь вкладывался совершенно конкретный, это обучалка совершенно определенным техникам.

Типо, да.

Да не, просто средство занять себя чем-то в свободное время, слишком много его стало в связи с общим увеличением производительности труда из-за научно-технического прогресса. Раньше в любую свободную минуту то дров наколоть, то воды принести, то какую-нибудь сбрую починить, а сейчас по большей части с этим много проще)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 25 Август 2023 - 11:59

#4029 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 12:01

Да не, просто средство занять себя чем-то в свободное время, слишком много его стало в связи с общим увеличением производительности труда из-за научно-технического прогресса. Раньше в любую свободную минуту то дров наколоть, то воды принести, то какую-нибудь сбрую починить, а сейчас по большей части с этим много проще)

Ага) Пробки по дороге на работу, пробки по дороге с работы, ребёнка в садик/школу, уроки, на выходных с женой в гипер и т.п. Вагон времени просто.

#4030 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 962 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Август 2023 - 12:06

Ага) Пробки по дороге на работу, пробки по дороге с работы, ребёнка в садик/школу, уроки, на выходных с женой в гипер и т.п. Вагон времени просто.

Так не надо всякой фигней заниматься, а на работу на общественном транспорте по выделенке или пехом где возможно, оно и полезнее. Или на велике. А то привыкли, понимаешь, свою пятую точку в личное пространство авто по любому случаю погружать, а потом еще и недовольны, что на улице для всех таких места уже не хватает))
  • джерри это нравится

#4031 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Август 2023 - 12:07

общественным транспортом по выделенкам

я по мацквабаду давно уже на машине не езжу

ребенок в школу сам добежит и из нее - я с первого класса как и все мои однокашники сам бегал или ездил

жена в гипер пусть сама - это для нее фитнес 

а сам на диван и читать читать читать

• Tong Po это нравится

#4032 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 12:09

Так не надо всякой фигней заниматься, а на работу на общественном транспорте по выделенке или пехом где возможно, оно и полезнее. Или на велике. А то привыкли, понимаешь, свою пятую точку в личное пространство авто по любому случаю погружать, а потом еще и недовольны, что на улице для всех таких места уже не хватает))

Я и говорю про общественный) У меня года четыре дорога как раз часа полтора занимала: полтора километра пехом, сорок пятьдесят минут маршрутка (дождаться и сесть в неё отдельный квест плюс проявление ряда малодостойных качеств личности), пол километра от остановки до работы.
Потом переехал, дорога стала занимать пять минут пешком, но это уже (голосом Каневского) "совсем другая история".

Сообщение отредактировал DENYA: 25 Август 2023 - 12:11

#4033 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 962 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Август 2023 - 12:10

а сам на диван и читать читать читать

Поправочка - не лежать, лежать и лежать, а учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. А так сразу видать человека традиционного мышления, без современной суеты в голове.

#4034 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Август 2023 - 12:11

Поправочка - не лежать, лежать и лежать, а учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. А так сразу видать человека традиционного мышления, без современной суеты в голове.

олд скул наше все

у меня и тиляфон кнопашнай

#4035 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 962 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Август 2023 - 12:13

Я и говорю про общественный) У меня года четыре дорога как раз часа полтора занимала: полтора километра пехом, сорок пятьдесят минут маршрутка (дождаться и сесть в неё отдельный квест плюс проявление ряда малодостойных качеств личности), пол километра от остановки до работы.
Потом переехал, дорога стала занимать пять минут пешком, но это уже (голосом Каневского) "совсем другая история".

Ну вот видишь, все само и наладилось. А уж во времена удаленки...

О, "узнаю брата Колю", а я думал - я один такой остался)

#4036 DENYA

DENYA

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 314 Cообщений
  • Ростов-на-Дону

• Шашки

Отправлено 25 Август 2023 - 12:13

Ну вот видишь, все само и наладилось. А уж во времена удаленки...

Во времена удаленки я в Варкрафт играл все свободное время и лопатил подборки свежих и не очень ужасов.

#4037 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 25 Август 2023 - 12:15

сенсейт противоударный противонамокаемый и вообще противо - такой тяжеленький кирпичик обрезиненный с офигенно долгоиграющим элементом питания

• Владимир_К это нравится

#4038 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 933 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 25 Август 2023 - 12:17

Повезло успеть прилично пообщаться с разными людьми с годами рождения из первой трети 20 века, нашими конечно, но думаю это не многое меняет. Так вот у них, особенно из глубинки, в бытовом плане прослеживался совершенно определенный строй мыслей - ярко выраженный поприемный подход в переводе на язык би, есть задача - и есть свое решение для каждой из. И так практически во всем. И еще работал перенос основных навыков, как упомянул выше Амдатр. То есть их мышление было предельно конкретно и практично, без абстрактных обобщений. Не думаю, что еще более дремучий сельский Китай в этом плане выделялся в современную сторону. Так что в изначально заложенные в ката/таолу многовариативные движения во времена оные я не верю, думаю это продукт уже современного переосмысления современными людьми, причем, возможно, и не азиатами) Скорее оно больше похоже на тот самый перенос навыков, допустим от изначально заложенной приоритетной оружейки на все остальные задачи рукопашного боя. Как в Скг с его неформализованным рукопашным подходом строго на базе оружейных навыков школы. Но изначальный-то смысл движений ведь вкладывался совершенно конкретный, это обучалка совершенно определенным техникам.

А я вот вспоминая своего деда, прекрасно помню как одни и те же движения использовались для решения совершенно разных задач... А строить под каждую задачу свой набор действий... Мягко говоря неэкономично ;).

А так же можно вспомнить старую азбуку : звук-образ-понятие ;)

Сообщение отредактировал shock: 25 Август 2023 - 12:20

• джерри это нравится

#4039 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
  • химки

• истфех, арнис

Отправлено 25 Август 2023 - 12:19

олд скул наше все

трое нас таких.

хотя у меня и кнопочный, и смартфон тоже есть. 

древний, все жду, когда закончится.

а он никак.

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#4040 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 962 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 Август 2023 - 12:22

А я вот вспоминая своего деда, прекрасно помню как одни и те же движения использовались для решения совершенно разных задач... А строить под каждую задачу свой набор действий... Мягко говоря неэкономично ;).
А так же можно вспомнить старую азбуку : звук-образ-понятие ;)

Это перенос привычных навыков, а мыслил он наверняка тоже предельно конкретно. А не глобально, что необходимо для построения обобщений и их формализации.
  • джерри и Tong Po это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), afa, skif