Сообщение отредактировал вирус: 31 Август 2023 - 14:51
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 31 Август 2023 - 14:49
Отправлено 31 Август 2023 - 14:49
Деня
Отвечу Вашими же словами:" Это Ваше оценочное мнение".
Защита рабочая, скажем так, в данном случае Вы, исходя из своих знаний о ее варианте, не видите других "нюансов".
Отправлено 31 Август 2023 - 15:00
Деня
Отвечу Вашими же словами:" Это Ваше оценочное мнение".
Защита рабочая, скажем так, в данном случае Вы, исходя из своих знаний о ее варианте, не видите других "нюансов".
Не, это все та же ваша вкусовщина) " Курилко прав потому, что он Курилко". Влияние авторитета.
Правда, в данном случае есть очень простой способ проверить, работает оно или нет. И шлем.
О том, что от бокового работает, а что нет, я знаю вполне достаточно.
Отправлено 31 Август 2023 - 15:03
Нксеал , цель упражнения обычно задействовать как раз минимальное количество мышц ,необходимых для решения поставленной задачи, надеюсь Вы просто опечатались ) и задача любой упры в контакте выполнять ее на любом человеке с любым весом и силой, вариант ,что оппонент вреднячает и меняет направления усилий дабы не дать совершить действие я кстати совсем не рассматривал тут
Да ну Вирус, может мне напомнить Вам принципы Самбо, ну или СК "Большим на меньшее"
Отправлено 31 Август 2023 - 15:05
Боксерский боковой - вообще прям какой-то бич большинства ударных вби, убер-оружие просто, смертельная техника. Что, видимо, подразумевает, что они так и не перешли окончательно в основе своей от адаптации оружейных техник к чисто рукопашным, как бокс или муай-тай.Не, это все та же ваша вкусовщина) " Курилко прав потому, что он Курилко". Влияние авторитета.
Правда, в данном случае есть очень простой способ проверить, работает оно или нет. И шлем.О том, что от бокового работает, а что нет, я знаю вполне достаточно.
Отправлено 31 Август 2023 - 15:09
Так большим на малое или "задействовать максимальное колличество мышц"? Это ведь не одно и то же, а наоборот ошибка.Да ну Вирус, может мне напомнить Вам принципы Самбо, ну или СК "Большим на меньшее"
Ну и тяни толкай сразу в упражнении это плохое упражнение , так как закрепляет плохой навык(это про игнорирование правильных направлений в упражнениях)
Отправлено 31 Август 2023 - 15:09
Нксеал , цель упражнения обычно задействовать как раз минимальное количество мышц ,необходимых для решения поставленной задачи, надеюсь Вы просто опечатались ) и задача любой упры в контакте выполнять ее на любом человеке с любым весом и силой, вариант ,что оппонент вреднячает и меняет направления усилий дабы не дать совершить действие я кстати совсем не рассматривал тут
Вирус
1. Если у вас прием не удался, значит вы его не правильно делали (с)
2. Еще раз о методике преподавания: сначала техника, потом комбинаторика, вариации и контры.
3. Там нет проблем ее выполнить, потому что одним из элементов выполнения есть выведение из равновесия.
4. Оппонент должен вредничать в разумных пределах. И вот тут надо понимать - на куя делается такой захват за руки. И из этого проистекает
как он делается. Именно поэтому в ката захваты выполняются строго определенным образом... не до фантазий видите ли было.
Не, это все та же ваша вкусовщина) " Курилко прав потому, что он Курилко". Влияние авторитета.
Правда, в данном случае есть очень простой способ проверить, работает оно или нет. И шлем.
О том, что от бокового работает, а что нет, я знаю вполне достаточно.
Деня
Афторитет Курилко тут ни при чем.
1. Я указал ситуевины в которых блок применяется.
2. Я работал его, посему кажу, Вы исходите из известной Вам формы и не видите "нюансов" данного исполнения.
3. Оные рассматривались у нас на зимних сборах. Хотите сказать, что у нас хлопцы не умеют бить?! ))))
Отправлено 31 Август 2023 - 15:15
Да я просто не совсем понимаю, а что мешает-то взять, попробовать и отработать рабочие варианты защиты? Религия запрещает? Вместо этого для показа они сам боковой обычно подстраивают под предлагаемую защиту так, чтоб она точно получилась. Что на мой взгляд дурь дуремарская.Боксерский боковой - вообще прям какой-то бич большинства ударных вби, убер-оружие просто, смертельная техника. Что, видимо, подразумевает, что они так и не перешли окончательно в основе своей от адаптации оружейных техник к чисто рукопашным, как бокс или муай-тай.
Да это и не только бокового касается.
И это они ещё не знают о кроссах, оверхэндах и иже с ними. Так что нас ждёт ещё много чудес.
Без понятия, как бьют ваши хлопцы. Я пользуюсь чудесным даром природы, зрением, и смотрю на ролик, где Курилко защищается неверным движением от человека, не умеющего бить боковой. Как там его изменяли вы, чтоб оно не было самоубийством, я хз.Деня
Афторитет Курилко тут ни при чем.
1. Я указал ситуевины в которых блок применяется.
2. Я работал его, посему кажу, Вы исходите из известной Вам формы и не видите "нюансов" данного исполнения.
3. Оные рассматривались у нас на зимних сборах. Хотите сказать, что у нас хлопцы не умеют бить?! ))))
"Ситуевины" вы не указали.
Сообщение отредактировал DENYA: 31 Август 2023 - 15:26
Отправлено 31 Август 2023 - 15:15
Сообщение отредактировал вирус: 31 Август 2023 - 15:17
Отправлено 31 Август 2023 - 15:30
Так системы традиционные, там как с 10 заповедями, Он сказал и ушел, а поправить Самого тут теперь никому авторитета не хватает) По сути-то все эти блоки в ударной парадигме - это фехтовальные подставки или отбивы по 6 линиям, а крюкообразных клинков в фехте не бывает. Потому и кистени, огибающие препятствие при ударе, не особо любят.Да я просто не совсем понимаю, а что мешает-то взять, попробовать и отработать рабочие варианты защиты? Религия запрещает? Вместо этого для показа они сам боковой обычно подстраивают под предлагаемую защиту так, чтоб она точно получилась. Что на мой взгляд дурь дуремарская.
Да это и не только бокового касается.
И это они ещё не знают о кроссах, оверхэндах и иже с ними. Так что нас ждёт ещё много чудес.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 31 Август 2023 - 15:32
Отправлено 31 Август 2023 - 15:45
Отправлено 31 Август 2023 - 15:57
Так системы традиционные, там как с 10 заповедями, Он сказал и ушел, а поправить Самого тут теперь никому авторитета не хватает) По сути-то все эти блоки в ударной парадигме - это фехтовальные подставки или отбивы по 6 линиям, а крюкообразных клинков в фехте не бывает. Потому и кистени, огибающие препятствие при ударе, не особо любят.
Опять же - вот поменяешь ты отдельные элементы защиты, а они все системно увязаны на определенную работу корпуса и ног, и как это все тогда совмещать в рамках единого двигательного стереотипа?
Отправлено 31 Август 2023 - 16:09
Опять же - вот поменяешь ты отдельные элементы защиты, а они все системно увязаны на определенную работу корпуса и ног, и как это все тогда совмещать в рамках единого двигательного стереотипа?
Ты ещё предложи начать с анализа того, под какие условия и задачи была предназначена та техника и работа.
Сообщение отредактировал DENYA: 31 Август 2023 - 16:09
Отправлено 31 Август 2023 - 16:11
Ты ещё предложи начать с анализа того, под какие условия и задачи была предназначена та техника и работа.
Не, нафиг, пусть СанСаныч, у него 5й дан))
Отправлено 31 Август 2023 - 16:54
Кстати, интересно, от кросса тоже показанный вариант предлагается? И если нет, то как предлагается тогда отличать запущенный боковой от собственно кросса.
Отправлено 31 Август 2023 - 17:01
Кстати, интересно, от кросса тоже показанный вариант предлагается? И если нет, то как предлагается тогда отличать запущенный боковой от собственно кросса.
Предполагаю - опытным путем. Раз таких ударов в карате нет, и защиту от них наверное тоже не тренеруют.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 31 Август 2023 - 17:01
Отправлено 31 Август 2023 - 17:26
Предполагаю - опытным путем. Раз таких ударов в карате нет, и защиту от них наверное тоже не тренеруют.
Угу. Лицом то есть, что ли?
Отправлено 31 Август 2023 - 17:42
Маваши цкиПредполагаю - опытным путем. Раз таких ударов в карате нет, и защиту от них наверное тоже не тренеруют.
https://www.google.c...ce=sh/x/im/m5/2
Где ищешь - там и дорога;
Где остановился - там и конец.
Отправлено 31 Август 2023 - 18:12
Отправлено 31 Август 2023 - 18:29
ага а еще нырки уклоны челнок боксерский квадрат и так далее.
Дак это ж развитие!
Что вы имеете против заимствования лучших практик других стилей?!
А разве там боковой? Там прямой.. сколь помню..
Пропустил вопрос. Тема "хики уке от бокового", на видео боковой, но с ошибками.
https://budo.communi...ka/#entry457623
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6), Bing (1)