Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#4421 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 22:37

видос если только через выходные. 

если топор будет... мне уже заранее страшно, ага.

уже расскажи, как его блокировать.

только не надо про "уклоняться", я все равно не умею :)

блокировать топор я не умею , даже отводить его в сторону за руку стремно, он из за инерционности имеет тенденцию разворачиваться,вернее заваливаться при отводе в сторону головы

Сообщение отредактировал вирус: 03 Сентябрь 2023 - 22:38

#4422 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 22:42

В данном случае это важная деталь. Меняющая принцип.

Только интуиция.

Оба на... Вы вроде раньше за бокс топили.

Это не значит, что бокс решает весь спектр задач.

Топор тоже блокировать будете?

Вот не поверите - лично дважды наблюдал блокирование удара топором. И что характерно - не в тренировочном спарринге.
  • амдатр это нравится

#4423 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 22:47

блокировать топор я не умею , даже отводить его в сторону за руку стремно, он из за инерционности имеет тенденцию разворачиваться,вернее заваливаться при отводе в сторону головы

так и я не умею.

но если че, делать-то что-нибудь надо.

• Чайникк это нравится

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#4424 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 22:48

А МСЛ отбирать умеешь? Ну так вот топор отбирается точно так же. И про по оканчивающийся вокруг руки девайс рассказывай кому другому. Повторяю - дважды вживую, онлайн, таксть, наблюдал, как человек отбивал удар топором. В первом случае топор таки вылетел из руки. Только ни хера он никуда не прокручивался. Он вот прямо так и улетел, вперед по направлению удара. Притом не сказать, чтобы далеко. Во втором случае вообще ничего никуда не вылетало. Человек буквально кистью встретил топорище, а с правой зарядил в табло. Нокаут.
  • zsv25 это нравится

#4425 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 22:53

так и я не умею.

но если че, делать-то что-нибудь надо.

конечно надо ,но ты сазу сказал что это не любишь)) а я не люблю ни чего на встечу ставить слабак однако

А МСЛ отбирать умеешь? Ну так вот топор отбирается точно так же. И про по оканчивающийся вокруг руки девайс рассказывай кому другому. Повторяю - дважды вживую, онлайн, таксть, наблюдал, как человек отбивал удар топором. В первом случае топор таки вылетел из руки. Только ни хера он никуда не прокручивался. Он вот прямо так и улетел, вперед по направлению удара. Притом не сказать, чтобы далеко. Во втором случае вообще ничего никуда не вылетало. Человек буквально кистью встретил топорище, а с правой зарядил в табло. Нокаут.

еще как крутится ,когда человек себе топор так сказать по весу сильно выше своих физических возможностей взял.мсл это примерно как туристический топорик,я не про то

Сообщение отредактировал вирус: 03 Сентябрь 2023 - 22:54

#4426 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:00

конечно надо ,но ты сазу сказал что это не любишь)) а я не люблю ни чего на встечу ставить слабак однако

просто в оружейке встретить своей невооруженной рукой чужую в районе кисти - довольно нормальная практика.

понятное дело, это когда есть свое оружие, основная защита оружием, приблокировка второй рукой (с захватом по возможности, если сильно свезет).

и если без оружия - то придется делать, чему учился.

а учился встречать вооруженную руку в районе кисти. 

входя, по возможности, вперед - это если дистанция позволяет входить.

если нет - уходить назад и дальше уже пытаться сблизиться.

и да, это все если следовать твоей вводной про оппонента, который бухой, оружие плохо держит и вообще с ног валится. 

под грамотный удар не войти, не сблочить... да и назад уйти непросто.

ой, короче. 

конечно надо ,но ты сазу сказал что это не любишь)) 

если ты про уклоны, то не не люблю, а не умею ))

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

#4427 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:01

Долго отскакивать и уворачиваться не выйдет. Чувак рано или поздно достанет. Тут или убегать совсем или уже ломиться в клинч.
  • джерри, Tong Po и Владимир_К это нравится

#4428 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:02

еще как крутится ,когда человек себе топор так сказать по весу сильно выше своих физических возможностей взял

ну все тебе так и не эдак!

в таком случае и бить будет, как бы сказать, не очень быстро. 

что сильно облегчает дело.

• Чайникк и kingvlad это нравится

#4429 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:04

Даже(!) если крутанется, ничего с тобой страшного в 99 из 100 не случиться. Поверхностные раны, ушибы.

#4430 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:09

ну все тебе так и не эдак!

в таком случае и бить будет, как бы сказать, не очень быстро. 

что сильно облегчает дело.

не, мне все так и эдак просто корявый неумеха один из самых непредсказуемых оппонентов)))  

просто в оружейке встретить своей невооруженной рукой чужую в районе кисти - довольно нормальная практика.

да я в курсе ,ты вообще с чего решил что я с тобой спорю то?)))

#4431 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 514 Cообщений
  • москва

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 23:21

Кадочников немножко умер. А вызывать духов Вирус вроде как не умеет. 

этт

он предлагает организовать встречу. как с гуриями но с кадочниковым

Это все херня. Главное - калибр тоже не имба.

так блин

отсутствие калибра писец. наличие - шанс. 

ну и - "при двуста орудиях на километр фронта..."

survivors will be shot again

#4432 Fialet

Fialet

4 кю

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 00:21

У меня на даче топор есть, острый как нож и тяжёлый как колун. Им с одного удара толстые сукастые чурбаки разрубаю. Хотел бы посмотреть на того, кто подставит блок, если я этим топором со всей дури уипеню.

#4433 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 488 Cообщений
  • Краснодар

• Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 00:30

У меня на даче топор есть, острый как нож и тяжёлый как колун. Им с одного удара толстые сукастые чурбаки разрубаю. Хотел бы посмотреть на того, кто подставит блок, если я этим топором со всей дури уипеню.

А чё, разве блок ставится на топор, а не на руку его держащую?
korea-hapkido.ru

#4434 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:00

я об этом выше говорил уже, но повторю: под грамотный удар оружием, тем более клинковым, острым, в принципе блок не подставишь.

и не уклонишься тоже.

там Вирус правильно дал вводную: что оппонент с топором условно бухой и не так чтоб умелый.

а на ваш пассаж про "острый и тяжелый" замечу, что и от легкого топора хрен защитишься.

как раз от тяжелого-то шансов побольше.

• Владимир_К это нравится

#4435 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:15

я об этом выше говорил уже, но повторю: под грамотный удар оружием, тем более клинковым, острым, в принципе блок не подставишь.
и не уклонишься тоже.
там Вирус правильно дал вводную: что оппонент с топором условно бухой и не так чтоб умелый.

а на ваш пассаж про "острый и тяжелый" замечу, что и от легкого топора хрен защитишься.
как раз от тяжелого-то шансов побольше.

Основа любой защиты - смещение с линии атаки, кто этого не понимает - тому любые блоки не помогут.
  • Fialet это нравится

#4436 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:31

это по умолчанию ))

#4437 afa

afa

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 514 Cообщений
  • москва

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:48

Основа любой защиты - смещение с линии атаки, кто этого не понимает - тому любые блоки не помогут.

(задумчиво)

а чо т оппанент не задумался с чем острым к нему претендент на блокирование приедет. ну если уж он решил острым помахать - то готов к острому, да? не, ну а чо? в условии ж нет, чем блокировать. а шаблей фигагнуть вдоль топорища милое дело. ну иль мачетом, шоп не нарушать законы по дороге

survivors will be shot again

#4438 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:53

здесь чисто терминологическое непонимание, при слове "блок" у абсолютного большинства в голове появляются кекушинцы, ломающие биты и деревянные бруски об руки товарища. А это не обязательно. Блок - это то, что находится между вами и оппонентом. Кадочников (повторяю) тоже ставил блоки. Но несколько другие.
  • джерри это нравится
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#4439 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 003 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:07

Вот не поверите - лично дважды наблюдал блокирование удара топором. И что характерно - не в тренировочном спарринге.

Смешно сказать... Но лет двадцать назад ...Когда моя бабка была жива  приехал к ней в деревню, а тут сосед пьяный с топором за женой гоняется... Ухитрился поймать топор ладонью за топорище . а второй ладонью выписать ему в лоб . Ладонь потом болела две недели. Но топор поймал на самом замахе ... Да и не трезвость оппонента нужно учитывать

• Hapkido Lab. и джерри это нравится

#4440 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:22

ну расскажите это Кадочникову

А где он блокирует удар топором? Можно ссылку на видео?
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных