А где он блокирует удар топором? Можно ссылку на видео?
а что, топор - это такая сакральная штука, которая не блокируется? Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один
|
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:29
А где он блокирует удар топором? Можно ссылку на видео?
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:32
а что, топор - это такая сакральная штука, которая не блокируется? Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:54
Блокировал сабли?! Где?! Кто его рубил саблей?!
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:06
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:16
начинается... Вы ответ Афы видели? если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово
это несерьезно, никто его на многочисленных видео не рубил, аккуратненько так вели клинок, и ни в коем случае не с ударом. И правильно, дураков нет человека калечить, чего бы он там про себя не говорил, а потом за такое отвечать. Называть это защитой от рубящих - профанация.
Кадочников, кстати, когда его реально атаковали, не церемонился.
то есть в процессе обучения показать нормально семинаристам преподаваемую технику защиты на скорости он не мог?
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:18
Ещё раз - его РАЛЬНО атаковали саблей? Видео можно?Кадочников, кстати, когда его реально атаковали, не церемонился.
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:20
Ещё раз - его РАЛЬНО атаковали саблей? Видео можно?
нет такого. Да и палкой - тоже ни разу не видел
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:23
Вы даже видео просто с блоком, с демонстрацией запостить не можете, а о каких-то «реальных» атаках пишите.начинается... Вы ответ Афы видели? если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово
Вот и я о том же.нет такого. Да и палкой - тоже ни разу не видел
Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 11:24
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:34
не надо передергивать. Защита от палки особо не отличается от защиты от сабли, кроме контакта с тупой частью (обухом) клинка. Вход в плоскость и там, и там одинаковый. Палку можно входить навстречу или сопровождать, саблю - только сопровождать. Быстро его били, есть записи. Например, в фильме про летчика в рукопашной схватке. Но Вам же будет мало, скажете, что надо быстрее? Да и на здоровье. Заниматься системой Кадочникова я Вам и не советовал.это несерьезно, никто его на многочисленных видео не рубил, аккуратненько так вели клинок, и ни в коем случае не с ударом. И правильно, дураков нет человека калечить, чего бы он там про себя не говорил, а потом за такое отвечать. Называть это защитой от рубящих - профанация.
то есть в процессе обучения показать нормально семинаристам преподаваемую технику защиты на скорости он не мог?
как однажды написал Олексов, Кадочников помер, теперь можно говорить, что он ничего не мог и прочее.Вы даже видео просто с блоком, с демонстрацией запостить не можете, а о каких-то «реальных» атаках пишите.
Вот и я о том же.
Хотя просил просто видео с демонстрацией блока…
Сообщение отредактировал амдатр: 04 Сентябрь 2023 - 11:36
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:37
Заблокировать руку, что жестко что мягко с предметом с вынесенным далеко от кисти ЦТ все шансы увидеть как предмет прокрутившись вокруг блока летит в лоб
В общем не стал читать все, может кто-то и писал, но... и я писал, и все же повторю:
1. Блок на "начальном" уровне это не просто подставка. Это подставка цель которой изменить траекторию атакующей конечности за пределы
рамок своего тела, либо (силовое или "мягкое") смещение атакующей конечности с той же целю (изменение направления траектории атаки);
2. На "продвинутом" этапе блок дополняется либо вытеснением атакующей конечности, либо ее затягиванием, цель которых - выведение
атакующего из равновесия с целью обеспечить себе возможность перехватить инициативу;
3. Естественно, при работе против оружия предпочтительно продолжить вытеснение или затягивание захватом вооруженной конечности,
но не обязательно.
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:39
Андатр, у Вас опять обострение? Ну да - осень. Я ВСЕГО ЛИШЬ попросил видео с демонстрацией блока Кадочниковым. Про «реальные» атаки саблей написали именно ВЫ. И это, реально, смешно - см. пост Владимира.не надо передергивать. Защита от палки особо не отличается от защиты от сабли, кроме контакта с тупой частью (обухом) клинка. Вход в плоскость и там, и там одинаковый. Палку можно входить навстречу или сопровождать, саблю - только сопровождать. Быстро его били, есть записи. Например, в фильме про летчика в рукопашной схватке. Но Вам же будет мало, скажете, что надо быстрее? Да и на здоровье. Заниматься системой Кадочникова я Вам и не советовал.
как однажды написал Олексов, Кадочников помер, теперь можно говорить, что он ничего не мог и прочее.
Да на здоровье, мне-то что?
видео с демонстрацией я запостил ещё вчера.
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:43
так это чьи проблемы?нет такого. Да и палкой - тоже ни разу не видел
я не писал про реальные атаки САБЛЕЙ.Андатр, у Вас опять обострение? Ну да - осень. Я ВСЕГО ЛИШЬ попросил видео с демонстрацией блока Кадочниковым. Про «реальные» атаки саблей написали именно ВЫ. И это, реально, смешно - см. пост Владимира.
Вы запостили видео Скобеева, а я прошу КАДОЧНИКОВА.
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:53
Самое сложное , на начальном этапе правильное совмещение скоростей, остальное напрямую зависить от этого и решающего значения не имеет.В общем не стал читать все, может кто-то и писал, но... и я писал, и все же повторю:
1. Блок на "начальном" уровне это не просто подставка. Это подставка цель которой изменить траекторию атакующей конечности за пределы
рамок своего тела, либо (силовое или "мягкое") смещение атакующей конечности с той же целю (изменение направления траектории атаки);
2. На "продвинутом" этапе блок дополняется либо вытеснением атакующей конечности, либо ее затягиванием, цель которых - выведение
атакующего из равновесия с целью обеспечить себе возможность перехватить инициативу;
3. Естественно, при работе против оружия предпочтительно продолжить вытеснение или затягивание захватом вооруженной конечности,
но не обязательно.
Сообщение отредактировал вирус: 04 Сентябрь 2023 - 11:56
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:08
Да мне по хрену как работает Скобеев - Вы написали про Кадрчникова. Я и прошу КАДОЧНИКОВА. Вы написали про БЛОК, а теперь - про сопровождение. Где видео с блоком?Скобеев работает на прием палки так же, как и Кадочников.
Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один
если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово
Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 12:09
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:11
Сообщение отредактировал вирус: 04 Сентябрь 2023 - 12:12
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:46
ещё раз. Вы не понимаете, что такое блок. Я писал, что это такое, прям сегодня, перечитайте.Да мне по хрену как работает Скобеев - Вы написали про Кадрчникова. Я и прошу КАДОЧНИКОВА. Вы написали про БЛОК, а теперь - про сопровождение. Где видео с блоком?
А теперь, значит - «я не писал про сабли»… Думаю, шо щас самое время обидеться, да, Андатр?
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 13:26
Я не понимаю?! Да ладно! Это ВЫ не понимаете, однако, если путаете СОПРОВОЖДЕНИЕ с БЛОКОМ. Блин, да даже из самих терминов понятно, что это разное…ещё раз. Вы не понимаете, что такое блок. Я писал, что это такое, прям сегодня, перечитайте.
Ага. Я потому и попросил ВАС привести видео, ибо не припомню, где Кадочников демонстрировал БЛОКИ от палки и, тем более, от сабли. Но, поскольку Вы тут крутитесь как лещ на сковородке, то понятно, что видео такого и сами не нашли.Кстати, видео Кадочникова, если так прям хочется именно его, в интернете полно
Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 13:27
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 13:34
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 14:27
Нет, андатр, это не блок. Нам на РОСС Ретюнских А.И. (знаете такого?) так и говорил, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО не нужно путать с блоком.еще раз. Вот это движение рукой на 1.50 называется БЛОК.
https://youtu.be/Oyc...9PJuO5o4e45HtwT
оно закрывает доступ предмета к вашему телу, т.е. блокирует его.
Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 14:28
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 14:29
Нет, андатр, это не блок. Нам на РОСС Ретюнских А.И. (знаете такого?) так и говорил, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО не нужно путать с блоком.
давайте назовем это защитой?
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных