Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#4441 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:29

А где он блокирует удар топором? Можно ссылку на видео?

а что, топор - это такая сакральная штука, которая не блокируется? Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один
Мышь есть плюгава и пакости деет человеческому роду, порты грызет и иныя вещи

#4442 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:32

а что, топор - это такая сакральная штука, которая не блокируется? Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один

Блокировал сабли?! Где?! Кто его рубил саблей?!
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#4443 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 09:54

начинается... Вы ответ Афы видели? если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово

#4444 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:06

Кадочников, кстати, когда его реально атаковали, не церемонился.

#4445 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:16

начинается... Вы ответ Афы видели? если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово

это несерьезно, никто его на многочисленных видео не рубил, аккуратненько так вели клинок, и ни в коем случае не с ударом. И правильно, дураков нет человека калечить, чего бы он там про себя не говорил, а потом за такое отвечать. Называть это защитой от рубящих - профанация.

то есть в процессе обучения показать нормально семинаристам преподаваемую технику защиты на скорости он не мог?

• Tong Po это нравится

#4446 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:18

Ещё раз - его РАЛЬНО атаковали саблей? Видео можно?
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#4447 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:20

Ещё раз - его РАЛЬНО атаковали саблей? Видео можно?

нет такого. Да и палкой - тоже  ни разу не видел

#4448 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:23

Вы даже видео просто с блоком, с демонстрацией запостить не можете, а о каких-то «реальных» атаках пишите.

нет такого. Да и палкой - тоже ни разу не видел

Вот и я о том же.
Хотя просил просто видео с демонстрацией блока…

Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 11:24

#4449 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:34

это несерьезно, никто его на многочисленных видео не рубил, аккуратненько так вели клинок, и ни в коем случае не с ударом. И правильно, дураков нет человека калечить, чего бы он там про себя не говорил, а потом за такое отвечать. Называть это защитой от рубящих - профанация.

то есть в процессе обучения показать нормально семинаристам преподаваемую технику защиты на скорости он не мог?

не надо передергивать. Защита от палки особо не отличается от защиты от сабли, кроме контакта с тупой частью (обухом) клинка. Вход в плоскость и там, и там одинаковый. Палку можно входить навстречу или сопровождать, саблю - только сопровождать. Быстро его били, есть записи. Например, в фильме про летчика в рукопашной схватке. Но Вам же будет мало, скажете, что надо быстрее? Да и на здоровье. Заниматься системой Кадочникова я Вам и не советовал.

Вы даже видео просто с блоком, с демонстрацией запостить не можете, а о каких-то «реальных» атаках пишите.
Вот и я о том же.
Хотя просил просто видео с демонстрацией блока…

как однажды написал Олексов, Кадочников помер, теперь можно говорить, что он ничего не мог и прочее.
Да на здоровье, мне-то что?

видео с демонстрацией я запостил ещё вчера.

Сообщение отредактировал амдатр: 04 Сентябрь 2023 - 11:36

#4450 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 533 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:37

Заблокировать руку, что жестко что мягко с предметом с вынесенным далеко от кисти ЦТ все шансы увидеть как предмет прокрутившись вокруг блока летит в лоб

В общем не стал читать все, может кто-то и писал, но... и я писал, и все же повторю:
1. Блок на "начальном" уровне это не просто подставка. Это подставка цель которой изменить траекторию атакующей конечности за пределы

рамок своего тела, либо (силовое или "мягкое") смещение атакующей конечности с той же целю (изменение направления траектории атаки);
2. На "продвинутом" этапе блок дополняется либо вытеснением атакующей конечности, либо ее затягиванием, цель которых - выведение

атакующего из равновесия с целью обеспечить себе возможность перехватить инициативу;
3. Естественно, при работе против оружия предпочтительно продолжить вытеснение или затягивание захватом вооруженной конечности, 

но не обязательно.

• clover это нравится

#4451 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:39

не надо передергивать. Защита от палки особо не отличается от защиты от сабли, кроме контакта с тупой частью (обухом) клинка. Вход в плоскость и там, и там одинаковый. Палку можно входить навстречу или сопровождать, саблю - только сопровождать. Быстро его били, есть записи. Например, в фильме про летчика в рукопашной схватке. Но Вам же будет мало, скажете, что надо быстрее? Да и на здоровье. Заниматься системой Кадочникова я Вам и не советовал.
как однажды написал Олексов, Кадочников помер, теперь можно говорить, что он ничего не мог и прочее.
Да на здоровье, мне-то что?

видео с демонстрацией я запостил ещё вчера.

Андатр, у Вас опять обострение? Ну да - осень. Я ВСЕГО ЛИШЬ попросил видео с демонстрацией блока Кадочниковым. Про «реальные» атаки саблей написали именно ВЫ. И это, реально, смешно - см. пост Владимира.
Вы запостили видео Скобеева, а я прошу КАДОЧНИКОВА.

#4452 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:43

нет такого. Да и палкой - тоже  ни разу не видел

так это чьи проблемы?
я неоднократно предлагал Вам лично продемонстрировать интересующие Вас вещи. Вы всегда отказывались. Зачем теперь ерунду писать?

Андатр, у Вас опять обострение? Ну да - осень. Я ВСЕГО ЛИШЬ попросил видео с демонстрацией блока Кадочниковым. Про «реальные» атаки саблей написали именно ВЫ. И это, реально, смешно - см. пост Владимира.
Вы запостили видео Скобеева, а я прошу КАДОЧНИКОВА.

я не писал про реальные атаки САБЛЕЙ.
Скобеев работает на прием палки так же, как и Кадочников.

#4453 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 11:53

В общем не стал читать все, может кто-то и писал, но... и я писал, и все же повторю:
1. Блок на "начальном" уровне это не просто подставка. Это подставка цель которой изменить траекторию атакующей конечности за пределы
рамок своего тела, либо (силовое или "мягкое") смещение атакующей конечности с той же целю (изменение направления траектории атаки);
2. На "продвинутом" этапе блок дополняется либо вытеснением атакующей конечности, либо ее затягиванием, цель которых - выведение
атакующего из равновесия с целью обеспечить себе возможность перехватить инициативу;
3. Естественно, при работе против оружия предпочтительно продолжить вытеснение или затягивание захватом вооруженной конечности,
но не обязательно.

Самое сложное , на начальном этапе правильное совмещение скоростей, остальное напрямую зависить от этого и решающего значения не имеет.
П.с. обучать этому с самого начала занятие бесперспективное

Сообщение отредактировал вирус: 04 Сентябрь 2023 - 11:56

#4454 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:08

Скобеев работает на прием палки так же, как и Кадочников.

Да мне по хрену как работает Скобеев - Вы написали про Кадрчникова. Я и прошу КАДОЧНИКОВА. Вы написали про БЛОК, а теперь - про сопровождение. Где видео с блоком?

Он и сабли блокировал, и ещё много чего, принцип-то один

если реально атакуют, это провоцирует реальную защиту. С последствиями для атакующего. Как дети, чесн. слово

А теперь, значит - «я не писал про сабли»… Думаю, шо щас самое время обидеться, да, Андатр?

Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 12:09

#4455 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:11

Нельзя блокировать саблю, вернее можно но не более 2х раз. А вот защита от удара сверху предметом в итоге по скоростям сопоставами с ударом вперед с опущеных рук, соответственно у каждого в итоге она будет не быстрее чем это действие, но и не медленнее.соответственно возможности у людей разные и результат будет отличаться

Сообщение отредактировал вирус: 04 Сентябрь 2023 - 12:12

#4456 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 12:46

Да мне по хрену как работает Скобеев - Вы написали про Кадрчникова. Я и прошу КАДОЧНИКОВА. Вы написали про БЛОК, а теперь - про сопровождение. Где видео с блоком?

А теперь, значит - «я не писал про сабли»… Думаю, шо щас самое время обидеться, да, Андатр?

ещё раз. Вы не понимаете, что такое блок. Я писал, что это такое, прям сегодня, перечитайте.

Если у Вас лично проблемы с пониманием текста - это не мои проблемы.
Кстати, видео Кадочникова, если так прям хочется именно его, в интернете полно

#4457 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 13:26

ещё раз. Вы не понимаете, что такое блок. Я писал, что это такое, прям сегодня, перечитайте.

Я не понимаю?! Да ладно! Это ВЫ не понимаете, однако, если путаете СОПРОВОЖДЕНИЕ с БЛОКОМ. Блин, да даже из самих терминов понятно, что это разное…

З.Ы. Ровна так же путаете как некоторые путают уклон с нырком (а! Вы ж в их числе!).

Кстати, видео Кадочникова, если так прям хочется именно его, в интернете полно

Ага. Я потому и попросил ВАС привести видео, ибо не припомню, где Кадочников демонстрировал БЛОКИ от палки и, тем более, от сабли. Но, поскольку Вы тут крутитесь как лещ на сковородке, то понятно, что видео такого и сами не нашли.

Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 13:27

#4458 амдатр

амдатр

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 850 Cообщений
  • .

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 13:34

еще раз. Вот это движение рукой на 1.50 называется БЛОК.
https://youtu.be/Oyc...9PJuO5o4e45HtwT
оно закрывает доступ предмета к вашему телу, т.е. блокирует его.

#4459 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 14:27

еще раз. Вот это движение рукой на 1.50 называется БЛОК.
https://youtu.be/Oyc...9PJuO5o4e45HtwT
оно закрывает доступ предмета к вашему телу, т.е. блокирует его.

Нет, андатр, это не блок. Нам на РОСС Ретюнских А.И. (знаете такого?) так и говорил, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО не нужно путать с блоком.

Сообщение отредактировал Tong Po: 04 Сентябрь 2023 - 14:28

#4460 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 328 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 14:29

Нет, андатр, это не блок. Нам на РОСС Ретюнских А.И. (знаете такого?) так и говорил, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО не нужно путать с блоком.

давайте назовем это защитой?

"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных