Я не верю в онлайн-обучение. Все кто реально чего-то достиг имели тренеров, а многие мэтры ещё и неплохой бэкграунд бокса-борьбы. По поводу онлайщиков достаточно вспомнить Бо-Бо и парня земляка Тонга занимавшегося у Юрьича онлайн так что он по лапе по человечески втащить не смог.
Так и кто или что мешает у того же ЮЮ заняться очно? Или, как в период изоляции стало модно - онлайн?
Тот, что по лапе втащить не мог - он вроде долгое время шотокан занимался. Так что это скорее туда вопрос, чему его там учили.
Да ладно бог с ним, не буду давить на больную мозоль. Я тоже чего греха таить начинал учиться каратэ по книгам Хаберзецера, так вырос в селе и у нас ничего не было и даже ухитрился пару раз кое кому втащить. Но как только в посёлке столкнулся с парнем 3 раза в неделю ходившим на бокс. Будь ты хоть 7пядей во лбу, ты не видишь себя со стороны, не осознаешь свои ошибки, и на видео перед тобой двухмерная картинка и она тебя править не будет... Как и твой партнёр, который знает ровно столько же сколько и ты
Хм. Я вот когда тхэквондо занимался, тренеру на меня было глубоко насрать. Во-первых, в группе было человек 100, во-вторых, возился он только с теми, кто был одаренным, или с теми, чьи родители заносили ему деньги. То есть, он давал общую канву, а разбираться с техниками приходилось самому. Книги, учебное видео, самостоятельная пахота дома. Как ни странно, работало.
Забавно еще, уже не про тхэквондо, но одну технику я освоил чисто по описанию в художественной книжке. Прочел, разобрался, отработал. Без никого.
А партнер - ну найди знающего. Боксера того же. Только вменяемого. Пробуй на нем, работает или нет, и если работает, то при каких условиях и допусках. Что-то мешает?
1. Заниматься очно у специалиста (видео, как конспект для ситуаций, когда в данный момент посещать занятия не можешь);
См. выше. Если заинтересовало - что мешает того же ЮЮ найти очно и разобраться, че делаешь не так? А потом уже самостоятельно править что нужно, если в данный момент посещать занятия не можешь?
2. Работать систему, а не "приемчики";
Никто не спорит.
3. Нарабатывать техники с высокой степенью надёжности;
Какие? Если см. Соседко, свернутые шеи, живых после попадания из АК, выдерживающих удары в горло и шею и т.п.? Гранату кидать?
4. С целью проверки надёжности проганять техники с на разных скоростях против противников разного "калибра" в различных условиях.
Сенчуков запрещает это делать?