Я не понимаю в шашках говорю по этому про килошную разницу в весе в пользу меча , какие углы будут, а если разница в три кила ,что поменяется и где?
эм
эт у какой шашки с каким мечом кило разницы?
парапабарам скорее
а там бабы
|
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:26
Я не понимаю в шашках говорю по этому про килошную разницу в весе в пользу меча , какие углы будут, а если разница в три кила ,что поменяется и где?
эм
парапабарам скорее
а там бабы
survivors will be shot again
У железнойэм
откуда там кило веса разницы, между сколько и сколько? Или у вас меч двуручный, а шашка какого-нибудь абрека в 600 грамм?Я не понимаю в шашках говорю по этому про килошную разницу в весе в пользу меча , какие углы будут, а если разница в три кила ,что поменяется и где?
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:27
И с каждым часом все красивее и красивее
а там бабы
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:28
У железной
они все железные
и разные
ты про какую говоришь т? и меч какой?
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:29
А че мечем в 1,5 кила западло абрека с шашкой бить? Это что за шовинизм))откуда там кило веса разницы, между сколько и сколько? Или у вас меч двуручный, а шашка какого-нибудь абрека в 600 грамм?
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:29
И с каждым часом все красивее и красивее
красоту по утру считают
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:31
ты еси не в курсах - я по приколу катаюсь. не для заработков
У тя русский не родной что ли я же выше огласил в мечах и шашках,(их названиях) не разбираюсь , шашки в 600гр вроде бывают меч 1,5 9ого 10ого века у реконсов я в руках держалони все железные
и разные
ты про какую говоришь т? и меч какой?
А че мечем в 1,5 кила западло абрека с шашкой бить? Это что за шовинизм))
Сообщение отредактировал Владимир_К: 08 Сентябрь 2023 - 12:31
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:34
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:34
У тя русский не родной что ли я же выше огласил в мечах и шашках,(их названиях) не разбираюсь , шашки в 600гр вроде бывают меч 1,5 9ого 10ого века у реконсов я в руках держал
да хоть за лом с туристическим топориком спрашивай
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:35
У тя русский не родной что ли я же выше огласил в мечах и шашках,(их названиях) не разбираюсь , шашки в 600гр вроде бывают меч 1,5 9ого 10ого века у реконсов я в руках держал
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:38
Не, там все за аутентичность и вес складывается из обьема чудес не бывает плотность у стали примерно одинаковаяУ реконсов каролинги специально перетяжеленные, для компенсации отсутствия эффекта поражения при попадании в поединках - чтобы очки не настукивали легкими касаниями
Так ты то тут причем, я фехтуна Джерри спрашивалда хоть за лом с туристическим топориком спрашивай
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:39
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:39
если совсем грубо: блок превратится в слив.
то есть, станем не останавливать чужое оружие, а давать ему съехать по нашему клинку в сторону.
это если не брать работу дистанцией и вообще передвижения с уходами.
а если оба клинка достаточно легкие (не прям как спортивная сабля, а все поувесистей) - то можно эту защиту и слегка в форма отбива исполнить.
ну и всевозможные варианты с наклоном клинка туда, сюда (то есть рукоять выше острия или наоборот, острие выше рукояти), с выведением конца оружия вперед или располагая строго поперек своей головы.
ну и брать можно на сильную часть оружия, на среднюю.
останавливать удар или дать ему съехать в сторону острия или к гарде, если она есть.
и еще там есть нюансы с обработкой удара, не соображу, как вербализовать.
Сообщение отредактировал джерри: 08 Сентябрь 2023 - 12:43
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:41
Я спросил за изменения (ты чего поменяешь) при увеличении веса и соответственно силы приложения удара, ты же про агеуке , те же траблы и там средний удар рукой 350..450 кг сдвинуть его на встречу нужно сопоставимое усилие, что не является легкой задачей , мечи по силе не мерил но суть та жеесли совсем грубо: блок превратится в слив.
то есть, станем не останавливать чужое оружие, а давать ему съехать по нашему клинку в сторону.
это если не брать работу дистанцией и вообще передвижения с уходами.
Сообщение отредактировал вирус: 08 Сентябрь 2023 - 12:45
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:46
Насколько помню из давних срачей на ТожеГороде - аутентичность там в районе 1100-1400 гр примерно прослеживается, но современные откормленные и прокачанные ребята при судействе с подсчетом любых чистых попаданий навострились махать иммитациями как линейкой, набивая фраги ударами без вложения - терялась зрелищность и смысл действа, и сообщество истфехта правилами повышало веса клинков сверх нормы для компенсации сего.Не, там все за аутентичность и вес складывается из обьема чудес не бывает плотность у стали примерно одинаковая
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:48
Я спросил за изменения (ты чего поменяешь) при увеличении веса и соответственно силы приложения удара, ты же про агеуке , те же траблы и там средний удар рукой 350..450 кг сдвинуть его на встречу нужно сопоставимое усилие, что не является легкой задачей , мечи по силе не мерил но суть та же
угол поменяю.
рукоять выше, острие ниже, пуская чужой клинок по своему, к слабой части.
с уходом в сторону желательно, конечно, но это само собой.
и сразу из этого положения, как из замаха, ответ.
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 12:48
Я держал несколько клинков 1200.1500 гр это ни хрена не линейка))Насколько помню из давних срачей на ТожеГороде - аутентичность там в районе 1100-1400 гр примерно прослеживается, но современные откормленные и прокачанные ребята при судействе с подсчетом любых чистых попаданий навострились махать иммитациями как линейкой, набивая фраги ударами без вложения - терялась зрелищность и смысл действа, и сообщество истфехта правилами повышало веса клинков сверх нормы для компенсации сего.
Сообщение отредактировал вирус: 08 Сентябрь 2023 - 12:51
2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных