Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4829

#4761 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:11

даны тоже можно... для неумеющих играть отдельная программа - ката. ну и так далее

ну вот и порешали, а  по воскресениям - бассейн, закреплять технику брасом и кролем. Начиная с цветного пояса.
И санчин  в воде - видал у кого-то такую фишку

Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Сентябрь 2023 - 19:12

#4762 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 703 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:11

даны тоже можно... для неумеющих играть отдельная программа - ката. ну и так далее

Дык не ново, чемпионаты мира по игре на воображаемой гитаре давно уже идут, а тут черный пояс по имитации большого тенниса ни чем ни хуже

#4763 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 Cообщений
  • Самара

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:14

Угадал) А для большого тенниса там ничего нет, случайно? По идее идеально было бы - колхозный изпод.опник со всего маху, но кмк это плохо соотносится с основной двигательной схемой карате.

У Макса Дедика, например, хорошо соотносится :) А вырубаю я, говорит, всегда одинаково - и раз правым исподжопником в голову :) Правда у него не шотокан в базе, а советское каратэ с ударами в голову и Кёкусинкай, но ката он всей душой.
  • Владимир_К это нравится

#4764 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:17

У Макса Дедика, например, хорошо соотносится :) А вырубаю я, говорит, всегда одинаково - и раз правым исподжопником в голову :) Правда у него не шотокан в базе, а советское каратэ с ударами в голову и Кёкусинкай, но ката он всей душой.

привычка из сурового детства?) Никто из каратистов такого коварства не ожидает, видимо. "У каждого свое карате"(с)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Сентябрь 2023 - 19:20

#4765 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:21

я знаком с Максом и бывал у него. дает он бокс и всякий кик. каратизмами там и не пахнет.ката его учил Богатенков. ситорюшник. прекрасно я с ним знаком еще с тех пор когда я дрался а он по судейской линии шел..Макс к традиционщикам относится внешне вежливо. Ибо ноблесс оближ... но когда... то прорывает на эту тему и про каратизмы

Сообщение отредактировал Саблин: 15 Сентябрь 2023 - 19:23

• ВиШень это нравится

#4766 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 Cообщений
  • Самара

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 19:39

я знаком с Максом и бывал у него. дает он бокс и всякий кик. каратизмами там и не пахнет.ката его учил Богатенков. ситорюшник. прекрасно я с ним знаком еще с тех пор когда я дрался а он по судейской линии шел..Макс к традиционщикам относится внешне вежливо. Ибо ноблесс оближ... но когда... то прорывает на эту тему и про каратизмы

Зато прагматично, а с позиций советского каратэ - так ещё и последовательно.

#4767 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 557 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:04

Так я потому и сказал, именно уклон, а не нырок.

от бокового лучше и чаще нырок , от прямых уклон .

Собственно для чего формы традиционных БИ хорошо объяснено здесь (смотреть с самого начала интервью)
https://youtu.be/VNGROitiAtA

Это шарлатан еще тот учит многим стилям ушу при этом ими не занимаясь , обучает к стате и белому журавлю.
Транслирует общие моменты по большому правильно ( где прочитал , где то на ютубе посмотрел) когда начинаются технические стилевые моменты то полная ерунда ( конкретно о белом журавле).

Сообщение отредактировал андрей огнев: 15 Сентябрь 2023 - 22:23

#4768 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:06

Зато прагматично, а с позиций советского каратэ - так ещё и последовательно.

я абсолютно согласен с позицией Макса. тем более что она по сути отражает мою. причем я ее конкретно несколько раз пропечатал но типичная схема в восприятии текстов и информации вообще и ее обработки в головогрудном сегменте с помощью ганглиев для того видимо не предназначенных привело опять таки к тому что ля пюбликь не помнит сие шелезнобетоново. а ля позисьон вуаля.. вместо занятий херней каратизмов воздвигая их в некий сакрал надо заниматься нормальной боксоборьбой пусть даже и в белых одеждах сохраняя катование исключительно как символ принадлежности к особости от обычной боксоборьбы и воспринимая катование сие именно как некий символ принадлежности и особливости и некую утреннюю зарядку. впаривание же каратизмов - ушуизмов в головы адептов се есть грех лжи доверившемуся что по нашей Ясе карается однозначно. бункаеведением же должны заниматься маргинальные типы еба..утости головы не привязанные к тренировочному процессу с адептами ибо от них есть только смрад и вонь и напрасная трата драгоценного тренировочнога невосполнимога ресурсу- тобишь времени.

Сообщение отредактировал Саблин: 15 Сентябрь 2023 - 22:10

#4769 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:18

от бокового лучше и чаще нырок , от прямых уклон .

А как же структура с вертикальным корпусом, выровненным позвоночником, и вот это вот все?

#4770 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 557 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:24

А как же структура с вертикальным корпусом, выровненным позвоночником, и вот это вот все?

Я говорил о боксе .

#4771 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:29

прекратите вот это вот. с такими вопросами дойдете сами знаете куда - до известного загона. Вот предуперждаешь раз два три десять..какие вопросы нельзя задавать. ибо они по их продолжению и дальнейшему логистическому развитию ведут в извнстное на форуме место.Но нет...все равно продолжают некоторые...ПРЕКРАТИТЕ! здесь место свободное от. где могут дышать полной хрудью санчинфункциональные щитв и все такое!!!!

Я говорил о боксе .

да в боксе в разрушительной ударке ни пса не волокут. то ли дело...в...

Сообщение отредактировал Саблин: 15 Сентябрь 2023 - 22:30

#4772 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 Cообщений
  • Самара

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:35

я абсолютно согласен с позицией Макса. тем более что она по сути отражает мою. причем я ее конкретно несколько раз пропечатал но типичная схема в восприятии текстов и информации вообще и ее обработки в головогрудном сегменте с помощью ганглиев для того видимо не предназначенных привело опять таки к тому что ля пюбликь не помнит сие шелезнобетоново. а ля позисьон вуаля.. вместо занятий херней каратизмов воздвигая их в некий сакрал надо заниматься нормальной боксоборьбой пусть даже и в белых одеждах сохраняя катование исключительно как символ принадлежности к особости от обычной боксоборьбы и воспринимая катование сие именно как некий символ принадлежности и особливости и некую утреннюю зарядку. впаривание же каратизмов - ушуизмов в головы адептов се есть грех лжи доверившемуся что по нашей Ясе карается однозначно. бункаеведением же должны заниматься маргинальные типы еба..утости головы не привязанные к тренировочному процессу с адептами ибо от них есть только смрад и вонь и напрасная трата драгоценного тренировочнога невосполнимога ресурсу- тобишь времени.

Да согласен я, что цуки в голову - говно. Сам на эти грабли наступал, в итоге в драках морды бить начал так же, как Дедик показывал. Но то драка, она технику заметно огрубляет, если много драться и мало эту самую технику оттачивать.

#4773 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:41

прекратите вот это вот. с такими вопросами дойдете сами знаете куда - до известного загона. Вот предуперждаешь раз два три десять..какие вопросы нельзя задавать. ибо они по их продолжению и дальнейшему логистическому развитию ведут в извнстное на форуме место.Но нет...все равно продолжают некоторые...ПРЕКРАТИТЕ! здесь место свободное от. где могут дышать полной хрудью санчинфункциональные щитв и все такое!!!!

"Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно…" (с) кф Тот самый Мюнхгаузен

да в боксе в разрушительной ударке ни пса не волокут. то ли дело...в...

Так жесткости в ударе не хватает - плечо задирают и локоть не втирают, это же элементарно, на первой тренировке объясняют. Плюс на носочках скачут, конечно, куда им без перевода импульса в Землю? На очки потому что работа, спорт...

Да согласен я, что цуки в голову - говно. Сам на эти грабли наступал, в итоге в драках морды бить начал так же, как Дедик показывал. Но то драка, она технику заметно огрубляет, если много драться и мало эту самую технику оттачивать.

Будете как у "пивного ларька махаться", позорясь)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Сентябрь 2023 - 22:40

#4774 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 22:55

когда ощущал себя королем говна и пара и еженедельно устраивал себе разминку на плэнере как говорим мы художнеги - ну до тех пор пока не перенес иккен хиссацу на себе от провинциального жителя города Балабаново имени спичечной фабрики на привокзальной плошчади- двушка в голову двух прямых со скачка это если по боксерско а если по каратистовско - нидан или нирэн цки тоби аши- правда на катовое цукание это было совсем не похоже но я свято верил что оно само и есть- работало как подачко неберучко воспитанное спортмахеном с непредставимой для гражданских дистанций резкостью начала и скоростью преодоления расстояния до мишени. да и ге только для гражданских. старое вуко имело гут наработки рожденные спортивным кумито которые прям бери и употребляй. при этом гордо вешая лапшу на уши восхищенных что это каратэ..исконно посконное..
  • ВиШень это нравится

#4775 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:03

когда ощущал себя королем говна и пара и еженедельно устраивал себе разминку на плэнере как говорим мы художнеги - ну до тех пор пока не перенес иккен хиссацу на себе от провинциального жителя города Балабаново имени спичечной фабрики на привокзальной плошчади- двушка в голову двух прямых со скачка это если по боксерско а если по каратистовско - нидан или нирэн цки тоби аши- правда на катовое цукание это было совсем не похоже но я свято верил что оно само и есть- работало как подачко неберучко воспитанное спортмахеном с непредставимой для гражданских дистанций резкостью начала и скоростью преодоления расстояния до мишени. да и ге только для гражданских. старое вуко имело гут наработки рожденные спортивным кумито которые прям бери и употребляй. при этом гордо вешая лапшу на уши восхищенных что это каратэ..исконно посконное..

Помню вроде описывали уже аутентичную технику жителей Балабанова, ввергшую в растерянность и разбившую идеалы - но найти не могу, можно повторить для граждан со слабой памятью, "Уважаемый просим вас - научите"(с) В копилку фольклориста-любителя)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Сентябрь 2023 - 23:07

#4776 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 Cообщений
  • Самара

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:07

Будете как у "пивного ларька махаться", позорясь)

жесткост
А есть одна интересная зависимость- цуки (прямой) наименее хлесткий удар из всех. Научись бить его хлестко, и ты автоматически будешь бить хлестко и всё остальные удары кистью - уракен, боковой (маваши цуки или маваши учи), ребром ладони и т.д. Если же отрабатывать только боковые удары, то довольно быстро скатишься к махачу за пивным ларьком)))

Сообщение отредактировал kingvlad: 15 Сентябрь 2023 - 23:08

#4777 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:24

Если же отрабатывать только боковые удары, то довольно быстро скатишься к махачу за пивным ларьком)))

А нужно ли там техническое разнообразие? Оценок за технику исполнения там ведь не выставляют, другие критерии - см. цитату М. Дедика)

жесткост
А есть одна интересная зависимость- цуки (прямой) наименее хлесткий удар из всех. Научись бить его хлестко, и ты автоматически будешь бить хлестко и всё остальные удары кистью - уракен, боковой (маваши цуки или маваши учи), ребром ладони и т.д.

Помню один товарищ из Шотокана году в 90м демонстрировал манеру нанесения цуки с характерным передергом бедра на оттяжку - хлесткость получалась сама собой, с козырным хлопком рукава при том. Ничего сложного, просто привыкнуть.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 15 Сентябрь 2023 - 23:15

#4778 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:26

Помню вроде описывали уже аутентичную технику жителей Балабанова, ввергшую в растерянность и разбившую идеалы - но найти не могу, можно повторить для граждан со слабой памятью, "Уважаемый просим вас - научите"(с) В копилку фольклориста-любителя)

едрен батон...граждане уже просют выпустить печатный томик текстов а також художеств легкой руки а ля бидструп но посерьезней..одна проблема - не храню ни то ни это за воздушностью рождения без мук сих детей творчества отчего не имеющих ценностей тяжких превозмоганий родовых мук..поэтому если кто и сохранил то пожалста... поспрошаю у камрадов так сказать фанподдержки- че там у них потсусекам

#4779 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 961 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:29

едрен батон...граждане уже просют выпустить печатный томик текстов а також художеств легкой руки а ля бидструп но посерьезней..одна проблема - не храню ни то ни это за воздушностью рождения без мук сих детей творчества отчего не имеющих ценностей тяжких превозмоганий родовых мук..поэтому если кто и сохранил то пожалста... поспрошаю у камрадов так сказать фанподдержки- че там у них потсусекам

Ну а вмазал-то сын природы гор. Балабанова как именно?)

#4780 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 809 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2023 - 23:30

А нужно ли там техническое разнообразие? Оценок за технику исполнения там ведь не выставляют, другие критерии - см. цитату М. Дедика)
Помню один товарищ из Шотокана году в 90м демонстрировал манеру нанесения цуки с характерным передергом бедра на оттяжку - хлесткость получалась сама собой, с козырным хлопком рукава при том. Ничего сложного, просто привыкнуть.

ваще нинать. камрад как только видел что оппонент вставал грамотно в стойку артикулировал- я вижу Вы профессионал!..- и быстро исчезал с поля ристалища

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

skif, Владимир_К