Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#4981 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:45

Это просто ревность к более удачливому, на их взгляд, конкуренту за внимание аудитории - вот так банально все выглядит со стороны.

Более удачливый?! Да тот же Майстровой со своим псевдоокинавским стилем более удачливый. И школа есть, и ученики. Какая аудитория на него обращает внимание сейчас? На ЮЮ? Кто его знает? Вы? Я? Так нам лет-то сколько? Исключительно поэтому мы его и знаем.
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#4982 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 488 Cообщений
  • Краснодар

• Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:50

А какие "особые откровения" могут быть в книгах по БИ?
Если могут быть - то в каких книгах они есть?

Все откровения в ютубе как на параде, а тогда любой чих воспринимался громом среди ясного неба. Я помню времена, когда кипа листиков с печатным текстом и кривыми рисунками впечатляли больше, чем значок МСМК.
  • ВиШень это нравится
korea-hapkido.ru

#4983 bogumer

bogumer

5 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 495 Cообщений
  • Чита

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:51

Ну сам ЮЮ так считает. Так что в его книгах ищите ;)

Что-то я не помню, чтобы ЮЮ говорил или писал, что в его книгах прям откровения...

Сообщение отредактировал bogumer: 16 Октябрь 2023 - 10:56

#4984 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:52

Более удачливый?! Да тот же Майстровой со своим псевдоокинавским стилем более удачливый. И школа есть, и ученики. Какая аудитория на него обращает внимание сейчас? На ЮЮ? Кто его знает? Вы? Я? Так нам лет-то сколько? Исключительно поэтому мы его и знаем.

Ну вот и удивляет каждый раз накал обсуждений ЮЮ, многих он навсегда, видимо, оставил неравнодушным)) И да, мы тут в своей песочнице любителей би кому за тридцать, по сути, не претендуем на всеохватность и полное представительство аудитории, это так.
Никакой Майстровой естно с ЮЮ по популярности рядом не стоял, вот АНК - это да, сопоставимая по масштабам фигура)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Октябрь 2023 - 10:53

#4985 bogumer

bogumer

5 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 495 Cообщений
  • Чита

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:54

На ЮЮ? Кто его знает? Вы? Я? Так нам лет-то сколько? Исключительно поэтому мы его и знаем.

Вот тут вы правы. Молодое поколение его не знает. Сам я узнал об ЮЮ аж в конце 1992 или в 1993, когда мне по почте пришла его брошюра "Чжоу-И - искусство пресечения боя" вместо курса нидзюцу... :D

Пля, 30 лет уже прошло, а вроде как вчера было...

И ведь верили, что такой стиль есть - Чжоу-И! :D

Сообщение отредактировал bogumer: 16 Октябрь 2023 - 10:55

#4986 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:03

Что-то я не помню, чтобы ЮЮ говорил или писал, что в его книгах прям откровения...

Да у него в каждом его выступлении это сквозит. Не, слово «откровения» он, конечно, не употребляет, если Вы именно об этом.

Вот тут вы правы. Молодое поколение его не знает. Сам я узнал об ЮЮ в конце 1992 или в 1993, когда мне по почте пришла его брошюра "Чжоу-И - искусство пресечения боя" вместо курса нидзюцу... :D
И ведь верили, что такой стиль есть - Чжоу-И! :D

Ага. Информации-то мало было. Ну, там, плохонькие ксерокопии Хаберзецера и Накаямы… А ещё всякие плакаты были со «стилями дракона, обезьяны» и т.п. Конечно, на фоне этих плакатов Да Цзе Шу и была откровением в каком-то смысле. Хотя ко мне в руки она попала году, этак, в 98-м…

Ну вот и удивляет каждый раз накал обсуждений ЮЮ, многих он навсегда, видимо, оставил неравнодушным)) И да, мы тут в своей песочнице любителей би кому за тридцать, по сути, не претендуем на всеохватность и полное представительство аудитории, это так.
Никакой Майстровой естно с ЮЮ по популярности рядом не стоял, вот АНК - это да, сопоставимая по масштабам фигура)

Ещё раз - у Майстрового действующая школа. До сих пор люди к нему идут. Вот прямо сейчас у него есть залы, филиалы и ученики. Так что его популярность - очевидна и финансово подтверждена.
А Кочергин… Вспыхнул и погас. Хотя и у него есть и школа и последователи до сих пор, вроде. Так что…

Ну вот и удивляет каждый раз накал обсуждений ЮЮ, многих он навсегда, видимо, оставил неравнодушным))

Да какой накал? Это нам просто делать не фиг, вот и обсуждаем.

Сообщение отредактировал Tong Po: 16 Октябрь 2023 - 11:01

• kingvlad это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#4987 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:05

Вообще "интерес" так называемый к нынешнему творчеству ЮЮ построен исключительно на психологии агресивной подачи "я все знаю , а вот они ни хрена" обычное дело в общем то для маркетологов поднять внимание к пустому товару в любых сферах , и это таки работает всегда , люди эмоциональны в первую очередь. Если откинуть эти эмоции и разобраться с предлагаемой именно технической частью , то внезапно выясниться ,что король то голый, но способ подачи, материала , не позволяет отвлекаться именно от самой подачи,нервирует раздражает,все что надо для сиюминутного хайпа, в этом формате стоит не к ЮЮ поисматриваться а к собственным реакциям , а не сильно ли и слишком предсказуемо вы ведетесь на действие "дирижёра" хренового оркестра. Ни кого не хочу обидеть , но , это все так явно все со стороны видно. Я ЮЮ впервые увидел на программе бобо, с интересом посмотрел на его изыски, на вполне справедливые замечания Басынина по технической составляющей, оставшиеся без ответа на тот момент , но это не беда ,уровень какой уж есть, вообще без проблем, всегда интересна последующая реакция , анализ и разбор выявленых ошибок, именна в этом смысл аналитики, но....после озвучено было ,что дартаньян на программе он один, я лично потерял интерес разу и выключил . И вот опять....)))

Сообщение отредактировал вирус: 16 Октябрь 2023 - 11:19

• Tong Po это нравится

#4988 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 302 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:12

Вот тут и есть корень проблемы отношения к ЮЮ, думаю - "да кто он такой, а чем он лучше нас?" 

Вы на его форуме в какие годы были?

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#4989 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:15

А мне повезло. Сперва мне в руки попал переводной Хаьерзетцер "Ушу - техника китайского бокса". Потом какая то книга про каратэ за авторством Накаяма. Если точно - Техника каратэ. На немецком. И вот когда я уже совсем заинтересовался, одноклассник поменял на что то, вот уже не помню, методичку "Наставление по рукопашному бою для разведывательных и десантных подразделений". ДСП, Средне-Азиатский Военный Округ. Вот убей, не помню, на что сменял. То ли на кольцо, то ли на кастет.
  • Hapkido Lab. это нравится

#4990 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:19

А мне повезло. Сперва мне в руки попал переводной Хаьерзетцер "Ушу - техника китайского бокса". Потом какая то книга про каратэ за авторством Накаяма. Если точно - Техника каратэ. На немецком. И вот когда я уже совсем заинтересовался, одноклассник поменял на что то, вот уже не помню, методичку "Наставление по рукопашному бою для разведывательных и десантных подразделений". ДСП, Средне-Азиатский Военный Округ. Вот убей, не помню, на что сменял. То ли на кольцо, то ли на кастет.

Во! Я и говорю - Хаберзецер и Накаяма. Мне, кстати, тоже. У меня до сих «Техника китайского бокса для продвинутых учеников» Хаберзецера в виде фотокопии с ксерокопии в гараже на даче лежит.

#4991 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 24 092 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 11:33

Во! Я и говорю - Хаберзецер и Накаяма. Мне, кстати, тоже. У меня до сих «Техника китайского бокса для продвинутых учеников» Хаберзецера в виде фотокопии с ксерокопии в гараже на даче лежит.

Ага. Наверное, поэтому потом с некоторым скепсисом воспринимал всякие там дацзешу и прочие змеиные журавли в тени смеющихся обезьян. Непременно читал, восторгался и продолжал дрочить то, что попроще и понадежней. Собственно, и ткд в свое время меня таки сманил, бо изначально я его воспринял как некий бокс ногами. Ну и личность Ли Хен Гука, конечно. Такого я до этого просто не видел.

#4992 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:08

Вы на его форуме в какие годы были?

наверное почти во все, за исключением самого начала

#4993 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 302 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:14

И чего, не удалось понять за что его все пинают? 

#4994 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:22

Вообще "интерес" так называемый к нынешнему творчеству ЮЮ построен исключительно на психологии агресивной подачи "я все знаю , а вот они ни хрена" обычное дело в общем то для маркетологов поднять внимание к пустому товару в любых сферах , и это таки работает всегда , люди эмоциональны в первую очередь. Если откинуть эти эмоции и разобраться с предлагаемой именно технической частью , то внезапно выясниться ,что король то голый, но способ подачи, материала , не позволяет отвлекаться именно от самой подачи,нервирует раздражает,все что надо для сиюминутного хайпа, в этом формате стоит не к ЮЮ поисматриваться а к собственным реакциям , а не сильно ли и слишком предсказуемо вы ведетесь на действие "дирижёра" хренового оркестра. Ни кого не хочу обидеть , но , это все так явно все со стороны видно. Я ЮЮ впервые увидел на программе бобо, с интересом посмотрел на его изыски, на вполне справедливые замечания Басынина по технической составляющей, оставшиеся без ответа на тот момент , но это не беда ,уровень какой уж есть, вообще без проблем, всегда интересна последующая реакция , анализ и разбор выявленых ошибок, именна в этом смысл аналитики, но....после озвучено было ,что дартаньян на программе он один, я лично потерял интерес разу и выключил . И вот опять....)))

вам, имхо, такое однозначно скептическое отношение к ЮЮ именно эта передача привила, где его совершенно  специально выставили клоуном, в соответствии со своим скандальным форматом.  Дартаньян на программе - ну не смешите, он там был всегда один коллективный на двоих с ведущим, разоблачающий фриков от би с тз конкретно спорта) По пальцам перечесть, с кем у них этот номер не прошел. Особенно забавно это смотрелось в передаче с участием Панасюка, где тот, видимо заранее подстраховавшись, пришел с представительной  делегацией габаритных учеников, и Кирюша с Басыниным были ну прям очень подчеркнуто корректны и вежливы, без своей обычной развязности)

И чего, не удалось понять за что его все пинают? 

с чего такие выводы?) Могу озвучить личное мнение, почему у ЮрийЮрьича, при всех его очевидных талантах, никогда, по-видимому ,так и не сложится со своей школой, и он останется в истории как талантливый и харизматичный популяризатор ВБИ.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Октябрь 2023 - 12:25

• Fialet это нравится

#4995 bogumer

bogumer

5 кю

• Антиполитика
  • PipPip
  • 495 Cообщений
  • Чита

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:28

А когда именно он начался, не подскажете?

В 2004 он уже был (старый).

Сообщение отредактировал bogumer: 16 Октябрь 2023 - 12:28

#4996 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:36

вам, имхо, такое однозначно скептическое отношение к ЮЮ именно эта передача привила, где его совершенно специально выставили клоуном, в соответствии со своим скандальным форматом. Дартаньян на программе - ну не смешите, он там был всегда один коллективный на двоих с ведущим, разоблачающий фриков от би с тз конкретно спорта) По пальцам перечесть, с кем у них этот номер не прошел. Особенно забавно это смотрелось в передаче с участием Панасюка, где тот, видимо заранее подстраховавшись, пришел с представительной делегацией габаритных учеников, и Кирюша с Басыниным были ну прям очень подчеркнуто корректны и вежливы, без своей обычной развязности)

с чего такие выводы?) Могу озвучить личное мнение, почему у ЮрийЮрьича никогда, по-видимому ,так и не сложится со своей школой, и он останется в памяти как талантливый и харизматичный популяризатор ВБИ.

Неправильный позыв передача нормальная была ,учитывая психотип участников а вот выводы юю сделал неверные по ее мотивам ,что показало его несостоятельность как исследователя. Собственно я сам столько всего наизобретал с нуля , пока не пришел к какомуто итогу,попути отбрасывая ненужное или идущее рядом но не то, что вполне себе очень хорошо представляю как технически происходит отбраковка шлама , если умерить тщеславие непогрешимости и понты, поэтому для меня все очевидно когда вижу яркую обертку без контроля качества содержимого

#4997 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:40

А когда именно он начался, не подскажете?

В 2004 он уже был (старый).

а фиг знает. я когда туда пришел (а уже и не помню когда точно) - там уже было что почитать в архивах. Наверное Denya знает, но он теперь тут как форумный Дух - все видит, но не отвечает)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Октябрь 2023 - 12:41

#4998 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 302 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:42

Могу озвучить личное мнение, почему у ЮрийЮрьича, при всех его очевидных талантах, никогда, по-видимому ,так и не сложится со своей школой, и он останется в истории как талантливый и харизматичный популяризатор ВБИ.

Да я если честно считаю что сплетничать не особо хорошо. Не знаю надо это или нет

#4999 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 488 Cообщений
  • Краснодар

• Дерьмометание и активный троллинг

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:47

Да у него в каждом его выступлении это сквозит. Не, слово «откровения» он, конечно, не употребляет, если Вы именно об этом.

Употребляет… из того же интервью про книгу Да-цзе-шу
« …многие восприняли ее как откровение — даже, представьте себе, некоторые специалисты, начавшие заниматься еще до того, как я родился.»
  • Tong Po и bogumer это нравится
korea-hapkido.ru

#5000 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 768 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 12:53

Неправильный позыв передача нормальная была ,учитывая психотип участников а вот выводы юю сделал неверные по ее мотивам ,что показало его несостоятельность как исследователя. Собственно я сам столько всего наизобретал с нуля , пока не пришел к какомуто итогу,попути отбрасывая ненужное или идущее рядом но не то, что вполне себе очень хорошо представляю как технически происходит отбраковка шлама , если умерить тщеславие непогрешимости и понты, поэтому для меня все очевидно когда вижу яркую обертку без контроля качества содержимого

да как-то не показалась она мне нормальной, как и еще куче народа. Абсолютно хайповый проект, никто там ЮЮ и не собирался выслушивать и вникать в какие-то исследования, пришли чисто поржать над узнаваемым персонажем и снять профит от выкладывания сего творения в сеть. В чем действительно лоханулся ЮЮ, как и куча других героев проекта, так это в том, что вообще согласился в ней участвовать, поведясь, видимо, на возможность халявной  раскрутки в Сети. Не просчитал заранее ситуацию, как положено в БИ.

Да я если честно считаю что сплетничать не особо хорошо. Не знаю надо это или нет

ну вот и я сомневаюсь, хотя публичный ведь человек. и у меня чисто свое личное мнение по опыту виртуального общения, а ни какие-то инсайды. Мне-то он скорее симпатичен, и я реально его уважаю и благодарен за некоторые полезные идеи, которые я почерпнул у него, хотя он действительно довольно тяжелый в общении человек. Но кто без недостатков? Для меня плюсы перевешивают)

• Fialet это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных