А мне казалось, тогда людей еще не было ))
Да что людей, динозавров еще не было.
слоны боялись тогдашнюю мышь!
честно, я бы тоже ее испугался!
вот из таких потом особо злющие коты получились, вон какие когти. Шрамы потом на всю жизнь остаются
|
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 20:09
А мне казалось, тогда людей еще не было ))
Да что людей, динозавров еще не было.
слоны боялись тогдашнюю мышь!
честно, я бы тоже ее испугался!
вот из таких потом особо злющие коты получились, вон какие когти. Шрамы потом на всю жизнь остаются
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 20:14
а не надо злить котов!
я вот своему коту обычно рассказываю, что он сделал бы блестящую карьеру где-нибудь 200 миллионов лет назад.
как самый там у них умный, и еще потому что на дерево залезть может.
"Цинизм, пофигизм и сарказм раздражают только ущербных. У нормальных людей они вызывают солидарность."
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 20:32
я вот своему коту обычно рассказываю, что он сделал бы блестящую карьеру где-нибудь 200 миллионов лет назад.
А он и сделал
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 21:05
А слоны динозавров не боялись?
слоны жопы под диском прятали. не боялись кнешн
survivors will be shot again
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 21:21
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 18:08
А че такова, два комплекса по книжке выучил, применяшки по видаку в фильме посмотрел, а для лишних вопросов у него чоткие ответы из самбо) Тогда в любой школьный зал пускали без вопросов, и желающих заниматься вал, люди по улицам шли и объявления на остановках и столбах читали. А, да, если ушу, то китайские тапочки и куртка со шнурами маст хэв, без этого никуда. Если карате - то кимоно, соответственно, в трениках и самбовке не катит, разве в глуши где...
Блин реальная исторя из 90х...Есть у меня один знакомый сейчас Ведущий тренер по ММА в Новосибе... Человек он креативный и тонко чувствующий коньюктуру ...Плюс перворазрядник по боксу , Кмс по самбо...В 90-ходил на каратэ, а потом придумал свой стиль ушу назвал : Путь Черного Дракона..... Кстати все ученики его очень неплохо дрались , в виде таолу там была жутко гремучая смесь из каратэ и откуда то содранных комплексов...Через некоторое время среди ученики особенно подвизающихся во всяких интернетах стали появляться всякие вопросы
... Этот кадр, не будь дураком, откопал где то на рынке в Москве китайца заплатил ему что то около 300бакинских чтобы он сделал важное лицо и типа он из Китая учитель школы...Вот приехал этот кадр сделал важное лицо , раздал дипломы за собственной подписью и на некоторое время общественность успокоилась
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 10:57
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 11:37
Ну вот, работает же)
Да , только формы там вообще ни причем...Разве что в виде разминки перед основной тренировкой...В принципе так их и использовали
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 11:42
Да , только формы там вообще ни причем...Разве что в виде разминки перед основной тренировкой...В принципе так их и использовали
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 12:57
Я честно свечку не держал...Но по отзывам общих знакомых акцент был сделан на спарринги 5 разных типов.... В защитке полный вариант для новичков, вариант кекусин для второго уровня, вариант бой в захватах для третьего уровня , вариант жесткого спаринга с ограничениями ( аля тайский бокс) для четвертого уровня...Вариант мягкого спарринга без ограничений но с контролем скорости для 5-го уровня
На первом уровне он просто одевал на народ кучу снаряги ...По сути превращая их в этаких мишек и учил долбиться не боясь , заодно проверял на психологическую устойчивость...
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 13:05
Я честно свечку не держал...Но по отзывам общих знакомых акцент был сделан на спарринги 5 разных типов.... В защитке полный вариант для новичков, вариант кекусин для второго уровня, вариант бой в захватах для третьего уровня , вариант жесткого спаринга с ограничениями ( аля тайский бокс) для четвертого уровня...Вариант мягкого спарринга без ограничений но с контролем скорости для 5-го уровня
На первом уровне он просто одевал на народ кучу снаряги ...По сути превращая их в этаких мишек и учил долбиться не боясь , заодно проверял на психологическую устойчивость...
не так и примитивно все, как могло бы показаться. А техническом плане у него ударка на что была похожа?
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 14:43
1)не так и примитивно все, как могло бы показаться.2) А техническом плане у него ударка на что была похожа?
1) Ну ... иначе бы он не стал сейчас тренером по ММА ... Там на языке долго не продержишься
2)Армейская рукопашка с определенными акцентами...
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 16:05
2)Армейская рукопашка с определенными акцентами...
и люди прям верили, что ушу занимаются? Или оно было ушу-саньда?
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 16:12
Вообще в эти годы люди думали что ушу и каратэ - это что бы драться, а не что бы ци гонять. Поэтому историй о том как чел преподавал чухню, ему верили что он ушу и т.д. я знаю более одной.
Один чувак где-то в Таджикистане показывал людям феншуйный свиток и говорил что это в Шаолине дали грамоту, разрешающую бить людей.
Интернета не было, если это не Москва-Питер то не было даже ФИДО.
Или оно было ушу-саньда?
Про ушу-саньда люди узнали достаточно поздно. И вначале это тоже преподавали кик-боксёры не имеющие представления об ушу.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 16:16
Вообще в эти годы люди думали что ушу и каратэ - это что бы драться, а не что бы ци гонять. Поэтому историй о том как чел преподавал чухню, ему верили что он ушу и т.д. я знаю более одной.
Один чувак где-то в Таджикистане показывал людям феншуйный свиток и говорил что это в Шаолине дали грамоту, разрешающую бить людей.
а я помню) Но при всей ограниченности информации по стилям именно по техническим моментам люди как раз отличали ушу от карате, а карате от бокса, как ни странно, такой вот парадокс. Из фильмов по большей части, надо полагать.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 16:31
а я помню) Но при всей ограниченности информации по стилям именно по техническим моментам люди как раз отличали ушу от карате, а карате от бокса, как ни странно, такой вот парадокс.
А от армейской рукопашки каратэ не отличали. Многие первые "учителя" каратэ как раз из этой рукопашки и вылезли.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 17:27
Оффтопик:
ну 5000 не Москва и не Питер так то...
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 17:35
Оффтопик:
ну 5000 не Москва и не Питер так то...![]()
Ну, в любом случае, это настолько у избранных было, что прям вообще. Опять же, повальная телефонизация - это только большие города.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 18:35
А вы забыли те времена? Люди верили своему учителю ...даже если он нес полную херь...А тут народ с данной школы вваливал люлей всему городку включая борцов , кикеров и боксеров разного разлива
а я помню) Но при всей ограниченности информации по стилям именно по техническим моментам люди как раз отличали ушу от карате, а карате от бокса, как ни странно, такой вот парадокс. Из фильмов по большей части, надо полагать.
Вспомните хотя бы синдорюков
А потом появился интернет и нарушил человеку бизнес
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 18:53
Люди верили своему учителю ...даже если он нес полную херь..
...особенно....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных