Куда летит? В цель? Вы коленом бьёте?прально так колено и летит с исходного положения а прямой или боковой формируется после
Вынос колена - это ВЫНОС КОЛЕНА. Это не удар.
Сообщение отредактировал Tong Po: 15 Июль 2021 - 18:18
|
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:17
Куда летит? В цель? Вы коленом бьёте?прально так колено и летит с исходного положения а прямой или боковой формируется после
Сообщение отредактировал Tong Po: 15 Июль 2021 - 18:18
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:23
в ударе вообще важнее всего акцент, с этой т.з. все предыдущее движение конечности - это просто ее доставка к цели, и совершенно необязательно разгонять ее на макс. значение со старта, размазывая вложенное в движение мышечное усилие по времени. Потому как пиковое усилие она способна выдать только в очень короткий промежуток.
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:25
я же сказал на старте колена, есть просто удары где приход в цель прямо или сбоку определяется в концеВирус
Давайте для начала определимся удар по какому из "принципов" мы обсуждаем?"
Если "палкой", то это примерно с момента прохождения ногой первой четверти/трети траектории,
если "плетью", то после прохождения трети голенью
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:27
Удар - это движение с ускорением. Чем больше ускорение - тем больше сила удара.в ударе вообще важнее всего акцент, с этой т.з. все предыдущее движение конечности - это просто ее доставка к цели, и совершенно необязательно разгонять ее на макс. значение со старта, размазывая вложенное в движение мышечное усилие по времени. Потому как пиковое усилие она способна выдать только в очень короткий промежуток.
я же сказал на старте колена, есть просто удары где приход в цель прямо или сбоку определяется в конце
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:30
Вирус
Еще раз - удар определяет голень. ТИ когда она уже прошла треть траектории - ничего изменить нельзя.
Владимир_К
Тем более "разгоняя постепенно" Вы не можете изменить траекторию
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:33
хотите пройтись по физике ?)))ок удар это касание тел , траектория до касания ударом не является естественно и чего ?Куда летит? В цель? Вы коленом бьёте?
Вынос колена - это ВЫНОС КОЛЕНА. Это не удар.
про треть траектории это Ваше мнение ,я говорил про начало старта это сильно раньшеВирус
Еще раз - удар определяет голень. ТИ когда она уже прошла треть траектории - ничего изменить нельзя.
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:39
Вирус
Я прекрасно понимаю о каком ударе вы говорите, но фишка в том, что, если вы к примеру уже бьете
прямой удар, то перевести его в удар сбоку не сможете. Перевести возможно только в том случае,
если Вы изначально запланировали удар сбоку. Дело в том, что в первом и втором случаях при
сходности движений идут абсолютно разные вложения в вынос ноги.
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:50
НАЧАЛЬНАЯ стадия одинаковая, и если противник реагирует на нее НАЧАЛЬНУЮ СТАДИЮ проблем нет поменять концовку, которая по технике идет позднее .Впрочем я это уже говорил.Вирус
Я прекрасно понимаю о каком ударе вы говорите, но фишка в том, что, если вы к примеру уже бьете
прямой удар, то перевести его в удар сбоку не сможете. Перевести возможно только в том случае,
если Вы изначально запланировали удар сбоку. Дело в том, что в первом и втором случаях при
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:53
Нет Вирус... вложения разные, поэтому в одном случае мы меняем траекторию, в другом - не можем.
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:55
тьфу на Вас не можете и не можете, я то при чем,я можу)))В формате того о чем говорю.Нет Вирус... вложения разные, поэтому в одном случае мы меняем траекторию, в другом - не можем.
Сообщение отредактировал вирус: 15 Июль 2021 - 18:57
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:58
Звыняйте Вирус, но в данном случае Вы заблуждаетесь, но... дело Ваше
Отправлено 15 Июль 2021 - 19:02
конечно мое, это же спарринговал на эту тему с людями , и понимаю ,что я говорю и про какую фазу, а вот что Вы домысливаете пои этом мне конечно не ведомо.Звыняйте Вирус, но в данном случае Вы заблуждаетесь, но... дело Ваше
Отправлено 15 Июль 2021 - 19:05
Нет Вирус, я просто понимаю разницу между прямым ударом, которым я могу остановить
набегающего стокилограмового мужика, и ударом сбоку, с прямым выносом колена.
Отправлено 15 Июль 2021 - 19:09
я и говорю Вы про толчек ,а я про удар,с ногой нет конечно, а так 20 см с нуля вполне достаточно для нормального удара, зависит от ускоренияНет Вирус, я просто понимаю разницу между прямым ударом, которым я могу остановить
набегающего стокилограмового мужика, и ударом сбоку, с прямым выносом колена.
Сообщение отредактировал вирус: 15 Июль 2021 - 19:12
Отправлено 15 Июль 2021 - 19:19
Вирус
Вот в данном случае Вы меня дико извините, но это с какого бодуна вы решили, что я про толчок.
Я там понимаю, что разницы между кеаге и кекоми и ударами ногой в Джиу и Каратэ Вы не знаете.
Толчок, это толчок, а удар - это удар. Разница как в задачах, так и скоростях, способах воздействия
на цель.
И главное, мы отдалились от удара, который демонстрирует на видео Ю.Ю.
Отправлено 16 Июль 2021 - 01:22
Бьют.. Например, ни раз видела в к1 у кёкусинкаевцев.. Задирают колено и вместо маэгери делают далее маваши или ёко..Вирус
Сообщение отредактировал clover: 16 Июль 2021 - 01:29
Где ищешь - там и дорога;
Где остановился - там и конец.
Отправлено 16 Июль 2021 - 04:29
Исходное положение. Впрочем, я уже это говорил. Из и.п. я и другой ногой ударить могу, и рукой.НАЧАЛЬНАЯ стадия одинаковая, и если противник
В тхэквондо, например, почти все удары начинаются с одинакового выноса коленом. Это не изменнние траектории. Это разные удары с одного исходного положения.кёкусинкаевцев.. Задирают колено и вместо маэгери делают далее маваши или ёко..
Отправлено 16 Июль 2021 - 04:56
Противник реагирует не столько на начальную стадию, а сколько на воображаемый удар, который по его мнению за этим следует. Если противник решил, что после выноса колена обязательно следует прямой удар, он соответствующим образом и реагирует. Но посл «начальной стадии» вполне может следовать вообще удар другой ногой. Так что нет тут никакого изменения траектории в процессе уже летящего удара.если противник реагирует на нее НАЧАЛЬНУЮ СТАДИЮ проблем нет поменять концовку, которая по технике идет позднее .
Отправлено 16 Июль 2021 - 10:53
На ютубе в описании имеется ссылка на сайт КОНТЭНДАО, где заинтересовавшимся предлагается приобрести полный видеокурс "Как наказать противника за каждый удар", где все вопросы будут освещены полностью Не удивлюсь, если этот видеокурс окажется частью старой методики (не помню , как она называлась у ЮЮ, но её ещё называют "проложить дорогу в тростнике"). Т.е. не изображать из себя статичную мишень, которая будет отбивать ладошками удары противника, а активную лупить (ладонями, локтями, предплечьями) по ближайшим доступным частям тела противника - по рукам, потом по телу и голове.
Отправлено 16 Июль 2021 - 11:19
На ютубе в описании имеется ссылка на сайт КОНТЭНДАО, где заинтересовавшимся предлагается приобрести полный видеокурс "Как наказать противника за каждый удар", где все вопросы будут освещены полностью
Не удивлюсь, если этот видеокурс окажется частью старой методики (не помню , как она называлась у ЮЮ, но её ещё называют "проложить дорогу в тростнике"). Т.е. не изображать из себя статичную мишень, которая будет отбивать ладошками удары противника, а активную лупить (ладонями, локтями, предплечьями) по ближайшим доступным частям тела противника - по рукам, потом по телу и голове.
Ну дистанцией он там точно играет, если смотреть на ноги, а не на руки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных