Шок, это все где искать?
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 23 Июль 2021 - 09:58
Отправлено 23 Июль 2021 - 10:27
Скажите, а каким образом взятие палок в руки доказывает древность? Или каким образом связаны «фигня» и «новодел»? Например, бжж по сравнению с тем же муай тай - явный новодел. Однако - не фигня. Я, кстати, тоже могу палки или макеты ножей в руки взять и с ними продемонстрировать какие-то типичные движения из бжж или грэпплинга. Более того, такие группы, хоть редки, но есть. Это доказывает происхождение грэпплинга из фехтования или того, что раньше грэпплинга и фехтование были единой системой? Ещё раз вдумайтесь в вопрос:Но если вдруг захочется, можно глянуть на те видео что я выставлял, я там даже иной раз для примера в руки палки беру... Но это тоже все фигня и новодел... А
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ указать можете? Мне реально интересно, не свои эмоции, ролики с палками и с реконструкторами, не рассказы о в стрессах со «старичками», а релевантное что-то? Я имею в виду относительно тайских БИ. По европейским хотя бы фехтбухи есть.
Дык, новоделу может быть и 30 и 50 лет, смотря с чем сравнивать. Никто не утверждал, что именно Вы занимаетесь миксом из айкидо и каратэ и развлекухой для туристов. Писали совершенно иное.Но на самом деле это всё фигня. Мне это кто то напел и я 20 лет занимаюсь новодел ом из айкидо и каратэ и развлекухой для туристов.
Так а Вы ничего и не доказываете. Вы активно демонстрируете свои эмоции. И что плохого в реконструкции? Она, всё-таки, основывается на историческом наследии. И потом, в этой теме Вы выставили ролик именно с реконструкторами. Будете и с этим спорить?Именно поэтому я не вижу особого смысла что-то доказывать и объяснять
Да и в «новоделах» вовсе необязательно что-то плохое. Когда-то всё было «новоделом».
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2021 - 10:31
Отправлено 23 Июль 2021 - 11:05
Хотел бы отметить, что в старых школах будзюцу, где превалирует оружейка, тай-дзюцу достаточно примитивно. Многие техники достаточно надуманы и часто просто не работают на незначительно превосходящем в габаритах и силе противнике. Я бы не искал в комплексных школах великих откровений.
- yamidako и Tong Po это нравится
Отправлено 23 Июль 2021 - 11:13
Забейте, это всё мои фантазии. Всё уже решили и определили.Шок, это все где искать?
Отправлено 23 Июль 2021 - 12:12
Забейте, это всё мои фантазии. Всё уже решили и определили.
Не?
- yamidako, джерри и Владимир_К это нравится
Отправлено 23 Июль 2021 - 13:14
Всё проще. Я не хочу начинать очередной холивар. Устал от предыдущего. Все равно все останутся при своём мнении
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:18
если Вы про предполагаемае видео с лоукиком, то напрасно, какой холивар может быть от бывшего тайца, с интересом бы послушали нюансы , общая,схама удара она понятна .Вот если бы я лоукик предьявил, вот тут заслуженно накидали бы все кому не лень)Всё проще. Я не хочу начинать очередной холивар. Устал от предыдущего. Все равно все останутся при своём мнении
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:22
Я вот тоже не понимаю, о каком холиваре он пишет… Относительно чего?если Вы про предполагаемае видео с лоукиком, то напрасно, какой холивар может быть от бывшего тайца, с интересом бы послушали нюансы , общая,схама удара она понятна .Вот если бы я лоукик предьявил, вот тут заслуженно накидали бы все кому не лень)
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:42

Слова Порье об ударах вообще и о лоукиках Конора в частности:
« Даже с правильной техникой ты, как правило, хочешь подготовить такие удары, а он же выбрасывал их сами по себе. Обычно ты хочешь ударить рукой перед ударом ногой, чтобы подготовить атаку, заставить соперника думать о каком-то другом действии.»
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2021 - 14:43
- вирус это нравится
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:56
Я вот тоже не понимаю, о каком холиваре он пишет… Относительно чего?
Очевидно, что об этом:
Честно... Мне лениво доказывать. 90% приёмов в муай боран имеют аналоги в оружейке... В том или ином виде и в этом моменте мало чем отличаются от ушу. И большинство этих фишек было убрано из муай тай во время реформы
Отправлено 23 Июль 2021 - 15:06
А я задал вопрос о реформе и о том, что именно эта реформа убрала. Ответа не получил. Однако, никто в этой теме против того, что была некая реформа не возражал. Просто задачи вопрос. Элементарный, если человек действительно в теме. Ответа, повторюсь, не получили. Зато получили кучу эмоций…Очевидно, что об этом:
Далее, по «оружейке». Практически из любого БИ или СЕ можно вывести какую-нить оружейке. И наоборот. Можно из сенокоса и окучивания картофеля даже вывести. Если захотеть. И её реально выводили, например в раннем средневековье у англосаксов довольно большую часть воинства составлял фирд - крестьянское ополчение, ничем иным, кроме сельхозработы они не занимались в мирной жизни, однако ж на войне оружием пользовались. Правда куда как менее успешно, чем профессиональные воины.
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2021 - 15:10
- yamidako это нравится
Отправлено 23 Июль 2021 - 15:57
Угу вначале Владимир_К написал что я пишу херню про лоукик, потом Тонг По сказал что всё это новодел из каратэ и айкидо, ну а потом вообще заявили про развлекуху для туристов. И при этом я внезапно должен расстараться и выкладывать свои личные материалы об истории и развитии муай боран в целом и Пак Клонг в частности... Да в гробу я это видел в белых тапкахесли Вы про предполагаемае видео с лоукиком, то напрасно, какой холивар может быть от бывшего тайца, с интересом бы послушали нюансы , общая,схама удара она понятна .Вот если бы я лоукик предьявил, вот тут заслуженно накидали бы все кому не лень)
Сообщение отредактировал shock: 23 Июль 2021 - 15:58
Отправлено 23 Июль 2021 - 16:10
Отправлено 23 Июль 2021 - 16:15
Угу вначале Владимир_К написал что я пишу херню про лоукик,
это где такое было?
Отправлено 23 Июль 2021 - 17:08
Начните с поста 747...это где такое было?
Отправлено 23 Июль 2021 - 18:15
Да не вопрос:Тонг... Рама 7 и вики в помощь...
Муай Тай в период правления короля Рамы VII
Король Пок Клаочао Ю Хуа (1925-1934 гг)
Можно сказать, что генерал Дхэпасадин внес большой вклад в развитие тайского бокса. В его время был построен еще один стадион «Лак Муанг» в Тачанге, на котором бои стали проводиться регулярно.
Вскоре в 1929 году было введено новое правило, которое делало муай тай менее травмоопасным, что стало важнейшей причиной после трагичного случа смерти одного из боксеров во время поединка по правилам Кад Чуек. Был опубликован государственный нормативный документ, в котором подчеркивалась необходимость использовать боксерские перчатки вместо повязок на руки. Такое нововведение было связано с тем, что по мере развития спорта, в том числе классического бокса, в Таиланд стали съезжаться представители других стран на различные турниры. Именно у них тайцы увидели боксерские перчатки и приняли решение ввести их использование в тайский бокс.
В ноябре 1929 года, Чао Кхун Кататорабодее впервые провел турнир по тайскому боксу для выявления лучшего бойца по западным правилам. Ринг соответствовал международным стандартам, имел синий и красный углы. Помимо рефери бой оценивали еще двое судей. Кроме того, впервые в практике тайского бокса был использован специальный гонг для объявления начала боя.
Еще одним знаменательным событием этого периода можно назвать бой Наи Аир Муангдее и Наи Сууан Ниуасауатом, в котором первый боец впервые использовал защиту на пах из железа, которая получила затем большую востребованность и распространение.
Вот, собственно и все реформы при Раме VII. Так какие именно «оружейные фишки» убрали? Ввели перчатки? Ну так в современном муай тай правила кард чуэк вернули. Фишки вернулись?
З.Ы. Заметьте (уж напрягитесь) я НЕ пишу, что «оружейные фишки» не убирались или что их вообще не было. Я спрашиваю - где в исторических источниках они описаны? Или где информация, что из убрали? И зачем?
Как я уже писал, «оружейку» можно иметь практически на любом движке. Просто это будет разная оружейка. Собственно, это, фактически и имеем.И фактически каждый из этих стилей имел свою оружейку встроенную на собственном движке.
Тонг По НЕ ТАК сказал. Научитесь уже читать внимательно.потом Тонг По сказал что всё это новодел из каратэ и айкидо,
Ну так, если не желаете ничего выставлять, так нечего и упоминать об истории. Вопрос-то был изначально всего лишь про исторические источники. Всего лишь. Если уж Вы позиционируете себя как знатока истории тайских БИ.я внезапно должен расстараться и выкладывать свои личные материалы об истории и развитии муай боран в целом и Пак Клонг в частности... Да в гробу я это видел в белых тапках
З. Ы. Странно, что при таком позиционировании Вы ни разу не упомянули про Пра Нангклао Чаоюхуа…
Сообщение отредактировал Tong Po: 23 Июль 2021 - 18:26
- yamidako это нравится
Отправлено 23 Июль 2021 - 23:32
1) Вопрос-то был изначально всего лишь про исторические источники. Всего лишь.
2)Если уж Вы позиционируете себя как знатока истории тайских БИ.
3)З. Ы. Странно, что при таком позиционировании Вы ни разу не упомянули про Пра Нангклао Чаоюхуа…
1) Обсуждение изначально было про лоу кик. Свое мнение я высказал, видео демонстрирующее мое мнение выставил. Что еще нужно?
2) Не позиционирую. Меня интересует техническая составляющая и почему та или иная техника выглядит вот так , и что повлияло на ее изменения
3) Это имеет какое то отношение к обсуждаемому вопросу про лоу кик?
Я вообще не упоминал ни одного исторического персонажа... Лишь давал намеки на видео конкретных людей. Хотите конструктивного обсуждения ? Просто выставьте свою точку зрения откуда возникла данная техника. Можете с историческими примерами. И я легко признаю что ни хрена не понимаю в ни в муай тай, ни в муай боран и не разбираюсь в истории данного вопроса от слова совсем.
З.Ы. У меня последнюю неделю по 6 тренировок в день устаю как собака, потому могу быть малость раздражителен и невнимателен к деталям
Отправлено 24 Июль 2021 - 00:02
Начните с поста 747...
т.е. Вы воспринимаете несогласие по техническим моментам как личное оскорбление? Ну что за детский садик, право) В таких вопросах аргументы все решают, выдвините - обсудим. Если есть желание, ест-но. Мы ведь тут не персоналии оцениваем, а совсем другое, надеюсь?
- Tong Po это нравится
Отправлено 24 Июль 2021 - 04:46
Ну по ИСТОРИИ Вы никаких ИСТОРИЧЕСКИХ аргументов не привели. Так что пока, да - своё разбираете в ИСТОРИИ данного вопроса Вам продемонстрировать не удалось.Можете с историческими примерами. И я легко признаю что ни хрена не понимаю в ни в муай тай, ни в муай боран и не разбираюсь в истории данного вопроса от слова совсем.
Что касается меня, то я вообще НЕ высказывал никаких исторических тезисов. О чём ПРЯМО НАПИСАЛ несколько раз. По-русски, печатными буквами. Так что мне доказывать пока нечего - у меня НЕТ тезисов, необходимых к доказыванию.
Сообщение отредактировал Tong Po: 24 Июль 2021 - 04:46
Отправлено 24 Июль 2021 - 06:57
Ну уж как-то берегите себя… Мне вот числа с 29-го, видимо, детские группы предстоит в течении трёх недель вести - я с ужасом это представляю… Тоже, наверно, буду нервным и раздражительным…
З.Ы. У меня последнюю неделю по 6 тренировок в день устаю как собака, потому могу быть малость раздражителен и невнимателен к деталям
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), амдатр, Bing (1)