я имею ввиду именно ТАК как на видео, один в стойке и ждет, иначе че он руки поднял, а второй по прямой лезет.Я просто пробовал к боксеру так, говорю сильно не бей ,одну чушь попробую, нуууу сильно не бил)))Да в клинч без удара войти-то можно…
|

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков
Отправлено 04 Август 2021 - 13:07
- Aндрей это нравится
Отправлено 04 Август 2021 - 13:09
Ааа.я имею ввиду именно ТАК как на видео, один в стойке и ждет, иначе че он руки поднял, а второй по прямой лезет.Я просто пробовал к боксеру так, говорю сильно не бей ,одну чушь попробую, нуууу сильно не бил)))
Отправлено 04 Август 2021 - 13:14
Деня ,у меня всего один вопрос по увиденному.К Вам самому то кто нибудь войдет так в клинч без удара?внезапное нападение, когда вы стоите автобуса ждете не рассматриваем))
Смотря какое исполнение будет, может, он борец и движется быстрее пули, так, что я тока моргнул - и уже на полу.
Ну, если без шуток, то паузу поймать все же можно. Например, на фазе возврата конечности. Хотя со стороны я бы все же посоветовал в этом случае сразу добавить травмирующие атаки по конечностям с их загрузкой и переходу по ним как по мосту, и сближение все ж с одновременным например выхлестом в лицо. Ну это да, не начальный уровень.
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 04 Август 2021 - 13:17
выхлестом в лицо.
Это что именно имеется в виду?
Отправлено 04 Август 2021 - 13:18
Это что именно имеется в виду?
Это
Отправлено 04 Август 2021 - 13:20
борцы они конечно по скоростям не проиграют, но Вы же понимаете почему я так спросил)))Платон мне друг, но истина дороже, хорошо, что у меня тут друзей нет)))Смотря какое исполнение будет, может, он борец и движется быстрее пули, так, что я тока моргнул - и уже на полу.
Ну, если без шуток, то паузу поймать все же можно. Например, на фазе возврата конечности. Хотя со стороны я бы все же посоветовал в этом случае сразу добавить травмирующие атаки по конечностям с их загрузкой и переходу по ним как по мосту, и сближение все ж с одновременным например выхлестом в лицо. Ну это да, не начальный уровень.
Сообщение отредактировал вирус: 04 Август 2021 - 13:24
Отправлено 04 Август 2021 - 13:23
я имею ввиду именно ТАК как на видео, один в стойке и ждет, иначе че он руки поднял, а второй по прямой лезет.Я просто пробовал к боксеру так, говорю сильно не бей ,одну чушь попробую, нуууу сильно не бил)))
Надо было попробовать примерно с такой скоростью и вложением

https://m.my.mail.ru...deo/40/635.html
Отправлено 04 Август 2021 - 13:29
во первых это удар , во вторых человек в глухой защите не собирался его бить ,задачи не было, иначе на подходе обозначил бы оверхенд на встречу.Надо было попробовать примерно с такой скоростью и вложением
https://m.my.mail.ru...deo/40/635.html
Отправлено 04 Август 2021 - 13:35
З.Ы. Вообще, вход в клинч к противнику, активно наносящие по Вам удары - это фишка муай тай. Там это отработано от и до. В десятках миллионах полноконтактных поединках. Поинтересуйтесь как там это реализовано и какая предлагается методика. Там и управление балансом есть и много чего ещё. Причём с обоих сторон.
Спасибо, знаком.
Это не только в муай тай есть. В том же боксе тоже. Вполне, кстати, выгодная тактика против бьющего противника, и вполне логичная. Есть целый класс боксёров-"спойлером", у которых это фишка.
борцы они конечно по скоростям не проиграют, но Вы же понимаете почему я так спросил)))Платон мне друг, но истина дороже, хорошо, что у меня тут друзей нет)))
Ну, я ж вроде ответил. И примерно указал, что можно было бы сделать. А что ещё - ложиться и помирать-то? Или ждать, когда удар УЖЕ будет запущен? Так это вроде хуже вариант. Так хоть шанс-то.
Отправлено 04 Август 2021 - 13:45
Если говорить о «хлестах» на этом видео, то, в реальности, в подобной ситуации их ценность весьма и весьма сомнительна - на них, скорее всего даже внимания не обратят. Адреналин, обмен ударами… А эти хлествшись никакого травмирующего действия не несут. Неприятны, да, но не более. У них совсем другая тактическая ниша. Не, если реально и мощно так попасть по глазам, оно, конечно, но вероятность такого попадания крайне мала (не нулевая, конечно, но…).
Отправлено 04 Август 2021 - 13:47
1. Вполне рабочий вариант, проверял, причем, ещё до собственно того, как встретил этот вариант у ЮЮ. Он неплох и с социальной точки зрения (см. замечание про камеры и свидетелей), и с точки зрения банального здравого смысла - логично же лишить противника возможности нанести вам ущерб?
2. здесь, опять же, акцента на том, что и как можно делать с противником в таком положении, явного не раскрывается,
1. рабочий против кого ? против подвыпившего случайного прохожего - вполне.
скручивание корпуса в сторону сразу освобождает одну руку.
2. и нет акцента на том что может сделать противник. (даже не рассматривая банальный встречный удар ногой)
если даже удастся реализовать, то выстраивается жесткая конструкция через которую воздействие возможно в обе стороны. жестко уперевшись в противника можете и улететь назад через свои же руки - это если в контексте КБИ.
про тайбоксеров и борцов уже выше упоминали (кулаки разжимаются, захват одноименных рук и т.д.)
ну и основной вопрос: противник будет стоять и ждать пока вы к нему руки тянете ? это только если он не особо и хотел вас бить.
- shock это нравится
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 04 Август 2021 - 13:49
чо т глянул видео. прикольное. не поле зрения заслоняют, не? лапка в морд в той жеж кравмаге - схожа. достал - хорошо, не достал - тактическая задача выполнена, куда бить противник не видит, откуда ему прилетит - не видит
survivors will be shot again
Отправлено 04 Август 2021 - 14:06
Если говорить о «хлестах» на этом видео, то, в реальности, в подобной ситуации их ценность весьма и весьма сомнительна - на них, скорее всего даже внимания не обратят. Адреналин, обмен ударами… А эти хлествшись никакого травмирующего действия не несут. Неприятны, да, но не более. У них совсем другая тактическая ниша. Не, если реально и мощно так попасть по глазам, оно, конечно, но вероятность такого попадания крайне мала (не нулевая, конечно, но…).
Этот выхлест - в первую очередь обеспечивающее действие, сродни финту джебом в боксе, который тоже не приносит ущерба, но служит отвлечению внимания, на долю секунды перекрывает обзор, вкупе с одновременной атакой ногой это самое внимание рассеивает между двумя раздражителями. Попадание по глазам - дополнительный побочный бонус, который может быть, а может и не быть. Хотя и само по себе тыльной стороной ладони в физиономию при правильном сбросе тоже не ласковый май, особенно если этим действием не ограничиться.
1. рабочий против кого ? против подвыпившего случайного прохожего - вполне.
скручивание корпуса в сторону сразу освобождает одну руку.
2. и нет акцента на том что может сделать противник. (даже не рассматривая банальный встречный удар ногой)
если даже удастся реализовать, то выстраивается жесткая конструкция через которую воздействие возможно в обе стороны. жестко уперевшись в противника можете и улететь назад через свои же руки - это если в контексте КБИ.
про тайбоксеров и борцов уже выше упоминали (кулаки разжимаются, захват одноименных рук и т.д.)
ну и основной вопрос: противник будет стоять и ждать пока вы к нему руки тянете ? это только если он не особо и хотел вас бить.
1. В идеальном варианте руки предполагается в противника вколачивать при движении входа, при удачном варианте ещё и наступив на его ногу - пусть потом скручивает. Далее - насчёт скрутит - что помешает вам же следовать за его рукой? Те же наработки типо туйшоу для чего нужны?
2. По действиям противника - так показано же, что он будет пытаться руки освободить, для чего и нужен переход к ударке. В этом положении не предполагается застыть как памятник самому себе, хотя тоже как вариант, особенно, если оппонент прижат к стене, бить его не особо желательно (камера, свидетели), и нужно хотя бы попробовать перейти к диалогу.
3. Эм, а что запрещает входить быстро и с вложением?
Примерно вот так
- Владимир_К это нравится
Отправлено 04 Август 2021 - 14:15
1. насчёт скрутит - что помешает вам же следовать за его рукой? Те же наработки типо туйшоу для чего нужны?
2. По действиям противника - так показано же, что он будет пытаться руки освободить
3. Эм, а что запрещает входить быстро и с вложением?
1. следовать - "в полете", или перепрыжками ? позвоночник противника - ось его вращения.
если он скручивает корпус на 90, то насколько вам нужно переместиться при длине ваших рук чтоб сохранить исходное взаиморасположение ? это типа геометрия про круг, центр круга, радиус и длину окружности.
2. опять же возвращаемся к тому - какой противник.
я бы не пытался. дали жесткую опору - через нее и воздействуем.
3. типа "быстрые руки побеждают медленные" ? не факт что вы окажетесь быстрее. прямой удар из обозначенной на ролике стойки очень быстр.
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 04 Август 2021 - 14:31
1. следовать - "в полете", или перепрыжками ? позвоночник противника - ось его вращения.
если он скручивает корпус на 90, то насколько вам нужно переместиться при длине ваших рук чтоб сохранить исходное взаиморасположение ? это типа геометрия про круг, центр круга, радиус и длину окружности.
2. опять же возвращаемся к тому - какой противник.
я бы не пытался. дали жесткую опору - через нее и воздействуем.
3. типа "быстрые руки побеждают медленные" ? не факт что вы окажетесь быстрее. прямой удар из обозначенной на ролике стойки очень быстр.
1. Зачем обязательно сохранять исходное положение? Ну начал он крутиться - прихватите локоть ближней руки, плюньте в конце концов, отпустите вторую конечность и дайте ему в пачу. Что вам мешает? Тем более, наработки на сохранение контакта в ткби наподобие такой вы по идее должны знать.
https://youtu.be/sXmbL6JFMGM
2. Опять же, что вам запрещает мешать ему воздействовать?
3. Это к тому, что практика нужна. Хоть одна техника вообще будет действовать без отработки? А насчёт быстрее - ну дак и чё? Один фиг тогда звездюли предстоят. Так или ложиться и помирать, или хоть какой то шанс.
Отправлено 04 Август 2021 - 14:31
Отправлено 04 Август 2021 - 14:37
Отправлено 04 Август 2021 - 14:46
1)входа нет, вход это когда вы внутри рук оппонента, и у него нет потенциала. Контроль весьма условный, руки снаружи, в более выгодном положении здесь оппонент, он легко выйдет на захват. Про добивание я вообще молчу. Какое добивание, если первые два условия не выполненыХм. Если брать общую логику освоения умения драться, то там несколько стадий:
1) Научиться работать с противником, который уже находится на средней и ближней дистанции. В общем-то это и логично - так или иначе, но рано или поздно драка приходит к той стадии, где противник может достать тебя, а ты его.
2) Более сложный вариант, научится входить в маневрирующего противника, использующего принцип "ужалил - отскочил". Там да, потребуются те качества, которых на первом этапе ещё нет.
3 и 4 - отдельная тема.
Собственно, если посмотреть на две формы журавля со стороны - там как раз эта логика и реализована. Что, в общем-то, и следует ожидать.
Шок, если по вашим пунктам:
1. Ну, как я вижу из названия и пояснений, три битвы - это три фазы, через которую проходит бой: вход, контроль и добивание.
2. Почему же не получится?
3. ЮЮ не акцентирует внимание здесь на том, с каким усилием надо входить, хотя в начале намек на это есть. Вроде, в других видео ранее тоже это было, но, видимо, подзабыл уже.
4. Зачем выпрямлять, если вы уходите в бок без разрыва дистанции, и что вам в этот момент мешает управлять балансом оппонента?
5. Ну, не знаю. Вполне рабочий вариант, проверял, причем, ещё до собственно того, как встретил этот вариант у ЮЮ. Он неплох и с социальной точки зрения (см. замечание про камеры и свидетелей), и с точки зрения банального здравого смысла - логично же лишить противника возможности нанести вам ущерб? Плюс здесь, опять же, акцента на том, что и как можно делать с противником в таком положении, явного не раскрывается, но вроде как это ж не первое видео на эту тему даже здесь?
2)На пару секунд представьте, что перед вами борец в своей стойке ещё и кг на 10 тяжелее как предлагает Юрьич, при попытке сделать подобное "запечатывание" все закончится банальным рывком вниз с последующим "насилием" в партере
3) Не усилие важно, а то что он пытается контролить оппонента прямыми руками, с точки зрения муай тай это заведомый проигрыш позиции
4)Так они уже выпрямлены, и поверьте вы не уйдёте в бок, при малейшем ослаблении контроля за руками , противник сможет перехватить инициативу. Центр то вы не контролируете. Мне лично даже секунды не понадобиться чтобы перехватить инициативу и с этого "запечатывания" выйти на захват шеи. Оппонент всё сделал за меня (опять блин видео снимать)
5)Знаете есть такой анекдот : Вась, я медведя поймал.
- Так тащи его сюда
-Не могу, тяжелый
- Так иди сюда сам...
-Не могу, медведь не пускает.
Отправлено 04 Август 2021 - 15:05
Усилие как раз важно. Ну вбейте ему эти руки так, чтоб ему собственный локоть в живот попал, или кулаки с мордой бильярд изобразили. Наступите ему на ногу и отправьте на пол с зафиксированной ступней. Впечатайте его в стену. Кто вам это запретит? Пытается он руки освободить - ну бейте его сами, из удобного положения, пока он не начал это сам. Прихватите ему локоть и натяните его на удар. Вариантов полно.
Отправлено 04 Август 2021 - 15:12
1. Есть задача - драться. Вы не так давно начали заниматься. Вы ещё практически ничего не умеете. Ваши варианты?
2. вбейте ему эти руки так, чтоб ему собственный локоть в живот попал, или кулаки с мордой бильярд изобразили. Наступите ему на ногу и отправьте на пол с зафиксированной ступней.
1. для новичка вариант отдать противнику сразу обе руки как-то не особо..
2. это все тоже для новичка рекомендации ? ))
- Tong Po это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных