Лишь бы вентилятор не включили)))
Просто нужно разделять : вентилятор и обсуждение , критику и критиканство...
Я честно не вижу в вопросе Владимира ничего криминального. С другой стороны понимаю А.Ю. Огнева : когда ты стараешься донести до общества некие идеи и решения и тут народ начинает прикапываться к неким очевидным для тебя вещам - ты начинаешь считать это придирками...
Тут нужно понимать что вещи для тебя очевидные, могут оказаться далеко не такими очевидными для твоего собеседника. К сожалению я не могу пересмотреть данное видео, так как не являюсь
спонсором.
Но по памяти в стилях имеющих опору в санчин есть своя специфическая геометрия при отработке , когда человек выставляет вперед руки в стиле саньчжан - эти самые руки дают кусок дистанции которую нужно преодолеть оппоненту. То есть ему нужно сделать некий подшаг раздергать оппонента и заставить его убрать эти самые руки. Но при отработке программных комбинаций это всего нет - демонстратор показывает лишь геометрию. Он реагирует лишь на поданный вектор и проводит свою контратаку. И вот тут как раз есть множество затыков и главный из них ... Игра дистанцией . Тебе нужно выйти на свою дистанцию , а у оппонента свои планы. И вот тут мы подходим к самому главному подводному камню таолу который Ю.Ю. игнорирует в своих демонстрашках потому как прийдется тогда изменять всю концепцию, ну а А.Ю. просто демонстрируя заложенные в Бабулянь решения не имеет в виду схватку , а просто расшифровывает таолу.
В таолу не учат работать с дистанцией, таолу не учит работать с таймингом... Это все вопросы парной работы , обусловленных и свободных спаррингов. Хоть уработайся ты в отработке Бабулянь - драться ты не научишься. Да... ты получишь решения, геометрию, выстроишь тело. Но для всего остального господа нужен спарринг.. Причем спарринг - не абы как помахать кулаками, а отработка различных решений в обусловленной и полусвободной манере.
И вот с этой точки зрения у меня нет претензий к А.Ю. Огневу он демонстрирует классическую южную манеру с четкой геометрией... Другое дело что мне сама южка с ее решениями не нравится