Гмм. А что есть результативный удар кулаком? Ни разу не ангажирован... Южку не люблю. Просто интересно
наверное который приносит результат, нет?
|
Отправлено 16 Август 2021 - 13:10
Гмм. А что есть результативный удар кулаком? Ни разу не ангажирован... Южку не люблю. Просто интересно
Отправлено 16 Август 2021 - 13:12
Строго говоря, Владимир прав - ассистент Андрея наносит удары в пустоту. Пальцами, или кулаком - он все равно не достает. Сильно не достает. С чем это связано - я не знаю. Просто констатирую факт.
Он не достает потому что строго говоря ему не дают. Если мы говорим о работе с дистанцией. У А.Ю. Выставлены вперед руки, соответственно его оппоненту для того чтобы достать, нужно сделать шаг и сбить эти самые руки а потом наносить удар. Иначе при шаге он банально получит встречку. Соответственно как выглядит поединок например в боксе? Оба оппонента джебят, создают угрозы, но по факту не достают до оппонента пока не нащупают тот самый шаг или провал, до этого идет игра с дистанцией и угрозами.
Тут же строго говоря на агрессию человек зразу выводит две руки... Вообще Эта фишка ИМХО заточена под другую дистанцию и другую работу.
Таким образом нам снова приходится решать: Что мы рассматриваем: Уличный замес, или спортивный поединок?
Сразу скажу с точки зрения спорт-поединка эта схема ИМХО не рабочая
Какой результат? Финт тоже приносит результат при правильном его нанесении
Отправлено 16 Август 2021 - 13:23
Он не достает потому что строго говоря ему не дают. Если мы говорим о работе с дистанцией. У А.Ю. Выставлены вперед руки, соответственно его оппоненту для того чтобы достать, нужно сделать шаг и сбить эти самые руки а потом наносить удар. Иначе при шаге он банально получит встречку. Соответственно как выглядит поединок например в боксе? Оба оппонента джебят, создают угрозы, но по факту не достают до оппонента пока не нащупают тот самый шаг или провал, до этого идет игра с дистанцией и угрозами.
Тут же строго говоря на агрессию человек зразу выводит две руки... Вообще Эта фишка ИМХО заточена под другую дистанцию и другую работу.
Таким образом нам снова приходится решать: Что мы рассматриваем: Уличный замес, или спортивный поединок?
Сразу скажу с точки зрения спорт-поединка эта схема ИМХО не рабочая
Для спорта-это не подходит однозначно. Мы работаем ив спортивном варианте, и даже одеваем перчатки.Есть техники которые работают в перчатках поэтому- это самый безопасный способ их наработать плюс бонусы таких поединков огромны.
Отправлено 16 Август 2021 - 13:24
а оппонент чем наносит, от которого защита показана?
Строго говоря, Владимир прав - ассистент Андрея наносит удары в пустоту. Пальцами, или кулаком - он все равно не достает. Сильно не достает. С чем это связано - я не знаю. Просто констатирую факт.
Давайте по кадрово. Партнёр наносит удар кулаком с шагом
Атакующая рука сбивается на середине ударного движения, а тело продолжает выдвигаться на ударную дистанцию. В конце движения бьющая рука партнёра уже отведена, иначе он нормально достал бы Огнева в голову.
Отправлено 16 Август 2021 - 13:29
это все словесная эквилибристика. Зачем блокировать удар, заведомо не достающий цели, если стаж занятий больше 3 месяцев? Вопрос риторический)
Давайте по кадрово. Партнёр наносит удар кулаком с шагом
давайте. 3:46, 4:14, 5:15, дальше лень)
Отправлено 16 Август 2021 - 13:59
это все словесная эквилибристика. Зачем блокировать удар, заведомо не достающий цели, если стаж занятий больше 3 месяцев? Вопрос риторический)
давайте. 3:46, 4:14, 5:15, дальше лень) .
Вы не понимаете что вам писали букв не знаете ? Это просто разбор техник и задача не стояла что б максимально реалистично показать.именно показ что там зашито.
Ди удар блокируется часто на середине пути и выполняются далее определенные действия,но вы этого не знаете ?)
Если б стоял вопрос именно реалистично показать то да было б немного по другому и тайминг был другой, но вы все одно и тоже.
Думаю пока не вижу кто мой критик разговор бесполезен.
Сообщение отредактировал андрей огнев: 16 Август 2021 - 14:01
Отправлено 16 Август 2021 - 14:02
Вы не понимаете что вам писали букв не знаете ? Это просто разбор техник и задача не стояла что б максимально реалистично показать.именно показ что там зашито.
Ди удар блокируется часто на середине пути и выполняются далее определенные действия,но вы этого не знаете ?)
Если б стоял вопрос именно реалистично показать то да было б немного по другому и тайминг был другой, но вы все одно и тоже.
Думаю пока не вижу кто мой критик разговор бесполезен.
я сейчас, если вы не заметили - не с вами разговариваю))
а эти бла-бла-бла про два вида техники - я их в свое время много наслушался и наделался, увы)
Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:03
Отправлено 16 Август 2021 - 14:02
Объяснение принципа, а не демонстрация конкретной защиты. Рука противника всё равно будет сбиваться на том же расстоянии от своего тела.
А, автор сам то же самое написал.
Отправлено 16 Август 2021 - 14:09
Руку стараются не сбивать около лица( есть такое в боксе, кике и например, накладка перчаткой встречается у лица, но мы ж не о спорте),как это может быть не понятным- не понимаю. Поэтому всегда хочется знать с кем общаешься, хорошо что многих знаю с кем общаюсь.
Отправлено 16 Август 2021 - 14:10
Объяснение принципа, а не демонстрация конкретной защиты. Рука противника всё равно будет сбиваться на том же расстоянии от своего тела.
А, автор сам то же самое написал.
я там выше про углы и дистанцию уже говорил, зачем повторяться. А так - техника или работает, или нет, и требует совершенно определенных условий для применения. А "реалистично - это чуть по-другому" - это в 21 году ну детский садик, ей-богу, хотя ткби - до сих пор дело темное) У ЮЮ, кстати, такого в роликах нет - он сразу как работает показывает, без виляний)
Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:11
Отправлено 16 Август 2021 - 14:19
я там выше про углы и дистанцию уже говорил, зачем повторяться. А так - техника или работает, или нет, и требует совершенно определенных условий для применения. А "реалистично - это чуть по-другому" - это в 21 году ну детский садик, ей-богу, хотя ткби - до сих пор дело темное) У ЮЮ, кстати, такого в роликах нет - он сразу как работает показывает, без виляний)
ЮЮ не упоминайте в суе.
Еще раз -это объяснение приемов и техник ,что заложена в Бабулянь .Противник изначально не бил с полной выкладкой и не стаяла задача жестко отвечать и переводить в реал.
Часто,странно что вы не встречали, когда объясняют и показывают не на скоростях то углы и входы бывают совсем другие, отличные от того как техника выглядит во время показа.
Отправлено 16 Август 2021 - 14:21
ЮЮ не упоминайте в суе.
вы в его теме как бы, уважаемый)))
Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:21
Отправлено 16 Август 2021 - 14:59
Согласен... Встречный вопрос :перед вами руки противника. Вы вначале уберёте эти руки, чтобы нанести удар... Или будете бить в голову не обращая внимания на них с риском получить встречный?Давайте по кадрово. Партнёр наносит удар кулаком с шагом
Атакующая рука сбивается на середине ударного движения, а тело продолжает выдвигаться на ударную дистанцию. В конце движения бьющая рука партнёра уже отведена, иначе он нормально достал бы Огнева в голову.
А вы прям чётко уверены что данный конкретный удар не достанет до цели? Термин "прикормить" когда нибудь слышали?это все словесная эквилибристика. Зачем блокировать удар, заведомо не достающий цели, если стаж занятий больше 3 месяцев? Вопрос риторический)
Сообщение отредактировал shock: 16 Август 2021 - 15:00
Отправлено 16 Август 2021 - 15:11
Я интересные видео специально скачиваю, чтобы можно было замедленно рассмотреть именно эти детали. В этом видео Огнева - ИМХО - нормально. Мнение моё, никому не навязываю
Согласен... Встречный вопрос :перед вами руки противника. Вы вначале уберёте эти руки, чтобы нанести удар... Или будете бить в голову не обращая внимания на них с риском получить встречный?
Либо сбить, либо рвануть за руку.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:11
Согласен... Встречный вопрос :перед вами руки противника. Вы вначале уберёте эти руки, чтобы нанести удар... Или будете бить в голову не обращая внимания на них с риском получить встречный?
А вы прям чётко уверены что данный конкретный удар не достанет до цели? Термин "прикормить" когда нибудь слышали?
Андрей здесь спор ради спора,то что это просто объяснение принципов и скрытых техник их не интересует.
Как Владимир писал выше у ЮЮ такого нет все реалистично. Для меня уже стало как лакмусовая бумажка поклонники ЮЮ.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:36
Объективно... Мне с моей колокольни не нравятся обе версии. Но с точки зрения геометрии А.Ю.Огнев работает чётче и гораздо чище. Юрьич кривой и помимо ошибок чисто тактического плана на полном серьёзе утверждает что с помощью таолу можно кого то там победить... Что есть заведомый обманя там выше про углы и дистанцию уже говорил, зачем повторяться. А так - техника или работает, или нет, и требует совершенно определенных условий для применения. А "реалистично - это чуть по-другому" - это в 21 году ну детский садик, ей-богу, хотя ткби - до сих пор дело темное) У ЮЮ, кстати, такого в роликах нет - он сразу как работает показывает, без виляний)
Отправлено 16 Август 2021 - 15:50
Объективно... Мне с моей колокольни не нравятся обе версии. Но с точки зрения геометрии А.Ю.Огнев работает чётче и гораздо чище. Юрьич кривой и помимо ошибок чисто тактического плана на полном серьёзе утверждает что с помощью таолу можно кого то там победить... Что есть заведомый обман
он, может, и кривой на чей-то взгляд, но, как минимум, показывает технику на рабочей дистанции, т.е. некие принципы демонстрируются сразу по месту в применении, а не отвлеченно сферически в вакууме) По мне, так, хоть и при наличии иногда спорных технических и тактических решений, именно такая вот "кривизна" и работает в нормальный контакт и скорость на средне-ближней, там "четкая" геометрия" по дистанции не пролазит)) и в движение мотивированного оппонента не вписывается.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:54
Не согласен... Во время схватки техника садится процентов на 50 из-за стресса. И если ты в идеальных условиях показываешь кривули, то в результате замеса кроме бестолкового хаоса ничего не сможешь...он, может, и кривой на чей-то взгляд, но, как минимум, показывает технику на рабочей дистанции, т.е. некие принципы демонстрируются сразу по месту в применении, а не отвлеченно сферически в вакууме) По мне, так, хоть и при наличии иногда спорных технических и тактических решений, именно такая вот "кривизна" и работает в нормальный контакт и скорость на средне-ближней, там "четкая" геометрия" по дистанции не пролазит)) и в движение мотивированного оппонента не вписывается.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:58
Не согласен... Во время схватки техника садится процентов на 50 из-за стресса. И если ты в идеальных условиях показываешь кривули, то в результате замеса кроме бестолкового хаоса ничего не сможешь...
возможно, это недостаточно проработанная техника? Или некая "идеальная", не для жизни, как у некоторых специалистов?
Отправлено 16 Август 2021 - 16:01
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных