Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

#1081 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 13:10

Гмм. А что есть результативный удар кулаком? Ни разу не ангажирован... Южку не люблю. Просто интересно

наверное который приносит результат, нет?

#1082 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Август 2021 - 13:12

Строго говоря, Владимир прав - ассистент Андрея наносит удары в пустоту. Пальцами, или кулаком - он все равно не достает. Сильно не достает. С чем это связано - я не знаю. Просто констатирую факт.

Он не достает потому что строго говоря ему не дают. Если мы говорим о работе с дистанцией. У А.Ю. Выставлены вперед руки, соответственно его оппоненту для того чтобы достать, нужно сделать шаг и сбить эти самые руки а потом наносить удар. Иначе при шаге он банально получит встречку. Соответственно как выглядит поединок например в боксе? Оба оппонента джебят, создают угрозы, но по факту  не достают до оппонента пока не нащупают тот самый шаг или провал, до этого идет игра с дистанцией и угрозами. 

Тут же строго говоря на агрессию человек зразу выводит две руки... Вообще Эта фишка ИМХО заточена под другую дистанцию и другую работу.

Таким образом нам снова приходится решать: Что мы рассматриваем: Уличный замес, или спортивный поединок?

Сразу скажу с точки зрения спорт-поединка эта схема ИМХО не рабочая 

наверное который приносит результат, нет?

Какой результат? Финт тоже приносит результат при правильном его нанесении

#1083 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 16 Август 2021 - 13:23

Он не достает потому что строго говоря ему не дают. Если мы говорим о работе с дистанцией. У А.Ю. Выставлены вперед руки, соответственно его оппоненту для того чтобы достать, нужно сделать шаг и сбить эти самые руки а потом наносить удар. Иначе при шаге он банально получит встречку. Соответственно как выглядит поединок например в боксе? Оба оппонента джебят, создают угрозы, но по факту  не достают до оппонента пока не нащупают тот самый шаг или провал, до этого идет игра с дистанцией и угрозами. 

Тут же строго говоря на агрессию человек зразу выводит две руки... Вообще Эта фишка ИМХО заточена под другую дистанцию и другую работу.

Таким образом нам снова приходится решать: Что мы рассматриваем: Уличный замес, или спортивный поединок?

Сразу скажу с точки зрения спорт-поединка эта схема ИМХО не рабочая 

Для спорта-это не подходит однозначно. Мы работаем ив спортивном варианте, и даже одеваем перчатки.Есть техники которые работают в перчатках поэтому- это  самый безопасный способ их наработать плюс бонусы таких поединков огромны.

• kek и yamidako это нравится

#1084 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 Август 2021 - 13:24

а оппонент чем наносит, от которого защита показана?

Строго говоря, Владимир прав - ассистент Андрея наносит удары в пустоту. Пальцами, или кулаком - он все равно не достает. Сильно не достает. С чем это связано - я не знаю. Просто констатирую факт.

Давайте по кадрово. Партнёр наносит удар кулаком с шагом

09d91891c987cbc59dcd9ceae2bf7114.jpg

88d29786f006ab2d4e05e6681072969d.jpg

df1fdb19e23d5a91b8b6c56ee890f0c3.jpg

Атакующая рука сбивается на середине ударного движения, а тело продолжает выдвигаться на ударную дистанцию. В конце движения бьющая рука партнёра уже отведена, иначе он нормально достал бы Огнева в голову.

#1085 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 13:29

это все словесная эквилибристика. Зачем блокировать удар, заведомо не достающий цели, если стаж занятий больше 3 месяцев? Вопрос риторический)

давайте. 3:46, 4:14, 5:15, дальше лень)

#1086 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

Отправлено 16 Август 2021 - 13:59

это все словесная эквилибристика. Зачем блокировать удар, заведомо не достающий цели, если стаж занятий больше 3 месяцев? Вопрос риторический)

давайте. 3:46, 4:14, 5:15, дальше лень)  .

Вы не понимаете что вам писали букв не знаете ? Это просто разбор техник и задача не стояла что  б максимально реалистично показать.именно показ что там зашито.

Ди удар блокируется часто на середине пути и выполняются далее определенные действия,но вы этого не знаете ?)

Если б стоял вопрос именно реалистично показать то да было б немного по другому и тайминг был другой, но вы все  одно и тоже.

Думаю пока не вижу кто мой критик разговор бесполезен.

Сообщение отредактировал андрей огнев: 16 Август 2021 - 14:01

#1087 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 14:02

Вы не понимаете что вам писали букв не знаете ? Это просто разбор техник и задача не стояла что  б максимально реалистично показать.именно показ что там зашито.

Ди удар блокируется часто на середине пути и выполняются далее определенные действия,но вы этого не знаете ?)

Если б стоял вопрос именно реалистично показать то да было б немного по другому и тайминг был другой, но вы все  одно и тоже.

Думаю пока не вижу кто мой критик разговор бесполезен.

я сейчас, если вы не заметили - не с вами разговариваю))

а эти бла-бла-бла про два вида техники - я их в свое время много наслушался и наделался, увы)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:03

#1088 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 Август 2021 - 14:02

Объяснение принципа, а не демонстрация конкретной защиты. Рука противника всё равно будет сбиваться на том же расстоянии от своего тела.

А, автор сам то же самое написал.

#1089 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

Отправлено 16 Август 2021 - 14:09

Руку стараются не сбивать около лица( есть такое в боксе, кике и например, накладка перчаткой  встречается у лица, но мы ж не о спорте),как это может быть не понятным- не понимаю. Поэтому всегда хочется знать с кем общаешься, хорошо что многих знаю с кем общаюсь.

• kek и yamidako это нравится

#1090 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 14:10

Объяснение принципа, а не демонстрация конкретной защиты. Рука противника всё равно будет сбиваться на том же расстоянии от своего тела.

А, автор сам то же самое написал.

я там выше про углы и дистанцию уже говорил, зачем повторяться. А так - техника или работает, или нет, и требует совершенно определенных условий для применения. А "реалистично - это чуть по-другому" - это в 21 году ну детский садик, ей-богу, хотя ткби - до сих пор дело темное) У ЮЮ, кстати, такого в роликах нет - он сразу как работает показывает, без виляний)

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:11

• Влади mir это нравится

#1091 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

Отправлено 16 Август 2021 - 14:19

я там выше про углы и дистанцию уже говорил, зачем повторяться. А так - техника или работает, или нет, и требует совершенно определенных условий для применения. А "реалистично - это чуть по-другому" - это в 21 году ну детский садик, ей-богу, хотя ткби - до сих пор дело темное) У ЮЮ, кстати, такого в роликах нет - он сразу как работает показывает, без виляний)

ЮЮ не упоминайте в суе.

Еще раз -это объяснение приемов и техник ,что заложена в Бабулянь .Противник изначально не бил с полной выкладкой и не стаяла задача жестко отвечать и переводить в реал.

Часто,странно что вы не встречали, когда объясняют и показывают  не на  скоростях то  углы и входы  бывают совсем другие, отличные от того как техника выглядит во время показа. 

#1092 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 14:21

ЮЮ не упоминайте в суе.

вы в его теме как бы, уважаемый)))

Сообщение отредактировал Владимир_К: 16 Август 2021 - 14:21

• DENYA это нравится

#1093 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Август 2021 - 14:59

09d91891c987cbc59dcd9ceae2bf7114.jpg
88d29786f006ab2d4e05e6681072969d.jpg
df1fdb19e23d5a91b8b6c56ee890f0c3.jpg
Атакующая рука сбивается на середине ударного движения, а тело продолжает выдвигаться на ударную дистанцию. В конце движения бьющая рука партнёра уже отведена, иначе он нормально достал бы Огнева в голову.

Согласен... Встречный вопрос :перед вами руки противника. Вы вначале уберёте эти руки, чтобы нанести удар... Или будете бить в голову не обращая внимания на них с риском получить встречный?

А вы прям чётко уверены что данный конкретный удар не достанет до цели? Термин "прикормить" когда нибудь слышали?

Сообщение отредактировал shock: 16 Август 2021 - 15:00

#1094 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 244 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 Август 2021 - 15:11

Я интересные видео специально скачиваю, чтобы можно было замедленно рассмотреть именно эти детали. В этом видео Огнева - ИМХО - нормально. Мнение моё, никому не навязываю ;) 

Согласен... Встречный вопрос :перед вами руки противника. Вы вначале уберёте эти руки, чтобы нанести удар... Или будете бить в голову не обращая внимания на них с риском получить встречный?

Либо сбить, либо рвануть за руку.

• андрей огнев это нравится

#1095 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Московская область

Отправлено 16 Август 2021 - 15:11

А вы прям чётко уверены что данный конкретный удар не достанет до цели? Термин "прикормить" когда нибудь слышали?

Андрей здесь спор ради спора,то что это просто объяснение принципов и скрытых техник их не интересует.

Как Владимир писал выше у ЮЮ такого нет все реалистично. Для меня уже стало как лакмусовая бумажка поклонники ЮЮ.

#1096 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Август 2021 - 15:36

Объективно... Мне с моей колокольни не нравятся обе версии. Но с точки зрения геометрии А.Ю.Огнев работает чётче и гораздо чище. Юрьич кривой и помимо ошибок чисто тактического плана на полном серьёзе утверждает что с помощью таолу можно кого то там победить... Что есть заведомый обман

#1097 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 15:50

Объективно... Мне с моей колокольни не нравятся обе версии. Но с точки зрения геометрии А.Ю.Огнев работает чётче и гораздо чище. Юрьич кривой и помимо ошибок чисто тактического плана на полном серьёзе утверждает что с помощью таолу можно кого то там победить... Что есть заведомый обман

он, может, и кривой на чей-то взгляд, но, как минимум, показывает технику на рабочей дистанции, т.е. некие принципы демонстрируются сразу по месту в применении, а не отвлеченно сферически в вакууме) По мне, так, хоть и при наличии иногда спорных технических и тактических решений, именно такая вот "кривизна" и работает в  нормальный контакт и скорость на средне-ближней, там "четкая" геометрия" по дистанции не пролазит)) и в движение мотивированного оппонента не вписывается.

• Влади mir это нравится

#1098 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Август 2021 - 15:54

он, может, и кривой на чей-то взгляд, но, как минимум, показывает технику на рабочей дистанции, т.е. некие принципы демонстрируются сразу по месту в применении, а не отвлеченно сферически в вакууме) По мне, так, хоть и при наличии иногда спорных технических и тактических решений, именно такая вот "кривизна" и работает в  нормальный контакт и скорость на средне-ближней, там "четкая" геометрия" по дистанции не пролазит)) и в движение мотивированного оппонента не вписывается.

Не согласен... Во время схватки техника садится процентов на 50 из-за стресса. И если ты в идеальных условиях показываешь кривули, то в результате замеса кроме бестолкового хаоса ничего не сможешь...
  • kek и андрей огнев это нравится

#1099 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 535 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Август 2021 - 15:58

Не согласен... Во время схватки техника садится процентов на 50 из-за стресса. И если ты в идеальных условиях показываешь кривули, то в результате замеса кроме бестолкового хаоса ничего не сможешь...

возможно, это недостаточно проработанная техника? Или некая "идеальная", не для жизни, как у некоторых специалистов?

#1100 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Август 2021 - 16:01

Плюс к этому не так критично было бы, если бы эта кривизна была обусловлена возможностями тела. Она очень часто результат неотработанности материала. Ю.Ю. фонтанирует идеями которые иной раз не удосуживается проверить и отработать... Как с блоком от лоу кика в Бо-Бо

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

nkseal, Yandex (1)