Мне вообще с точки зрения применяхи этот кадр с "ветра-грома" никогда не нравился с его неестественными и зажатыми позициями. Мне интересно другое. Все смотрят на конечное положение руки при аге укэ , а мне вот как раз интересно что происходит в середине движения. Потому что интерпретация данного действия как блок от рубящего удара сверху у меня лично вызывает большие сомнения . В 9 из 10 случаев более тяжелый оппонент просто продавит данную защиту. Поэтому у меня есть мнение что аге укэ - это вырванный из контекста кусок движения.
Вот я как то выставлял в своей теме деда выполняющего Пао и потом проводящего демонстрашки
Это конечно гораздо интересней чем неестественный и зажатый "ветер -гром"
у ветрогрома много в верхнем плечевом поясе от того зажатость и слишком торопится что-то сделать оппоненту - от этого некоторая рассогласованность
интересно не только в середине движения/
существенно то что происходит в начале - зачастую именно там и есть собственно сама техника а весь остальной танец - это последствия исполнения техники
Ну... во многих видео проворот предплечья идет на всей траектории, а в "нашей" версии (если
не изменяет память мы тогда работали по программе WUKO) в момент контакта с атакующей
конечностью, у многих блок длается "к себе", у "нас" было рубящим движением "от себя", чем
ближе к локтю противника (в идеале - сам локтевой сустав или плечо сразу за ним) - тем
лучше.
повторюсь - господа диспутанты обсуждают существенно разные движения объединенные между собой некотороым подобием конечного положения и одним названием/
что вносит изрядную путаницу и делает обсуждение столь же бесконечным сколь и бессмысленным