Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3169

#1581 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 12:20

первый вариант нет , про оттдавить не понял.По аналогии торцом палки толкнуть проще чем поступательным движением под углом.Причину выпрямления я описал, последовательность наоборот они выпрямляются до а не после начала.Ну и еще один момент присутствует, либо я,слишком сильное усилие на старте генерирую, либо мышечно физически немощен, что бы такое усилие перекладывать на мышцы без потерь)))

да не в этом дело и руки он выпрямляет не поэтому - Шок правильно написал - что нет цельности а точнее структурности - а это потому что - кстати я камраду вроде показывал принцип и как на нем эти штуки исполняются = 

короче потому что принципиально другое движение

#1582 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 637 Cообщений
  • Нижегородчина

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 12:23

Я не про юю ,а про то в принципе криминала в выпрямлении не вижу

#1583 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 12:26

Я не про юю ,а про то в принципе криминала в выпрямлении не вижу

в принципе нет но в контексте юю

кстати еще он делает ошибку при приеме атаки ударом в лицо при исполнении такого рода фишек

#1584 kingvlad

kingvlad

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 325 Cообщений
  • Самара

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 14:08

Ну это как толкать... Мне чтобы отшвырнуть человека руки выпрямлять не обязательно

А вы с какой целью толкаете?

#1585 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 19:20

А вы с какой целью толкаете?

На видео все будет

#1586 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 20:58

первый вариант нет , про оттдавить не понял.По аналогии торцом палки толкнуть проще чем поступательным движением под углом.Причину выпрямления я описал, последовательность наоборот они выпрямляются до а не после начала.Ну и еще один момент присутствует, либо я,слишком сильное усилие на старте генерирую, либо мышечно физически немощен, что бы такое усилие перекладывать на мышцы без потерь)))

Так и есть.
Когда-то один тренер научил: чтобы оттолкнуть человека - надо встать на его место. Работает.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 05 Сентябрь 2021 - 20:59

• джерри это нравится

#1587 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 22:17

В конце толчка руки по-любому будут выпрямлены. И если цель не просто потолкаться в туй-шоу, а отшвырнуть противника на безопасную дистанцию, то прямые руки играют роль защитного барьера.

На подумать 

#1588 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 00:14

На подумать 

вот опять - форма про одно а показ про другое - единственное что спасает - то что ситуационно близкий момент рассматривают и там тот же принцип как и в форме поэтому работает

#1589 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 00:44

показывает среднюю часть связки аналогичную бассай = дай

но при этом не обращает внимание на предыдущее движение

техника известная от китайских ушу до японских айкидзюц где она исполняется с партнером = бери да пользуйся

если господа возжелают - могу сделать  кино - от китайского как здесь варианта до айкидзюшного японского через каратевый

отдельно (вторая )часть этой последовательности которую показывают в ролике выше китайцы - выглядит так

• Чайникк это нравится

#1590 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 10:00

вот опять - форма про одно а показ про другое - единственное что спасает - то что ситуационно близкий момент рассматривают и там тот же принцип как и в форме поэтому работает

Сермяга в том что прав и он и вы и мы вчера с Foad когда работали ицуань туй шоу. По сути это всё Ма син. Фишка в том что в синъицюань всего 5 движений отражающий усилия и 12 тактических схем. Не существует единого "самого правильного" варианта выполнения техники. Хотя бы потому что из 12 форм Ши Эр Син 3 по вашему делают одно действие. Как минимум это нерационально

#1591 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 11:55

Сермяга в том что прав и он и вы и мы вчера с Foad когда работали ицуань туй шоу. По сути это всё Ма син. Фишка в том что в синъицюань всего 5 движений отражающий усилия и 12 тактических схем. Не существует единого "самого правильного" варианта выполнения техники. Хотя бы потому что из 12 форм Ши Эр Син 3 по вашему делают одно действие. Как минимум это нерационально

в китайских и иных терминах не копенгаген но если имеется в виду нечто такое 

то товарищ делает - правда с сильными ошибками понятно чем вызванными - одно и тоже вообще везде - в смысле иллюстрации ситуационной модели взаимодействия с предполагаемым партнером

повторюсь - Форма - она потому ФОРМА  что это проявление набора принципов приложенных к КОНКРЕТНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ которая и дает этим принципам форму

поэтому ФОРМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНОЙ

УНИВЕРСАЛЬНЫ ПРИНЦИПЫ

если вы принципы которые вам показаны в формах синьи переложите на ситуации бокса вы получите ФОРМЫ ПРАВИЛЬНОГО ТЕХНИЧНОГО БОКСА

а если вы будете прикладывать формы сиьи к ситуации бокса - вы получите ерунду которую уже наплодили каратисты

если вы приложите упомянутые принципы из синьи к борьбе с захватом за одежду - получите набор форм хорошего дзю=до или самбо

и тд и тп

а что бы понять принципы должным образом в формах синьи надо понять какой конкретно стуационный момент имеется в них ввиду и после этого уже делать с партнером по известной схеме - статика -динамика -работа с изменениями

при этом следует нажать кнопку выкл в динамиках звукогенераций всяких китайских учителей дабы их мнение порой вообще мягко говоря странное - это если вежливо - не давило своим ложным авторитетом на формирование вашего

грубо говоря - от них требуется только максимально корректная передача формы без звука сопровождения

• Tong Po, Владимир_К, kingvlad и еще 1 это нравится

#1592 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:54

в китайских и иных терминах не копенгаген но если имеется в виду нечто такое 
https://www.youtube....h?v=6oCH9Vedsts
то товарищ делает - правда с сильными ошибками понятно чем вызванными - одно и тоже вообще везде - в смысле иллюстрации ситуационной модели взаимодействия с предполагаемым партнером

повторюсь - Форма - она потому ФОРМА  что это проявление набора принципов приложенных к КОНКРЕТНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ которая и дает этим принципам форму
поэтому ФОРМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНОЙ
УНИВЕРСАЛЬНЫ ПРИНЦИПЫ
если вы принципы которые вам показаны в формах синьи переложите на ситуации бокса вы получите ФОРМЫ ПРАВИЛЬНОГО ТЕХНИЧНОГО БОКСА
а если вы будете прикладывать формы сиьи к ситуации бокса - вы получите ерунду которую уже наплодили каратисты
если вы приложите упомянутые принципы из синьи к борьбе с захватом за одежду - получите набор форм хорошего дзю=до или самбо
и тд и тп

а что бы понять принципы должным образом в формах синьи надо понять какой конкретно стуационный момент имеется в них ввиду и после этого уже делать с партнером по известной схеме - статика -динамика -работа с изменениями

при этом следует нажать кнопку выкл в динамиках звукогенераций всяких китайских учителей дабы их мнение порой вообще мягко говоря странное - это если вежливо - не давило своим ложным авторитетом на формирование вашего
грубо говоря - от них требуется только максимально корректная передача формы без звука сопровождения

Командор, в ушу есть два подхода :1) От формы к принципу. Его вы как раз описываете - это работа внешних стилей Вай Цзя 2) От принципа к форме - это нейцзя. Есть стили ушу где форм нет вообще...
Одни прогрессирует изучая формы, через них пытаясь найти принцип. Вторые - принципы которые могут реализоваться во множестве форм, а могут обходиться без них вообще. А самое главное это не объясняет почему на 3 движения из 12 у вас выходит одна и та же расшифровка. Зачем было тогда плодить сущности. Зделали бы 7 форм вместо 12,но их почему-то 12. Не логично...
Ну и третье. Ваша концепция идеально подходит вам. Мне лично в ней неудобно и не уютно. Так же как например было неудобно в концепции моего учителя. Поэтому основательно изучив эти самые формы, я всё переработал под себя. Так же как вы переработали под себя. Потому что не существует самого правильного исполнения. Все люди разные, и подход у всех разный. Поэтому то я считаю что если ты исполняешь хорошо, умеешь это применить и доказать свою точку зрения - значит ты прав.

#1593 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 14:51

А самое главное это не объясняет почему на 3 движения из 12 у вас выходит одна и та же расшифровка. Зачем было тогда плодить сущности. 

а на это я отвечал в помершей саблин ветке причем не однократно

это кстати не плодежь сущностей а наоборот

плодежь сущностей это приложение формы одной ситуации к друним - как один мой коллега прикладывает вплоть до бадминтона

Ваша концепция идеально подходит вам.

Так же как вы переработали под себя. 

мне идеальнее концепция Эбернетти-Хигаонна - Курилко -Панасюка и далее по списку но

одно маленькое но

не переработал - мне вообще ряд штук чисто физиологически неудобны в силу особенностей анатомии нынешней определенных некотороыми физическими практиками жизни до того

например - вход локтями изнутри - а это между прочим один из основных моментов

#1594 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:02

одно маленькое но

не переработал - мне вообще ряд штук чисто физиологически неудобны в силу особенностей анатомии нынешней определенных некотороыми физическими практиками жизни до того

например - вход локтями изнутри - а это между прочим один из основных моментов

вход изнутри или снаружи - это ведь определяется каждый раз конкретной ситуацией, а не личными предпочтениями в виде наработанных коронок?

#1595 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:06

вход изнутри или снаружи - это ведь определяется каждый раз конкретной ситуацией, а не личными предпочтениями в виде наработанных коронок?

как бы да и как бы нет

#1596 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 138 Cообщений
  • Мск

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:07

как бы да и как бы нет

Если по ситуации оптимальнее изнутри, то зачем лезть через силу и упоры снаружи? Так понимаю, тех.база входов весьма ограничена, ее реально всю на ять проработать?

Сообщение отредактировал Владимир_К: 06 Сентябрь 2021 - 15:09

#1597 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:23

Если по ситуации оптимальнее изнутри, то зачем лезть через силу и упоры снаружи? Так понимаю, тех.база входов весьма ограничена, ее реально всю на ять проработать?

патаму что мне дико не удобно в отличие от коллег - спина у меня такая - руки не пускает

конечно ограничена - реально на ять проработать и довольно быстро

мне б лет тридцать взад бы разложили бы  - я б сейчас -эххх

#1598 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:41

патаму что мне дико не удобно в отличие от коллег - спина у меня такая - руки не пускает
конечно ограничена - реально на ять проработать и довольно быстро
мне б лет тридцать взад бы разложили бы  - я б сейчас -эххх

Поэтому и говорю... Вы и ходите из своих особенностей и возможностей. Ну а я из своих. На выходе получается что "секретного ингредиента не существует" (ц). У каждого есть свой собственный "секретный ингридиент"

#1599 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 938 Cообщений
  • Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 15:51

Поэтому и говорю... Вы и ходите из своих особенностей и возможностей. Ну а я из своих. На выходе получается что "секретного ингредиента не существует" (ц). У каждого есть свой собственный "секретный ингридиент"

как раз мне мои особенности не дают выходить из них - я же написал

я то как раз вынужден против моих особенностей

#1600 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 847 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 22:32

Еще один взгляд на толчки и выведения из равновесия от синъишников