Да походу не Вы один жалели. Вон викинги и самураи в рогатых шлемах - явно мечтали и пытались компенсировать.
про викингов - это позднейшие фантазии изобразителей. Вроде то ли у кельтов, то ли у каких-то из континентальных германцев встречалось...
|
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 14:57
Да походу не Вы один жалели. Вон викинги и самураи в рогатых шлемах - явно мечтали и пытались компенсировать.
про викингов - это позднейшие фантазии изобразителей. Вроде то ли у кельтов, то ли у каких-то из континентальных германцев встречалось...
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 14:58
не пробовал, давно и счастливо...)Достаточно неудачно жениться
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 15:04
не пробовал, давно и счастливо...)
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 15:22
На мой взгляд, для уличного замеса лучше всех демонстрировал Валерий Крючков на семинаре тактика первых ударов. В детстве он, похоже, тот ещё драчун и шпанюк былКомандор, он ни слова не говорит про формы, показывает свое видение. Конкретно этот тактико-технический момент весьма выгоден для уличного замеса...
Сообщение отредактировал kingvlad: 10 Сентябрь 2021 - 15:23
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 16:06
Себя тоже посчитайте, будете третьим )))
я всей этой эбернетовщиной давно переболел
так что не надо тут чувства ложного коллективизма
у меня терминальная стадия
а у вас с ним первичная - поэтому есть надежда на излечение
и может даже не останется признаков перенесенной хвори
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 17:51
эбернетовщиной
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 00:47
Ладно ... все это очень интересно. Но вот мое обещанное видео по толчкам https://vk.com/taisi..._wall_-16408405 смотреть с 2.20
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 07:23
Ладно ... все это очень интересно. Но вот мое обещанное видео по толчкам https://vk.com/taisi..._wall_-16408405 смотреть с 2.20
видимо пора мне
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 13:17
так Вы и не раскрыли тему, почему руки то нельзя выпрямлять то ? Тот якобы запас не объяснение, с выпрямленными руками чуть с дальшей дистанции толчек происходит ,такой же запас по сути.Про толчек одними рукам хм , вы просто не на распоре руками толкаете, принципиальной разницы нет руками толкнуть или корпусом добавить, суть усилия толчка в распоре от опоры, а опора может и сразу со стопы а может от корпуса с опорой на стопыЛадно ... все это очень интересно. Но вот мое обещанное видео по толчкам https://vk.com/taisi..._wall_-16408405 смотреть с 2.20
Сообщение отредактировал вирус: 11 Сентябрь 2021 - 13:22
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 18:52
так Вы и не раскрыли тему, почему руки то нельзя выпрямлять то ? Тот якобы запас не объяснение, с выпрямленными руками чуть с дальшей дистанции толчек происходит ,такой же запас по сути.Про толчек одними рукам хм , вы просто не на распоре руками толкаете, принципиальной разницы нет руками толкнуть или корпусом добавить, суть усилия толчка в распоре от опоры, а опора может и сразу со стопы а может от корпуса с опорой на стопы
вы знаете толк в некоторых вещах
плюс еще пара важных моментов
и насчет согнутых рук - они не просто согнуты и еще как согнуты - геометрия привязанная к анатомии
видимо пора мне
уже
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 20:14
так Вы и не раскрыли тему, почему руки то нельзя выпрямлять то ? Тот якобы запас не объяснение, с выпрямленными руками чуть с дальшей дистанции толчек происходит ,такой же запас по сути.Про толчек одними рукам хм , вы просто не на распоре руками толкаете, принципиальной разницы нет руками толкнуть или корпусом добавить, суть усилия толчка в распоре от опоры, а опора может и сразу со стопы а может от корпуса с опорой на стопы
Маневра нет. Чтобы сделать следующее движение руки прийдется согнуть , а у оппонента они уже согнуты. Я об этом на видео рассказываю. Есть альтернативное мнение ? Снимите свое видео и проиллюстрируйте свое мнение
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 20:43
Маневра нет. Чтобы сделать следующее движение руки прийдется согнуть , а у оппонента они уже согнуты. Я об этом на видео рассказываю. Есть альтернативное мнение ? Снимите свое видео и проиллюстрируйте свое мнение
Камрад Вирус вообще не про то говорит
вот его основное-Про толчек одними рукам хм , вы просто не на распоре руками толкаете, принципиальной разницы нет руками толкнуть или корпусом добавить, суть усилия толчка в распоре от опоры, а опора может и сразу со стопы а может от корпуса с опорой на стопы
Сообщение отредактировал Саблин: 11 Сентябрь 2021 - 20:44
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 23:42
Камрад Вирус вообще не про то говорит
вот его основное-Про толчек одними рукам хм , вы просто не на распоре руками толкаете, принципиальной разницы нет руками толкнуть или корпусом добавить, суть усилия толчка в распоре от опоры, а опора может и сразу со стопы а может от корпуса с опорой на стопы
Да ну . Я сейчас без распорки вообще ни одного движения ни делаю... Просто уже по другому не умею. И не руками я совсем толкаю ... Спиной. Руки лишь наконечник , наконечник может быть любой, другое дело что вытягивая эти самые руки вы лишаетесь маневра. Работая с согнутыми имеет потенциальный маневр
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 23:55
Да ну
. Я сейчас без распорки вообще ни одного движения ни делаю... Просто уже по другому не умею. И не руками я совсем толкаю ... Спиной. Руки лишь наконечник , наконечник может быть любой, другое дело что вытягивая эти самые руки вы лишаетесь маневра. Работая с согнутыми имеет потенциальный маневр
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 05:17
Будет. На полусогнутых сложнее.Если постоять в упоре лежа на прямых и согнутых руках на время - неужто не будет разницы?
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 08:54
Да ну
. Я сейчас без распорки вообще ни одного движения ни делаю... Просто уже по другому не умею. И не руками я совсем толкаю ... Спиной. Руки лишь наконечник , наконечник может быть любой, другое дело что вытягивая эти самые руки вы лишаетесь маневра. Работая с согнутыми имеет потенциальный маневр
Это всего лишь реализация конкретной тактической установки, не более того.
Если цель - самооборона, то первоочередная цель - выйти из конфликта с минимальными потерями. Вплоть до того, что оттолкнул и убежал. Развитие атаки не предполагается. А выпрямленные руки играют роль ещё и жёсткого защитного барьера, не подпуская противника на дистанцию удара кулаком.
Если цель - вырубить противника, то нужна решительная атака, наступление, и полусогнутые руки дают возможность немедленного продолжения атаки. И есть ещё один важный фактор - глубина атаки, т.е. чтобы оппонент, защитившись от первого удара, не успел защититься отходам от последующих атак. Я именно поэтому чуть раньше ссылался но ролик Нока по штыковому бою, где чётко разбирается этот момент - короткий коли с шагом, подшаг, и атака длинным коли с шагом (укол максимально глубокий, для чего Нок в конце укола удерживает автомат лишь правой рукой за шейку приклада).
Т.е. при самообороне выпрямленные руки, а для бескомпромиссного махача - полусогнутые.
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 09:05
Будет. На полусогнутых сложнее.
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:03
Да ну
камрад дело в том что в силу неиспользования у тебя ( могу быть не прав но то что лично я вижу на видео)- я по старой привычке на ты благо знакомы - одного принципиально важного момента сначала идет наваливание потом отпихивание которое ты называешь распором пусть даже от спины но это не совсем верно - вернее относится ко второй части движения
но так как не хватает того что написал то по другому в твоем варианте никак
я кстати снял обещаный ролик но по теме в тему как одна и та же техника - вернее связка из техник выглядит в ушу в в варианте ушу под названием каратэ и в айки дзюцу - это в тему про стилевые различия одних и тех же техник - но там я делаю элемент точно так же как ты что считаю применительно к себе ошибкой поэтому переделаю с учетом и поясню конкретно этот принцип
про прямые или не прямые руки - это вообще не имеет значения и элемент второстепенный обсуждение которого отвлекает от базовых вещей
Сообщение отредактировал Саблин: 13 Сентябрь 2021 - 10:04
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:14
Гмм, короткое усилие толчка не равно длительном стоянию на руках - это раз, во время толчка вы всё равно создаёте импульс предполагающий движение - это два. По силе толчка по сути нет особой разницы (толчок полусогнутыми руками даже по сильнее будет ИМХО) А вот с точки зрения маневра выпрямленные руки гораздо хуже. Для любых следующих действий вам все равно придётся их сгибать.Если постоять в упоре лежа на прямых и согнутых руках на время - неужто не будет разницы?
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных