толчек?
толчок
камрад - прям глаза режет
Командор использует
это другая ситуационная
про толчок видимо придется сделать
|
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:25
толчек?
толчок
Командор использует
это другая ситуационная
про толчок видимо придется сделать
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:29
Блин вы ставите человека в не удобную позицию и начинаете давить в определённую точку до тех пор пока что-нибудь не сломается . Или же вы хотите просто отбросить оппонента от себя. Вот и всеШок ,Вы отдавливанием называете медленный толчек?
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:41
сам в шоке, давно(толчок
механизм одинаковый время затрачиваемое на действие разное.Если толкнули от себя так мощно,что у человека ,что то сломалость это как на Вашем лексиконе, толчок преобразовался в отдавливание? Я про терминологию собственно, для понимания.Блин вы ставите человека в не удобную позицию и начинаете давить в определённую точку до тех пор пока что-нибудь не сломается . Или же вы хотите просто отбросить оппонента от себя. Вот и все
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:47
Гмм, короткое усилие толчка не равно длительном стоянию на руках - это раз, во время толчка вы всё равно создаёте импульс предполагающий движение - это два. По силе толчка по сути нет особой разницы (толчок полусогнутыми руками даже по сильнее будет ИМХО) А вот с точки зрения маневра выпрямленные руки гораздо хуже. Для любых следующих действий вам все равно придётся их сгибать.
вот здесь я не согласен.
1 ударная нагрузка при коротком воздействии способна легко сложить конструкцию, которую можно держать некоторое время мышцами в неоптимальном положении, так что стойка в упоре лежа как раз будет являться показателем
2. глубоко ИМХО - ПОЛУсогнутые руки как раз люфтят в любом случае, в самбо, где выведение из равновесия толчком - базовое действие, толкают либо ПОДсогнутой рукой ближе к прямой, либо уже предплечьем, а иногда и плечом, вообще исключая локтевой сустав как потенциально слабое звено. Иное исполнение - косяк техники, просто зачастую ее демонстрируют спортсмены с физ.развитием много выше среднего, дожимая силой, а вот на детях такое очень хорошо видно - не тянут, особенно на более тяжелом сопернике. И да - у Вас на видео - в основном руки ПОДсогнуты, на мой взгляд. Либо уже то, что написал СанСаныч "сначала идет наваливание потом отпихивание".
3. Возвращаясь к началу этого обсуждения - дайте все же ссылку ЮЮ с указанием времени, где он там работает с выпрямленными руками какое-то время, отличное от просто выполнения толчка, иначе непонятен ваш посыл, что конкретно вы имеете в виду. Вроде как журавлиный выхлест в принципе не предполагает в своей структуре движения такое статичное положение рук?
Сообщение отредактировал Владимир_К: 13 Сентябрь 2021 - 10:49
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:55
Нет, не одинаковый. Толчок ближе к удару. Отдавливанием - это больше борцовское движение при котором желательна фиксация оппонентасам в шоке, давно(
механизм одинаковый время затрачиваемое на действие разное.Если толкнули от себя так мощно,что у человека ,что то сломалость это как на Вашем лексиконе, толчок преобразовался в отдавливание? Я про терминологию собственно, для понимания.
Кто то обещал снять видео... Вот и снимите с подробным разбором своей точки зрения. На моем видео в моем партнере 85 кг, я вешу 64,5 результат толчка там виден, руки полусогнуты...вот здесь я не согласен.
1 ударная нагрузка при коротком воздействии способна легко сложить конструкцию, которую можно держать некоторое время мышцами в неоптимальном положении, так что стойка в упоре лежа как раз будет являться показателем
2. глубоко ИМХО - ПОЛУсогнутые руки как раз люфтят в любом случае, в самбо, где выведение из равновесия толчком - базовое действие, толкают либо ПОДсогнутой рукой ближе к прямой, либо уже предплечьем, а иногда и плечом, вообще исключая локтевой сустав как потенциально слабое звено. Иное исполнение - косяк техники, просто зачастую ее демонстрируют спортсмены с физ.развитием много выше среднего, дожимая силой, а вот на детях такое очень хорошо видно - не тянут, особенно на более тяжелом сопернике. И да - у Вас на видео - в основном руки ПОДсогнуты, на мой взгляд. Либо уже то, что написал СанСаныч "сначала идет наваливание потом отпихивание".
3. Возвращаясь к началу этого обсуждения - дайте все же ссылку ЮЮ с указанием времени, где он там работает с выпрямленными руками какое-то время, отличное от просто выполнения толчка, иначе непонятен ваш посыл, что конкретно вы имеете в виду. Вроде как журавлиный выхлест в принципе не предполагает в своей структуре движения такое статичное положение рук?
Сообщение отредактировал shock: 13 Сентябрь 2021 - 11:01
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:58
Кто то обещал снять видео... Вот и снимите с подробным разбором своей точки зрения.
я не обещал) зачем мне свое продвижение? считаю текстухи для понимания достаточным
Сообщение отредактировал Владимир_К: 13 Сентябрь 2021 - 10:59
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:00
не намного понятнее, по термину, ну вот взяли человека за грудки(зафиксировав) и толкнули, это толчек или выдавливание по Вашему?Нет, не одинаковый. Толчок ближе к удару. Отдавливанием - это больше борцовское движение при котором желательна фиксация оппонента
Кто то обещал снять видео... Вот и снимите с подробным разбором своей точки зрения. На моем видео в моем партере 85 кг, я вешу 64,5 результат толчка там виден, руки полусогнуты...
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:02
не намного понятнее, по термину, ну вот взяли человека за грудки(зафиксировав) и толкнули, это толчек или выдавливание по Вашему?
не могу - толчООООООк
камрад у меня вырви глаз
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:03
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:03
не намного понятнее, по термину, ну вот взяли человека за грудки(зафиксировав) и толкнули, это толчек или выдавливание по Вашему?
имхо, есть тяга, есть рывок, тут то же самое
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:04
Извините, перепутал. Нет, не достаточно. Дело не в продвижении. Мне лично нужно увидеть результат ваших экзерсисов. Уже не раз сталкивался с тем что пишет человек одно, а понимается под этим другоея не обещал) зачем мне свое продвижение? считаю текстухи для понимания достаточным
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:05
прищуривайтесь, помогает)))не могу - толчООООООк
камрад у меня вырви глаз
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:07
прищуривайтесь, помогает)))
и плавно выжимай спусковой крючок
survivors will be shot again
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:07
я не обещал) зачем мне свое продвижение? считаю текстухи для понимания достаточным
Вам надо определиться с терминами «полусогнутый» и «подсогнутый». Может вы об одном и том же пишите?
зря - упростило бы самопродвижение тут ни при чем
полусогнутый - согнутый на половину от максимально выпрямленного к максимально согнутому - подсогнутый - согнутый меньше чем на половину
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:11
Это не фиксация. Это не фиксация. Посмотрите на видео Командора, как он захват оппонента переводит в свой контроль, а потом начинает погибать оппонента. А потом отталкивает его чтобы не травмировать... Так вот в начале он именно давит. И меня учил делать это через выпрямленных руки. Ну а я перестарался и ухитрился травмировать себе локоть. Только месяц назад восстановился...не намного понятнее, по термину, ну вот взяли человека за грудки(зафиксировав) и толкнули, это толчек или выдавливание по Вашему?
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:13
полусогнутый - согнутый на половину от максимально выпрямленного к максимально согнутому - подсогнутый - согнутый меньше чем на половину
считал это очевидным для свободно владеющих русским)
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:27
Не. Терминология любит точность. А, например, согнутая не на 90°, а … на 110°? Это к какой отнести?считал это очевидным для свободно владеющих русским)
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:34
Не. Терминология любит точность. А, например, согнутая не на 90°, а … на 110°? Это к какой отнести?
глубоко ИМХО - ПОЛУсогнутые руки как раз люфтят в любом случае, в самбо, где выведение из равновесия толчком - базовое действие, толкают либо ПОДсогнутой рукой ближе к прямой
думаю, этого для представления достаточно, с градусами - уже перебор
Сообщение отредактировал Владимир_К: 13 Сентябрь 2021 - 11:34
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:57
понял , для меня все ,что не удар это толчОк да и удар...Это не фиксация. Это не фиксация. Посмотрите на видео Командора, как он захват оппонента переводит в свой контроль, а потом начинает погибать оппонента. А потом отталкивает его чтобы не травмировать... Так вот в начале он именно давит. И меня учил делать это через выпрямленных руки. Ну а я перестарался и ухитрился травмировать себе локоть. Только месяц назад восстановился...
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 12:04
Хорошее видео насчёт толчков
не могу - толчООООООк
камрад у меня вырви глаз
Горбатый: "Зато мне носки удобно одевать."
Могила: "Надевать!"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных