я не про реальные скорости, они в принципе не нужны на учебном видео , а вот схема от простых вариантов к более сложным ,считаю должна сохраняться,попробуйте исполнить медленно и печально в динамике предложенный вариант, это как курс по гимнастике, если показывать сразу двойное сальто, нууу посмотрю я такой курс и мимо пройду.Но мне все равно конечно.Лично меня слегка задевает шибко пафосное и полярное речевое оформление роликов ,не имеющее ничего к действительности, что тоже в принципе пофиг
это не учебное видео, это рекламные ролики, устал уже набирать) Относитесь соответственно. Я лично подмечаю из них какие-то любопытные для меня детали, периодически встречающиеся. Остальное - чистая вкусовщина, кмк, он ведь забесплатно ничего не должен? Его учебные курсы я не смотрел, так что обсуждать методику подачи материала не готов...
Ну и ещё (это не к Ю.Ю.) когнитивный диссонанс всё время вызывает легенда о слабой девушке рассказываемая здоровыми мужиками из всех сил напрягаюшимися в Бабулянь.
тоже считаю это китайской байкой, тоже напрягает, но я пропускаю мимо ушей или перематываю))
Для меня лично парадокс в том что он в прошлых видео говорил что Минхэ - это борьба, а тут вдруг предлагает сбивать захваты ударами.
...
Ну и чисто ИМХО, обусловленое личным опытом, захват можно сбить только в начале, когда оппонент не прихватил крепко, ну или не знает что с самим захватом делать. В всех остальных случаях захват лишь способ произвести следующий приём. Берётся он быстро и сразу делается следующее техническое действие и чаще всего лучше войти в действие чем отдельно разбираться с захватом. Например :захват используется для рывка на себя, как ты будешь что то сбивать, если ты уже летишь. Я не хочу сказать что такая техника невозможно, в синъицюань есть нечто подобное,делается из формы змеи, но считается офигенно частным случаем
Чисто теоретически - срыв захвата ударным движением как раз позволяет наилучшим образом "сбить только вначале", а как там получится на практике - кто его знает? Как минимум будет нанесен удар в руку с некоей вероятностью ее травмировать. Обратил внимание, что при всей разности показанных действий и ударных форм общее - это как раз область нанесения (сухожилия внутренней части предплечья). Говорят, что ЮЮ на сейчас бьет весьма жестко.
И насчет не знает что делать с захватом - не скажите, тактика группового нападения иногда подразумевает, что один вцепился и держит, а другие окучивают или валят и окучивают. Кажется, на ролике тоже об этом упоминается.