Перейти к содержимому

Фотография

Аге уки- скрытый потенциал. Сенчуков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5132

#1821 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 17:34

жаль
собственно первоисточников - античных греческих текстов по вопросу - их не очень много
остальное это реконструкции с той или иной степенью приближения к возможным реалиям на основании этих единичных первоисточников ну и известного набора скульпурно изобразительных сюжетов той эпохи и более поздних римских копий на основании чего эти реконструкты проводятся

Ну когда это делают люди профессионально занимающиеся вопросами того же военного дела... Им веры побольше, чем людям которые делают выводы на основе ни к чему не привязанных размышлений. По военной теории я буду лучше читать Клаузевица, чем Васю Пупкина

Вообще я надеялся на ссылки на первоисточники…

Простите что не оправдал ваших ожиданий

#1822 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 17:53

Ну когда это делают люди профессионально занимающиеся вопросами того же военного дела... Им веры побольше, чем людям которые делают выводы на основе ни к чему не привязанных размышлений. По военной теории я буду лучше читать Клаузевица, чем Васю Пупкина

не всегда

когда военные занимались в свое время попытками реконструкции военных событий прошлого то тогда рождались - просто из прямой экстраполяции их боевого опыта в прошлое - операции конных подразделений в 11 веке например которые стали возможны благодаря специфической кавалерийской длительной муштре конского и людского состава только к эпохе наполеоновских войн или описание пехотных полков в военных событиях когда пехоты там не могло быть физически ( куликовская битва например ) а так же численности войск совершенно недоступные по социальным и экономическим причинам в средние века - и эти потом отлитые в бронзу штуки забитые в голову последующих читателей и исследователей кочевали из труда в труд и начали опровергаться исторической наукой уже вооруженной исторической научной методологией - относительно недавно

ну и вообще вопрос был не о том а о первоисточниках

причем здесь люди -профессионально занимающиеся вопросами того же военного дела

• Tong Po и Влади mir это нравится

#1823 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:12

не всегда
когда военные занимались в свое время попытками реконструкции военных событий прошлого то тогда рождались - просто из прямой экстраполяции их боевого опыта в прошлое - операции конных подразделений в 11 веке например которые стали возможны благодаря специфической кавалерийской длительной муштре конского и людского состава только к эпохе наполеоновских войн или описание пехотных полков в военных событиях когда пехоты там не могло быть физически ( куликовская битва например ) а так же численности войск совершенно недоступные по социальным и экономическим причинам в средние века - и эти потом отлитые в бронзу штуки забитые в голову последующих читателей и исследователей кочевали из труда в труд и начали опровергаться исторической наукой уже вооруженной исторической научной методологией - относительно недавно
ну и вообще вопрос был не о том а о первоисточниках
причем здесь люди -профессионально занимающиеся вопросами того же военного дела

Кто из обсуждантов занимался военной историей и задавал её в военном Вузе, можно поимённо?

#1824 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:14

Кто из обсуждантов занимался военной историей и задавал её в военном Вузе, можно поимённо?

А какая разница? Вы написали про ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Вас про них и спросили. При чем тут военные ВУЗы?!
  • yamidako, zsv25 и grimuar это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#1825 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:22

А какая разница? Вы написали про ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Вас про них и спросили. При чем тут военные ВУЗы?!

А большая разница. Я военную историю изучал в военном Вузе, писал диплом. Мою работу оценивал историк с докторской степенью и военные специалисты. Вы же пользуетесь теоретически и выкладка и Сенчукова. Чувствуете разницу?

#1826 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:34

А большая разница. Я военную историю изучал в военном Вузе, писал диплом. Мою работу оценивал историк с докторской степенью и военные специалисты. Вы же пользуетесь теоретически и выкладка и Сенчукова. Чувствуете разницу?

И? Каким боком тут ПЕРВОИСТОЧНИКИ?
З.Ы. Я тоже много чего в ВУЗах изучал.

Вы же пользуетесь теоретически и выкладка и Сенчукова. Чувствуете разницу?

Чё-то не понял фразу…
  • yamidako это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#1827 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:37

если честно ничего не понял что к чему и в чем сыр бор

камрад не помнит первоисточников - ну и чо за беда

кому интересно может нарыть сам

я вот тоже не все помню с дипломов про первоисточники

Кювье был точно и Линней который Карл а вот работы уже не помню и остальных тоже

чего вдруг упоры в непонятно что 

тем более это вообще не по теме

камрады давайте таки по теме и не хороните смысл темы в наслоениях непонятно чего выяснений

#1828 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:39

если честно ничего не понял что к чему и в чем сыр бор
камрад не помнит первоисточников - ну и чо за беда

Да ни в чём. Просто написать - «я не помню» было б достаточно. Причём тут ВУЗ я тоже не понял.

камрады давайте таки по теме и не хороните смысл темы в наслоениях непонятно чего выяснений

А какой смысл темы? Она ж, вроде, про агэ-уке, а его давным-давно никто не обсуждает…
  • yamidako это нравится

#1829 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:47

А какой смысл темы? Она ж, вроде, про агэ-уке, а его давным-давно никто не обсуждает…

вот это мне тоже непонятно

почему

#1830 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 18:53

1)И? Каким боком тут ПЕРВОИСТОЧНИКИ?
З.Ы. Я тоже много чего в ВУЗах изучал.
2)Чё-то не понял фразу…

1)Ну это вы надеялись на первоисточники, а я указал что поделюсь выводами из дипломной работы
2)Дело в том что Владимир дословно процитировал Ю.Ю, а вы его поддержали. А правда в том что нет у вояк никакого предпочтения к борьбе или ударке, и не было. Даже в дзюдзюцу наряду с борцовскими элементами хватает ударных. Другое дело культурно-созтязательная традиция. Есть регионы где развита, борьба, а есть где больше ударка и причин тому много и с каждой надо разбираться отдельно. А ещё если посмотреть насколько отличается современная борьба и бокс от того что было 100лет назад... Картинка вообще выходит интересная
  • СВЕ это нравится

#1831 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:13

Даже в дзюдзюцу наряду с борцовскими элементами хватает ударных.

Хватает для чего?
З.Ы. Напомню, что я занимался и сейчас занимаюсь определенными видами дзю-дзюцу… ;)
З.З.Ы. Вот в корейском дзю-дзюцу (юсуль) «ударки», действительно, хватает. Чтобы с помощью неё вести поединок. ;)

А ещё если посмотреть насколько отличается современная борьба и бокс от того что было 100лет назад... Картинка вообще выходит интересная

Пару часов назад был на тренировке по вольной борьбе - там такое есть… Вы б удивились, наверно.

Сообщение отредактировал Tong Po: 16 Сентябрь 2021 - 19:12

#1832 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:16

Хватает для чего?
З.Ы. Напомню, что я занимался и сейчас занимаюсь определенными видами дзю-дзюцу… ;)
З.З.Ы. Вот в корейском дзю-дзюцу (юсуль) «ударки», действительно, хватает. Чтобы с помощью неё вести поединок. ;)

Давайте проще, бо мне вже остонадоело с вами пикироваться. В дзюдзюцу ударка есть? Есть... Вопрос закрыт

#1833 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:25

В дзюдзюцу ударка есть? Есть... Вопрос закрыт

Есть. Хреновая. В зачаточном состоянии.

мне вже остонадоело с вами пикироваться.

Вас кто-то заставляет что ли?

Сообщение отредактировал Tong Po: 16 Сентябрь 2021 - 19:25

#1834 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:41

Есть. Хреновая. В зачаточном состоянии.

то что ее хреново изображают это другой вопрос

просто она имеет вид не бокса и другую технику исполнения и другое место 

котэ гаэси в старом варианте техники

https://disk.yandex..../nRLPJHhfSgkxdA

#1835 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 856 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:46

У чела на видео в анамнезе бокс? Ибо его ударка тут как раз имеет вид бокса.

и другое место

Совершенно верно. Я об этом давно написал.

#1836 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 518 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 19:50

Система Нока)))

#1837 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 774 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 22:29

Абсолютно не имеет, кмк, хотя руки водит по схожим траекториям. А апперкот из под руки - вообще, кажется, был коронкой Градополова. Но вот работа корпуса...

#1838 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 23:34

Гмм https://vk.com/video...pl_-16408405_-2

примерно с 0.13

Сообщение отредактировал shock: 16 Сентябрь 2021 - 23:36

#1839 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 13 457 Cообщений
  • Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 00:00

Абсолютно не имеет, кмк, хотя руки водит по схожим траекториям. А апперкот из под руки - вообще, кажется, был коронкой Градополова. Но вот работа корпуса...

это вообще-то синкагэ-рю по принципам и перемещениям ( через инкай)

из разряда нескольких ударов мечом на одном шаге 

комбинация на инкае сначала удар снизу вверх типа спереди потом на том же движениии тела и ног следующий удар в шею сзади - исполняется на один удар оппонента - он к примеру присылает вам прямой рубящий вы ему за его один - два со сменой угла

делается без оружия в вариантах захватов так и вариантах ударов с дальнейшим пережовыванием оппонента между вальцами и шестеренками

не имеет бокса в анамнезе от слова совсем

абсолютно не имеет отношения к боксу и такого бекграунда у демонстратора нет

это так называемые у островитян старые техники 

Сообщение отредактировал Саблин: 17 Сентябрь 2021 - 00:02

• shock и Владимир_К это нравится

#1840 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 774 Cообщений
  • Мск

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 00:04

либо сюда либо в тему про разные стилевые
в общем принципы от ушу шмушу бабули в японской оболочке форм техник

СанСаныч, не очень понятно, в чем заключаются китайские принципы? Заранее отработать шаги, чтоб потом не отвлекаться на схемы перемещений при освоении базовой техники и вариантов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных