Перейти к содержимому


Фотография

Чай ТеГуаньИнь весенний сбор 21 года. Фудзянь( Аньси), продажа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 707 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 03 Июль 2021 - 21:40

Да там есть два вида, что ты взял но могу собрать из трех видов , что ты не брал.

Было бы здорово, благодарю...



#22 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 04 Июль 2021 - 07:53

Чай из трех видов собран. 



#23 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 05 Июль 2021 - 06:33

Хорошая новость! Мои китайские партнеры отправят несколько сортов ДаХунПао.

Так как этот сорт разлетелся еще до прибытия в Москву я договорился о дополнительном заказе.

Пишите в личку кого интересует этот сорт.



#24 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 06 Июль 2021 - 21:01

Все о чае Да Хун Пао.
Легенда.
Название чая переводится как «Большой красный халат». По одной из легенд
студент, направлявшийся на экзамен к императору, получил тепловой удар, а
монах поднял его на ноги с помощью этого улуна. Студент пришел в себя, сдал
экзамен и получил должность, которой соответствовал красный халат, после
чего решил отблагодарить монаха и подарить ему роскошный халат с
изображением дракона. Но монах по традициям буддизма отказался от подарка,
тогда бывший студент подарил халат чайным кустам.
Другая легенда тоже повествует о целебной силе напитка. Однажды мать
императора династии Мин тяжело заболела. Никто из целителей не мог оказать ей
помощь и с каждым днем женщина лишь увядала. Как-то раз, на пороге дворца
появился купец и предложил приобрести у него уникальный сорт чая, который мог
бы спасти больную. Настой действительно подействовал волшебно. Тогда
правитель приказал охранять ценные кустарники и украсить их алыми накидками.
С тех пор питье было прерогативой императорской семьи и богатых вельмож.
Существуют и другие легенды, но все они сводятся к тому, что кусты этого
великолепного растения одарили красным халатом.
История развития Да Хун Пао описана на стенах монастыря, расположенного в
горной долине Уишань. Здесь есть и свидетельство о существовании студента Динь
Сянь, излеченного от теплового удара в 1385 году.
Существуют и другие легенды, но все они сводятся к тому, что кусты этого
великолепного растения одарили красным халатом.
На сегодняшний день в горах Уи сохранилось лишь 6 материнских кустов, которые
способны подарить вкус того самого древнего напитка, любимого императорами.
Найти эти листья в продаже уже нельзя: с 2007 года их распространение запрещено,
а все запасы были переданы на хранение в музей. То, что рынок предлагает сегодня
– сорта, максимально приближенная по вкусу, качеству и свойствам к легендарному
чаю.


#25 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 12 Июль 2021 - 06:10

Оправил посылку  с чаем в Крым ! Расширяемся в регионы. Пока еще есть пять видов ТеГуАньИнь



#26 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 14 Июль 2021 - 11:32

Андрей, спасибо) очень четко!
Не успел пока изучить, ну думаю, надо будет разобраться что к чему.
..............................Доставили чай в Крым!
Работаем с регионами.......................

OsLcqCSS_v4.jpg?size=1200x1600&quality=9



#27 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 14 Июль 2021 - 12:18

Неоднократно меня спрашивали как заварить ТеГуаньИнь по простому без церемоний, как его пьют обычные люди в Китае и у нас в России. 



#28 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 30 Июль 2021 - 15:14

5 полезных свойств чая Те Гуань Инь (+правила заваривания)

%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%

https://zavarka.life...2Yr2n4.facebook


Сообщение отредактировал андрей огнев: 30 Июль 2021 - 15:16

  • ВиШень это нравится

#29 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 11 Август 2021 - 08:53

Итак хорошая новость!

Собирается мне посылка со свежем чаем, прибудет к середине сентября!

Будет пять видов ДаХунПао и два вида Пуэр ( на пуэр цены пока еще не знаю , но думаю будут адекватны к качеству).Пуэар беру на пробу всего 2 кило фасовка , я просил по 100 или 200 грамм .

Себе оставлю как минимум 200 грам т уже заказов на 600. Поэтому кто хочет попасть в обладатели Пуэр пишите в личку и резервируйте количество, я  все отмечаю и по приходу посылки отзвонюсь.

я сделаю несколько пачек сборных где будут все пять видов ДаХунПао -это отлично что б попробовать весь ассортимент чая и отличный подарок друзьям и близким любителем чая.

С уважением ко всем чаеманам.



#30 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 707 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 11 Август 2021 - 13:02

Пуэр бронирую, сколько возьму будет зависеть от цены и объема. Но какой то объем возьму точно.


  • андрей огнев это нравится

#31 George

George

    10 кю

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 Cообщений
  • Москва

Отправлено 12 Август 2021 - 22:28

Возьму сборную пачку Да Хун Пао. Надо ли отмечаться?



#32 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 13 Август 2021 - 00:59

Возьму сборную пачку Да Хун Пао. Надо ли отмечаться?

Мне в личку ваш телефон и  в сентябре по приезду чая вам наберу.



#33 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 18 Август 2021 - 13:22

Чай отправляется !!!z4y-4p98kqg.jpg?size=360x800&quality=96&

4VPSA_XSsE8.jpg?size=800x360&quality=96&



#34 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 22 Август 2021 - 06:27

В наличие еще есть пока зеленый чай Тегуаньинь.

Для информации чай лучше всего хранить в морозильнике или в холодильнике, у меня для чая приобретен отдельный холодильник , что б его свойства и армат оставались на прежнем уровне.



#35 bogdan kurilko

bogdan kurilko

    3 кю

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
  • Москва

  • Годзю рю каратэ

Отправлено 23 Август 2021 - 16:52

Для меня чай - это очень важная часть моей жизни. У меня было несколько точек в Москве, где я обычно закупался. С тех пор как Андрей начал возить чай из Фуцзяни я практически перестал брат чай где-либо кроме него. И не потому, что Андрей мой друг и хороший человек)))) Дело в том, что чай, который присылают Андрею из Фуцзяни его китайские братья по школе по настоящему очень крутого качества. Причем не только  Тегуань инь, который родом из провинции Фуцзянь. Я, например, плотно "подсел" на "Большой красный халат". Потрясающий чай. Особенно рекомендую его тем, кто не привык к Китайским сортам,  предпочитая их нашему "традиционному" индийскому/цейлонскому варианту этого напитка. 

Ну и конечно модный пуэр. Честно говоря я скептически относился к идее пуэр из фуцзяни поскольку родина этого чая в другом месте))) И я был невероятно удивлен. Те, кто любят пуэр - знают. Самая большая проблема найти напиток сочетающий как уникальный бодрящий эффект этого сорта чая так и вкус. А со вкусом у пуэра часто бывают боооольшие проблемы))) В общем в случае пуэра, который предлагает Андрей, на мой вкус - это то, что нужно, как с точки зрения вкуса, так и эффекта.

И ещё - прям ОООООЧЕНЬ рекомендую копченый тегуань инь. Во первых это капец какая экзотика редко встречающаяся в чайных Москвы, о вторых не обращайте внимания на слово копченый. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

 

Поскольку даже в этой теме часто разговор заходит о ПУЭР позволю себе разместить здесь статью посвященная этому модному чаю))))

 

Черные уши бога

 

Тот чай, что у нас традиционно именуется черным в Китае называют красным. А все потому, что есть у китайцев по-настоящему черный пречерный чай и имя ему Пуэр. Настоящий «выдержанный» Пуэр – редкость даже в поднебесной империи. Именно поэтому, раньше, китайцы использовали спрессованные плитки этого чая в качестве аналога местных денег. 

 

Знакомьтесь-Пуэр

Изначально родиной Пуэра было одноименное селение. Чай Пуэр привозили в этот городишко из более южных районов провинции Юньнань – совеременных Сымао и Сишуанбаньна, где находятся "Шесть Великих Чайных Гор": Маньсай, Иу, Маньчжуань, Ибан, Гэдэн и Юлэ. Китайские легенды говорят о том, что здесь уже более тысячи лет производят этот знаменитый напиток. Само слово «Пуэр» состоит из двух иероглифов и имеет два варианта перевода. На языке народности хани, которая обитала там во времена династии Хань - это «населённый пункт, огороженный крепостной стеной у залива». Еще один вариант перевода - «уши бодхисатвы Пусянь». Почти весь чай производимый сегодня в мире изготавливается из листиков выросших на чайных кустах.  И только Пуэр растет на так называемых чайных деревьях, листья которых имеют длину до двадцати сантиметров и лишены традиционных для чайного листа ворсинок. Урожай с таких деревьев собирают значительно ниже, чем с кустов, зато в их листьях больше полифенолов, катехинов и теанина. Пуэр делают из листьев тех растений, чей возраст колеблется в пределах от ста до нескольких тысяч лет. 

 

Чайный долгожитель

Для производства пуэра используют шайцин маоча -  зеленые чайные листья, которые сушатся на солнце. На сегодняшний день существует несколько технологий получения высушенного на солнце чая-сырца. В первом случае лист, сразу после сбора  загорает на солнце, после чего скручивается и снова сушится. Во втором и третьем, перед тем как попасть на солнце его пропаривают или прожаривают. Сушка на солнце, пропаривание и прожаривание - это разные способы для достижения одной цели - приостановки процесса ферментации. По-китайски это называется шацин - дословно “убивание зелени”. Если сразу после высушивания листья прессуются, получается «сырой» или «зеленый пуэр», который близок по свойствам к зеленому чаю. Такой Пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим Пуэром и называется Мао ча - грубый чай. Он был популярен среди кочевых народов и тибетских монахов. Чтобы получить «зрелый Пуэр», высушенные листья подвергаются вторичному высушиванию и постферментации. По ускоренной технологии приготовления зрелого пуэра, листья сбрызгиваются водой, собираются в кучи или помещаются во влажное помещение, где с помощью микроорганизмов чай доходит до кондиции. Чем выше влажность воздуха, тем быстрее проходит процесс, но при этом аромат и вкус чая оставляют желать лучшего. Кроме того, избыточная влажность ведет к образованию плесени. По традиционной технологии, Пуэр выдерживается в сухих помещениях. В провинции Юннань много заводов и частных хозяйств, где этот чай производится по старым рецептам. Разные культуры бактерий и разная организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства пуэра. Период ферментации качественного пуэра длится не менее 6 месяцев. Последняя стадия приготовления черного чая - прессование. Его размягчают паром, придают желаемую форму (кирпича, блина, прямоугольной плитки, птичьего гнезда или гриба) и высушивают, завернув в ткань. Кирпичи и блины прессованного пуэра могут весить от 100 г до 5 кг. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальный срок хранения для разных сортов пуэра – от десяти до пятидесяти лет. Выдержанный Пуэр стоит дороже, чем бутылка самого элитного вина.

 

 

Черный элексир

Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить Пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный Пуэр очень полезен для здоровья. Он снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Около трех лет назад Франция начала буквально сходить с ума по этому напитку - местные красавицы единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А все дело в особенном свойстве Пуэра сжигать жиры и способствовать похудению. А еще Пуэр – это прекрасный антидепрессант.  Этот напиток не повышает кислотность желудка, но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее двух чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым. В Пуэре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом. 

 

 

Как купить чай

Покупая Пуэр, следует обратить внимание на его запах и структуру листьев в прессованной плитке. Прессованный пуэр характеризуется ярко выраженным ароматом сухофруктов и чернозема. Запах плесени – показатель неправильного хранения. Структура плитки должна быть плотной, без пустот. Если есть возможность продегустировать Пуэр перед покупкой, оцени насыщенность и цвет настоя и глубину вкуса. Также стоит обратить внимание на листья, оставшиеся после заварки. Если они хорошо сохранились -это показатель высокого качества Пуэра. Отдельно стоит упомянуть о фальсификатах. Часто встречаются в продаже чаи, которые готовятся способом сильной искусственной ферментации – буквально, прожарки листа. Если «нормальный» Пуэр в сухом виде это – черные листья с вкраплением светлых листьев-ворсинок (чем больше , тем лучше), то листья прожаренного пуэра имеют неестественный густой черный цвет. Самое главное чего лишен такой чай – целебные свойства оригинального пуэра, зато он приобретает как раз тот самый запах земли, гнилости и гудрона. 

 

Варить или заваривать…

Если ты решила что Пуэр – это твой чай – заведи для него отдельный чайник. Благодаря насыщенному вкусу и запаху он убьет все остальные чаи, которые ты попытаешься приготовить в той же посуде. Качественный Пуэр можно заваривать много раз, поэтому  он должен быть небольшим - на 100-200мл. Чтобы очищающий эффект пуэра был максимально сильным его стоит пить без сахара и прочих сладостей. Допустимо небольшое количество сухофруктов или темного шоколада. Чтобы приготовить напиток от плитки Пуэра отдели ножом кусочек размером в два-три квадратных сантиметра. Чтобы «оживить» и очистить чай, пока греется чайник, помести его в холодную воду или залей Пуэр горячей водой, и тут же ее вылей. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 С. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной, от 10 до 30 секунд. Самый древний способ приготовления Пуэра – варка. Предварительно замоченный в холодной воде Пуэр кладется в воду до кипения. На первой стадии кипения - «жемчужные нити», когда мелкие пузырьки только начинают подниматься со дна, чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Следующий этап - «крабьих глаз» - когда пузырьки становятся более крупными и интенсивными. В этот момент необходимо отлить из чайника одну – две чашки воды и залить их обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Варка Пуэра требует опыта, так как при малейшем нарушении технологии он становится мутным, горьким и невкусным. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.


Сообщение отредактировал bogdan kurilko: 23 Август 2021 - 16:53

  • ВиШень, андрей огнев, Яри и 2 другим это нравится

#36 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 23 Август 2021 - 17:27

Богдан спасибо за отзыв. Я оговорился назвав один сорт Тегуантинь  копченым....он-ПЕЧЕНЫЙ (сорян), середина между зеленым Тегуаньинь и Дахунпао.

Ты был прав насчет Пуэр-он не производиться в Фудзяни, но умоих братьев по школе длинные руки , сори хорошие связи с чайными производителями. Как мне написал мой партнер это лучшее качество Пуэр за эти деньги и твои ценители чая его оценят.

Очень интересная статья за Пуэр.

Спасибо  Богдан Сенсей.

 


Сообщение отредактировал андрей огнев: 23 Август 2021 - 17:28

  • bogdan kurilko это нравится

#37 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 707 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 23 Август 2021 - 19:58

Не знаю ценитель ли я пуэра, но жду с нетерпением...



#38 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 20:22

Итак хорошая новость, в этой ветки форума лишь позитивные новости- это  Факт)))

Новая партия чая уже скоро, скоро f09f9881.pngf09f9881.pngf09f9881.png
Пять видов ДаХунПао, Пуэр Шу и Шень!!!!
 



#39 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:55

Пока еще есть в наличие зеленый Чай Тегуань инь , но уже все меньше и меньше. От килограмма действует 20% скидка.

XpBjxLPrsx4.jpg?size=600x600&quality=96&



#40 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 413 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:26

Рекомендую для всех любителей чая ТеГуаньИнь очень интересная статья.

https://www.tea-terr...IMjoP8BNXK8Bqpw

2015_04_12_02_001.jpg


Сообщение отредактировал андрей огнев: 23 Сентябрь 2021 - 21:27





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных