Перейти к содержимому


Фотография

Чай ТеГуаньИнь весенний сбор 21 года. Фудзянь( Аньси), продажа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 09:44

А когда?



#142 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 06:51

Думаю через 2 -3 недели будет у меня.

#143 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 19:52

Новый чай приехал! Скоро вся информация . Будет два эксклюзива.

PZnPGh5MVOg.jpg?size=1620x2160&quality=9zMO6Il1_pR0.jpg?size=1620x2160&quality=9rI3Ng_pHnD0.jpg?size=1620x2160&quality=9



#144 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 09:16

А что за коробка с золотыми веревочками?

И что за чай в синих баночках?



#145 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 13:28

А что за коробка с золотыми веревочками?

И что за чай в синих баночках?

С золотыми веревочками -это белый чай 17 года, блинами как и Пуэр( богатый вкус и для снижения температуры и уменьшения огня -так я перевел через гугл что написал мне мой друг)

синии баночки ( в продаже будут только две из них -это Фен Хуан Дан Цун.(красный чай)

Чуть позже будут цены.


Сообщение отредактировал андрей огнев: 24 Ноябрь 2022 - 13:28


#146 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 07:17

Белый чай 2017г.( выдержка 5 лет) 

8rP1OqC4qSE.jpg?size=1358x1344&quality=9



#147 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 13:05

С золотыми веревочками -это белый чай 17 года, блинами как и Пуэр( богатый вкус и для снижения температуры и уменьшения огня -так я перевел через гугл что написал мне мой друг)

синии баночки ( в продаже будут только две из них -это Фен Хуан Дан Цун.(красный чай)

Чуть позже будут цены.

Чур одну баночку мне. Белый чай тоже интересен.



#148 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 14:18

Чур одну баночку мне. Белый чай тоже интересен.

Алексей сорян, все это чай нет, после нового года закажу побольше.

Пришел новый рок  ти , Дахупао, Жоу Гуй.

Белого чая только  6 блинов ( один тебе  отложу).

Фото чаев будет чуть позже.



#149 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 15:28

Благодарю. Интересен Рок ти... Другие не помню или не знаю.

А баночку в новом заказе взял бы...



#150 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 17:46

Приветствую. Наши новые Фудзяньскии чаи уже на Озоне , хороший подарок себе и близким на Новый год.
С наступающим и всего Вам доброго.

 

tps://www.ozon.ru/brand/fujiantea-100372215/

 

6371648871.jpg


Сообщение отредактировал андрей огнев: 09 Декабрь 2022 - 17:50

  • kek это нравится

#151 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 20:29

Чай от Андрея как всегда порадовал. Хоть я уже пробовал Рок Ти, но всё равно вкуснятина. Белый чай пока не заваривал, там нужно танцы с бубнами, чтоб вышло всё хорошо, а второпях это не сделаешь. Вот спадет суета и понаслаждаюсь...



#152 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 09:46

Чай от Андрея как всегда порадовал. Хоть я уже пробовал Рок Ти, но всё равно вкуснятина. Белый чай пока не заваривал, там нужно танцы с бубнами, чтоб вышло всё хорошо, а второпях это не сделаешь. Вот спадет суета и понаслаждаюсь...

Расскажу историю о том как я заваривал белый чай.
Привёз из Китая белый чай заварил и мне не понравилось положила его в дальний угол и забыл.
В гостях были люди кто работает в чайном бизнесе и они заварили этот чай по всем правилам была необыкновенная вкуснятина так что белый чай надо просто заваривать правильно.
  • kek и Яри это нравится

#153 Влади mir

Влади mir

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 885 Cообщений
  • Москва

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 10:55

Меня друг угощал белым. "Белизна лунного света", как он назвал
Сказал, что белый, но по технологии пуэра готовиться.
Реально волшебная штука была, с непередоваемым медовым ароматом.
Но он вообще умел с чаями работать. Лучше его завариваний, в любых условиях, ничего не встречал ещё.
Ну и от его заварки чаёв уносило реально.
Ему брат присылал из Китая чаи.
  • андрей огнев и Яри это нравится

#154 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 11:04

Когда знатоки заваривали белый чай смотрели за пузырьками когда начинала закипать что то там доливали и химичили да аромат получился волшебный , жду опять их в гости и попробую сеять видео по заварки белого чая, самому интересно.

#155 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 12:01

Кстати, заваривал Сенча (что предлагал), первая заварка была резковатой, а потом стал мягче и приятнее...



#156 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 12:05

Я сенчу пробовал , не заходит...

#157 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 225 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 12:18

А мне вот сначала не понравилась, резковата, а потом очень даже...



#158 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 20:30

Сейчас на Озоне очень хорошие скидки - рекомендую...

Приветствую. Наши новые Фудзяньскии чаи уже на Озоне , хороший подарок себе и близким на Новый год.
С наступающим и всего Вам доброго.

 

tps://www.ozon.ru/brand/fujiantea-100372215/

 

6371648871.jpg



#159 андрей огнев

андрей огнев

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 509 Cообщений
  • Московская область

  • Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 13:56

Чтобы такое носить название чай должен вырасти в горах УИ провинции Фуцзянь. Этот Уишаньский красный чай имеет много вариаций, отличающихся степенью дымности или ее отсутствием. Современный бездымный и традиционный копченый Сяо Чжун – это два совершенно разных чая.
В процессе производства сначала все сяочжуны проходят одни и те же стадии: сушка, ферментация, интенсивный прогрев при температуре 200 градусов, который придает чаю характерный «огненный» привкус. Далее Бездымный вариант проходит двухэтапную сушку, сохраняя сложный и многослой ный аромат и вкус без горечи, терпкости и запаха дёгтя. Традиционный Сяо Чжун проходит процесс копчения, приобретая аромат соснового дыма.
Чтобы носить такое название чай должен вырасти в горах УИ провинции Фуцзянь. Этот Уишаньский красный чай имеет много вариаций, отличающихся степенью дымности или ее отсутствием. Современный бездымный и традиционный копченый Сяо Чжун – это два совершенно разных чая.
В процессе производства сначала все сяочжуны проходят одни и те же стадии: сушка, ферментация, интенсивный прогрев при температуре 200 градусов, который придает чаю характерный «огненный» привкус. Далее Бездымный вариант проходит двухэтапную сушку, сохраняя сложный и многослойный аромат и вкус без горечи, терпкости и запаха дёгтя. Традиционный Сяо Чжун проходит процесс копчения, приобретая аромат соснового дыма.
kb_BWG_Xhhc.jpg?size=1007x604&quality=95


У нас чай без копчения запаха дегтя , сохраняет весь свой  аромат.


Сообщение отредактировал андрей огнев: 26 Декабрь 2022 - 13:38


#160 Яри

Яри

    Шихан

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 275 Cообщений
  • Москва

  • иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 15:00

Я сенчу пробовал , не заходит...

 

Сенчу надо брать японскую. Китайская абсолютно другая. Японская сенча, как и другие тамошние чаи, содержит большое количество масел, и хранить её следует в холодильнике.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных