Воркаутеры и кроссфитеры часто тренируются в специальной маске
(не путать с маской от ковида ).
Что это за маска и зачем она нужна?
|
Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:10
(не путать с маской от ковида ).
Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:32
Морда в ней изрядно потеет.Воркаутеры и кроссфитеры часто тренируются в специальной маске
(не путать с маской от ковида).
Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:28
(не путать с маской от ковида
).
Вспоминается мне родной ОИСВ одеваете противогаз, ОЗК и пару километров по жаре...
Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:36
...вещь мешок с песком по сопкам +53гр)))Вспоминается мне родной ОИСВ одеваете противогаз, ОЗК и пару километров по жаре...
Отправлено 26 Июнь 2021 - 21:58
Понижает давление воздуха, что приводит к увеличению числа эритроцитов.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 04:41
Это каким образом она понижает давление воздуха?!Понижает давление воздуха, что приводит к увеличению числа эритроцитов.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 11:53
Это каким образом она понижает давление воздуха?!
гуманитарии вышли из чата
Отправлено 27 Июнь 2021 - 12:08
Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:30
кислорода в частности - имитация тренировки в горах. развивает "выносливость" если крайне грубо.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:39
легко заменяется плотным рашгардом на пару размеров меньше,пробовал(случайно))))кислорода в частности - имитация тренировки в горах. развивает "выносливость" если крайне грубо.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:41
Это каким образом она понижает давление воздуха?!
Создает сопротивление при вдохе.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:34
Сопротивление создаёт, однако давление не изменяется. У тому же на количество эритроцитов (о чем Вы писали) влияет парциальное давление кислорода в смеси, которое зависит от процентного содержания кослорода, которое, разумеется, при использовании данной маски не меняется.Создает сопротивление при вдохе.
Это - маркетинговый ход, не более. Тренировки в горах происходят при сниженном процентном содержании кислорода в воздухе и, вследствие этого, пониженным парциальном давлении его. Разумеется, данная маска никоим образом не снижает парциальное давление кислорода. Она затрудняет вдох, чем увеличивает работу дыхания, развивая дыхательные мышцы. Однако это - довольно мизерное увеличение. И никакого значимого прироста выносливости она не даёт.кислорода в частности - имитация тренировки в горах. развивает "выносливость" если крайне грубо.
Сообщение отредактировал Tong Po: 27 Июнь 2021 - 18:37
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:38
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:50
Сопротивление создаёт, однако давление не изменяется. У тому же на количество эритроцитов (о чем Вы писали) влияет парциальное давление кислорода в смеси, которое зависит от процентного содержания кослорода, которое, разумеется, при использовании данной маски не меняется.
Чтобы гнать большое количество воздуха через рестриктор, нужно создать разность давлений. Но я соглашусь, что эффект ни разу несравним с барокамерой или тренировкой в горах.
Я б даже сказал, от нее больше вреда, чем пользы.
Кстати, вот:
https://digitalcommo...33&context=ijes
Если вкратце и по-русски - толку от нее, как от козла молока.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:58
Если вкратце и по-русски - толку от нее, как от козла молока.
Я ж и пишу - некое развитие дыхательных мышц.Чтобы гнать большое количество воздуха через рестриктор, нужно создать разность давлений..
Я ща в основном на ребризере (eCCR Poseidon Seven, если точнее) ныряю, так что на расход мне - по фиг. Я замёрзну куда как быстрее или просто надоест, если вода тёплая. А на открытом цикле - она, да - расход значение имеет. Кстати, если регуль пожёстче настроить (для холодной воды актуально), то воздухи из него буквально высасывать придётся - вот тут дыхательные мышцы как раз неплохо развиваются.но дайверу, скупому на расход воздуха на глубине, этого не понять)))
Отправлено 27 Июнь 2021 - 19:04
я снорклер, не в теме этой снаряги.кстати после 6..7 часов плавания шапунь вымывается из ототнечьего костюма и открытая пора стирает кожу под коленями в кровь ,В дайверских костюмах открытой поры знаю нет, а такие траблы есть?Я ща в основном на ребризере (eCCR Poseidon Seven, если точнее) ныряю, так что на расход мне - по фиг. Я замёрзну куда как быстрее или просто надоест, если вода тёплая. А на открытом цикле - она, да - расход значение имеет. Кстати, если регуль пожёстче настроить (для холодной воды актуально), то воздухи из него буквально высасывать придётся - вот тут дыхательные мышцы как раз неплохо развиваются.
З.Ы. На eCCR, кстати, как раз можно гипоксические тренировки устраивать. Неудобно только.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 19:16
Кто ж в мокром костюме 6-7 часов плавает? Такие экспозиции - это уже технические погружения, а, значит, сухой костюм. А под ним - поддёва.я снорклер, не в теме этой снаряги.кстати после 6..7 часов плавания шапунь вымывается из ототнечьего костюма и открытая пора стирает кожу под коленями в кровь ,В дайверских костюмах открытой поры знаю нет, а такие траблы есть?
Сообщение отредактировал Tong Po: 27 Июнь 2021 - 19:18
Отправлено 27 Июнь 2021 - 19:20
Отправлено 27 Июнь 2021 - 23:23
Не могу не поправить. Процент содержания кислорода в воздухе не меняется с высотой. Уменьшается давление воздуха в целом - и как следствие кислородаСопротивление создаёт, однако давление не изменяется. У тому же на количество эритроцитов (о чем Вы писали) влияет парциальное давление кислорода в смеси, которое зависит от процентного содержания кослорода, которое, разумеется, при использовании данной маски не меняется.
Это - маркетинговый ход, не более. Тренировки в горах происходят при сниженном процентном содержании кислорода в воздухе и, вследствие этого, пониженным парциальном давлении его. Разумеется, данная маска никоим образом не снижает парциальное давление кислорода. Она затрудняет вдох, чем увеличивает работу дыхания, развивая дыхательные мышцы. Однако это - довольно мизерное увеличение. И никакого значимого прироста выносливости она не даёт.
Гипоксические тренировки, действительно, имеют место быть, однако проводятся они с использованием специального оборудования, несколько более сложного, чем подобные маски.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 04:33
Да, всё верно. Подробнее можно вт тут:Не могу не поправить. Процент содержания кислорода в воздухе не меняется с высотой. Уменьшается давление воздуха в целом - и как следствие кислорода
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных