Перейти к содержимому

Фотография

"Чеченский патруль" в МСК

чоп москва силовые структуры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 539

#21 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 173 Cообщений
  • Москва

Отправлено 31 июля 2021 - 11:40

А мне стало интересно, что ж у нас за полиция такая что она не справляется? Какие у них там проблемы? Их мало количественно? Их мало качественно ( плохо кормят, харизма не достаточная)? Или ещё какие проблемы?

их вроде сильно подсократили, по крайней мере все полицейские жалуются именно на это. Но тут недели две назад случилось вызвать патруль по одному уличному вопросу, он материализовался минут за 7. Быстрее оказалась кстати только скорая.

Вообще идея привлечь ЧОП для охраны правопорядка не нова. У ст.м. Кузьминки, где я часто бываю по работе какой то местный ЧОП с нашивками города ходит и гоняет бомжей, неверно паркующихся водителей, проверяет у мигрантов документы. Почему они это делают я в целом не помню, никакого обоснования со стороны закона почему ЧОПовец на улице будет кого то шмонать я не знаю. Но услуга постоянная - они там круглый год патрулями по трое.

криминала никакого нет. Проблема межнациональных отношений — ЕСТЬ.

тоньшее как-то надо... Ну например: смешанный патруль чеченов и казаков..... Ещё можно добавить десантников в тельняшках, для надёжности. И морпехов.

мне кажется тут еще и вопрос подачи конечно. В статье спецом представляется все это как чеченский патруль, с акцентом на особенностях внешнего вида и происхождения. Если бы написали более нейтрально "примерно треть состава организации составляют выходцы с республик" - было бы меньше реакции от статьи.

Ну и касательно внешнего вида - мне вот нравится идея некоей унификации личного состава, когда человек одет в форму, выбрит или имеет коротко подстриженную бороду и голову, и в целом по нему сложно сказать откуда он родом. ИМХО это придумали не просто так, а в тч чтобы показать, что человек во первых защищает правопорядок, и уже во вторых определенной национальности. Идея нарядить патрули в бурки, папахи и раздать сабли мне кстати тоже не близка. 

• ВиШень это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#22 tickosen

tickosen

По моему личному мнению (оценочное суждение)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 283 Cообщений
  • СПб

• айкикай-физкультура

Отправлено 31 июля 2021 - 11:46

мне кажется тут еще и вопрос подачи конечно. В статье спецом представляется все это как чеченский патруль, с акцентом на особенностях внешнего вида и происхождения. Если бы написали более нейтрально "примерно треть состава организации составляют выходцы с республик" - было бы меньше реакции от статьи.

журналисты — злые, в этом их суть и польза от них есть только в таком режиме. Они выносят проблемы на поверхность. 

Но можно их запретить, например.

Я хз по каким причинам весь данный ЧОП состоял из граждан российской федерации с бородами и без усов — можно допустить, это просто случайно так получилось, но по идее-то так делать не своевременно.

Сообщение отредактировал tickosen: 31 июля 2021 - 11:47

• kek это нравится

#23 Ворчун

Ворчун

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 153 Cообщений
  • Москва

• карате-до и после

Отправлено 31 июля 2021 - 11:48

Тут ребята все не так просто. И ЧОПы вроде бы имеют право, и чеченцы вроде бы граждане и дело они хорошее вроде бы делают. Как они умеют. По своему, по чеченски.
Но!
Давайте определимся, у нас начальник полиции и его подчиненные деньги за что получают?
В том числе и за обеспечение общественного порядка на вверенной ему территории. А не только за стрижку с нее бабла.
А мэр,который с этим ЧОПом договор заключил - за что?
В том числе и за рациональное расходование бюджетных средств.
Т.е. один из них получает бюджетные средства и проеб...ет их, не выполняя свои обязанности.
А второй - сверхнормативно расходует эти самые бюджетные средства, хотя сам Медведев в свое время сказал, что денег нет,но держаться надо.
Эрго - гнать обоих поганой метлой.

Заодно, гражданам города задуматься, как администрация расходует бюджетные средства и надо ли за нее голосовать,тем более,скоро выборы.

Ну и вишенкой на торте.
Я понимаю, что эти самые показанные в сюжете граждане России строго соблюдают требования Корана и слова Пророка (саляхи алейхем уассалям) о том, что надо брить усы и позволять бороде свободно расти.
Но с некоторых пор в некоторых местах вот такой вид является некоей демонстрацией того,что человек исповедует ислам в его наиболее радикальной форме, а именно - ваххабизм. По крайней мере, люди, побывавшие в последние годы в Ираке, Афганистане и прочих Сириях, при виде такой бороды инстинктивно начинают искать автомат на боку.
Т.е. это религиозное течение, запрещенное на территории РФ.
И не надо мне говорить,что у нас многоконфессиональная страна и что в том же Туркменистане, как посмотришь их съезд, все такие сидят с бородами и бритыми усами.
Мы живем в России. И в той же Чечне еще несколько лет назад спецназ таких бородатых по горам вылавливал. И выглядят сейчас эти бороды, не как внешность стойкого приверженца слов Пророка, а именно как этакая демонстрация. Потому что, если почитать заветы Пророка и посмотреть, сколько их соблюдают и сколько игнорируют, счет будет совсем не в пользу праведников.

#24 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 12:32

Ну и в целом меня напрягает идея наделения чоперов (и папахеров) властью ещё по одной причине. Как бы это сформулировать......

Вот полиция. Если простой гражданин напялит на себя форму с погонами, и будет косплеить полицию, то его поймают и неодобрят рублём. 

А чоперовскую форму как бы кто угодно может напялить, и начать пугать нормальных людей. Папаха с буркой туда же. 

Нет границ. Есть только препятствия.

#25 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 28 982 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 31 июля 2021 - 13:58

Ну, идея то не новая. И даже не в России рожденная. Скажем, в США частных патрульных чуть ли не больше, чем полиции.

#26 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 31 июля 2021 - 14:06

Наличие возложенных обязанностей должно подкрепляться законными полномочиями, коих у нас вроде как нет по отношению к чопам, соответственно и охранник в форме может напрягать лишь в узких пределах своих обязанностей.

#27 Древний 2017

Древний 2017

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 438 Cообщений
  • Москва

Отправлено 31 июля 2021 - 14:57

Некоторые у себя вводят правила, в связи с чем возникает масса вопросов

https://turbo.lenta....07/30/pamyatka/

#28 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 31 июля 2021 - 15:01

какие тут вопросы ? Если у Вас во дворе барана зарезать захотят, как отреагируете? Я так настоятельно объясню , что тут так не принято.
  • ВиШень и джерри это нравится

#29 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 15:09

Ну не знаю. То что там перечислено у меня вопросов не вызывает. Было бы неплохо если бы мы им тоже памятки выдавали, о том как у нас принято\не принято. К примеру молиться на улице каком кверху у нас не принято. 

#30 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 31 июля 2021 - 15:12

К примеру молиться на улице каком кверху у нас не принято.

от она провинция ,этого тоже ни разу не видел)

#31 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 920 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 31 июля 2021 - 15:15

приезжайте сюда, посмотрите :)

хотя я вот не вижу в этом ничего страшного. 

• ВиШень и Влади mir это нравится

#32 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 15:17

https://www.yaplakal...pic2291950.html

Ну и курбаны эти их. Они в центре Мск перед мечетью молятся, половина центра перекрыто. Вот с чего бы? Могу я поехать в Дагестан, бить в бубен и орать "слава Одину" посреди их столицы? 

• Амид это нравится

#33 вирус

вирус

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 31 июля 2021 - 15:17

приезжайте сюда, посмотрите :)

Просто экзотика, я и негра за последние лет 15 5 раз видел, 4 из них в спорт клубе)))

#34 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 15:18

Гости не должны чувствовать себя как дома, будучи в гостях

#35 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 920 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 31 июля 2021 - 15:33

Гости не должны чувствовать себя как дома, будучи в гостях

ну может, и так. я-то к нерусским гражданам отношусь лояльно, ибо работаем же с ними. 

Просто экзотика, я и негра за последние лет 15 5 раз видел, 4 из них в спорт клубе)))

прямо не клуб у вас, а кунсткамера. туда на экзотику ходят посмотреть   :)

мы-то в клубах обычно тренируемся... а оно вона как бывает...

• Lestar это нравится

#36 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 15:39

ну может, и так. я-то к нерусским гражданам отношусь лояльно, ибо работаем же с ними. 

Я раньше тоже лояльно относилась, тренировались же вместе, в молодости. А сейчас не особо. 

#37 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 920 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 31 июля 2021 - 15:44

Я раньше тоже лояльно относилась, тренировались же вместе, в молодости. А сейчас не особо. 

предположу, что без причин ничего не бывает?

#38 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 28 982 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 31 июля 2021 - 16:00

Пчаму??? Вот, скажем, я счас не очень хорошо воспринимаю негров как расу, в целом. Негры не сделали мне ничего плохого. Ни как раса, ни отдельные ее представители. Или вот арабы - их я тоже недолюбливаю. Как народ. Ничего плохого они мне не делали.

#39 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 624 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 31 июля 2021 - 16:09

Ну потому что они как все меньшинства борются за особые права. Даже своего представителя в думу посадили , что вот он https://ru.wikipedia...дам_Султанович в думе что делает? Первое поколение переселенцев оттуда были очень агрессивные, сейчас конечно получше. Ну и просто слишком их много. Больницы, детские сады, школы, содержатся на наши налоги, какого чёрта  столько много чужих этим пользуется? Пусть лечатся у себя, там где они налоги платят. 

#40 InqvizitiR76

InqvizitiR76

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 764 Cообщений
  • Анапа

• Самооборона, самонападение

Отправлено 31 июля 2021 - 17:52

Насколько знаю я, казачьи дружины на морском побережье, давно уже работают в связке в полицией, собственно сам в такой дружине состою. Сами по себе казаки мало на что имеют право, в плане контактирования с правонарушителями, но для того и работаем в связке, заполняя полицейский некомплект. И в 99% случаев того, что когда подходят даже без полицейских казаки к правонарушителям и к примеру, просят перестать демонстративно распивать спиртное, с просьбой переместиться в малолюдное место, такую просьбу не игнорируют. Когда мы влетаем в чью-то драку разнимая дерущихся и почти ни у кого не возникает вопросов, кто вы такие чтобы так делать. Естественно, что находясь на службе, казак находится в форменном обмундировании, очень схожее с сотрудниками полиции, самое большое отличие эт кубанка на голове. Из кавказцев дружинников, на мой взгляд херня получится, только одной причине, эти граждане слабо контролируют свои эмоции, я это нет-нет вижу среди славян даже, а среди "горцев" этого на порядок больше.

• джерри, амдатр и Влади mir это нравится

Темы с аналогичными тегами: чоп, москва, силовые структуры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных