|

Совмещение БИ
Отправлено 24 Август 2021 - 12:28
- tickosen это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 12:31
- Tong Po это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 12:35
Отправлено 24 Август 2021 - 12:36
Что значит возможно? Смотрим словарь.Мэйби. Тем не менее, маай в традиции бу дзюцу это не расстояние, а целый комплекс. Почти как тайминг в западной спортивной традиции.
И в каком из традиционных школ будзюцу?
Сообщение отредактировал zsv25: 24 Август 2021 - 12:38
Отправлено 24 Август 2021 - 12:37
Отправлено 24 Август 2021 - 12:41
Я просто знаю, что значительная часть псевдотерминов будо - обычная японская лексика. В том числе и маай. Да у него может быть второе значение - своевременность. Но оно не отменяет значения расстояние.Тобто, вы термины будо стараетесь понимать в со ответами со словарем???
Сообщение отредактировал zsv25: 24 Август 2021 - 12:41
- ВиШень, Tong Po и Red это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 13:12
Айкидо и карате совместить легко.
Реклама TSI Sporta Centrs у нас в Риге. Они явно что-то знают:
- ВиШень это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 13:48
Сорян, но эта, маай не дистанция, а дзансин не боевой дух.
Конечно, это сильно сложные понятия. И я вообще сомневаюсь, что кто-то из присутствующих на форуме (включая меня) понимает их полностью, хотя бы в рамках концепций практикуемого им стиля... просто потому что их нельзя полностью понять не родившись японцем... но что делать? Общение требует упрощения...
- ВиШень, Чайникк и tickosen это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 13:51
Мэйби. Тем не менее, маай в традиции бу дзюцу это не расстояние, а целый комплекс.
ну, как МИНИМУМ — расстояние в пространстве/времени Это не считая конфигурации и развесовки тушек
а так же скоростей — линейный и угловых.
Пардон муа, "в обобщенных координатах" ))))
Сообщение отредактировал tickosen: 24 Август 2021 - 13:55
- ВиШень это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 15:03
- tickosen это нравится
Отправлено 24 Август 2021 - 15:34
Кстати про маай, сейчас ходил за кофе и вот что подумал: на самом деле можно выделить один вполне измеримый показатель для понимания маай. Пока предварительно сформирую так: "необходимые для контроля противника дополнительные энергозатраты" (НдКПДЭ) не, это перебор
.
То есть сколько нужно дополнительно потратить энергии на единицу времени мне для контроля противника и сколько дополнительно нужно потратить ему. Чем меньше будет для меня этот показатель и чем больше он будет для противника - тем мне лучше.
Важное слово "дополнительно". Например, я могу вложить больше энергии заранее, через киай и тем самым уменьшить требования к энергозатратам при непосредственном контакте и т.п. Так же влияет и энергия заранее вложенная в процессе тренировок (экая неожиданность).
И физическое расстояние будет выгодно или нет в зависимости, например, от способности быстро вложить эту дополнительную энергию. Тайминг медленный/быстрый туда же.
"конфигурации и развесовки тушек" - тоже заранее вложенная энергия в форме потенциальной энергии физического тела.
"а так же скоростей — линейный и угловых" - заранее вложенная кинетическая энергия
Вообще тема благодатная конечно, на целый ролик
Отправлено 24 Август 2021 - 15:44
То есть сколько нужно дополнительно потратить энергии на единицу времени мне для контроля противника и сколько дополнительно нужно потратить ему.
энергия на единицу времени — это мощность
желательно загнать партнера в то состояние, чтобы затраты энергии ухудшали его положение. "но это фантастика"
P.S. а потом — не мешать
Сообщение отредактировал tickosen: 24 Август 2021 - 15:48
Отправлено 24 Август 2021 - 15:48
удавка в натяг на шее при контроле тушки, это не фантастика)))
желательно загнать партнера в то состояние, чтобы затраты энергии ухудшали его положение. "но это фантастика"
Отправлено 24 Август 2021 - 15:50
удавка в натяг на шее при контроле тушки, это не фантастика)))
нет, конечно. но я выбрал путь любить моск себе и что-то там пытаться выскрести в айкиде
Отправлено 24 Август 2021 - 15:53
ну и в айкидо после правильно выстроенного контроля на "костях" та же история,мышцы против скелета не рулятнет, конечно. но я выбрал путь любить моск себе и что-то там пытаться выскрести в айкиде
Отправлено 24 Август 2021 - 15:54
ну и в айкидо после правильно выстроенного контроля на "костях" та же история,мышцы против скелета не рулят
ну вот есть разница в трактовках. чисто инерционные вещи, чисто контрольные вещи и континуум между ними.
Отправлено 24 Август 2021 - 15:56
контроль в динамике движения несколько сложнее технически, но смысл тот же, у меня "контроль" это не удержание, а процессну вот есть разница в трактовках. чисто инерционные вещи, чисто контрольные вещи и континуум между ними.
Сообщение отредактировал вирус: 24 Август 2021 - 15:57
Отправлено 24 Август 2021 - 16:00
контроль в динамике движения несколько сложнее технически, но смысл тот же, у меня "контроль" это не удержание, а процесс
"динамический контроль", да. говорю же, с точки зрения физики имеет смысл рассуждать исключительно в обобщенных координатах, но это никак не поможет на практике. тов. Кадочников решил зайти с рычагов. Это хоть как-то можно понять и применить. В статике.
Не лангражианы/гамильтонианы.
Отправлено 24 Август 2021 - 16:06
Вполне это помогает на практике, при условии представления движухи всего в двух системах координат одномоментно, но да не для всех игрушка.Некоторые вещи напрямую из теории брать минуя практику это вообще вау))"динамический контроль", да. говорю же, с точки зрения физики имеет смысл рассуждать исключительно в обобщенных координатах, но это никак не поможет на практике. тов. Кадочников решил зайти с рычагов. Это хоть как-то можно понять и применить. В статике.
Не лангражианы/гамильтонианы.
Отправлено 24 Август 2021 - 16:12
Вполне это помогает на практике, при условии представления движухи всего в двух системах координат одномоментно, но да не для всех игрушка.Некоторые вещи напрямую из теории брать минуя практику это вообще вау))
ну я тупенький, я так быстро считать в голове не умею приходится как-то совмещать что там у меня в голове умеет считать с тем, что требуется. И, причем, по принципу "как бы заранее", ага
"конфигурации и развесовки тушек" - тоже заранее вложенная энергия в форме потенциальной энергии физического тела.
ну не совсем, но это бесплодная заведомо тема
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных