|
Техники различных школ сходство , отличия , особенности, обсуждения.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:53
http://ryukyuma.blog...i-waza.html?m=1
Где ищешь - там и дорога;
Где остановился - там и конец.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:53
блокирует поле зрения.
в 12 унцовых перчатках?
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:58
в 12 унцовых перчатках?
не могу сейчас сказать, дело было года три назад, но вряд ли 12 унцовки.
Но эффект я этот наблюдал лично, попивая чаёк после своей тренировки. Два противника — опускаются руки, меняется "стойка". Руки сразу оказываются на уровне груди, почему-то. Это частный случай, люди попадали в непривычную ситуацию (играли с этим) и один конкретный клуб. Может, у других по-другому.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 10:59
так бить можно и на осаживании, там не толчок, а гравитация в помощь.
А в природе голеностоп, имхо, вообще первично несет функцию именно амортизации, так что не надо его забивать до нефункциональности)
Что бы осадиться нужно вначале подняться, мы к сожалению не воздушные шары, самопроизвольно это у нас не происходит, приходиться прилагать некие усилия) По этому осаживания и подъёмы приходится чередовать, что бы в результате затяжной серии например, удару так к пятом, вам сидя на корточках не пришлось искать способ как-то заглубиться в грунт) Если серьёзно, то в том же боксе, удары на выталкивании и осаживании в серии всегда чередуют, поднял-опустил-поднял.. и т.д.
О хосподе, я ж вроде и не призывал ни чего забивать до нефункциональности. Похоже я вчера был явно не в ударе, если Вы мой текст поняли именно таким образом) Завязываю писать уставшим и в попыхах) К тому же я агитирую именно за вес на пятке, там забивать как раз ни чего не надо в принципе, важнее правильная координация, гипертрофированная голень это к "носочникам"..)
- Владимир_К это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:02
Я регулярно в своей группе устраиваю работу против двух-трёх. Руки не опускаются, спина не выпрямляетсяВсё верно. но крутиться в таком положении сложнее.
Кикеры-соседи проводили опыты "один-против-двух". Результат: выпрямляется спина и опускаются руки.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:19
Я регулярно в своей группе устраиваю работу против двух-трёх. Руки не опускаются, спина не выпрямляется
ну я и говорю — возможно, вполне частная история.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:20
В принципе за подъем-опускание в большей степени отвечает колено, разгруженная же пятка дает повышение маневренности, в первую очередь при разворотах таза.Что бы осадиться нужно вначале подняться, мы к сожалению не воздушные шары, самопроизвольно это у нас не происходит, приходиться прилагать некие усилия) По этому осаживания и подъёмы приходится чередовать, что бы в результате затяжной серии например, удару так к пятом, вам сидя на корточках не пришлось искать способ как-то заглубиться в грунт) Если серьёзно, то в том же боксе, удары на выталкивании и осаживании в серии всегда чередуют, поднял-опустил-поднял.. и т.д.
О хосподе, я ж вроде и не призывал ни чего забивать до нефункциональности. Похоже я вчера был явно не в ударе, если Вы мой текст поняли именно таким образом) Завязываю писать уставшим и в попыхах) К тому же я агитирую именно за вес на пятке, там забивать как раз ни чего не надо в принципе, важнее правильная координация, гипертрофированная голень это к "носочникам"..)
Насчет забивать голеностоп - это я слегка схохмил, видимо не вполне удачно, не принимайте близко к сердцу) "Вес на пятке" - не вполне понятно, а как тогда передняя часть стопы - разгружена?
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:25
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:28
С оторванным мыском, или это такое ощущение, а вес распределен по всей стопе?Вес на пятке дает лучшую маневренность, старт, корпуса на провале назад.ААК так часто выполнял
А при шаге вы первым делом пяткой поверхности касаетесь?
Сообщение отредактировал Владимир_К: 08 Сентябрь 2021 - 11:29
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:34
1) и?1)То это... Вы можете стоять на чем угодно, но чем ниже отпущен центр тяжести, тем более выгодно ваше положение
2)Не путайте тёплое с мягким. Вставание на носок для пружины и прыжки на носочках
3) И? Это называется скользящий шаг. По сути в нем участвует вся стопа
4)А я говорю про прыжки. Поэтому вы сейчас доказывает сами себе.
5)Видео примеры плиз тайцев, чистых тайцев со спиной как в годзю рю
2) а кто вообще писал про прыжки, кроме Вас?
3) в абсолютно любом шаге участвует вся стопа.
4) а зачем Вы говорите про прыжки?! Прыжок это… - прыжок…
5) кто угодно В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ моменты боя. А не всегда. Я ж пишу: муай тай - контактное единоборство. Там ничего «всегда» не бывает. В клинче тоже будете ПОСТОЯННО стоять «округлив спину»?
Не даёт.Вес на пятке дает лучшую маневренность, старт, корпуса на провале назад.ААК так часто выполнял
Сообщение отредактировал Tong Po: 08 Сентябрь 2021 - 11:41
- kek, андрей огнев, tickosen и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:37
Не даёт.
Тоже так кажется, на основании личного опыта. Хотя могу и ошибаться.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:38
Не даёт.
Вот возможность навернуться повышает. Человек всё-таки немного лучше двигается вперёд, чем назад. Дальше пойдет "у человека две ноги" и "динамика" наверное, я самоустранюсь
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:40
Это да.Вот возможность навернуться повышает. Человек всё-таки немного лучше двигается вперёд, чем назад.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:45
А зачем вообще упираться в статику? Вес должен активно гулять по разным зонам стопы (носок, пятка, середина) в зависимости от ситуации и положения противника. Каждому из положений соответствует оптимальный набор техник, которые наиболее эффективно работают именно с заданной проекцией веса.
- kek, Tong Po и Владимир_К это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 11:49
В следующий раз когда захотите со мной поспорить... Внимательней читайте тему, и о чём я пишу... По прежнему жду от вас видео примеры спины как в годзю рю. У тайцев, занимающихся только таем и желательно чтобы они и по национальности были тайцами.1) и?
2) а кто вообще писал про прыжки, кроме Вас?
3) в абсолютно любом шаге участвует вся стопа.
4) а зачем Вы говорите про прыжки?! Прыжок это… - прыжок…
5) кто угодно В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ моменты боя. А не всегда. Я ж пишу: муай тай - контактное единоборство. Там ничего «всегда» не бывает. В клинче тоже будете ПОСТОЯННО стоять «округлив спину»?Не даёт.
Зы... В муай тай действительно нет догм. Но есть такой термин как оптимальность. За счёт большого количества спаррингов. Вырабатывается оптимальное положение тела, и в среднем по больнице положение спины и работа ног выглядит примерно одинаково...
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 12:04
Полностью согласен.А зачем вообще упираться в статику? Вес должен активно гулять по разным зонам стопы (носок, пятка, середина) в зависимости от ситуации и положения противника. Каждому из положений соответствует оптимальный набор техник, которые наиболее эффективно работают именно с заданной проекцией веса.
Ага. Именно так. Но вовсе не то, о чём пишите Вы. Вы меня извините, но, если относительно синъи Вы ещё можете писать, что, кроме Вас никто ничего не понимает и не видит, поскольку никто им не занимается, то уж относительно муай тай - нет, отнюдь. Тут Вы не единственный. Да и в Таиланде у тайцев не только Вы сто лет назад обучались.В следующий раз когда захотите со мной поспорить... Внимательней читайте тему, и о чём я пишу... По прежнему жду от вас видео примеры спины как в годзю рю. У тайцев, занимающихся только таем и желательно чтобы они и по национальности были тайцами.
Зы... В муай тай действительно нет догм. Но есть такой термин как оптимальность. За счёт большого количества спаррингов. Вырабатывается оптимальное положение тела, и в среднем по больнице положение спины и работа ног выглядит примерно одинаково...
Относительно видео - практически ВСЕ в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОМЕНТЫ БОЯ. Что тут непонятного? Можете, кстати, у спеца по годзюрю Б.Курилко поинтересоваться.
Да. Все верно. И прямую спину в определенные моменты увидеть не проблема. В клинче, например. Более того, одной из задач в. клинче как раз и является - сломать осанку противнику. А ему, соответсвенно, не дать это сделать.Зы... В муай тай действительно нет догм. Но есть такой термин как оптимальность. За счёт большого количества спаррингов. Вырабатывается оптимальное положение тела, и в среднем по больнице положение спины и работа ног выглядит примерно одинаково...
Сообщение отредактировал Tong Po: 08 Сентябрь 2021 - 12:02
- kek и DENYA это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 12:08
А зачем вообще упираться в статику? Вес должен активно гулять по разным зонам стопы (носок, пятка, середина) в зависимости от ситуации и положения противника. Каждому из положений соответствует оптимальный набор техник, которые наиболее эффективно работают именно с заданной проекцией веса.
А потому, что "стилевая структура" - надо соответствовать стандарту) И фанаты пытаются ее распространить на все проявления жизни. Это еще из 90х идет.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 08 Сентябрь 2021 - 12:09
- Tong Po это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 12:32
…положительный для мордобоя эффект
…от стояний на носках в тайкикеновском рицудзен…
…максимального усилинеия самого слабого звена, в данном случае голени
Интересно, а откуда вообще взялось «стояние на носках в рицудзэн»? из корявого перевода книжки Саваи?
Не поленился, глянул её на англ. — «Немного приподнимите пятки над землёй …» (Lift your heels slightly off the ground…).
Это стандартное правило для ицюаневского симметричного столба — «пятка прижимает муравья, не дает ему уползти, но и раздавить его нельзя». Такое условие выполняется если сместить колени вперёд к вертикали от пальцев ног при «правильно» построеной спине. Особого напряжения в голенях эта процедура не вызывает, происходит растяжение мышц их задней части.
Саваи и его ученики, ritsuzen:
столб «на носках», правда из чоцзяо
Сообщение отредактировал foad: 08 Сентябрь 2021 - 12:47
- kek и Tong Po это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 12:36
я говорю про старт назад на приеме удара, привесе на пятках вскидка рук дополнительно выводит из равновесия назад,это одномоментная акция ,пробуйте ,потом поговорим)С оторванным мыском, или это такое ощущение, а вес распределен по всей стопе?
А при шаге вы первым делом пяткой поверхности касаетесь?
Сообщение отредактировал вирус: 08 Сентябрь 2021 - 12:37
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 12:42
Видео снимите, а то непонятно про что Вы.я говорю про старт назад на приеме удара, привесе на пятках вскидка рук дополнительно выводит из равновесия назад,это одномоментная акция ,пробуйте ,потом поговорим)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных